Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Апрель » 15 » Режим самоизоляции: делюсь некоторыми объединёнными знаниями
23:50
Режим самоизоляции: делюсь некоторыми объединёнными знаниями
Про пропуска. Я не претендую на роль истины, но некими объединёнными знаниями попробую поделиться.

- Пропуска
Для москвичей: их получают через мос.ру или в приложении госуслуг. Виды пропусков и в каких случаях не надо получать указаны на картинке. Взята с аккаунта одного из глав Управы.
Можно до ближайшего продуктового магазина, мусорки, погулять с собакой, в аптеку, к нам в поликлинику.
Насчёт почты не знаю - вроде как неотложная услуга, но может трактоваться что нужен пропуск на иные цели. Со слов Собянина, в гипермаркет можно, но с пропуском.
Любым видам транспорта - нужен пропуск.
Для тех, кому 65+ или с хроническими заболеваниями - нельзя вообще.

- Штрафы
Да, с начала апреля они стали законными благодаря молниеносным правкам через госдуму и гордуму.
Госдума ввела наказание для нарушителей карантина. Это когда человеку выдано предписание санитарного врача не выходить из дома. Обычно заражённые или контактировавшие или приехавшие из других стран. Штрафы от 1000 до 30000 с передачей дела на рассмотрение в районный суд.
Гордума (МГД) ввела штрафы за нарушение режима самоизоляции. То есть для всех граждан за исключением из списка. Штраф в первый раз 4000, во второй и последующий - 5000. Пугают тем, что за каждый чек-поинт будет штраф по пути следования, если не будет возврата домой.

Любые штрафы можно будет попробовать оспорить. Через адвоката дорого, юристы на самоизоляции. Только для самоучек получиться. Суды принимают либо через сайт, либо по почте.
Штрафы не оплачиваются на месте. Постановление вступает в силу через 10 дней после суда для карантинных штрафов или через 10 дней после выписки. Штрафовать могут не только полицейские, но и ещё часть сотрудников и московских ведомств в лице гражданских лиц. Деньги перечисляются с помощью сервисов оплаты штрафов (есть у банков в приложениях). Ни на телефоны, ни наличными кому-то, ни на чей-то расчетный счёт. Срок оплаты - 60 дней со дня вступления в силу штрафа. Если обжалуете - то срок приостанавливается.

Сегодня все видели пробки в метро, потому что проверку вели поголовную. Потом когда скандал просочился, откатили и уже выборочно смотрели и не с особой охотой. Дальше будут отлаживаться систему.

Предположу, что будет палочная система штрафов, где каждый сотрудник должен будет принести определенное количество протоколов.

С собой обязаны носить паспорт. Если нет, то могут доставить в отделение полиции, потеря времени, и какой-нибудь штраф придумают.

Подростки тоже могут быть объектами, их в теории доставят в отделение, вызовут родителей. Оформят штрафы. Либо по самоизоляции, либо за присутствие без родителей. в Москве вроде после 22 уже нельзя быть. Раньше это спящая статья была, но сейчас передали полномочия полиции штрафовать по коап Москвы.

К рейдам будут привлекать и ОПОП. Это такие люди на зарплате, которые должны следить за общественным порядком, но по факту по моему личному опыту и мнению те ещё тунеядцы. Сегодня видел пример неправильного предоставления информации (якобы для похода пешком в соседний продуктовый нужен пропуск, а за его отсутствие - штраф 15 тысяч). Они не имеют право накладывать штрафы, но они типа помогают полицейским и могут быть понятыми.

Те, кто получает пропуск по работе. Данные должны биться с данными, который должен передать заранее работодатель, который должен соответствовать критериям. Справки работнику без пропуска не годятся.

Так же пропуск не нужен лицам с определёнными видами службы, включая государственную и муниципальную.

И повторюсь - научитесь жить в новом формате. Дистанцируйтесь от других лиц, даже знакомых. Держите 1,5-2 метра. Это очень важно при наличии бессимптомных людей.
Для открытия дверей очень хорошо помогает та самая туалетная бумага, которой все запаслись. После использования ее аккуратно скомкать внутрь.

Жилищник сейчас бросил все силы на обработку хлоросодержащими средства - входные двери, ручки, домофон, перила, лифт и кнопки, и для чего-то все ручки всех дверей и звонки (по мне это глупость и лишние человеческие расходы).

У нас в Рублёве есть лес. И нам очень повезло. Он формально принадлежит Подмосковью. Там полномочия либо подмосковных властей, либо Росгвардии. Поэтому, ну если захотелось по физической нужде. Лично я не вижу ничего плохого в одиночных прогулках. Но формально это нарушение и могут уже в границах Москвы докопаться.

Важно сейчас переучиваться, потому что нам с эти жить ближайший год точно. Чем мы быстрее научимся элементарным правилам - тем меньше будет заболевших и смертей.

Если есть вопросы - что знаю и понял подскажу. Но, повторюсь, я не являюсь истиной. Так как информация постоянно обновляется, каждый день, и правила игры часто меняются.

Любителям пива на лавочках во дворе будет бой по двум статьям - и за самоизоляцию, и за распитие спиртных в общественном месте. Пока прохладно, но как грибы в тёплую погоду выскакивают под окнами.


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 72 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]