СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 12:41 | Сообщение # 4801 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Vedma (  ) Посмотрите внимательно на стартовую башню,10 квартир на этаже,25 этажей,три лифта,12 парковочных мест на весь дом. 10 квартир на этаже в домах башенного типа далеко не редкость. 25 этажей ... Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Три лифта - нормально. Что касается больного вопроса парковочных мест. Много ли видно в районе обустроенных парковок у домов старой застройки? То, что разместили под окнами или во дворах - это все же не парковки, а типичный захват дворовой территории автовладельцами. Причем в ущерб остальным жителям при несоблюдении безопасной среди для подрастающего поколения.
Добавлено (23 Декабря 2020, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Vedma (  ) И бесконечная стройка вокруг лет на 10 минимум. Ну что Вы, дома быстро построят.Добавлено (23 Декабря 2020, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата polosk (  ) А насчет 1-х этажей для других скажу так, не желай зла другому, такое желание может вернуться бумерангом. А первые этажи все же должны использоваться как нежилые помещения и для жилья маломобильным гражданам.Добавлено (23 Декабря 2020, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата Vedma (  ) почему нельзя строить нормальные квартиры. ? Строят. Разве в районе у бывших ждунов мало прекрасных квартир?
Scorpion
|
|
| |
Vedma | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 14:00 | Сообщение # 4802 |
Освоившийся
ул. Kotcubinskogo 9
Награды: 1
| Сосед,я все аргументы за и против за эти годы рассмотрела неоднократно,уже сил нет переливать из пустого в порожнее,честно говоря.
|
|
| |
mulya | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 14:04 | Сообщение # 4803 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата ;80554 () 10 квартир на этаже в домах башенного типа далеко не редкость. 25 этажей ... Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Три лифта - нормально. нет, сосед, это НЕ нормально. Это очень мало. 1 лифт на 32 квартиры в 9-этажках, 2 лифта на 64 квартиры в 17-этажках(я первые этажи не считаю). В Павшинской Пойме 24-этажный дом 3 лифта на 92 квартиры. А здесь получается 3 лифта на 240(!) квартир. Цитата Vedma (  ) То, что разместили под окнами или во дворах - это все же не парковки, а типичный захват дворовой территории автовладельцами. А вот не важно, как это называется. Главное - есть где машину поставить или нет. (почему-то цитаты приписываются Vedma, , а это цитаты сосед)
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 15:12 | Сообщение # 4804 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Знаете, когда мы жили в 17этажке 1990 года постройки, там было 2 лифта на 4 квартиры, и мы утром постоянно ждали, частенько я пешком бежала, к-т не было терпения ждать, пока всех соберёт. А тут 3 на 10! Их должно быть 5!!!
Добавлено (23 Декабря 2020, 15:16) --------------------------------------------- Не надо представлять, что мы идиоты, и писать, что 3 лифта на 10 квартир - нормально. Я лучше на свой 3 этаж пешком и быстро, чем на дцатый пешком и долго.Добавлено (23 Декабря 2020, 15:18) --------------------------------------------- Вообще, то, что сейчас предлагают, цветочки по сравнению с башней. Поэтому, можно сказать, что первой волне повезло.
Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 23 Декабря 2020, 15:16 |
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 17:12 | Сообщение # 4805 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед "Закон суров, но это закон. И надо бы, чтобы его знали, знали свои права." Звучит устрашающе. Типа как: "чтоб знали свое место". По Конституции у нас все еще государство в интересах граждан. И все его планы - то же. Решили реконструировать квартал - вот и делайте все по закону! На слушаниях застройщика оборали(!!!) возмущенные граждане. До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику! Имеют право. И никто не просит закрывать им глаза. Вы, Сосед, именно закрываете, а не открываете! Вы не правы, потому что пытаетесь за других решать, что им лучше! Сами разберутся.Добавлено (23 Декабря 2020, 19:42) --------------------------------------------- Кстати, у меня 3 этаж! С какой стати я должна соглашаться на 1 или 20-25? У кого первый или 5, тем пусть и предлагают 1 и 25. Я рассчитывала, что смогу выбрать хотя бы этаж. А тут получается, что и спрашивать никто не будет, какой этаж хотите.
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 23 Декабря 2020, 17:13 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 20:04 | Сообщение # 4806 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mulya (  ) А здесь получается 3 лифта на 240(!) квартир. Вместимость лифтов какая? Был недавно в гостях. Классическая сталинка. И.... один крохотулька лифт якобы на 4 человек, но зимой больше двух человек не войдет
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата mulya (  ) А вот не важно, как это называется. Главное - есть где машину поставить или нет. А мне важно. И дворовая территория должна быть без машин. Чтобы выбегающий из подъезда ребенок был в максимальной безопасности. Парковки непременно должны быть, но не под окнами, а в шаговой доступности на парковке, а не во дворе.
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику Некоторые из них продолжают. Только скажите мне , пожалуйста, Вы почему не с ними?
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Я рассчитывала, что смогу выбрать хотя бы этаж. Рассчитывать можно при покупке квартиры. По Вашему мнению при переселении из пятиэтажек на шестом этаже и выше кому квартиры предлагать ?
Цитата olesa (  ) У кого первый или 5, тем пусть и предлагают 1 и 25. С какой такой радости? Почему Вы приговариваете жителей крайних этажей жить на крайних этажах. Первоэтажники в 99,9 процентов с Вами не согласны.Добавлено (23 Декабря 2020, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) . До сих пор еще существуют группы активных борцов Борются как умеют, и получают по заслугам. Рожков С.Л. - Назначено адм. наказание, 23.12.2020 Или эту борьбу по неплатежам коммунальных услуг тоже надо одобрить? Истец: ГБУ г. Москвы "Жилищник района Кунцево" Ответчик: Рожков И.Л., Рожков С.Л.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 20:46 | Сообщение # 4807 |
ул. Ивана Франко
| По той простой причине, что по закону должны давать равнозначное жилье. Жилье на 1 этаже - явное ухудшение условий, если у меня 3. И хозяин жилья имеет право на выбор вариантов.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 21:09 | Сообщение # 4808 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) По той простой причине, что по закону должны давать равнозначное жилье. Жилье на 1 этаже - явное ухудшение условий, если у меня 3. И хозяин жилья имеет право на выбор вариантов. Да? Так что же наши законотворцы и те, кто в думе просиживает, под равнозначностью законодательно закрепили не равнозначность? Если жилье на первом этаже - ухудшение, то это ухудшение как станете доказывать? Или люди с первых этажей не вправе переехать на другой этаж? Получается, что Вы, с Ваших слов, имеете право на выбор, а другие нет?
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 21:13 | Сообщение # 4809 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Vedma (  ) Для жителей Коцюбинского 9,Полоцкой,Будановой-это явное ухудшение условий. Будьте скромнее. Говорите только за себя.
Цитата Резеда (  ) А тут 3 на 10! Их должно быть 5!!! Вы специалист в строительстве? Если Вас так волнует вопрос количества лифтов, обратитесь к бывшим ждунам, которые переехали в башни на Ярцевскую 33.
Цитата olesa (  ) На слушаниях застройщика оборали(!!!) возмущенные граждане. До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику! Правильно очень громко орали. Свой ор начали как только началось представление проекта реконструкции. Только это были не возмущенные граждане, а заранее организованная группа людей, цель которых состояла в срыве слушаний, не дать представить проект, не дать задать вопросы и получить на них ответы. Они заранее подготовились, разработали сценарий и реализовали его. А потом начали распространять лживую информацию: что переселение будет что называется "за Можай", что коммуналки расселять не будут и прочую ложь. И вообще мне непонятно как "группы активных борцов против застройки", т.е. противников реконструкции кварталов, как таковой, может осуществлять "свою конструктивную критику". Как в известной пьесе: "А чтобы зло, т.е. реконструкцию, пресечь, собрать все книги, т.е. проект реконструкции кварталов, и сжечь. Другого конструктива я от них не слышал. Ход событий доказывает неправоту борцов. Часть из них по доброй воле (роняя тапки) или по здравому рассуждению переселяется в новые квартиры. Подпитка борцов извне, в том числе со стороны оппозиционных политиканов практически исчезла (отыгранная карта), исчезли засланные казачки из других районов Москвы. Остались небольшое число самых упертых. Остались ну и пусть.
Цитата Vedma (  ) Вопрос риторический,конечно,почему нельзя строить нормальные квартиры. Отвечу тоже риторическим вопросом. Почему покупатели коммерческих квартир на Ярцевской 27/4 платят за 2-х комнатную квартиру 14 миллионов? Напрашивается естественный ответ: наверное потому, что они считаю эти квартиры не только нормальными, но и хорошими.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 22:08 | Сообщение # 4810 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата polosk (  ) Другого конструктива я от них не слышал. Откуда же взяться другому, если они свою "борьбу" толком объяснить не могли? Изначально было все движение обречено на провал. С первом повелением Рожкова на форуме пытался его вразумить. Но ему же надо было возглавить движение, чтобы шум создать. Они же толком и объяснить не могли против чего шум создан. Просто "пахло" политикой, а люди... люди оказались просто использованными, отработанным материалом.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 22:50 | Сообщение # 4811 |
ул. Ивана Франко
| "Только скажите мне , пожалуйста, Вы почему не с ними?" Уважаемый Сосед! Вы уже за меня хотите решать, с кем мне быть? Раз вы говорите "пожалуйста", то я вам отвечу: Не знаю. Видимо, нет возможностей.
Добавлено (23 Декабря 2020, 22:53) --------------------------------------------- "Если жилье на первом этаже - ухудшение, то это ухудшение как станете доказывать?" Это явная недоработка законодателей! Надо жаловаться Путину и Собянину. Вы же видите, какие у нас права? Только пожаловаться им. Ничего хорошего в таких правах не вижу. Тем более, что и письмо не дойдет до адресата. Кстати. Все , кто читал объявления о покупке квартир знают эту пометку: " кроме 1 и последнего этажей". Все эти объявления и являются доказательством того, что 1 и последний этажи - неликвид. Их продают со скидками.
Добавлено (23 Декабря 2020, 22:58) --------------------------------------------- "Или люди с первых этажей не вправе переехать на другой этаж? " Они вправе переехать, если для них это будет улучшением ( может, кто-то не согласится с этим). А вот переселять на первый этаж людей, имеющих квартиру не на 1, и не на последнем, против их воли - явное нарушение прав! Надо компенсировать человеку это неудобство. ( Добавить еще больше квадратных метров, или кладовку еще добавить...). Человека должно вполне удовлетворить предложение. Вот это я считаю равнозначный обмен.
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 23 Декабря 2020, 23:02 |
|
| |
Rickroll | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:06 | Сообщение # 4812 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата olesa (  ) Это явная недоработка законодателей! Надо жаловаться Путину и Собянину. Полностью поддерживаю. Точно также как и про низкие потолки и узкие комнаты. Потому что происходит настоящее безобразие. Цитата сосед (  ) Не готов он к суду. Разберусь без вас.Цитата polosk (  ) При массовом строительстве удовлетворить разнообразные желания невозможно Жителей моих домов никто не спрашивал хотят они расселения или нет, не было даже иллюзии голосования, которая была у домов по программе реновации. Да и мэр Москвы собянин сам утверждал что инвестиционные контракты полнейшная глупость, а в тоже время устраивает преступное расселение 48 квартала кунцево.Цитата сосед (  ) Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Почему жителей не должны об этом спрашивать? Почему я должен переезжать в многоэтажное гетто? Меня не устраивает.Цитата сосед (  ) Много ли видно в районе обустроенных парковок у домов старой застройки? А в домах для переселения вообще практически нет парковки, даже возможности купить место нет, так как в домах-дешевках даже не построили подземный паркинг.
Цитата сосед (  ) Классическая сталинка. И.... один крохотулька лифт якобы на 4 человек, но зимой больше двух человек не войдет Только там этажей не 25, можно и пешком подняться. А в печально известных домах ярцевская 33 до сих пор не все лифты работают и в них уже умирали люди.Цитата сосед (  ) Парковки непременно должны быть, но не под окнами, а в шаговой доступности на парковке, а не во дворе. Но их нет даже за деньги. Цитата сосед (  ) Да? Так что же наши законотворцы и те, кто в думе просиживает, под равнозначностью законодательно закрепили не равнозначность? Жулики и воры там сидят, им главное все пятиэтажки запихать в 25 этажки, а на оставшейся площади впихнуть еще небоскребы и денежки заработать, а не о людях подумать.
Цитата polosk (  ) Вы специалист в строительстве? Если Вас так волнует вопрос количества лифтов, обратитесь к бывшим ждунам, которые переехали в башни на Ярцевскую 33. Ужасные дома, мало того, что балконов нет, так еще и с лифтами проблемы.
|
|
| |
GUDVIN65 | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:48 | Сообщение # 4813 |
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
| Цитата olesa (  ) Надо компенсировать человеку это неудобство. ( Добавить еще больше квадратных метров, или кладовку еще добавить...). Человека должно вполне удовлетворить предложение. При Лужкове переселяли метр в метр, даже кухни по 6 кв м и никто не вякал ,а сейчас вам БЕСПЛАТНО добавляют 15-20 (а кому повезло +30) и вы кричите ещё ещё. Да вы.... крышей не поехали ? удалено модератором
Всегда !
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 24 Декабря 2020, 21:43 |
|
| |
polosk | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:51 | Сообщение # 4814 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Rickroll (  ) так еще и с лифтами проблемы. Вы обладаете информацией по лифтам дома 33 на настоящий момент или опираетесь на информацию 3-х месячной давности? А может проблемы уже решены? Такая мысль Вам не закрадывалась в голову?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 00:23 | Сообщение # 4815 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) Разберусь без вас А другого варианта у Вас нет. Без меня - я так и сказал года два назад .  Добавлено (24 Декабря 2020, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Жителей моих домов никто не спрашивал хотят они расселения или нет, не было даже иллюзии голосования, которая была у домов по программе реновации. А с чего вас всех-противников сноса спрашивать надо было? И не расселения, а переселения из старого фонда в новые дома. Вы же не захотели взять власть в свои руки, занявшись вопросами земли и управления домами. Где ТСЖ/ТСН? Ждали решения от кого-то, вот за вас всех и решили: сносу быть. Иллюзия голосования была, вспомните идиотское инициирование общих собраний.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Почему жителей не должны об этом спрашивать? Почему я должен переезжать в многоэтажное гетто? Меня не устраивает. По простой причине - количество граждан растет, нужны квартиры. Не нравятся многоэтажки? Не вижу препятствий: покупаете соток 15 земли, постройте свою малоэтажку с парковкой и..дубами.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) даже возможности купить место нет Неужели? Или гаражи в районе исчезли?Добавлено (24 Декабря 2020, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Но их нет даже за деньги. Глупости.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Жулики и воры там сидят, А кто в голосовании депутатов принимал участия?Добавлено (24 Декабря 2020, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата polosk (  ) А может проблемы уже решены? Для борцов это не имеет значения. Им главное - это трындеть по сто раз одно и тоже.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Вы уже за меня хотите решать, с кем мне быть? Увольте от принятия таких решений, просто борцам в свое время нужна была поддержка не тех, кто сидя на диване их "поддерживает".Добавлено (24 Декабря 2020, 00:43) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Человека должно вполне удовлетворить предложение. Вот это я считаю равнозначный обмен. Равнозначность Вы как понимаете?
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 06:16 | Сообщение # 4816 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата GUDVIN65 (  ) БЕСПЛАТНО добавляют 15-20 Неправда, столько не добавляют, у меня сейчас трешка 72м2, а давали смотровые на 85м2 и на 81м2, при этом жилая площадь в новых квартирах меньше чем у меня, нет таких больших комнат, узкие комнаты.
Цитата сосед (  ) А другого варианта у Вас нет. Практика судебная такова, что я могу получить двушку и однушку.
Цитата сосед (  ) Или гаражи в районе исчезли? Да, исчезли, у меня был у рабочего поселка, снесли, новых не строят, а рядом с гетто башен на ярцевской гаражей нет.
Цитата сосед (  ) количество граждан растет, нужны квартиры Человейники не решение этой проблемы, через 15-20 лет все это придется снести как жуткое гетто и рассадник криминала.
Цитата сосед (  ) А кто в голосовании депутатов принимал участия? Вбросы, карусели, накрутки голосов, не допуск оппозиции на выборы.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 08:20 | Сообщение # 4817 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата Rickroll (  ) Человейники не решение этой проблемы, через 15-20 лет все это придется снести как жуткое гетто и рассадник криминала. Только этого не будет, а когда территория забъётся ими под завязку станет понятно, что для комфортных условий проживания единственное решение продажа и покупка в другом месте, но и покупать про нормальной цене квартиру в переполненном районе будет не много желающих разве только те кто не жил в столице и очень хочет попробовать.
|
|
| |
vasiliy | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 09:26 | Сообщение # 4818 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата polosk (  ) опираетесь на информацию 3-х месячной давности? А может проблемы уже решены? Такая мысль Вам не закрадывалась в голову не, строго по памятке борцов. Слово в слово 3-х летней давности. Ничего нового.Добавлено (24 Декабря 2020, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Практика судебная такова, что я могу получить двушку и однушку. Конечно, конечно. Приходите, распишитесь о получении.
|
|
| |
Vedma | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 11:18 | Сообщение # 4819 |
Освоившийся
ул. Kotcubinskogo 9
Награды: 1
| Расселение должно происходить в интересах жителей,а не в интересах застройщика,вот это должно быть главное.Как собственно и все должно быть в интересах граждан,а не абстрактных понятий "город","застройщик".
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 11:57 | Сообщение # 4820 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) Неправда, столько не добавляют Правда, правда, я переехал из 45 в 62 кв.м.. да и многие форумчане получили "значительную прибавку " по общей площади. Но они не были против сноса.  Добавлено (24 Декабря 2020, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Практика судебная такова, что я могу получить двушку и однушку. Попробуйте получить.  Добавлено (24 Декабря 2020, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Человейники не решение этой проблемы, через 15-20 лет все это придется снести как жуткое гетто и рассадник криминала. Я же предлагал Вам подумать о собственном малоэтажном строительстве с личной и гостевой парковкой, с парком или рощей. Комнаты - какие захотите, высота потолков - по желанию, кладовка для великов. Но тут сначала потрудиться придется, а Вам ведь все готовое и бесплатно надо.Добавлено (24 Декабря 2020, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Вбросы, карусели, накрутки голосов, не допуск оппозиции на выборы. А Вы где были в это время? Не допуск? А воинствующих провокаторам доступ должен быть ограничен.Добавлено (24 Декабря 2020, 12:10) ---------------------------------------------
Цитата Vedma (  ) Расселение должно происходить в интересах жителей,а не в интересах застройщика,вот это должно быть главное.Как собственно и все должно быть в интересах граждан,а не абстрактных понятий "город","застройщик". Пока жители будут сидеть и ждать, кто-то всегда решит за них. До какого состояния доведены старые дома и их гнилые коммуникации? Почему дворовые территории не оформлены?Добавлено (24 Декабря 2020, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата Vedma (  ) .Как собственно и все должно быть в интересах граждан, Мое переселение прошло в моих интересах. Да, пришлось ждать, ждать долго, но это было осознанное решение. Разве поменять старую квартиру в старом доме на новую и более комфортную не отвечает интересам граждан?
Scorpion
|
|
| |