Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Март » 27 » Префектура ЗАО: встреча без префекта - уже традиция
23:00
Префектура ЗАО: встреча без префекта - уже традиция
Уважаю и чту традиции. Особенным уважением у меня пользуются люди, которые следуют традициям и обычаям.

По сложившейся традиции на встрече жителей с Префектом ЗАО - нет префекта. И по старой традиции на улице стоит автозак и отряд полиции. Согласно обычаев на встрече жители выступают против незаконных строек, нарушения гражданских прав, громко кричат, держат плакаты.

Сегодня срывается криком на жителей - зам префекта Гащенков Дмитрий Александрович.

ВИДЕО

Ну и по сложившейся традиции - автозак на встрече жителей с префектом.


Денис Шендерович

Встреча префекта ЗАО с населением 27.03.2019

Часть 1. А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Не буду создавать интриги - мальчика не было.

Был зам префекта Гащенков.
Были 2 ряда местных чиновников.
Был представитель УВД ЗАО Мирошкин с рассказом о том, что нельзя незнакомцам сообщать пин-код по телефону.
Была полиция и бессменный автозак.
Была массовка (о ней далее)
Были стулья и монитор на 1 этаже.
Были толпы возмущённых жителей и очереди к микрофону.
Были якобы ответы на якобы вопросы.
Были вопросы без ответов.
Было то грустно, то смешно, то драматично, то дико.

Было всё. И даже больше.

Не было только префекта ЗАО Алексея Олеговича Александрова, ради которого все и собрались.

В зале делали ставки: на этот раз он болеет или в отпуске? И если болеет, то когда в отпуск?

В зале из раза в раз повторялся вопрос: "Если вы не можете решить проблемы округа, зачем вы нам нужны?"
У зампрефекта Гащенко ответа не было. Что-то подсказывает, что не ответил бы и сам Александров. Даже если бы пришёл.

Часть 2. ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС.
*много букв

Поскольку, несмотря на договорённости, больше чем за месяц г-н Александров не выбрал времени встретиться с жителями ул. Академика Павлова, внушительная делегация 7квартал Кунцево пришла к нему сама. На запланированную ежемесячную встречу.

Уже за 40 минут до начала высадившийся десант наших неугомонных пенсионеров стал тревожно сигнализировать, что мест не хватает, но площадку для основных войск они таки расчистили (то ж НАШИ пенсионеры, вы понимаете)

В 19:00 зал был битком, часть людей сидела на заботливо расставленных стульчиках перед монитором на первом этаже. Мы прорвались на занятые десантом позиции и надёжно окопались.

Как в последствии оказалось, не зря.

Пока Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка И. А. Мирошкин рассказывал о защите от разного рода мошенников, наш боец завладел микрофоном, вооружившись вопросами чётко по теме:
- проводится ли расследование по украденной у наших жителей земле?
- каковы результаты расследования по нападению на активиста М.М. Азлина в ноябре прошлого года? Когда накажут виновных?
- каким образом полиция пресекает шумные работы на стройке ГК ПИК в ночное время и выходные дни?
- каким образом полиция намерена защищать наших детей от нашествия маргинальных личностей на "детской" площадке от ПИК у магазина "Пятёрочка"?
- почему люди в масках бьют машины жителей квартала и кто целыми днями ходит по нашим домам то с опросами, то под видом непонятных ремонтников и грубо ломится в квартиры?

Ответов, правда, добыть не удалось: во-первых, у г-на полковника их не было, а во-вторых, со всех сторон на нас полезли ЗОМБИ .

Сначала мы приняли их за обычных людей, которым просто не интересны чужие проблемы. Однако постепенно научились отличать от реальных жителей.
Вот вам приметы с иллюстрациями:

1. Кучкуются они чаще в первых рядах, сразу после местных чиновников. Преимущественно женщины, преимущественно за 50 (но не факт).

2. Прерывают выступающих воплями "Регламент!", "Не по теме!", "Вы тут не одна (не один)", "Я не успею задать свой вопрос!" и т.д. Чем более острый вопрос поднимает выступающий, тем громче крик.
Как экземпляр на фото, в ответ на возмущения по точечной застройке могут бредить фразами: "Не надо так волноваться. Город развивается".
Данный персонаж также интересен тем, что, простояв длинную очередь, не стал задавать вопрос и ушёл.

3, 5. Отдельные группы раскиданы по всему залу для создания эффекта "dolby surround".
Дама в чёрном (фото 3) пыталась голосить с последнего ряда, но ей не повезло: за спиной стоял наш депутат Тюркин Всеволод, а его перекричать не удавалось ещё никому)))

4. Перестают громко кричать и теряются, когда интересуешься, какой конкретно вопрос их волнует. Диалог: "Не по теме! Меня интересует безопасность!" - "А что именно?" полностью вырубает их мутировавший мозг.

6. Дорвавшись до микрофона, они задают странные вопросы типа: "А почему охрана не пропустила меня в школу вместе с ребёнком?", "А у нас в доме живёт неблагополучная семья, как мне вылечить их от алкоголизма?" и, не переставая, благодарят управу, префектуру и мэрию.

7. У многих из них в руках пронумерованные бумажки с напечатанными вопросами и - не поверите! - ответами (!!!).
Предполагаю, что следующее поколение эволюционирует и в целях мимикрии сможет заучивать вопросы наизусть. Но это не точно.

8. Есть версия, что, несмотря на общий распад, какая-то часть личности в них продолжает сопротивление, поэтому они стыдливо отворачиваются от фотокамер и мгновенно исчезают после заданного вопроса. Иногда со смущёнными лицами.

Также зомби выдавали синие бахилы на ногах)))

Ценой некоторых усилий и небольших потерь отбиться от нечисти нам удалось. Потому что мы были не одни. Плечом к плечу с нами сражались 47-48кварталы Кунцево, Мичуринский30б, ребята из Крылатского и Очаково-Матвеевского, неравнодушные одиночки и независимые депутаты.
Вместе мы - сила! ТАК ПОБЕДИМ!



Рейна Анири

27 марта 2019 года в районе ОчаковоМатвеевское состоялась встреча зам.префекта ЗАО с жителями.
Тема - "обеспечение комплексной безопасности жителей ЗАО"

Передо мной в зале сидела группа чересчур активных женщин (назовем их “общественные советники - активное долголетие”), которые перебивали задающих вопросы жителей выкриками “давайте по теме!”, “сегодня тема - безопасность, а вы про строительство”, “заканчивайте! где вопрос?” и всё в таком стиле. Самое удивительное (хотя нет - ничего удивительного не было), что на их крики тире вопросы с места зам. префекта Дмитрий Гащенков и представитель УВД по ЗАО Игорь Мирошкин отвечали, причем отвечали с охотой.

К концу встречи одна из этих дам, получив устную консультацию от подсевшей к ней женщине, встала и заняла очередь к микрофону, захватив с собой какую-то бумажку. Совершенно случайно удалось посмотреть, что в бумажке. Там - “Вопрос №13. Что построят вместо кинотеатра «Планета» на Нежинской 11?”. И даже ответ напечатан. (а как же - "тема - безопасность, давайте по теме!"??)

Организаторам такой “постановочной” части за мероприятие в целом огромная жирная “двойка”, потому что товарищ с заученной фразой “Здравствуйте! Я из района Ново-Переделкино, хочу сказать спасибо главе управы и спросить, будут ли нам менять асфальт” вызвал смех в зале, крики от представителя “Единой России” (к слову, руководителя районного отделения партии, Очаково-Матвеевское) про “уже 20.30! регламент! пора заканчивать” произвели совершенно противоположный эффект - плюс полчаса к встрече.

Большинство вопросов - по острым темам районов (Кунцево, Раменки, Очаково-Матвеевское) и округа в целом, причем и первый, и последний - о том, что если представители власти и полиции ничего не делают, зачем тогда они вообще нужны. Причем заявления не голословные, а с большим количеством примеров, среди которых шумные строительные работы по ночам, не дающие спать, избиение жителей в Раменках (строительство на Мичуринском, 30Б), и в Кунцево ("ПИК"), оформление земли под автостоянку в районе Очаково-Матвеевское, затянувшееся на 6 лет.

Вопрос и ответ

Инструктаж

Волнение

Сергей Антипов
Категория: Управа района Кунцево | Просмотров: 86 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]