Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Главная » 2020 » Март » 14 » Иск в Савеловский суд к собянинскому информагентству «Москва»: подробности
21:00
Иск в Савеловский суд к собянинскому информагентству «Москва»: подробности
Ранее на эту тему

Обещал держать вас в курсе подробностей про вранье собянинского агентства “Москва”, публично обвинившего меня в доносе на Л.Соболь.

Судья О.М.Королева наконец-то сочинила мотивировочную часть решения. Короткий вариант она сочинила 13 января 2020 года: я тогда предположил, исходя из комментариев судьи и самого процесса, что решение будет в духе “группа из неопределенного круга лиц = Д.И.Шендерович, а в самом доносе на Соболь ничего порочащего нет, это норма” (с) Малышева. Вот тот самый пост

39 дней и 39 ночей, судья ̶с̶о̶ч̶и̶н̶я̶л̶а̶ писала это мотивировочное решение, тем самым нарушив сроки в ГПК - 5 дней. Но, даже потратив 39 дней, Королева сочинила памфлет, достойный публикации, почитайте, это реально смешно.

Вот особенно выдающиеся и заслуживающие отдельного внимания выдержки из решения:

“суд полагает, что сведения, оспариваемые истцом, не носят порочащего истца характера.”

Короче, заведомо ложный донос, говорит нам судья Королева, - это хорошо, друзья, и ничего такого в нем нет, это просто у меня такое субъективное восприятие действительности. Так что, если вы вдруг решите на кого-то ложно донести, то можете ссылаться на судьиху Королеву - она вам разрешила. Но конечно, такого категорически нельзя делать, это прямо запрещено законом, а точнее статьей 306 УК РФ.

“Более того, по мнению суда, в тексте статьи не содержится сведений об обвинении истца в совершении какого-либо преступления. Истец оспаривает в статье не сами сведения, а по существу указывает на его личное, субъективное, негативное восприятие оспариваемой статьи, несмотря на то, что никаких обвинений в его адрес о совершении
преступления, либо противоправного деяния не прозвучало.”

Вот статья.
Заголовок: “Депутат Д.Шендерович предупредил правоохранителей о готовящейся провокации со стороны Л.Соболь” После этого ее задерживают прям перед митингом, об этом трубят СМИ, а потом ей ничего не предъявляют и ни в чем не обвиняют. В инфополе только сведения о том, что я ее заложил и факт ее задержания. Ложный донос? Конечно. А судья мне такая: “Ну, это ваша субъективная оценка, в сообщении ничего такого не сказано, вы сделали хорошее дело” Что??)))) Она отклонила мое ходатайство об истребовании доказательств того, что я донес на Соболь, с формулировкой: “нет таких доказательств”. Однако в решении пишет так, как будто это доказанный факт.

Вот Люба сама писала про прогулки после митинга ещё 5 числа, за 5 дней до митинга (последний абзац)

Вот после этой публикации информация на сайте МВД о предостережениях таких прогулок

А вот так отреагировал Следственный комитет

Для чего перед митингом появляется публикация о том, что якобы я заложил Любу? Конечно, чтобы внести раскол между организаторами и их дискредитировать. 60.000 человек последний раз собирались в 2011 году на Болотной. Чем это закончилась, все помнят. Очевидно, что факт такого масштабного митинга сильно нервировал апэшечку.

Поехали дальше: “Указанные в статье ответчика сведения об истце как
о подателе информации истца порочить не могут, поскольку в сообщении ГУ МВД России по г. Москве указано об обращениях организаторов митинга, указанных судом выше, к которым относится в том числе и истец.”

Это как раз то, что я предполагал 13 января. Организаторы, неопределенный круг лиц = Д.И. Шендерович. А это значит еще 5 человек в заявке + Штаб Навального + МВД + МЧС + Скорая помощь + Росгвардия + волонтеры и еще около 30 человек разных людей, помогавших в организации. Это все я - ваш коллективный Шендерович. При этом я как раз оспаривал связку в иске, что сообщение ГУ МВД про организаторов митинга не равно публикации в агентстве “Москва” про Шендеровича. Доказательств не было, а выводы в решении основаны на логике (домыслах) судьи. Ну и, конечно же, судьиха не приняла во внимание публичное опровержение организаторов о таком доносе: “Организаторы митинга в Москве опровергли, что они заявили на Соболь в полицию”.

Похоже, что Олеся Михайловна Королева писала решение с моего поста 13 января.
Конечно, эти бред, ложь, софистику, манипуляции, жонглирование понятиями, определениями и законом я оспорил и подал апелляцию. Чисто поржать над очередным лживым, трусливым и незаконным решением Мосгорсуда. Не переключайтесь, будет весело.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 40 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]