РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
Gogi | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 20:16 | Сообщение # 4821 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
Награды: 3
Статус: оффлайн
| Сосед, а этот Щербаков и Адм. Президента не боится.. смелый парень, однако.. лично я бы не рискнул на его месте.. Добавлено (15 Август 2017, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Так напомните им содержание Пленума ВС по вопросу переселения. какой номер Пленума ВС? вроде там ничего путёвого не видал... может не то смотрел..
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 20:19 | Сообщение # 4822 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Gogi (  ) этот Щербаков и Адм. Президента не боится.. смелый парень, однако.. лично я бы не рискнул на его месте.. Ну.... дело не в смелости, а в том, что власть практически всегда заявляет: отпишемся! Одни не читают, другие не проверяют. Это просто "красный маячок", на который надо в срок ответ подготовить, неважно какого содержания. Но ответ будет со ссылками на законы, мол не положено, нет возможности и пр.Добавлено (15 Август 2017, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) какой номер Пленума ВС? вроде там ничего путёвого не видал... может не то смотрел.. №14 от 2.07.2009 года
Scorpion
|
|
| |
Gogi | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 20:38 | Сообщение # 4823 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Есть у меня желание Адм. Иск им впиндюрить.. на основании ст.3 Закона №21 ч.2 Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного согласия граждан. Добавлено (15 Август 2017, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) №14 от 2.07.2009 года Пасип потом почитаю на ночь...Добавлено (15 Август 2017, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Но ответ будет со ссылками на законы, мол не положено, нет возможности и пр. я им напомню про их возможности... куда квартиры дели... завтра подробненько кое кому отпишу.. уххх завертятся... я зол  Добавлено (15 Август 2017, 20:30) --------------------------------------------- всем квартиры только после меня...  Добавлено (15 Август 2017, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) Там другой уже отвечает - Сорокин Антон Павлович.(Начальник Управления переселения Департамента городского имущества города Москвы.)Видать, мы на финишной прямой. Мне три раза Сорокин.. сегодня Щербаков..  Добавлено (15 Август 2017, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) Видать, мы на финишной прямой. да нет "false start"
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:19 | Сообщение # 4824 |
ул. Молодогвардейская
| Хотелось бы спросить у форумчан: может нам для обзора, размышлений и анализа судебных дел по переселению отдельную ветку открыть? Ведь на чужих ошибках можно научиться и судебной защите нарушенного права. Как думаете? Суды - дело нервное и требует подготовки. Добавлено (15 Август 2017, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Есть у меня желание Адм. Иск им впиндюрить.. " Не решай ничего опрометчиво, не подумавши - действовать нечего." А.Фирдоуси
Scorpion
|
|
| |
Lustina | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:33 | Сообщение # 4825 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
Награды: 7
| Цитата сосед (  ) Я уже не удивляюсь. Но, отбросив эмоции ,предоставленные 77кв.м. соответствуют нормативу на 4 человек. Если официально разведенные с 2000 года супруги живут вместе, не решали свой квартирный вопрос, то такие ли они на самом деле разведенные С одной стороны вроде так. Но с другой - они очередники. Возможно из этого исходили и решали вопрос по-своему - кто-то снимал и ждали очереди. Просто было бы справедливым фиксировать обязательства государства на момент постановки на жилищный учет - люди ведь строят планы исходя из ситуации на тот момент -а на тот момент возможно было разумней снимать и ждать очереди. Человек строит планы исходя из обещаний государства - к тому-то сроку дать квартиру, построить переселить, и то, что сейчас кажется странным, тогда было вполне разумным и учитывалось - и разнополые дети и развод.
Я рада, что находятся те, кто напоминает власти об их забытых обещаниях. Если их будет очень много возможно власть станет осторожней с популистскими обещаниями.
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:33 | Сообщение # 4826 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата сосед (  ) Хотелось бы спросить у форумчан: может нам для обзора, размышлений и анализа судебных дел по переселению отдельную ветку открыть? Хорошее дело.
|
|
| |
Lustina | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:37 | Сообщение # 4827 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата сосед (  ) может нам для обзора, размышлений и анализа судебных дел по переселению отдельную ветку открыть Я за. Впереди похоже лихие времена - реновация и такая ветка понадобится и была бы полезна. На самом деле интересны не только дела по переселению, но и обзор судебки по ЖКХ тоже был бы полезен. Обслуживают нас все хуже, а денег драть норовят больше.
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:38 | Сообщение # 4828 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Цитата сосед (  ) Хотелось бы спросить у форумчан: может нам для обзора, размышлений и анализа судебных дел по переселению отдельную ветку открыть? Ведь на чужих ошибках можно научиться и судебной защите нарушенного права. Как думаете? Суды - дело нервное и требует подготовки.
Хорошая и правильная идея
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 21:44 | Сообщение # 4829 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Lustina (  ) но и обзор судебки по ЖКХ тоже был бы полезен. Тогда надо в названии как-то обобщить. Какие предложения?Добавлено (15 Август 2017, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата admin (  ) Хорошая и правильная идея Нужна помощь в названии новой темы. Думаю, что с последней ссылки по судам по переселению можно сразу и начать обсуждение и разбор "ошибок".
Scorpion
|
|
| |
bitMan | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 22:24 | Сообщение # 4830 |
Новичок
ул. Ярцевская 27 корп.4
Награды: 1
| Код Приветствую! все читал-читал, и решил таки зарегистрироваться К вопросу о судебной практике, Уже готовиться? jic.ru - о нас
jic.ru - история нашего переселения (live)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 22:39 | Сообщение # 4831 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата bitMan (  ) К вопросу о судебной практике, Уже готовиться? Без паники! Спокойствие, только спокойствие. Главное - надо знать свои права и умело ими пользоваться.
Scorpion
|
|
| |
Lustina | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 23:02 | Сообщение # 4832 |
Житель 5-го ранга
ул. Павлова
| Цитата bitMan (  ) jic.ru - о нас Впечатляет. Хороший сайт.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 23:29 | Сообщение # 4833 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Lustina (  ) Впечатляет Вот-вот, я под впечатлением давно нахожусь, хотелось бы высказаться.... , но "минута тишины"... Тут еще слова надо приличные правильные подобрать.
Scorpion
|
|
| |
bitMan | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 23:38 | Сообщение # 4834 |
Новичок
ул. Ярцевская 27 корп.4
| электричества, так и нет Как мне сообщили, ответственный Кругов Юрий Петрович т. 499 141-74-07 видимо считает, что нам не нужно. Ок - завтра если не будет утром, приеду завтракать с чайником в управу
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 23:46 | Сообщение # 4835 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата bitMan (  ) электричества, так и нет ...... На горячую линию Правительства Москвы попробуйте позвонить , так и скажите, что многодетной семье с годовалым ребенком созданы условия, которые ставят под угрозу безопасность жизни. А в управе потребуйте заверенную копию распоряжения об отключении от энергоснабжения и напомните об уголовной ответственности за самоуправство. А еще есть аварийки коммунальных служб в Мосэнерго и в Моссвете.
Scorpion
|
|
| |
bitMan | Дата: Среда, 16 Августа 2017, 01:21 | Сообщение # 4836 |
Новичок
ул. Ярцевская 27 корп.4
| только что уехала городская аварийка мосенергосбыта - свет есть
полключение заняло меньше часа, почему это не было сделано с часу дня - когда сообщили об отсутствии электричества?
на всякий случай:
499 432-09-04 Кунцево - тут никто не подходил 495 630-34-53 единая диспетчерская, аварийка - тут ответили и в итоге включили
в управу думаю надо заехать с утра.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 16 Августа 2017, 08:33 | Сообщение # 4837 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата bitMan (  ) полключение заняло меньше часа, почему это не было сделано с часу дня - когда сообщили об отсутствии электричества? Объясняется это тем, что есть Закон потребителя. Мосэнерго - поставщик, который оказывает услугу -обеспечение подачи электроэнергии в квартиру. По установленному правилу, любые аварийно-восстановительные работы должны быть произведены за достаточно короткое и лимитированное время. Если этого не сделано, Мосэнерго попадает под действие вышеуказанного закона и может стать ответчиком в суде со всеми вытекающими последствиями и приличным штрафом. =====
Добавлено (16 Август 2017, 07:48) ---------------------------------------------
Цитата bitMan (  ) в управу думаю надо заехать с утра. В управу надо заехать непременно, желательно сразу с заявлением и его копией для отметки сдачи. Обрисовав ситуацию коротко, так им прямо и напишите: ... управляющая организация находится в прямом подчинении управы, прошу дать соответствующие указания и не допускать самоуправные действия, направленные на умышленное причинение вреда, которые ставят под угрозу безопасность жизни моей семьи.... На основании изложенного, в случае повторения аналогичных искусственно созданных аварийных ситуаций, будут приняты соответствующие меры по защите нарушенных прав.
Добавлено (16 Август 2017, 08:25) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) Описывает всякую муть типа ничего нельзя требовать...ни и, ни.. типа что они дадут.. Я подумал... может Вы у них требуете того, что не основано на законе, не является по закону их обязанностью? Или Ваши обоснования недостаточно убедительные?
Добавлено (16 Август 2017, 08:33) ---------------------------------------------
Цитата Gogi (  ) регистрационный номер Закона города Москвы №21 в Минюсте РФ! Не нашел я регистрацию, да и не нужна она. В законе четко прописано Статья 18. Вступление настоящего Закона в силу 1. Настоящий Закон вступает в силу через10 дней после его официального опубликования. ==
Этого достаточно.
Scorpion
|
|
| |
Gogi | Дата: Среда, 16 Августа 2017, 09:30 | Сообщение # 4838 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Хороший Пленум ВС.РФ №14 исудиться уже не надо... общая площадь не менее чем в хрущовке и всем коммуналка с большей жилой площадью и усё! А вот для реновации жилая метр в метр — это прописано в новом законе о реновации и не меньше чем было. Нам по 27,8 кв, м жилой в двушке вместо 32,5 кв, м по хрущёвке, а по закону о реновации не менее жилой площади чем было... оргинально, однако, кого-то ущемляют в метражах.. где равноправие граждан? Для нас закон о реновации не распространяется.. мы же первые на Судебную Авоську! Скоро будет Судебная Авоська 2 для реновации.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 16 Августа 2017, 09:36 | Сообщение # 4839 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Gogi (  ) Для нас закон о реновации нераспространяется.. мы же первые на Судебную Авоську! А знаете.... это не так уж и плохо. Возможностей защищаться по реконструкции больше, чем по реновации.
Scorpion
|
|
| |
Gogi | Дата: Среда, 16 Августа 2017, 09:40 | Сообщение # 4840 |
Житель 5-го ранга
ул. Ангелов переулок
| Интересно, а Сосед нас будет в суде защищать? Скинемся все по немного в Судебную Авоську для соседей по Ака, и пойдём всей толпой за правдой в судешник Кунцевский.  Добавлено (16 Август 2017, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) А знаете.... это не так уж и плохо. Возможностей защищаться по реконструкции больше, чем по реновации. и чем же если не секрет?
|
|
| |