Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Январь » 25 » 23 января 2021 года - "нарезка" хронологии акции протеста на Тверской
22:00
23 января 2021 года - "нарезка" хронологии акции протеста на Тверской
23 января 2021 года все, кто уважает конституционные права и свободы граждан вышли на улицу. Нельзя оставаться в стороне, когда это касается всех нас.

ВИДЕО

Кто провокатор? Короткая нарезка хронологии сегодняшнего дня отвечает на этот вопрос.

Полагаю, что ответственность за сегодняшнее насилие и беспредел со стороны правоохранительных органов лежит целиком на отдельных сотрудниках этих правоохранительных органов и тех, кто отдавал преступные приказы к насилию в отношении женщин, детей и просто мирных граждан.

Режим (отдельные сотрудники МВД, иных ведомств) знал про то, что граждане хотят реализовать свое конституционное право, но устроили превентивные задержания, давку и провокации, вместо того, чтобы предоставить площадку и организовать. Таким образом, они намеренно провоцировали негативную ответную реакцию общества. И это первый фактор.

Задерживали сегодня по принципу: "топор корова локоть пулемет". Совершенно случайных людей, без каких либо обоснований. Это второй триггер к ответу общества на очевидную несправедливость и незаконность.

Необоснованная жестокость, которую правоохранители применяли в отношении несовершеннолетних детей и женщин, соответствует превышению полномочий описанную в уголовном кодексе. Юристы меня поправят. Это кипятит кровь больше всего, особенно при просмотре видео. И это третий фактор.

Таким образом, исходя из изложенного, власть, в лице отдельных сотрудников правоохранительных органов, намеренно провоцировала гражданское общество на ответные действия по защите своих прав и свобод. И за сегодняшние снежки эти же провокаторы в погонах будут возбуждать уголовные дела и показательно сажать, а пропагандисты в телевизоре будут вещать: "сегодня они снежками кидаются, а потом что? Стрелять начнут? Такое нельзя прощать."

В совокупности оцениваю эти действия правоохранителей как недостойные и недопустимые, порочащие честь мундира. И когда кричат вам, что вы позор России, я с ними согласен. Вы своими действиями позорите сотрудников всего ведомства, хотя другие в этом не виноваты, другие занимаются реально нужной и важной работой, охраной прав и свобод граждан, ловят реальных преступников. А вы обычные бандиты и провокаторы в форме.

Кто. Как всегда 2 оперативный полк ГУВД Москвы занимался сегодняшними избиениями и насилием в отношении граждан. Командир полка Паршков Алексей Владимирович. И его начальник ГУ МВД по Москве Баранов Олег Анатольевич отдавали приказы на насилие. В Санкт-Петербурге - это Плугин Роман Юрьевич, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

На ВИДЕО хорошо видно кто первый начал и чем закончилось.

2 ночи, я замёрз, но не сломлен. Удалось вызволить 19 из 22 задержанных из ОМВД Кунцево. Трое остаются на 48 часов. Завтра продолжим с ними.
Контакты и ФИО задержанных передам адвокатам ОВД-Инфо.
Поеду отогреваться и отсыпаться.


23 января 2021 года в ОМВД Кунцево доставили 22 человека задержанных во время акции на Тверской.
В ОМВД объявили план "крепость" и никого не пускали, в т.ч. адвокатов. Удалось договориться, чтобы 19 человек из 22 отпустили домой под обязательство явки.
Задержанные рассказали, как их избивали в автозаке сотрудники 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве, как силой отбирали паспорта, как не допускали адвокатов, отняли телефоны, принудительно снимали отпечатки пальцев, делали фотографирование в 3 плоскостях.
Главное, что сегодня они будут дома. Спасибо сотрудникам полиции, что отпустили.

ВИДЕО

Та самая ночь возле ОМВД Кунцево, когда мы вызволяли оттуда задержанных на Тверской 23 января.
Сегодня 25 января часть из них будут судить в Кунцевском суде (Ярцевская, 12). Приезжайте их поддержать. Нет сомнений, что судья режима постановит наказания в виде штрафов и арестов. Никаких оправдательных решений не будет. Мы все знаем. И эти решения уже ничего не значат. Как и эти люди в мантиях, выносящие такие решения.



Привет! Я только что из Кунцевского суда, где люди в мантиях с очень важным видом раздавали бумажки о штрафах и арестах тем, кто был на Тверской 23 января. Сегодня тут судили троих, кто провел 48 часов в Кунцевском ОМВД (Даниил Трофимов, Дмитрий Посицельский, Лев Гяммер). Человек в мантии успел вынести постановление Льву Гяммеру и Даниилу Трофимову, а после 18 часов меня попросили покинуть суд. (На вход в суд я стоял 2 часа в очереди на улице)

Согласно постановлению, Лев создавал собой помехи пешеходам возле дома по адресу: Тверская, 8 и одновременно по адресу Трубная площадь, дом 1, скандировал лозунги: "Навальный!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!", "Путин вор!", "Нам здесь жить!", "Позор!" и другие…, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.6.1, ст 20.2 КоАП РФ. И за это ему назначен штраф 10.000 рублей. Даниилу тоже 10.000 штрафа. Митя Посицельский
получил 10 суток ареста.

На текущий момент суды уже вынесли 30 решений об арестах, 64 о штрафах
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3518773458221269&id=834994493265859

Но это все неважно, что там напишут мантии, поскольку цена их решений - телефонный звонок трясущегося от страха и злобы дедушки.

Важно другое.

Каждый из задержанных прекрасно понимает суть происходящего и с достоинством принимает репрессии. Никто из них не скулил о прощении и с цветами не приходил. Они знают, что у них есть поддержка общества и защита: адвокаты, которые помогут с юридическими действиями в полиции и судах; им помогут с оплатой штрафов; им привезут еду; отвезут домой на такси; морально поддержат и в полиции и в судах. Большое количество людей и организацией поддерживает всех репрессированных. Именно поэтому люди готовы выходить защищать свои права, потому что знают, что они не останутся один на один с системой.

Все понимают, что дальше у режимных гаек будет трещать резьба от перенапряжения. И эту резьбу будет бомбить, как бомбит Владимира вечернего Соловьева https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2956390447924554&id=1824406324456311&sfnsn=mo а это значит, что дальше всех будут преследовать по уголовным делам и продолжать репрессии и запугивания. 8 лет за бумажный стаканчик окажется не таким страшным

Нужно зафиксировать, удар берцем в живот Маргарите Юдиной - это ч.3 ст. 286 УК РФ, превышение должностных полномочий с применением насилия. Это тяжкое преступление публичного обвинения, по которому не нужно заявление от потерпевшего и нет порядка примирения сторон. Это значит, что показуха в больнице с цветами не имеет значения и не может быть обстоятельством исключающим возбуждение уголовного дела. Дело должно быть возбуждено и доведено до суда.

Я прошу вас подписать петицию о привлечении этого сотрудника полиции к уголовной ответственности и поделиться ей с друзьями. Надо придать делу максимальный общественный резонанс. http://chng.it/7gX4HThS

И обязательно поддерживайте рублем тех, кто помогает задержанным и организовывает адвокатскую поддержку - ОВД-Инфо



После акции 23 января следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. За действия, которые привели к массовому заболеванию, могут наказать лишением свободы до двух лет, за смерть одного человека — до пяти лет, а при смерти двух и более лиц — до семи лет. И сейчас они проводят обыски, допросы у всех сотрудников, сторонников Навального, кто хоть как-то мог быть причастен к акции 23 января. Т.е. ещё даже последствия не наступили (событие), а ГСУ СК уже таскает на допросы и проводит обыски.

Напомню, что 15 апреля 2020 года по указу Собянина на всех станциях метро была давка из-за проверки пропусков. Есть официальная статистика, что в период с 15.04.2020 по 07.05.2020 (22 дня - максимальный срок инкубационного периода) число заболеваний увеличилось с 1370 до 6703 человек в день. Т.е. за 22 дня после проверки пропусков в метро дополнительно заболело более 100 тыс. человек. Аналогичная история была с обнулением Путина. В этой грандиозной фальсификации участвовали миллионы человек.

Главное отличие этих трех событий (акция 23 января 2021, проверка пропусков в Москве 15 апреля 2020, голосование по обнулению Путина с 25 июня по 1 июля) то, что акция 23 января проходила на улице, где распространение ковида, по мнению ученых и врачей почти невозможно, а давка в метро с проверкой пропусков, обнуление Путина - все это происходило в закрытых помещениях (за исключением голосований на пеньках).

В апреле и в июне мы писали в СК требования возбудить уголовное дело по данным фактам. Что сделал СК? Они промолчали, не усмотрев в этих событиях нарушений. Полагаю, сейчас можно повторить требования в очень подходящий момент, чтобы публично показать их двуличие, беззаконие и применение двойных стандартов в своей деятельности.

Холуйство и прислужничество жуликам, ворам, садистам и убийцам становится очевидным и показательным, а все нормативные документы, присяги, руководства, положения и все то, что законодательно регулирует деятельность правоохранительных органов превратилось в бутафорию. Про совесть, самосознание, целевые общественные ориентиры здесь речь вообще не идет - это способность человека современного общества, а не средневековых людоедов, поэтому моральные аспекты можно сразу опускать в этой дискуссии - и так все понятно. Здесь речь идет исключительно о законности и соблюдения принципов равенства перед законом. Если мы с вами не можем этого добиться - то кто мы вообще тогда такие? Правильно - заложники у террористов. Именно террористы плюют на законы, запугивают и кошмарят людей, нарушают законы в отношении других.

И если я не прав, то СК РФ обязан по возбужденному уголовному делу по ст. 236 УК РФ привлечь организаторов давки в метро 15.04.2020 и поправок в Конституции 25.06.2020-01.07.2020. Предлагаю дружно подать заявления в СК РФ на сайте приемной https://sledcom.ru/reception с требованием о привлечении к ответственности следующего содержания:
“Прошу привлечь к ответственности организаторов массовой проверки пропусков на входах станций московского метрополитена 15 апреля 2020 года, а также организаторов массового голосования по поправкам в Конституцию РФ в период с 25.06.2020 по 01.07.2020, с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Основанием организации проверки пропусков явился указ мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ. Факт массового заболевания подтверждается официальной статистикой: в период с 15.04.2020 по 07.05.2020 число заболеваний коронавирусной инфекций увеличилось с 1370 до 6703 человек в день. Т.е. за 22 дня после проверки пропусков в метро дополнительно заболело более 100 тыс. человек.

Основанием для проведения голосования по поправкам явилось предложение г-на Путина Владимира Владимировича, а позже принятый Закон о поправке от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Организатором голосования явился ЦИК России, возглавляемый Памфиловой Эллой Александровной.

Оба мероприятия являются массовыми, проводились в закрытых помещениях, что повлекло массовое заболевание, либо создало угрозу наступления таких последствий.

О результатах принятого решения прошу сообщить мне по адресу электронной почты, указанной в заявлении.”
Ответы СК выкладывайте публично. Если вы их мне пришлете, то я смогу их все разместить в одном месте. Можно в соцсети, можно на почту zanashiprava@gmail.com

В Екатеринбурге сотрудники «Сима-ленда» сняли клип в поддержку Путина. В съемках клипа приняли участие несколько сотен человек. Оказалось, что не все знали, в чем им предстоит принимать участие. Руководитель компании и организатор массового мероприятия Андрей Симановский не только создал своими действиями угрозу здоровью сотрудников, поскольку съемки были в студии, но и обманом вовлекал их в политическую деятельность. Сломали ему дверь дома? Провели обыск? Допросили? Нет. Потому что если ты за Путина, то можно нарушать законы и даже безнаказанно избивать, и травить людей. Господин Симановский типичный взяточник и жулик путинской эпохи, который спонсирует уральских чиновников в конверте, рекламирует на своих товарах Сталина, а его мероприятия посещает Никита Михалков и Владимир Мединский. https://kompromat.wiki/«Лавочки»_Андрея_Симановского

Если хотите - отправляйте на Симановского тоже требование провести у него обыск и привлечь к ответственности по аналогичным основаниям, по которым СК сейчас проводит обыски и допросы после акции 23 января. Я знаю, что вы понимаете, какой будет ответ. Но есть принципиальная разница между предположением и фактом, между сделанным и не сделанным.
Какая конечная цель, которая мне кажется разумной и целесообразной - отмена политических преследований за акцию 23 января 2021. Закон для всех должен быть един и никакого избирательного применения быть не должно.
подробно с картинками у меня в телеграм-канале https://t.me/shendernews/1345




ВикипедиЯ: Протесты в России 23 января 2021 года
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 60 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]