Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Про планируемое благоустройство на 2020 год
20:00
Про планируемое благоустройство на 2020 год
Друзья, важный пост про планируемое благоустройство на 2020 год.

03.10.2019 (это четверг) в 16:30, как председатель комиссии по комплексному развитию, благоустройству и ЖКХ, планирую провести комиссию с основным вопросом повестки: "Формирование адресного перечня благоустройства муниципального округа Кунцево за счёт средств стимулирования по 849-ПП на 2020 год."

Бюджет около 100 млн. рублей.

Идею реализации благоустройства через жителей я разделил на 5 этапов:

1. Комиссия по ЖКХ совместно с представителями Советов Домов района, т.е. непосредственно самих жителей, а также представителями управы района и ГБУ Жилищник, формирует предварительный адресный перечень благоустройства.

2. Этап подготовки проектов и смет. Жилищник с управой по утвержденному комиссией адресному перечню, по письменным предложениям жителей (Советов домов) составляет визуализацию и предварительную смету по каждому адресу.

3. Этап общественных обсуждений, корректировок и утверждений. Предпроектные решения (визуализация и сметы) выносятся на публичные обсуждения адресов домов, где планируется благоустройство. Полагаю это реализовать так: председателю Совета дома или ответственному представителю Совета дома высылается визуализация с размерами и сметой. Председатель и/или уполномоченное лицо Совета дома по благоустройству назначает очно-заочное собрание, куда приглашаются члены комиссии по ЖКХ, представители управы и Жилищника. Итоговое проектно-сметное решение по благоустройству подписывается собственниками МКД и передается в комиссию по ЖКХ.

4. Согласование решений. Председатель комиссии по ЖКХ, т.е. я, готовит сформированное предложение по благоустройству на заседание совета депутатов и подаёт его через управу (такой порядок в 849-ПП) в совет. При этом в проекте решения указывается:
- текущее состояние территории, с обоснованием необходимости проведения благоустройства;
- проект (визуализация со схемой) планируемого благоустройства с описательной частью, предварительной смета на оборудование, материалы и работы, с подписями собственников мкд, на чьей территории или в чьих интересах проводится данное благоустройство. Совет депутатов на заседании принимает решение о согласовании адресного перечня по благоустройству.

5. Контроль выполнения работ. В итоговом решении совета депутатов по благоустройству будет содержаться полная информация по проводимому благоустройству (схема, визуализация, перечень, сметы), включая список уполномоченных лиц от собственников помещений мкд за приёмку работ. Данные лица будут контролировать ход работ и осуществлять их приёмку. При этом любой житель в любое время суток может скачать решение совета депутатов с проектом, распечатать, пойти на площадку, чтобы проконтролировать ход выполнения работ, пообщаться с подрядчиком.

На мой взгляд данная схема реализует главный принцип местного самоуправления - участие жителей в распределении и контроле бюджета благоустройства. Жители сами решают где, какое и как им сделать благоустройство, при этом имеют полный контроль за расходованием бюджета, качеством выполнения работ. Это один вопросов, ради которого я шел в мундепы и декларировал в своей предвыборной программе. Жители должны решать как и где им потратить деньги на благоустройство, а не чиновники.

Жду председателей Советов домов с их предложениями по благоустройству.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 27 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]