Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Ежегодная правозащитная конференция Московской Хельсинской Группы
22:00
Ежегодная правозащитная конференция Московской Хельсинской Группы
Сегодня был на ежегодной правозащитной конференции Московской Хельсинской Группы, за приглашение спасибо Марку Гальперину.

Начали с грустного, но целиком и полностью отражающего суть происходящего - Лев Пономарев под арестом, Людмила Алексеева умерла. Правозащитников в РФ не любят и всеми способами пытаются изжить не только из правового поля, но и из жизни.

Кратко о тезисах и выводах конференции:

- Путин не исполняет присягу.
Текст присяги: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." Участники конференции полагают, что права и свободы человека, гражданина РФ нарушаются регулярно и систематически, а Конституция частично формально отменена федеральными законами, постановлениями и прочими нормативными актами;

- Эскалация насилия в отношении; политических оппонентов власти будет усиливаться;

- Политические преследования по 282 ст будут расти;

- системно преследуются правоохранительными и судебными органами участники массовых акций, в том числе обычные граждане, чьи права были нарушены;

- Преследуются религиозные инакомыслящие, даже не являющиеся оппонентами власти;

- Кроме политического заказа против неугодных власти, есть "палочная" система для центра "э", которые просто наращивают статистику, зарабатывают премии, звания, карьерный рост незаконно привлеченными и осуждёнными;

- Гайки будут затягивать, но резьба уже на пределе;

- Проблему законности и применения закона не решить в ближайшей 5 летней перспективе;

Все разговоры и обсуждения проходили вокруг ст. 282 УК РФ. Читаю словарь: Экстремизм (лат. extremus - крайний) - приверженность к крайним взглядам, мерам и действиям (обычно в политике). В дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п. Экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим, социальным и т. п., вплоть до бытового. Следовательно, политический экстремизм - это осуществление политики крайними методами.

Арест Льва Пономарева и посадка его в камеру - очевидное политическое решение и это крайний метод, потому что сажать в прокуренную камеру-душегубку с туберкулёзниками пожилого человека 77 лет - это пытка и угроза его здоровью.

Преследования политических оппонентов и аресты по надуманным предлогам - это политические решения и крайние методы, потому что не содержат обоснованной правовой основы и имеют одну цель - запугивание всех остальных.

Нарушение конституционных прав граждан - это крайние методы.

Главная цель привлечения по экстримистской, а также административным статьям за массовые акции - это устранение политических конкурентов и запугивание неопределенного круга лиц.

Обращаясь к словарям, в том числе разрешенным Роскомнадзором, министерством образования, правительством российской федерации, вы обнаружите там понятие терроризм (от лат. terror - ужас, страх, запугивание) - совокупность противоправных актов, служащих средством достижения политических целей.

Так кто же на самом деле экстримист, террорист, действующий крайними методами? Вы знаете ответ на этот вопрос.

Только у нас, граждан, нет полномочий возбудить дело по эсктримисткой статье в отношении экстримистов, которые имеют полномочия и власть, рассмотреть и принять по нему решение. Пока нет. Но есть возможность собирать информацию, сохранять и распространять ее в рамках ст. 29 Конституции РФ, которая пока ещё не отменена.

Что делать:
- консолидировать силы, объединяться;
- активизировать и привлекать к проблеме максимальное количество людей;
- регулярно и системно проводить информирование и ликбезы;
- требовать отмены 282 статьи в том виде, в котором она есть;
- корректировать законодательство в части преследования по политическим основаниям;
- все судебные рассмотрения по политическим статьям вести только с присяжными заседателями.

И самое главное - тем, у кого власть сейчас и ресурсы - включить голову и прекратить затягивать резьбу, перегибать палку, раскачивать лодку.
Да, договариваться с народом сложнее, чем распихать его по автозакам и тюрьмам, но это единственный цивилизованный путь развития государства. Не можете? Уступите место тем, кто сможет.

Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 16 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]