Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕСЕДЫ ОБО ВСЁМ » За сожженный телевизор и холодильник (владельцев энергосетей будут лишать прав собственности)
За сожженный телевизор и холодильник
RAEДата: Четверг, 08 Октября 2009, 09:46 | Сообщение # 1
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6020
ул. Кунцево
Награды: 43
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Quote
В отключке на пять лет
За сожженный телевизор и холодильник владельцев энергосетей будут лишать прав собственности

Сергей Зыков

Минэнерго предлагает лишать недобросовестных электриков прав пользования или владения объектами электроэнергетики до пяти лет. На этот счет уже подготовлен проект постановления правительства. Предполагается, что отстранение от собственности будет происходить по решению властей.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе министерства, подобная мера позволит разобраться с проблемами отключений тепла и света в регионах. Заметим, что постановление не затронет напрямую производителей электроэнергии. Речь идет о трансформаторах и о сетях - именно здесь чаще всего возникают конфликтные ситуации. Отдельной главой обозначены те сферы, к которым данное постановление приниматься не будет. В частности, на атомщиков, на территориальные сетевые организации, состоящие под контролем государства, и на лиц, использующих объекты электроэнергетики исключительно для удовлетворения собственных производственных (хозяйственных) нужд. По сути дела, под влияние постановления попадают сети и энергетика жилищно-коммунального хозяйства.

Лишиться прав можно будет в трех основных случаях, четко оговоренных в проекте постановления. Во-первых, если организация "вырубает" свет потребителям на срок более двадцати четырех часов подряд. Во-вторых, если качество электроэнергии, установленное техрегламентом, не соответствует положенным. То есть, если напряжение долгое время в розетке меньше 220 вольт, что нередко бывает в отдаленных регионах. И теперь если часто будут происходить скачки напряжения, сжигающие бытовую технику, у властей появится законное основание передать сети в управление другой компании. Третий случай - это аварийная перегрузка линий электропередачи, трансформаторов или иного электротехнического оборудования, смежных электрических сетей, энергопринимающих устройств потребителей. Причем это касается всех владельцев, у кого потребители "берут" более 10 процентов общей его мощности.

Эксперты полагают, что сразу по принятии постановления ситуация в энергетике не исправится. Ведь собственник может сослаться на изношенность эксплуатируемых сетей, найти еще какие-то причины. Тем не менее в минэнерго считают, что реально подкрепленная правительством угроза для энергетиков лишиться своих прав на пять лет должна подействовать. Кроме того, потребитель в любом случае только выигрывает, так как в постановлении оговорено, что все последующие договоры новый "хозяин" сетей обязан заключать так, чтобы ни в коем случае не ухудшать положения потребителей, установленных прежними документами.

По мнению разработчиков документа, уже прошедшего первую стадию согласования с профильными ведомствами и направленного в минюст, новые правила должны способствовать повышению ответственности предприятий перед потребителями, а также обеспечению надежности энергоснабжения потребителей на розничных рынках электроэнергии.



Источник: Российская газета


http://zakuncevo.org/
 
adsumДата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:57 | Сообщение # 2
Житель PRO
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 540
ул. Академика Павлова
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Хоть что-то положительное.
 
RAEДата: Суббота, 10 Октября 2009, 00:20 | Сообщение # 3
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6020
ул. Кунцево
Награды: 43
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Надеюсь, что примут - хоть какая-то ответсвенность в стране появится.

http://zakuncevo.org/
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕСЕДЫ ОБО ВСЁМ » За сожженный телевизор и холодильник (владельцев энергосетей будут лишать прав собственности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: