Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Август » 13 » Специалисты управы отвечают на злободневные вопросы
09:00
Специалисты управы отвечают на злободневные вопросы
На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают звонки с вопросами. Мы выбрали самые актуальные из них и попросили специалистов из управы района Кунцево ответить.


– Планируется ли в ближайшее время капитальный ремонт поликлиник в Кунцеве?
Анастасия Ивановна

– В ноябре–декабре 2019-го и начале 2020 года, – говорит заместитель начальника отдела по взаимодействию с населением Светлана Телушко, – планируется начать капитальный ремонт филиалов поликлиники ГБУЗ ГП № 195 по адресам: ул. Молодогвардейская, д. 40, корп. 1, и ул. Советская, д. 2 (посёлок Рублёво).

Какие деревья сажать

– Этой осенью пройдёт голосование по проекту «Миллион деревьев». Каким образом можно проголосовать?
Михаил Павлов

– Чтобы принять участие в акции «Миллион деревьев», необходимо зарегистрироваться на сайте «Активный гражданин» (ag.mos.ru/home), – разъяснила начальник организационного отдела Алина Бениаминова. – Новый сезон уже стартовал. Напомню, что весь процесс проходит в два этапа. На первом жители голосуют за дополнительное озеленение своего двора. По итогам будет составлен рейтинг дворов по числу участников и количеству голосов за озеленение. Во дворах, набравших наибольшее количество голосов, специалисты проведут обследование и оценят возможность посадки новых деревьев и кустарников. На втором этапе голосования жителям дворов-победителей предложат выбрать конкретные породы деревьев и кустарников, которые будут высажены весной 2020 года.

– Это правда, что центр государственных услуг «Мои документы» перенесут в более удобное место?
Вера Исаева

Да, такие планы есть. Этот вопрос сейчас прорабатывается заинтересованными ведомствами, – сообщила начальник организационного отдела Алина Бениаминова.

– Когда состоится следующая встреча управы с жителями района?
Ольга Дмитриевна

Ближайшая встреча главы управы с жителями планируется на сентябрь. Информация о точной дате, времени, месте и теме встречи будет размещена на официальном сайте управы, информационных стендах, – объяснила Алина Георгиевна.

– Когда начнётся подготовка Кунцева к осени и зиме? Как происходит этот процесс?
Андрей Сергеев

– Подготовка жилых домов к осени и зиме проводится ежегодно и начинается весной, сразу после отключения отопления в жилых домах, – разъяснил начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Васильевич Борычев. – Этот процесс включает в себя работы по гидравлическим испытаниям, промывке систем центрального отопления, санитарную уборку чердаков и подвалов, ремонт оконных и дверных блоков. Все вышеперечисленные мероприятия уже закончены. Так что Кунцево уже готово к зиме.

– Что за ремонтные работы проводятся на 2-й Новорублёвской улице?
Олег Вениаминович

– В посёлке Рублёво по адресу: 2-я Новорублёвская ул., д. 6 и 8, начались работы по благоустройству сквера. Они проводятся в рамках программы «Мой район». Также началась очистка прилегающего леса от валежника. В сквере появятся две детские площадки – для малышей и детей от 10 лет, зоны тихого отдыха с лавочками, место для настольного тенниса и универсальной спортивной площадки. Кроме того, специалисты обустроят пешеходную связь с д. 5 по ул. 2-я Новорублёвская и вокруг детского сада. Установят новое освещение и контейнерную площадку из кирпича – о ней просили местные жители, так как нынешние укрытия для мусорных баков неустойчивы к дождю и ветру, – уточнил Андрей Васильевич.

Новая сцена и школа

– Появятся ли какие-нибудь новые площадки для местных концертов или выступлений?
Ксения Александровна

Да, новую сцену обустроят в сквере на Молодогвардейской, – сообщил Борычев. – На центральном входе установят арку, сохранив существующий фонтан, оборудуют комфортную зону отдыха с качелями и перголами и уберут плитку, по которой тяжело ходить зимой. Памятный камень поднимут на постамент и обустроят место для возложения цветов. Также в сквере поставят информационные стенды с историями о героях-молодогвардейцах.

– На каком этапе строительство нового корпуса школы на Оршанской улице?
Лидия Николаевна

– Идёт подготовка к основному этапу строительства, – отвечает начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Денис Лебеденко. – Строительные ограждения, бытовой городок были установлены, началось строительство. Новый корпус будет готов ко второму кварталу 2020 года.

С 2020 года в каждом дворе поставят синий и серый контейнеры для двухпотокового сбора вместо обычного общего бака

Как сделать район чистым?

Пока в Кунцеве проходят экологические акции по защите окружающей среды и местные жители вместе со всей столицей готовятся к полному переходу на раздельный сбор мусора, проблема мусора на улицах и в лесных зонах всё ещё остаётся актуальной.

В Кунцеве расположены несколько крупных парков и даже лес. Традиционно это любимые места отдыха жителей. И если зимой снежные сугробы скрывают остатки пикников или прогулок, то летом видно, сколько людей не любят за собой убирать. В паблике «Планета Кунцево» эта тема и стала предметом ожесточённой дискуссии. В посте разместили фотографию со знаком, который якобы должен останавливать «грязнуль». На вопрос, поможет ли такая мера, большинство сошлось на том, что вряд ли. Местный житель Фёдор Гужев уверен: «Только строгое наказание поможет научить москвичей убирать за собой». Из дискуссии стало понятно, что многие горожане верят в силу представителей закона, которые могут наказать тех, кто не желает убирать за собой. «Понимаю, что полиции есть чем заняться, но считаю, что нужно провести рейд против нарушения правил выброса мусора. Чтобы в сознании людей закрепилось: это правонарушение», – уверен Дмитрий Шубин.

Анастасия Полякова рассказала, что на Молодогвардейской улице много мусора не только на земле, но и на деревьях: местные жители выкидывают мусор из окон. «К дворникам претензий нет, они работают хорошо, но за постоянным потоком окурков, пакетов и другого добра сложно следить», – написала Анастасия. Сергей Николаевич пишет в ответ: «Печально, но сейчас популярно мнение о том, что, выкидывая свой мусор из окон на газоны, ты предоставляешь рабочее место дворникам. Некоторые люди искренне верят, что они делают благое дело. Но это не так».

В Москве всё больше набирает популярность стиль жизни zero waste: везде продаются многоразовые пакеты, посуда. Люди всё больше осознают, какой ущерб они создают для окружающей среды, а следовательно, и своего родного дома. Но на улицах по-прежнему пакеты и обёртки лежат рядом с урнами, а не в них. Поэтому вопрос о том, что же делать с мусором и как научить горожан убирать за собой, остаётся открытым. Учитывать мнение жителей во всех вопросах – обязательная часть функционирования программы «Мой район».

Источник: АО «Аргументы и Факты»
Автор: Альбина Юсупова
Категория: Управа района Кунцево | Просмотров: 17 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]