Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Май » 23 » Общественные обсуждения по проекту планировки участка улично-дорожной сети Оршанская-Ярцевская
22:00
Общественные обсуждения по проекту планировки участка улично-дорожной сети Оршанская-Ярцевская
Извините, что я к вам с плохими новостями.
Из Управы пришла информация, что с 1 по 14 июня будут проводиться общественные обсуждения по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети пр. пр. 6297, 6298 от улицы Оршанская до ул. Ярцевская.
Обсуждения будут проводиться на площадке "Активный Гражданин", постоянная ссылка на обсуждение.
Участвовать могут те кто проживают, работают или имеют в собственности земельные участки, объекты капитального строительства, жилые и нежилые помещения в границах территории, на которой проводятся обсуждения. А также мундепы и депутаты МГД.
История началась с незаконного отъема придомовых территорий 4 домов на Академика Павлова, сноса двух детских площадок и вырубки сквера в 300+ крупных деревьев по документам на сухостой. Потом были митинги, на один из которых приходил Префект ЗАО Александров и обещал, что пока он префект стройки не будет, а с незаконной вырубкой обязательно разберется.
Потом была попытка со стороны ПИКа маргинализировать жителей: "мы вообще не понимаем, что этим жителям надо", а после пикета у офиса ПИК и эфира на радио Бизнес-ФМ, какие-то попытки переговоров
Потом были различные встречи, совещания в Управе и Префектуре с приглашением разных чиновников из всевозможных ведомств вроде МКА, Дептранса и пр., где они важно надували щеки, морщили лбы, а префект на повышенных тонах показывал кто в доме хозяин и требовал решений. Вот здесь протоколы этих совещаний
По данным проездам 6297 и 6298 решение было сформировано еще в октябре 2018 года рабочей группой 7 квартала Кунцево, руководителем которой был я, а члены группы были делегированы и утверждены председателями ЖСК.
Вот решение
Вот акт рабочей группы
В итоге все это закончилось (внезапно) ничем. Вся эта движуха оказалась обычной пылью в глаза и имитацией бурной деятельности органов исполнительной власти. Решение нашей рабочей группы категорически не устраивало ПИК, поэтому они предложили провести опрос жителей. С точки зрения закона такой опрос - это общее собрание собственников помещений МКД. Жители такие ОСС провели и решение было не в пользу ПИКа. Тогда они провели свой опрос и даже ставили урну голосования в Управе. И снова у них был провал.
Просто взять и сделать эти проезды ПИК не может, потому что на проезде 6297 сейчас растут столетние дубы, а проезд 6298 в редакции ПИКа проходит под окнами 4 домов. Именно поэтому им нужно легитимизировать это решение через обсуждение на Активном Гражданине. Формально все замечания к обсуждениям носят рекомендательный характер и решения комиссия может принимать любые не зависимо от замечаний и пожеланий, оставленных на АГ. Какое захочет, такое и примет решение, главное соблюсти формальную процедуру проведения обсуждений. А главное - теперь никаких криков, никаких неудобных вопросов, на которые надо отвечать здесь и сейчас. Поэтому шансов на победу практически нет.



Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 18 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]