Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Март » 26 » "Маленькая правда": фактология для собственников, кто борется за свои права
12:00
"Маленькая правда": фактология для собственников, кто борется за свои права
Хочу сказать вам одну маленькую правду, дорогие кунцевчане и граждане других районов, кто борется за свои права в попытке прикрыться бумажками на собственность. Скорее всего, вы об этом догадываетесь, а некоторые об этом точно знают (имеют факты). Но я вам подброшу фактов еще.

Если вам префектурские клянутся, что за вас потеряют в атаке глаз, - врут. Если обещают, что разберутся с негодяем застройщиком и вмиг его накажут - врут. Если обещают, что остановят стройку, - врут.

Теперь фактология. В сентябре 2018 года, после того, как вместе с жителями удалось снять вруна-главу управы (не буду напоминать ФИО) и внезапно зашаталось кресло под телом префекта ЗАО, гражданина Мальты Александрова А.О., он пригнал несколько автозаков УВД ЗАО на наш дворовый митинг в 150 человек в 7 квартале Кунцева, на Академика Павлова, и решил показать, что он таки держит ситуацию под контролем. Я тогда его позвал на сцену, дал микрофон, и он 40 минут отвечал-обещал. Наобещал много. От проверки законности межевания придомовых территорий без публичных слушаний, вырубки сквера, до остановки стройки. Никогда такого не было, но опять префект слово свое не сдержал. Хотя у нас был полный комплекс мер с созданием рабочих групп, заседаниями комиссий, где префект грозно разносил чиновников ДГИ, МКА и других. После ̶з̶а̶п̶у̶г̶и̶в̶а̶н̶и̶я̶ автозаков и судов, конечно.

Аналогичная ситуация и сценарий были в 47-48 кварталах - битье людей, автозаки, суды, штрафы, встречи с пламенными обещаниями, рабочие группы. Там стройка не началась. Но не для того, чтобы отменить незаконный проект реконструкции, а для того, чтобы мошенническим путем, угрозами переселить часть людей из трех домов возле стройплощадки и возобновить незаконное строительство.

Параллельно с этим ПИК + мэрия усилились в соцсетях, создали кучу групп “за реконструкцию кварталов”, где откровенно врут и поливают грязью всех, у кого есть гражданская позиция. Ну, врут и врут, эка невидаль. Но в их вранье и грязи участвует префектура, а фактически сливает информацию, которую впоследствии в искаженном виде тиражируют в СМИ. Даже Росбалт зашкварился на заказухе.

В этих группах несколько дней муссируется информация о том, что я с активистами-гастролерами пытался устроить митинг, но на него никто не пришел, поэтому активисты осквернили стены домов и разошлись. Я, действительно, в этот день там встречался, но не с активистами, а с собственниками квартир, которые живут в этих домах. Это был не митинг, а запись интервью с жителями. Подробно, с документами, фактами.

Про митинг. Две заявки я подавал неделей раньше, и обе префектура отклонила. Конечно, незаконно, но я не стал об этом писать - не столь важно, да и к таким нарушениям закона с их стороны, страшно сказать - привык. Т.е. знали об этом только организаторы и префектура. И тут выходит новость с истерикой пиковско-мэрских помоек про митинг. Очевидно, что им слили инфу, а политтехнологи ее технично обработали и вывернули. Кто слил? Тоже очевидно.

Ролик выйдет вот-вот. Вы поймете, почему жулье так визжит. Чиновники врут даже в судах, подписывают незаконные документы, за которые в стране здорового человека можно получить срок, а в стране курильщика - взятку. В этой истории нет никаких теорий заговора. Это просто бизнес, на который работают государственные органы, чиновники. Они используют свои полномочия и власть нарушая гражданские и конституционные права. Цель проста и она одна - деньги.

Добавлено 29.03.2020:

Как ПИК с ДГИ людей обманывают


Посмотрите свежий ролик про жуликов из ПИКа и мэрии

В Кунцеве идет борьба против уплотнительной застройки и нарушения конституционных и гражданских прав. ПИК с мэрией Москвы хотят снести 37 крепких домов в двух кварталах - 47 и 48, против воли собственников, и застроить их 30-ти этажными башнями. Оснований для сноса и переселения у ПИК и мэрии нет. Чтобы расселить 37 домов по программе реконструкции застройщику нужно договориться с каждым собственником в этих домах в рамках Гражданского Кодекса РФ. Это дорого и долго. Поэтому ПИК, используя властные полномочия Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ), обманом и запугиваниями пытаются расселять дома, собственников, которые переезжать не хотят.

Второе дно этих жуликов - 18 квартал Кунцева. Тут ситуация обратная - люди в доме на Молодогвардейской 24к3 должны были переехать еще 10 лет назад по программе Жилище и очень этого хотят. Но ни ПИК, ни ДГИ с переселением не торопятся, а оставшимся жителям предлагают откровенный "неликвид", чтобы потом выселить по суду. У ПИКа и ДГИ все документы по этому дому в порядке и давно оформлены. Вероятно, земля под этим домом им не очень интересна из-за сложной конфигурации участка. Построить там дом сложно и дорого. Другое дело - два квартала с дорогой землей. Где совершенно другая прибыль и деньги. Именно деньги заставляют застройщика и чиновников идти на обман, запугивание, рейдерство и действия, в которых имеются признаки уголовных преступлений.

Кроме нарушений прав собственников ПИК и мэрия нарушает конституционные и гражданские права жителей всего района, перегружая объекты социального назначения: больницы, поликлиники, школы, детские сады, парковки, общественный транспорт, создавая в районе сложную социальную обстановку. За последние несколько лет соотношение сданных в эксплуатацию квартир и объектов социального назначения несопоставимы - это видно из ежегодных отчетов органов исполнительной власти. Например, за прошлый год в районе было введено в эксплуатацию 1163 квартиры. И ни одной школы, поликлиники, детсада. Не введено дополнительных единиц общественного транспорта. Только коммерческий детсад на 84 места.

Такие действия со стороны застройщика и чиновников совершенно недопустимы.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 74 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]