Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Детские сады в Кунцеве: «всё хорошо, прекрасная маркиза»
03:00
Детские сады в Кунцеве: «всё хорошо, прекрасная маркиза»
Думали, вот, в детский садик пойти, но Департамент образования города Москвы 7 месяцев молчит, как рыба об лед.

7 месяцев ждем места в детский сад. Минобр угрюмо молчит...
А что ему остается делать, пока барин продает жилые метры в Москве, клепая их как шаурму на Павелецкой, а детсады и школы - их же не продашь.


Понимаю, написать: "извините мест нет" - рискнет далеко не каждый чиновник, особенно в то время, когда из каждого утюга трубят, что мест в детских садах навалом и стало более лучше жить, а по факту из-за интенсивной уплотнительной застройки только в Кунцево в 2017 году объемы строительства и ввода объектов жилья составили 7 домов, общей площадью 125.100 кв.м. Это данные из официального отчета бывшего главы управы Кунцево Чистякова Д.О. Дмитрий Олегович, правда, забыл еще пару домов, ну да ладно, в очередной раз его можно понять и простить.

А сколько детских садов было открыто в 2017 году? 3 или 4? Всего один - на Истринской 3к1, на 255 мест. Радость же! Садик то и впрямь классный, новый, современный. Пока не начнешь считать и анализировать.

Построенные 7 домов, площадью 125.100 м.кв., это примерно 1800 квартир. Берем официальную статистику по РФ из доклада Минтруда за 2017 (там много страшной статистики, поэтому слабонервным, курящим, пьющим и беременным категорически не рекомендую ее читать) - в статистике сказано, что детей у нас примерно 26% от общего числа народонаселения. Считаем дальше - всего 146,8 млн жителей, из них 30 млн. детей (от 0 до 18), т.е. от 18 и до конца остается 116,8 млн, из них работоспособных в возрасте от 16 до 59 лет - 82,2 млн.
Семья - это же 2 человека? Допустим, что все эти 82,2 млн. семейные, т.е. получается 41,1 млн семей. Не буду углубляться в декомпозицию по социальным группам, понятно, что семей намного меньше, если вычитать из этой цифры разные социальные группы, но дадим фору властям в этом вопросе, им итак тяжело.

Итак, раздаем по ребенку каждой семье и получается, что ребенок есть в 73% семей. Тут меня справедливо упрекнут, что, мол, детей считаешь до 18, а в детский садик ходят до 6 лет! Справедливо. Считаем по головам детей до 6 лет - получилось 13 млн. Берем те же 41.1 млн семей и получаем ребенка от 0 до 6 лет в каждой третьей семье или 32%.

Теперь, как говорится, вернемся к нашим баранам, т.е. застройщикам с чиновниками в Кунцево и проведем легкий, не углубленный и приблизительный анализ с учетом федеральной статистики.

1800 квартир, построенных в Кунцево в 2017 году - это грубо 3500 человек, 70% из них трудоспособных - 2450 человек или 1225 семей. В 70% есть дети до 18 лет - это 858 детей и 30% детей до 6 лет - 366 детей. Теперь вспоминаем наш замечательный садик на 255 мест и не сложный арифметический подсчет нам показывает нехватку мест в 46% или на 111 детей, которые в этот детский сад не попадут никогда, точнее до самой школы. А в школе как-нибудь в три смены справятся, там места много, парты можно и в актовых залах поставить и в коридоре.

А теперь берем все стройки в Кунцево:
Вандер Парк - не менее 1500 квартир,
ЖК Академика Павлова - 855 квартир,
ЖК Академика Павлова 40 - около 340 квартир,
реконструкция 47-48 кварталов - примерно 4200 квартир с учетом сносимых пятиэтажек, которые сильно этого не хотят.
Галс построит еще 2 дома около 250 квартир.
Итого около 5600 квартир и примерно 10 - 11 тысяч новых жильцов прибавки планируется в Кунцево до 2021 года.

В проектах есть социалка - по одной школе и, вроде, по детскому саду. "Но это же всего лишь проект, это не значит, что он будет реализован" (С) юристы Правительства Москвы в Верховном суде. Охотно им верю, к тому же с детсада и школы бабла не срубишь на продаже метров, а рожать нас государство впринципе не просило, так что не нойте и засуньте свои расчеты себе туда же, где уже лежит Конституция, гражданские права и очередь в детский сад.

Что-то я отвлекся, я ж про отчет главы управы писал за 2017 год. Так вот, там есть еще один объект социальной инфраструктуры - гаражный комплекс на 487 машиномест на Рублевском 22. Видимо, туда меня городские власти и отправляют с дочкой вместо детсада, своим 7 месячным молчанием "на исполнении". Ну ладно, подожду еще 2 месяца, авось...

Спокойной ночи, друзья.
И берегите своих детей, близких и семьи. Других ценностей, похоже, в России не остается.
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 17 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]