РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
Word2016 | Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 21:13 | Сообщение # 2141 |
Житель 5-го ранга
ул. Можайская
Награды: 7
Статус: оффлайн
| ладно...пойду.. утомил вас.. я знаю... постараюсь не надоедать...
|
|
| |
31kvartal | Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 23:31 | Сообщение # 2142 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
| Цитата сосед (  ) Думаете заключаемые договора мены имеют в ряде случаев юридическую силу, если дом еще не имеет разрешения на ввод? хм...очень хороший вопрос, уважаемый сосед. а если копнуть еще глубже? по данному законопроекту допускается строительство домов без выделения земельных участков (нарушение ЗК РФ). не будет ли это являться основанием для признания таких домов самостроем?=))
|
|
| |
POZITIV | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 00:27 | Сообщение # 2143 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
| Word2016 Спасибо! Насмеялась досыта, очень живо всё представила.
|
|
| |
ТаняМиро | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 00:33 | Сообщение # 2144 |
Новичок
ул. Ивана Франко
Награды: 0
| Здесь очень подробный разбор. Вопрос - ответ цитатой из законопроекта (адский слог- с первого раза не всегда понятно) - перевод на общедоступный язык. Рекомендую почитать, чтоб без иллюзий. http://stilett-1.livejournal.com/382752.html В общем, теперь у меня нет сомнений в правильности своей листовки.
Я ПРОТИВ закона о реновации! За- малоэтажную Москву, неприкосновенность прав собственников.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 07:24 | Сообщение # 2145 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата 31kvartal (  ) копнуть еще глубже? Думаете я не копал? Копал, просто в открытом виде на просторах форума не высказывался, чтобы не нервировать лишний раз переселяемых.
Что же касается законопроекта в части земельных отношений, то особо вникать туда не следует, т.к. при любом раскладе командует тот, кому принадлежит земля. Самостроем не назовут, поскольку строит сам город либо с его разрешения. МКД ведь не ТЦ или палатка. Так, как поступили с предпринимателями. с жителями не поступят.
Добавлено (02 Май 2017, 06:52) ---------------------------------------------
Цитата ТаняМиро (  ) В общем, теперь у меня нет сомнений в правильности своей листовки.
Я не буду Вас отговаривать или что-то доказывать. Вы делаете - Вы несете ответственности. Понимаю, что являетесь противником, НО считаю, что было бы неправильно лишний раз будоражить умы людей навязыванием мнения, изложенного в Вашей ссылки. Там далеко все не так, как на самом деле. Эмоционально - да, рассчитано на среднестатистического человека, без юридического образования - да. Но эмоции никогда не были хорошим советчиком. Народу надо разъяснять, помочь разобраться в ситуации. Листовка, как я полагаю, без подписи. а это очень плохо. Получивший и прочитавший ее человек будет лишний раз психовать в наше и без этого неспокойное время.
Добавлено (02 Май 2017, 07:24) --------------------------------------------- ТаняМиро, по тексту Вашей листовки, размещенной на форуме вчера в 16.04:
1. Ни планировка, ни качество ремонта, ни этажность не могут являться основанием для отказа и сейчас. 2. Специально построенные дома для переселенцев не нововведение. Никакого переселения в пределах ЗАО. Действует норма – в пределах района проживания, т.е. Кунцево и прилегающие 3. Перебои с электричеством (возможные в будущем) никак не влияют на переселение в настоящем. Это лишь предположения. Количество прописанных собственников не учитывается и сейчас. Нанимателям и сейчас не гарантирован район проживания, они не собственники, значит обладаю меньшими правами. Улучшение жилищных условий для не очередников и сейчас не предусмотрено. 4. Упираться в денежную компенсацию за переезд вообще не стоит. Ремонт и сейчас не компенсируют. 5. Право собственности на старую квартиру «гасится» лишь при регистрации в россреестре договора мены. Никаких фатальных угроз права для собственника нет.
Scorpion
|
|
| |
ВнучкаАкадемика | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 09:21 | Сообщение # 2146 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова д.40
Награды: 5
| Доброе утро! У кого-нибудь сохранились планы Истринской 5 и Ельнинской 6? Никак не могу найти! Добавлено (02 Май 2017, 09:21) --------------------------------------------- И вопрос. Как вы думаете, почему такая тишина и никому не дают смотровые? Чего ждут, введения новых домов?
Уже).
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 09:26 | Сообщение # 2147 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
| Сегодня в 22-00 до 00-00 - на радио московских блоггеров рассказывают о законе о реновации... http://fb.me/1tnkeJiwf Добавлено (02 Май 2017, 09:26) ---------------------------------------------
Депутату, голосовавшей против закона о сносе пятиэтажек, поступают угрозыПредседатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила об угрозах, поступивших в ее адрес после того, как она ...newizv.ru
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 11:12 | Сообщение # 2148 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата ВнучкаАкадемика (  ) Как вы думаете, почему такая тишина и никому не дают смотровые? Чего ждут, введения новых домов? Вот именно с таким вопросом я обратилась в мэрию. Написала, что ситуация складывается тревожная, мы боимся что процесс переселения пройдет с нарушениями. Хотя, понимаю, что письмо это даже и читать никто не будет (
|
|
| |
Zna1002f | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 11:17 | Сообщение # 2149 |
Житель PRO
ул. Ярцевская(Ак.Павлова)
Награды: 19
| Ку-ку, большое спасибо. Отличное качество)
|
|
| |
Word2016 | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 14:30 | Сообщение # 2150 |
Житель 5-го ранга
ул. Можайская
| mariannaberezina Народу к осени прибавится...под реновацию... как беженцев в ВОВ... куда селить всех будут...КЗ покажется райским уголком... могу точно утверждать с принятием нового закона оставят один "проездной" талон...на все виды квартир... третьего не дано! :nocomp:Добавлено (02 Май 2017, 14:27) ---------------------------------------------
 Добавлено (02 Май 2017, 14:30) --------------------------------------------- mariannaberezina если беженцев будет мало... то может вариантов увеличат... хотя вряд ли... они новый закон ещё подправят и хрена батя всем. и даже мне :D
|
|
| |
candybober | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 14:52 | Сообщение # 2151 |
Житель 5-го ранга
ул. Академика Павлова 40к1
Награды: 16
| Подолью немного масла в огонь Снимали конечно НТВ, им доверия мало, но всё же Улицу не называют, но это наш ЗАО
Сообщение отредактировал candybober - Вторник, 02 Мая 2017, 14:53 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 15:27 | Сообщение # 2152 |
ул. Ярцевская
| candybober, а, что, все верно. На Акад Павл 30 дом сносили тоже вместе с людьми (((
Добавлено (02 Май 2017, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Word2016 (  ) Народу к осени прибавится...под реновацию... как беженцев в ВОВ... куда селить всех будут...КЗ покажется райским уголком... Ну, надеюсь, что на помойку то совсем не выбросят... Моя дочь вчера ходила на демонстрацию. Их с работы послали. Вернулась веселая. Кричит Мир. труд, май. А ей говорю, посмотрим как запоешь, когда переселят в задницу мира. будешь 3 часа в один конец на работу добираться ((( Она мне сказала, что я типа паникер. И ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал mariannaberezina - Вторник, 02 Мая 2017, 15:31 |
|
| |
сулико888 | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 16:55 | Сообщение # 2153 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| ВнучкаАкадемика, Цитата Доброе утро! У кого-нибудь сохранились планы Истринской 5 и Ельнинской 6? Никак не могу найти! На соседнем форуме в полезных ссылках есть.Добавлено (02 Май 2017, 16:51) --------------------------------------------- Ещё не переехал, на этаже в одной квартире ремонт, спросил у рабочих про других соседей, говорят не видели никого. В пристройке говорят будет "руководить" Управа Кунцево, надеюсь хоть двор будет всегда чистый. Добавлено (02 Май 2017, 16:55) --------------------------------------------- Думаю дотянуть до лета, и пока все на "даче" сделать ремонт. Квартира нравиться, много идей по ремонту, лишь бы финансов хватило.
никто кроме нас (Ярцевская 27к4)
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:01 | Сообщение # 2154 |
ул. Ярцевская
| Цитата сулико888 (  ) Квартира нравиться, много идей по ремонту, лишь бы финансов хватило. Ещё раз поздравляю! Скажите. пожалуйста, а правда ли. что у вас в доме еще свободные квартиры остались?
|
|
| |
ВнучкаАкадемика | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:20 | Сообщение # 2155 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова д.40
Награды: 5
| Цитата сулико888 (  ) На соседнем форуме в полезных ссылках есть. Вижу, большое спасибо! Не такие уж ужасные, кстати. Те которые побольше. Маленькие да, не очень.
Уже).
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:39 | Сообщение # 2156 |
ул. Ярцевская
| Цитата ВнучкаАкадемика (  ) Вижу, большое спасибо! Не такие уж ужасные, кстати. Те которые побольше. Маленькие да, не очень. А Вы думаете. что на Истринской ещё остались свободные квартиры? ... Домик то там маленький совсем (((
|
|
| |
сулико888 | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:44 | Сообщение # 2157 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| mariannaberezina, Цитата Скажите. пожалуйста, а правда ли. что у вас в доме еще свободные квартиры остались? К сожалению у меня такой информации нет, сейчас там не живу. Возможно и другие "новосёлы" тянут с переездом или готовятся к ремонту.
|
|
| |
007 | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:44 | Сообщение # 2158 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Отвез сегодня в Мэрию, Префектуру, Управу коллективное обращение от жителей дома с просьбой не включать дом в программу реновации (у нас порядка 75% против сноса). В Префектуре в кабинете по теме реновации сказали, что по слухам если один дом против сноса, а соседние за снос, то один дом отдельно не оставят. Но у нас и в соседнем доме обращение готовят. А еще в Префектуре в едином окне ну очень не хотели принимать обращение. Якобы это не в их компетенции, подавайте в Управу, у нас людей по теме реновации нет. Ха-ха. Кабинет есть, а компетенция не их. Пришлось пояснить, что они не имеют право не принять обращение, а дальше если не в вышей компетенции, так и отвечайте или пересылайте по компетенции. И вообще в едином окне была фраза "опять по реновации", так что люди несут обращения.
|
|
| |
сулико888 | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:45 | Сообщение # 2159 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| Вы правы дом не большой, и кстати более менее с парковкой.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 17:49 | Сообщение # 2160 |
ул. Ярцевская
| Цитата сулико888 (  ) Вы правы дом не большой, и кстати более менее с парковкой. Счастливые люди, кто в этот дом переехал. Искренне рада за Вас!
|
|
| |