РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:20 | Сообщение # 8561 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
Статус: оффлайн
| ну я примерно догадываюсь что акты и договора для покупателей лежали...И понятно что моему мужу сказали что это не для Вашего дома... Но, надо быть на стороже, спасибо всем кто пишет за любую информацию
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
Betelgeuse | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:26 | Сообщение # 8562 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
| Цитата сосед (  ) Всё правильно сделали. Были серьезные недоделки? А что больше всего понравилось или не понравилось в квартире? течет унитазный бачок. на полу даже ржавчина, обои не вырезаны для выключателя, а сделана заплатка, да еще и краской обои подкрашены, не работают полотенцесушители, на рамах оконных не закрыт планками утеплитель. вложены из фольги уплотнители , ничем не закрыты. ....недостатков очень много. делали обычные халтурщики. жаль, что исправлять будут не те, которые так сделали. не могу сказать, что в квартире жили, но... пачки сигаретные, бритвы, унитазом пользовались.Добавлено (26 Декабрь 2017, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата Olenka (  ) ну я примерно догадываюсь что акты и договора для покупателей лежали...И понятно что моему мужу сказали что это лежали в штабе переселения, а не в офисе продаж. я же написала про реакцию представительницы УК
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:29 | Сообщение # 8563 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Betelgeuse (  ) ....недостатков очень много. делали обычные халтурщики. жаль, что исправлять будут не те, которые так сделали. Да... список впечатлил. Но может и к лучшему, что исправляют другие. Первые, надо полагать, "горе-строители" из Средней Азии.Добавлено (26 Декабрь 2017, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Betelgeuse (  ) я переселенка, а не покупатель. И как площадь квартиры изменилась у Вас?
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:36 | Сообщение # 8564 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| Цитата Betelgeuse (  ) лежали в штабе переселения, а не в офисе продаж. я же написала про реакцию представительницы УК не внимательная я))) простите. Ну, будем держать руку на пульсе,ничего не нужного не подписывать,знакомых и соседей предупреждать! Простите, Вы из какого дома?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
Betelgeuse | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:41 | Сообщение # 8565 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
| мг24к4
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:46 | Сообщение # 8566 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Olenka, почему невнимательная?! Штаб переселения скорее всего для всех категорий: и для покупателей, и для переселенцев.
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:09 | Сообщение # 8567 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата masynya (  ) Цитата сосед ()Приветствую Вас , пропащая душа! Прювет! biggrin так ну осталось марианнуберезину вернуть ! как раз к Новому Году Дед Мороз и Снегурочка с СобакойДобавлено (26 Декабрь 2017, 17:09) --------------------------------------------- С НОВЫМ ГОДОМ СОБАКИ (читать через запятую )
|
|
| |
Kos | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:18 | Сообщение # 8568 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Цитата vezun4iki (  ) Снегурочка с Собакой У неё уже две собачки! Понадеялась на Деда Мороза, думала, скоро у барбосов будет отдельная келья, а он её кинул. Где наши кельи?
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:40 | Сообщение # 8569 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата Kos (  ) Где наши кельи? заморожены злым колдуном до 2018
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:57 | Сообщение # 8570 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| masynya, ваш инсайдер, совершенно случайно, ничего не знает куда Ярцевскую 31к6 отправят?
|
|
| |
Vladimir_C | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:17 | Сообщение # 8571 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 0
| Цитата ndvuser (  ) Все озаботились! Но реально что мы можем сделать??? Кому до наших дворов есть дело? Одни отговорки и отписки. В настоящее время, когда событие уже произошло, по большому счету мало, что можно сделать, проще предупредить нарушение, о чем я и привел законодательные акты, которые нужно применять в беседе с полицейскими, которых стоит вызвать к месту начала рубки (если уже началась). После "девиц с блокнотами" нужно было писать запросы о наличии календарных планов работ и требования согласовать с собственниками МКД предстоящие "дендропланы". Для муниципалов, к сожалению вариантов отстоять зелень - вариантов практически нет, так как дом городской и территория города, он что хочет, то и делает. Мы с вами (54? 56, 36) дома проспали этот момент, а предыдущие "бывалые" промолчали о таких действиях. Про 54 я не в курсе - он ЖСК или муниципальный, 56 вроде как ЖСК? 38 - муниципальный дом.
Теперь, со своей стороны буду добиваться компенсации от Префектуры в виде благоустройства двора. Потому как абсурд ситуации более чем очевиден: 5 м по периметру превратили в пустыню, перепахали газоны бурильными установками (и за это "ничего", даже денег кому-то приплатили). А парковка на 70 см за бордюром, причем, где Управа дала добро и отсыпку делал - теперь штрафуется. И при этом всем "это не территория строительства".Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:07) --------------------------------------------- Параллельно соберу ответы от всех задействованных в этом процессе и передам в природоохранную прокуратуру - пусть разбираются, кто чего кому разрешил и на каком основании вырубили все при отсутствующем календарном плане работ. Чтобы не повадно было в будущем махать топором направо и налево. Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) И каковы Ваши предложения? Посты почитайте, не хочу повторятьсяДобавлено (26 Декабрь 2017, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) Закон Вам в помощь
В указанной ссылке ни слова о том, что обязаны заключить договор с УК при подписании договора мены. Кроме того, там прямо указано про Решение о реновации, которое как раз и должно быть принято на ОСС МКД - и без которого указанный закон действовать не может.
|
|
| |
victor_n | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:18 | Сообщение # 8572 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Цитата masynya (  ) Инфа от главы управы Кунцево. А они не передумают? В любом случае должно быть 3 варианта. Это они по плану хотят в эти дома запихнуть, а если переселенцы не захотят? Какие будут альтернативы? Известно?
|
|
| |
Vladimir_C | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:21 | Сообщение # 8573 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Принятое Решение о том, что дом остается в реновации и есть то самое согласие на обмен, данное заблаговременно. Но также, помню, что была статья в этом же законе о возможности выхода из реновации на любом этапе, до момента, когда хотя бы одна квартира не отойдет городу по этой "реновации". Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата victor_n (  ) А они не передумают? В любом случае должно быть 3 варианта. Это они по плану хотят в эти дома запихнуть, а если переселенцы не захотят? Какие будут альтернативы? Известно? Кто ж на этот вопрос здесь ответит? Только гадать можно
|
|
| |
victor_n | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:29 | Сообщение # 8574 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Цитата Vladimir_C (  ) В настоящее время, когда событие уже произошло, по большому счету мало, что можно сделать, проще предупредить нарушение, о чем я и привел законодательные акты, которые нужно применять в беседе с полицейскими, которых стоит вызвать к месту начала рубки (если уже началась). Рубка рубкой... Конечно не комфортно стало, особенно тем, кто на 1м или 2м этаже. Но вот важнее вопрос - 40й дом рядом на 90% расселили, а 36й и 38й будут только весной расселять. Думаю расселение за праздники завершат. Имеют ли права застройщики начинать снос расселенного дома сразу? Там и забор уже почти весь установили. А 40й дом в 15 метрах через дорожку от 38го. Это ж будет жесть, если они ломать его будут. Грязь, шум и прочее. Есть же нормы и подзаконные акты, наверное, по которым можно это остановить или предотвратить?
|
|
| |
Vladimir_C | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:13 | Сообщение # 8575 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
| Если весь дом расселили, то сносу ничего не препятствует, кроме отсутствия забора. Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:37) --------------------------------------------- По моим представлениям - 36 дом будут сносить самым последним, так как через него проходят коммуникации на 38, 40 дома Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:38) --------------------------------------------- Кроме прочего, ПИК оттяпал еще кусок территории у 42..50 домов и у 36 дома. Опять-таки, без согласия владельцев участков. В субботу, на собрании домов у 46 дома, представители АП46 сказали, что провели межевание месяц назад и ПИК не имеет права рубить и сносить скверик и детские площадки. Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:49) --------------------------------------------- То есть, у них дорога одна - суд с ПИКом. Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:53) --------------------------------------------- https://twitter.com/mitrokhin Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата Betelgeuse (  ) Я в этом договоре -соглашении вычеркиваю то, с чем не согласна и рядом расписываюсь В целом, правильно поступаете, но лучше оформить Протоколом о разногласиях и отдать в УК, под отметку на втором экземпляре, что его отдали. Имейте ввиду, ПИК-Комфорт один из основных должников по коммуналке перед поставщиками энергоресурсов: ООО "ПИК-Комфорт" 7701208190 1027700082266 февраль 2015, июль 2015, декабрь 2015, май 2015, июль 2016 - октябрь 2017 143 млн "без малого" Химки; Воскресенское; Сосенское http://tsk-mosenergo.ru/debtsДобавлено (26 Декабрь 2017, 19:13) --------------------------------------------- А сам договор - стоит крепко подумать, прежде чем подписывать. В новостройках, на это дается два месяца, потом он считается заключенным автоматически, но только в части общедомовых расходов. Но там квартиры покупаются по ДДУ, а тут другие правила, заставить заключить договор не могут. Да и проще жителям организоваться, когда все квартиры заселены. В этом смысле Ярцевская24 может долго страдать от воровства УК, так как большая часть квартир под черновую отделку, и пока все ее заселят (как правило - не раньше четырех лет после постройки и сдачи) - общее собрания собственников очень сложно будет собрать и "сбросить" УК от застройщика.
При наличии Протокола о разногласиях, его заключение можно оспорить, но не позднее срока положенного по ГК и ГПК РФ - и настоять на включение своих условий в Договор или исключение неустраивающих.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:43 | Сообщение # 8576 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Vladimir_C (  ) В указанной ссылке ни слова о том, что обязаны заключить договор с УК при подписании договора мены. Кроме того, там прямо указано про Решение о реновации, которое как раз и должно быть принято на ОСС МКД - и без которого указанный закон действовать не может. Во-первых, по указанной ссылке Вы можете прочитать т.н. Закон о реновации, в котором указывается на принудительное заключение договора. Вы же утверждали о недопустимости принуждения к заключению договора. Во-вторых, если Вы не хотите прочитать, то придется мне процитировать самого себя : "...Деньги за обслуживание дома не имеют никакого отношения к заключению договора мены." Где Вы увидели слова о наличии какой-либо связи или обязании заключения договора управления при подписании договора мены? В-третьих, обсуждение никак не касалось решения о реновации. Люди получили очень хорошие предложения. И мне было без разницы по какому закону власть отчитается по переселению. Или для кого-то это имеет значение?
Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_C (  ) Цитата сосед () И каковы Ваши предложения?
Посты почитайте, не хочу повторяться Не нашел я Ваших предложений, иначе не задавал бы вопрос в своем сообщении на ваше сообщение следующего содержания: "... стоит озаботиться защитой своих прав и хотя бы использовать указанные доводы для остановки незаконного порядка проведения работ. Иначе, как оставшиеся дд54,56,36,38 будете жить с разрушенным благоустройством двора. Собянин, как видите озаботился "комфортом для москвичей" и выполняет его улучшение очень своеобразно."
Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_C (  ) А сам договор - стоит крепко подумать, прежде чем подписывать. В новостройках, на это дается два месяца, потом он считается заключенным автоматически, но только в части общедомовых расходов. Независимо от заключения или не заключения договора управления у собственника возникает обязанность оплачивать коммунальные платежи. Суды на счет "раз" взыскивают коммуналку.
Scorpion
|
|
| |
masynya | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:53 | Сообщение # 8577 |
Житель 3-го ранга
ул. КРЕМЛЬ
Награды: 4
| Цитата Bramblerose (  ) masynya, ваш инсайдер, совершенно случайно, ничего не знает куда Ярцевскую 31к6 отправят? неа
|
|
| |
zapad2016 | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:58 | Сообщение # 8578 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| Павловцы, наконец то вы ожили!
|
|
| |
masynya | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:29 | Сообщение # 8579 |
Житель 3-го ранга
ул. КРЕМЛЬ
Награды: 4
| Цитата victor_n (  ) А они не передумают? В любом случае должно быть 3 варианта. Это они по плану хотят в эти дома запихнуть, а если переселенцы не захотят? Какие будут альтернативы? Известно? В виду отсутствия ресурса свободного жилья в запрашиваемом районе... на Беловежскую.. или первый этаж Славянский б-р ЗАО г. Москвы.
Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:08) --------------------------------------------- Я думаю все спят и видят Ярц.31 А вот если мы туда не попадём... то будет жо.. и крышка. 
Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:14) --------------------------------------------- Я не думаю, что Партизанка 26 лучше по жил метражам чем Ярц.31., и хрен с ним с отсутствием балконов... зато тихо и лес.. 
Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:17) --------------------------------------------- 25 этаж с видом на лес.. мечта! 
Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:23) --------------------------------------------- Всех несогласных под суд и на первый этаж к "Атаманам" ссылка на фото смотреть ниже..
Добавлено (26 Декабрь 2017, 21:29) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал masynya - Вторник, 26 Декабря 2017, 21:29 |
|
| |
Ikorkina | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:34 | Сообщение # 8580 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата masynya (  ) Я не думаю, что Партизанка 26 лучше по жил метражам чем Ярц.31., Партизанка примерно 60 метров включая 9 м лоджию, или 55 с 4м балконом, а ярц31 60 метров площади без балкона, соответственно ярц31 выигрывает. Но во всех домах приблизительно одинаковая жилая площадь, даже ярц24 с ними по жилой стоит в одном ряду. Поэтому мы играем в лотерею - кому куда повезет.
|
|
| |