Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Дела районные. Шлагбаумные.
23:00
Дела районные. Шлагбаумные.
Очередное оспаривание решения Совета депутатов. Каждый раз мне задают один и тот же вопрос: "А вы на чьей стороне?". И каждый раз я отвечаю одно и то же: на стороне закона и законных гражданских прав. У меня нет частного интереса в этих вопросах и быть не может, поскольку вопрос общественный и затрагивает интересы неограниченного круга лиц. Но жуликам такие понятия чужды - у них либо "за васю", "либо за петю", оттого и вопросы такие: "На чьей вы стороне".

Помните историю со шлагбаумами у трех башен? Где совет депутатов отменил решение предыдущего созыва совета депутатов ввиду явного нарушения закона: шлагбаумы перегораживали две улицы общего значения. ТСЖ подали сначала в арбитражный, а потом и в районный суды. Все суды проиграли. Заявители всеми путями пытались меня устранить из процесса и жульничали. А я как раз за честное и справедливое рассмотрение вопросов.

Теперь другой адрес: Молодогвардейская, 34. Очень схожая технически ситуация. Только в отличие от предыдущей она развивалась на моих глазах с самого начала, и шлагбаумы не перекрывают дорог и улиц общего назначения. Но имеется формальное нарушение закона и процедуры. В 428-ПП сказано, что если шлагбаум устанавливается на территории нескольких домов, то должны быть решения ОСС всех этих домов по конкретной схеме установки.

В этой схеме три дома: Партизанская, 24, Партизанская, 24к2 и Молодогвардейская, 34. Сначала ОСС провели на Партизанской, 24к2 за свою схему и поставили шлагбаум: они внутри квартала, у них замкнутый двор, и при этой схеме шлагбаумов проезды остаются свободными, поэтому ОСС других домов не требовалось. Потом свой шлагбаум поставили на Партизанской, 24 со стороны ул. Партизанская. Здесь тоже не затронуты интересы и права других домов, поскольку остался свободным въезд со стороны ул. Маршала Сергеева. И вот последний дом приносит результаты ОСС со шлагбаумами со стороны Маршала Сергеева, т.е. эти шлагбаумы полностью закрывают проезд на территорию трех домов, и закон требует ОСС всех трех домов именно за установку этих шлагбаумов. Рекомендацию по проведению ОСС в этих трех домах я сразу же дал. Более того, собирал конфликтные комиссии, где жители жаловались на самоуправство уполномоченных по шлагбаумам. На Партизанской, 24к2 провели ОСС по этому шлагбауму, но голосов не хватило для решения. А уполномоченные с Партизанской, 24 заявили, что не хотят проводить ОСС по шлагбауму, мол, так согласовывайте. На всякий случай пишу в прокуратуру вопрос: можно ли согласовывать в такой ситуации или нет, чтобы избежать судебных тяжб. Прокуратура отмораживается и просто не дает ответа. При этом жителям врут, что ответ мне отправляли. Два дня я повел в прокуратуре в поисках ответа, но не нашел. На словах исполнитель сообщил, что в ответе была отписка, что такие вопросы прокуратура не рассматривает. Я как председатель комиссии даю заключение, что имеются нарушения, и рекомендую не согласовывать шлагбаум до устранения недостатков. Вопрос выносится на заседание. Я один против. Совет согласовывает шлагбаум в нарушение закона. Были там договорняки или нет - я не знаю, но какие мотивы могут быть у депутатов выносить незаконные решения?

Сразу же мне сыплются обращения и жалобы на этот шлагбаум. Потом иск в суд от жителя. Суд в иске отказал по формальному основанию – пропуск срока по иску. Ходатайство о восстановлении срока истцу судья Шерова Ирина Геннадьевна (назначена Указом Президента РФ № 343 от 23 октября 2011 года) не удовлетворила. При этом в качестве заинтересованных лиц судья привлекла жителей этих домов, а меня как депутата совета депутатов и председателя комиссии по благоустройству, ЖКХ, ответственной за рассмотрение вопросов по шлагбауму – нет, даже как свидетеля, и слова сказать не дала. Как в исках по трем башням - там тоже меня всячески пытались устранить от процесса. Чувствуете след Криворучко? Погодите, это еще не все. Судья допустила в качестве ответчика представителем Совета депутатов – жителя Партизанской, 24, по доверенности Главы муниципального округа без решения Совета депутатов. Сложная конструкция, но юристы поймут, что это грубейшее процессуальное нарушение, нарушение состязательности сторон и конфликт интересов. Это не беда. Позвонковые и безграмотные судьи не новость. Беда в том, что этот конфликт не окончен и будут другие иски, все это затянется на годы. В результате одного неверного незаконного решения депутатов.

Я очень даже за шлагбаумы во дворах. Но без нарушений закона и прав третьих лиц, друзья. Любая несправедливость и нарушение закона против людей порождает протест. Зачем это делать? Вам так нравится жить по понятиям? Так зачем вы жалуетесь на несправедливость и беззаконие, если сами это делаете? Как говорится: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Продолжение следует...

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 33 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]