Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:20 | Сообщение # 8561
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
ну я примерно догадываюсь что акты и договора для покупателей лежали...И понятно что моему мужу сказали что это не для Вашего дома...
Но, надо быть на стороже, спасибо всем кто пишет за любую информацию biggrin

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

BetelgeuseДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:26 | Сообщение # 8562
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
Цитата сосед ()
Всё правильно сделали. Были серьезные недоделки? А что больше всего понравилось или не понравилось в квартире?
течет унитазный бачок. на полу даже ржавчина, обои не вырезаны для выключателя, а сделана заплатка, да еще и краской обои подкрашены, не работают полотенцесушители, на рамах оконных не закрыт планками утеплитель.   вложены из фольги уплотнители , ничем не закрыты. ....недостатков очень много. делали обычные халтурщики. жаль, что исправлять будут не  те, которые так сделали. не могу сказать, что в квартире жили, но... пачки  сигаретные, бритвы, унитазом пользовались.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата Olenka ()
ну я примерно догадываюсь что акты и договора для покупателей лежали...И понятно что моему мужу сказали что это
лежали в штабе переселения, а не в офисе продаж. я же написала про реакцию представительницы УК

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:29 | Сообщение # 8563
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Betelgeuse ()
....недостатков очень много. делали обычные халтурщики. жаль, что исправлять будут не те, которые так сделали.
 Да... список впечатлил. Но может и к лучшему, что исправляют другие. Первые, надо полагать,  "горе-строители" из Средней Азии.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 16:29)

Цитата Betelgeuse ()
я переселенка, а не покупатель.
 И как площадь квартиры  изменилась у Вас?

Scorpion

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:36 | Сообщение # 8564
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
Цитата Betelgeuse ()
лежали в штабе переселения, а не в офисе продаж. я же написала про реакцию представительницы УК
не внимательная я))) простите. Ну, будем держать руку на пульсе,ничего не нужного не подписывать,знакомых и соседей предупреждать!
Простите, Вы из какого дома?

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

BetelgeuseДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:41 | Сообщение # 8565
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
мг24к4

RuganshaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 16:46 | Сообщение # 8566
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Olenka, почему невнимательная?! Штаб переселения скорее всего для всех категорий: и для покупателей, и для переселенцев.

vezun4ikiДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:09 | Сообщение # 8567
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата masynya ()
Цитата сосед ()Приветствую Вас , пропащая душа!
Прювет! biggrin
так
ну осталось марианнуберезину вернуть !
как раз к Новому Году
Дед Мороз и Снегурочка с Собакой

Добавлено (26 Декабрь 2017, 17:09)
С  НОВЫМ ГОДОМ  СОБАКИ
(читать через запятую )

KosДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:18 | Сообщение # 8568
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Цитата vezun4iki ()
Снегурочка с Собакой
У неё уже две собачки! Понадеялась на Деда Мороза, думала, скоро у барбосов будет отдельная келья, а он её кинул. Где наши кельи?

vezun4ikiДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:40 | Сообщение # 8569
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата Kos ()
Где наши кельи?
заморожены злым колдуном до 2018

BrambleroseДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 17:57 | Сообщение # 8570
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
masynya,  ваш инсайдер, совершенно случайно, ничего не знает куда Ярцевскую 31к6 отправят?

Vladimir_CДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:17 | Сообщение # 8571
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 0
Цитата ndvuser ()
Все озаботились! Но реально что мы можем сделать??? Кому до наших дворов есть дело? Одни отговорки и отписки.
В настоящее время, когда событие уже произошло, по большому счету мало, что можно сделать, проще предупредить нарушение, о чем я и привел законодательные акты, которые нужно применять в беседе с полицейскими, которых стоит вызвать к месту начала рубки (если уже началась). После "девиц с блокнотами" нужно было писать запросы о наличии календарных планов работ и требования согласовать с собственниками МКД предстоящие "дендропланы".
 Для муниципалов, к сожалению вариантов отстоять зелень - вариантов практически нет, так как дом городской и территория города, он что хочет, то и делает. Мы с вами (54? 56, 36) дома проспали этот момент, а предыдущие "бывалые" промолчали о таких действиях. Про 54 я не в курсе - он ЖСК или муниципальный, 56 вроде как ЖСК? 38  - муниципальный дом.

Теперь, со своей стороны буду добиваться компенсации от Префектуры в виде благоустройства двора. Потому как абсурд ситуации более чем очевиден: 5 м по периметру превратили в пустыню, перепахали газоны бурильными установками (и за это "ничего", даже денег кому-то приплатили). А парковка на 70 см за бордюром, причем, где Управа дала добро и отсыпку делал - теперь штрафуется. И при этом всем "это не территория строительства".

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:07)
Параллельно соберу ответы от всех задействованных в этом процессе и передам в природоохранную прокуратуру - пусть разбираются, кто чего кому разрешил и на каком основании вырубили все при отсутствующем календарном плане работ. Чтобы не повадно было в будущем махать топором направо и налево.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:11)

Цитата сосед ()
И каковы Ваши предложения?

Посты почитайте, не хочу повторяться

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:17)

Цитата сосед ()
Закон Вам в помощь
В указанной ссылке ни слова о том, что обязаны заключить договор с УК при подписании договора мены.
Кроме того, там прямо указано про Решение о реновации, которое как раз и должно быть принято на ОСС МКД - и без которого указанный закон действовать не может.

victor_nДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:18 | Сообщение # 8572
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Цитата masynya ()
Инфа от главы управы Кунцево.
А они не передумают? В любом случае должно быть 3 варианта. Это они по плану хотят в эти дома запихнуть, а если переселенцы не захотят? Какие будут альтернативы? Известно?

Vladimir_CДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:21 | Сообщение # 8573
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Принятое Решение о том, что дом остается в реновации и есть то самое согласие на обмен, данное заблаговременно. Но также, помню, что была статья в этом же законе о возможности выхода из реновации на любом этапе, до момента, когда хотя бы одна квартира не отойдет городу по этой "реновации".

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:21)

Цитата victor_n ()
А они не передумают? В любом случае должно быть 3 варианта. Это они по плану хотят в эти дома запихнуть, а если переселенцы не захотят? Какие будут альтернативы? Известно?
Кто ж на этот вопрос здесь ответит? Только гадать можно

victor_nДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 18:29 | Сообщение # 8574
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
Цитата Vladimir_C ()
В настоящее время, когда событие уже произошло, по большому счету мало, что можно сделать, проще предупредить нарушение, о чем я и привел законодательные акты, которые нужно применять в беседе с полицейскими, которых стоит вызвать к месту начала рубки (если уже началась).
Рубка рубкой... Конечно не комфортно стало, особенно тем, кто на 1м или 2м этаже. Но вот важнее вопрос - 40й дом рядом на 90% расселили, а 36й и 38й будут только весной расселять. Думаю расселение за праздники завершат. Имеют ли права застройщики начинать снос расселенного дома сразу? Там и забор уже почти весь установили. А 40й дом в 15 метрах через дорожку от 38го. Это ж будет жесть, если они ломать его будут. Грязь, шум и прочее. Есть же нормы и подзаконные акты, наверное, по которым можно это остановить или предотвратить?

Vladimir_CДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:13 | Сообщение # 8575
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Если весь дом расселили, то сносу ничего не препятствует, кроме отсутствия забора.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:37)
По моим представлениям - 36 дом будут сносить самым последним, так как через него проходят коммуникации на 38, 40 дома

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:38)
Кроме прочего, ПИК оттяпал еще кусок территории у 42..50 домов и у 36 дома. Опять-таки, без согласия владельцев участков. В субботу, на собрании домов у 46 дома, представители АП46 сказали, что провели межевание месяц назад и ПИК не имеет права рубить и сносить скверик и детские площадки.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:49)
То есть, у них дорога одна - суд с ПИКом.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 18:53)
https://twitter.com/mitrokhin

Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:07)

Цитата Betelgeuse ()
Я в этом договоре -соглашении вычеркиваю то, с чем не согласна и рядом расписываюсь
В целом, правильно поступаете, но лучше оформить Протоколом о разногласиях и отдать в УК, под отметку на втором экземпляре, что его отдали.
Имейте ввиду, ПИК-Комфорт один из основных должников по коммуналке перед поставщиками энергоресурсов: ООО "ПИК-Комфорт" 7701208190 1027700082266 февраль 2015, июль 2015, декабрь 2015, май 2015, июль 2016 - октябрь 2017 143 млн "без малого" Химки;
Воскресенское; Сосенское
http://tsk-mosenergo.ru/debts

Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:13)
А сам договор - стоит крепко подумать, прежде чем подписывать. В новостройках, на это дается два месяца, потом он считается заключенным автоматически, но только в части общедомовых расходов.
Но там квартиры покупаются по ДДУ, а тут другие правила, заставить заключить договор не могут. Да и проще жителям организоваться, когда все квартиры заселены. В этом смысле Ярцевская24 может долго страдать от воровства УК, так как большая часть квартир под черновую отделку, и пока все ее заселят (как правило - не раньше четырех лет после постройки и сдачи) - общее собрания собственников очень сложно будет собрать и "сбросить" УК от застройщика.

При наличии Протокола о разногласиях, его заключение можно оспорить, но не позднее срока положенного по ГК и ГПК РФ - и настоять на включение своих условий в Договор или исключение неустраивающих.

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:43 | Сообщение # 8576
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Vladimir_C ()
В указанной ссылке ни слова о том, что обязаны заключить договор с УК при подписании договора мены. Кроме того, там прямо указано про Решение о реновации, которое как раз и должно быть принято на ОСС МКД - и без которого указанный закон действовать не может.
   Во-первых,  по указанной ссылке Вы можете прочитать т.н. Закон о реновации, в котором указывается на принудительное заключение договора. Вы же утверждали о недопустимости принуждения к заключению договора.
Во-вторых, если Вы не хотите прочитать, то придется мне процитировать самого себя : "...Деньги за обслуживание дома не имеют никакого отношения к заключению договора мены." Где Вы увидели слова о наличии какой-либо связи или обязании заключения  договора управления при подписании договора мены?
В-третьих, обсуждение никак не касалось решения о реновации. Люди получили  очень хорошие предложения.  И мне было без разницы по какому закону власть отчитается по переселению. Или для кого-то это имеет значение?

Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:36)
Цитата Vladimir_C ()
Цитата сосед () И каковы Ваши предложения?

Посты почитайте, не хочу повторяться
 Не нашел я Ваших предложений, иначе не задавал бы вопрос в своем сообщении на ваше сообщение следующего содержания: "... стоит озаботиться защитой своих прав и хотя бы использовать указанные доводы для остановки незаконного порядка проведения работ. Иначе, как оставшиеся дд54,56,36,38 будете жить с разрушенным благоустройством двора. Собянин, как видите озаботился "комфортом для москвичей" и выполняет его улучшение очень своеобразно."

Добавлено (26 Декабрь 2017, 19:43)
Цитата Vladimir_C ()
А сам договор - стоит крепко подумать, прежде чем подписывать. В новостройках, на это дается два месяца, потом он считается заключенным автоматически, но только в части общедомовых расходов.
lumped  Независимо от заключения или не заключения договора управления у собственника возникает обязанность оплачивать коммунальные платежи. Суды на счет "раз" взыскивают коммуналку.

Scorpion

masynyaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:53 | Сообщение # 8577
Житель 3-го ранга
ул. КРЕМЛЬ
Награды: 4
Цитата Bramblerose ()
masynya, ваш инсайдер, совершенно случайно, ничего не знает куда Ярцевскую 31к6 отправят?
неа

zapad2016Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 19:58 | Сообщение # 8578
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 3
Павловцы, наконец то вы ожили!

masynyaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:29 | Сообщение # 8579
Житель 3-го ранга
ул. КРЕМЛЬ
Награды: 4
Цитата victor_n ()
В виду отсутствия ресурса свободного жилья  в запрашиваемом районе... на Беловежскую.. или первый этаж Славянский б-р ЗАО г. Москвы.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:08)
Я думаю все спят и видят Ярц.31 smile А вот если мы туда не попадём... biggrin то будет жо.. и крышка. biggrin

Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:14)
Я не думаю, что Партизанка 26 лучше по жил метражам чем Ярц.31., и хрен с ним с отсутствием балконов...  зато тихо и лес.. smile

Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:17)
25 этаж с видом на лес.. мечта! smile

Добавлено (26 Декабрь 2017, 20:23)
Всех несогласных под суд и на первый этаж к "Атаманам" biggrin ссылка на фото смотреть ниже..

Добавлено (26 Декабрь 2017, 21:29)
Прикрепления: 3375638.jpg (21.5 Kb)

Сообщение отредактировал masynya - Вторник, 26 Декабря 2017, 21:29

IkorkinaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 21:34 | Сообщение # 8580
ул. Кастанаевская
Награды: 88
Цитата masynya ()
Я не думаю, что Партизанка 26 лучше по жил метражам чем Ярц.31.,
Партизанка примерно 60 метров включая 9 м лоджию, или 55 с 4м балконом, а ярц31 60 метров площади без балкона, соответственно ярц31 выигрывает.  Но во всех домах приблизительно одинаковая жилая площадь, даже ярц24 с ними по жилой стоит в одном ряду. Поэтому мы играем в лотерею - кому куда повезет.

Поиск: