Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2021 » Март » 14 » Массовые гуляния: режим использует систему двойных стандартов в части применения законов
23:30
Массовые гуляния: режим использует систему двойных стандартов в части применения законов
Массовые гуляния, блины, сжигание чучел сегодня прошли во многих районах Москвы, а в Калужской области сожгли целый замок.

Полиция не врывалась на эти мероприятия, не задерживали участников, не тащили их в автозаки, и не предъявляли им нарушение санитарных норм по административным и уголовным положениям. Не предъявляли им проведение несогласованных массовых мероприятий. А мы знаем, что все мероприятия под запретом - погоны, мундиры и мантии нам об этом все время говорят.

Это, конечно, хорошо, что люди имели возможность получить позитив и эмоции через языческий обряд и праздник. Плохо, что режим использует систему двойных стандартов в части применения законов.

Если полиция устроила давку на входах в метро, проверяя пропуски - состава преступления нет, угрозы заражения нет. И ничего, что через 2 недели произошел резкий скачок смертности и заболеваемости. Если единоросы или пропагандисты проводят массовое мероприятие на улице в поддержку Путина - нет нарушений. Голосование по поправкам в Конституцию - нет ковида, нарушений нет. Парадобесие - тоже все без нарушений. Масленица и гуляния - все ок.

Но вот если народ вышел на улицу сказать, что они не довольны уровнем жизни, политикой, не сдержанными обещаниями президента, что не соблюдаются нормы Конституции, их права и свободы... А если, не дай бог, решили провести форум с депутатами, посвященный выборам в Госдуму, то это сразу образует целый ворох нарушений. Тут и запрет массовых мероприятий и несогласованный митинг и нежелательные организации и, конечно, нарушение санитарных и эпидемиологических норм. Тут сразу всех по спецприемникам, тюрьмам, СИЗО и домашним арестам надо рассадить.

Это называется государство по понятиям. Как пахан решил, так и будет. А погоны, мундиры, мантии, бумажки в виде протоколов, постановлений и пр., с формулировками из законов - это декорации, создание видимости законности. Об этом вы мечтали в 90-е?







Денис Шендерович

Добавлено 24.03.2021.

У меня две неприятные новости.

Может вы расслабились и забыли, но режим повышенной готовности действует уже более года. Указ 12-УМ Собянина от 05.03.2020 не отменен https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf.

Вторая. Сегодня было рассмотрение нашей кассации во Вором кассационном суде. Решение суда - оставить в силе предыдущие решения судов.

Мне как истцу суд даже слова не дал сказать в нарушение ст. 170 КАС. И мое замечание по процессуальному нарушению в протокол отказались вносить. Но это мелочи. Мало ли ртов в судах затыкали. Крупночи в том, что это уже третий суд, который засиливает серьезеные нарушения закона и Конституции в частности.

В первой инстанции судья Севастьянова написала околоюридическую софистику, изменяя толкование не только законов, но слов русского языка.

Во второй инстанции это все засилили. В третьей - тоже. Судья - докладчик с трудом мог прочесть текст собственного доклада. У меня даже возник вопрос: "а это точно судьи?" А почему тогда они не видят очевидного? Вот мэр ссылается на ст. 56 Конституции, что в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод. И что мол мэр совершил опережающее правовое регулирование, о котором сказал Конституционный суд. Все верно. Но только в конце 56 статьи есть фраза "с указанием пределов и срока их действия." В Указе мэра нет указания сроков действия. И это прямое нарушение Конституции. Второе прямое нарушение, что любые ограничения могут вводится законом. Указы мэра не являются законом, а пояснения и ссылки на подзаконные акты, противоречащие конституции не могут быть применены. В силу их противоречия Конституции.

К чему приводит это надругательство над Конституцией и законами? К существенному нарушению конституционных и гражданских прав, двойным стандартам, незаконным решениям и действиям властей, растущему недовольству гражданского общества.

За 15 апреля 2020 года, когда полиция устроила давки в метро с проверкой пропусков, дело не заводили и даже дисциплинарно никого не наказали. За Путинг в честь 7 летия отжатия Крыма, где все 80.000 были без масок - дело не завели. А за 23 января на Тверской - завели уголовку по 236 за нарушение санитарных норм. На форум мундепов прислали целый полк полиции и по надуманным предлогам всех арестовали.

Полагаю, что такими действиями должностные лица исполнительной, правоохранительной, судебной системы подталкивают гражданское общество к тому, что законными путями вопросы свои не решат. И вся ответственность за это должна возлагаться на них - кто принимает незаконные судебные решения, отдает незаконные приказы, издает незаконные указы и иные нормативно-правовые акты.

Все материалы по данному иску лежат как и прежде здесь https://sites.google.com/view/consti-rights/sud/isksobyanin
Я добавил в него возражения и аудиозапись сегодняшнего заседания суда. Отдельное спасибо Виталию Исакову
из Институт права и публичной политики / Institute for Law and Public Policy, который до сих пор ведет это сложное дело. И пусть он меня дополнит или поправит в моем изложении. Одно дело мое мнение и видение, другое - мнение профессионального юриста.
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 40 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]