Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Май » 8 » Последние новости по благоустройству и жизни в посёлке Рублёво (апрель-май)
19:00
Последние новости по благоустройству и жизни в посёлке Рублёво (апрель-май)
Набережная Москва-реки в Рублёве: благоустроенный спуск к воде
6 мая были установлены предупреждающий и информационный стенды


Купаться формально было запрещено всегда.
Такие стенды поставили на протяжении еще в нескольких местах.
По двум причинам:
1) там зона санитарной охраны источников питья
2) там необорудованное / несанкционированное / и тп место, как на классических пляжах, на которых должны быть спасатель, медпункт и т.д. по списку.

Тем не менее уже наутро следующего дня стенд был испорчен рублёвскими вандалами



Начало установки "социальных" лавочек

Лавочки были запланированы в 2018 году, в 2018 закупка сорвалась. В 2019 завезли только урны, а лавочки не дошли. В 2019 году к концу года привезли на склад, сейчас в установили.

Лавочки одноместные будут установлены по Новорублёвская, Обводное шоссе, Советская, Василия Ботылева в шаге 70-120 метров.

К пандемии никакого отношения не имеют.

Предназначены в первую очередь для старшего поколения, которым большие расстояния даются с трудом. Ранее они облокачивались на заборчики, которые планомерно были снесены.

Задумка состоит в том, что были бы одноместные и не притягивали кампании по два и более человек и не провоцировали распитие алкогольных напитков, приводящих к шуму и излишнему шуму.
Без спинки специально, чтобы долго не сиделось.
Бетонные с фактурой - чтобы не украли. Нет металла, который могут сдать. И тяжелый вес, чтобы не утащили.
Относительная легкость монтажа и возможная мобильность в случае изменения концепции.
Долгий срок жизни и относительно доступная цена.

Назовём их «социальная лавочка».



«Самоизоляция» бухариков...



2 мая при помощи неравнодушных сотрудников из Жилищника была произведена высадка 48 канадских клёнов на аллее по Новорублевской улице.
Напомню, что восстанавливать и приводить аллею начал с осени 2015 года.

Ежегодно повреждается или «умирает» порядка 10-15% от посадок. Некоторые деревья умирают на 2/3/4 год - засыхают и всё.
Какие-то деревья ломались нехорошими «людьми» или их собаками. Какие-то задевались крупными машинами.

В общей сложности на аллее находится более 220 деревьев. Всего сажалось за этот период - более 300.

В планах ещё осенью высадить около 20 на свободные ещё места, плюс взамен погибших или поврежденных.

На субботник никого не приглашали, так как массовые мероприятия с населением запрещены.

Относительно разрушенной пешеходной дорожки на нечётной стороне после прокладки электро-коммуникаций в Рублёво-Архангельской - укладывать асфальт и борт камень, убирать строй мусор и восстанавливать газон, должны были в апреле 2020, так как зимою сделали «восстановительный» быстрый ремонт. Но в виду ограничений из-за пандемии срок восстановления хорошего ремонта по правилам - сдвигается по формуле: окончание запрета на эти виды работ плюс месяц.

Ремонт дороги, что был в прошлом году, как мне сообщили, ещё не сдавался. Качества борт камня, увы, ужасное, как и всего борткамня Москвы...

Относительно восстановления газона на нечетной стороне - вопрос открытый, так как никто не хочет брать на себя объём работ. Но попробуем надавить на кого-то, чтобы сделали. А то вид отвратительный.



Работы по завершению благоустройства 2019 года по дворам Обводного шоссе (доустановка оборудования, статуй, устройство резинового покрытия, петанк, восстановление газонов с завозом чернозёма), Новорублевской улицы (восстановление газона вдоль новых дорожек), 2-я Новорублевская (закрепление оборудование, газон, разметках спортивной, закрытие въезда в лес), доведение до ума кирпичных контейнерных площадок, Жилищник сможет производить после снятия запрета на проведение работ по благоустройству.

Благоустройство дворов по районной программе в этом году не будет по двум причинам: 1) два депутата (из-за личной неприязни к нам и зависти, что в Рублёво слишком хорошо стало) не поддержали нашу программу и не хватило в тот момент голосов для ее утверждения, 2) пандемия - собрания Совета сейчас заморожены, процедуры по всем этим согласований и выполнения благоустройства остановлены на неопределенное время.

Капитальный ремонт дороги по Советской и Василия Ботылева (от станции до пятачка) - пока под вопросом. Это городская программа. Пока неясно - будут делать во второй половине лета - начале осени или перенесется на следующий год.

Аналогично непонятно пока со второй частью благоустройства рядом с храмом.



Закат на Москва-реке



08.05. Поздравление жителя Рублёва - ветерана ВОВ с Днём Победы



09.05. Парк в Рублёво. Вчера ясенистый (американский) клён повалило на спортивную площадку. Забор удалось не повредить при распиле.

Кстати, для тех, кто ещё не знает. Данное дерево является сорняком (по мнению некоторых учёных - биооружием, отсюда и название, подробнее в Википедии), растёт исключительно самосевом, всегда криво, как следствие часто падает на ровном месте, а при сильных порывах ветра - в топе статистики упавших и принёсших максимальный вред.

При полном спиле ствола из пня за несколько недель вырастает 20-30 веток, образуя куст. через 7-12 лет превращаются в группу деревьев.
Хорошо смотрится на отдельных местах и ужаленных от жилой застройки и дорожек, так как образуют большие зелёные шары. Яркие примеры - вдоль забора ДК.


Категория: Всеволод Тюркин | Просмотров: 23 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]