Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Парк на Ивана Франко вырублен
17:00
Парк на Ивана Франко вырублен
Парка на Ивана Франко больше нет. 15.000 м.кв. деревьев с 300-летними дубами вырублены вчера сотрудниками АО "МИСК". Спилили очень быстро, за несколько часов. Охранять бывших силовиков (руководство АО МИСК в прошлом сотрудники силовых ведомств) прислали 2 оперполк МВД Москвы, видимо ожидая сопротивления жителей, которые в будни днём были на работе. Хотя Кунцево не их зона ответственности.

За сохранение этого парка мы собрали более 4000 живых подписей и направили в мэрию, правительство РФ, Депстрой, и Президенту РФ. Никто из них не ответил по существу обращения в установленный законом срок.

На совет депутатов я выносил проект решения по установлению статуса ООПТ для парка. Совет принял такое решение.

В совокупности с отсутствием документов у производителя работ на момент вырубки все это имеет признаки ст. 260 УК РФ и очевидно нарушает ст. 42 Конституции РФ о благоприятной окружающей среде. Соответствующее заявление мной подано в органы правопорядка и имеет КУСП 33204.

Больше всего вопросов вызывает желание вырубить как можно быстрее, не разбираясь, не слушая мнений, решений, законов. Учитывая, что дорогу эту можно было проложить как минимум двумя альтернативными вариантами без вырубки парка.

Не было смысла и необходимости его уничтожать. Совсем.

Что ещё можно было сделать для сохранения парка? Нужно ли было его вырубать, учитывая, что проект предусматривает прокладку СДКП без вырубки и имеет другие альтернативы прокладки?


Денис Шендерович

От 18 ноября

Прошел месяц с момента как мы подали обращение в Аппарат президента, Правительство РФ, Аппарат мэра Москвы, Депстрой Москвы по сохранению парка на Ивана Франко, который хотят вырубить под СДКП (Северный дублёр Кутузовского проспекта).
Пришел первый ответ. От мэрии. Целый месяц там чесали разные места, читали наше обращение, сильно думали и приняли волевое и мужественное решение - направить наше обращение в подчинённый им же орган - управление по строительству. Кстати, в обращении для мэрии указано, что туда мы копию обращения направили. Прямо в самом верху и написано.

К тому же непонятно, кто такая Морозова Г.В. Человек с таким ФИО обращение не подавал.

Чиновники, которые пишут такие ответы, содержатся за наш с вами счёт, из теперь уже дефицитного бюджета Москвы. Этот метод у них называется - "пустить по кругу".

Кстати, сейчас в Мосгордуме проходит первое чтение по этому самому бюджету. Мэрия и жулики из ЕР в МГД сильно сопротивляются против публичных слушаний бюджета, т.е. против закона. В ваших силах добиться исполнения закона и потребовать публичных слушаний бюджета с целью его корректировки. Добивайтесь, иначе так и будете платить вот таким дармоедам за такое хамское отношение к вашим правам, будущему и возможностям.



Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 82 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]