Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
olga1Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение 
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
=====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
Обед 12-30 - 13-15.

olesaДата: Четверг, 03 Июня 2021, 15:55 | Сообщение # 5361
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Евгений_Юрьевич, вы второй "кремлевский мечтатель". Уважаю, конечно, высокий полет ваших мыслей. Но, думаю, что у людей абсолютно разные интересы могут быть. Общественное выше личного очень немногие согласятся поставить. У людей семьи, дети, имущество, своя жизнь. Им главное, чтоб никто не мешал.

Евгений_ЮрьевичДата: Пятница, 04 Июня 2021, 08:53 | Сообщение # 5362
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата olesa ()
Уважаю, конечно, высокий полет ваших мыслей. Но, думаю, что у людей абсолютно разные интересы могут быть. Общественное выше личного очень немногие согласятся поставить. У людей семьи, дети, имущество, своя жизнь. Им главное, чтоб никто не мешал.

Мысль всегда должна стремиться к большему, чем сложнее и труднее человек ставит перед собой задачи, тем больше опыта и знаний приобретает в их преодолении, тем лучше становится жизнь его и окружающих. Вы правы, мещанство поработило общество, и это поощряется властью, так как мещанами легко управлять, у них очень легко пригрозить отнять то приземлённое чем они живут, и они будут исполнять всё чтобы этого не случилось. Но они не хотят понять, гонят от себя мысли, что их сегодняшнее "спокойное" положение оплачивается будущим их детей, которые будут жить в худших условиях. И всё равно, даже это хрупкое существование может, и обязательно будет одномоментно нарушено как только внешним условиям это станет необходимо, а миллионы одиночек не в силах будут этому противостоять.

натаДата: Пятница, 04 Июня 2021, 18:41 | Сообщение # 5363
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Ура, я с маман 6 июня переезжаю, сегодня получила ключи по решению суда. Это стоило мне огромной затраты нервов, но первый этап я выиграла

olesaДата: Пятница, 04 Июня 2021, 18:49 | Сообщение # 5364
ул. Ивана Франко
ната, поздравляю

Добавлено (04 Июня 2021, 21:49)
---------------------------------------------
Евгений_Юрьевич, вот отнять легко, думаю, не получится. Каждый борется за свои собственные права. И это хорошо. Если интересы группы лиц совпадают, тогда они общие.

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 05 Июня 2021, 08:26 | Сообщение # 5365
ул. Полоцкая
Цитата olesa ()
вот отнять легко, думаю, не получится. Каждый борется за свои собственные права.

Не забывайте, что противостоят всегда либо организованная машина, либо четко осознающие себя как класс и по этому сплоченные "лица". "Каждый за собственные права" в этом случае уже в меньшинстве на начальном этапе, и естественно проиграет в дальнейшем.

olesaДата: Суббота, 05 Июня 2021, 21:00 | Сообщение # 5366
ул. Ивана Франко
Евгений_Юрьевич, вы отличником были при советской власти по научному коммунизму, видимо. Хоть горшком назови. Только в печку не ставь. Насильно нельзя никого заставить сплотиться. Сплачивает только образовавшаяся общность интересов. 
Да и у животных, если посмотрите, то в стаю сбиваются только молодые самцы, которые еще не обрели семью. Матерый самец имеет гарем из самок, или одну семью. У него много частных забот. В том числе и охрана семьи и детенышей от всяких стай.

Victor-Дата: Суббота, 05 Июня 2021, 23:50 | Сообщение # 5367
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
Цитата
Ура, я с маман 6 июня переезжаю, сегодня получила ключи по решению суда.
Ната, напишите поподробнее. Я живу в красном г-образном доме на Будановой, 20. Интересно как процесс двигается.

Евгений_ЮрьевичДата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 06:52 | Сообщение # 5368
ул. Полоцкая
Цитата olesa ()
Насильно нельзя никого заставить сплотиться. Сплачивает только образовавшаяся общность интересов. 
Да и у животных, если посмотрите, то в стаю сбиваются только молодые самцы, которые еще не обрели семью. Матерый самец имеет гарем из самок, или одну семью. У него много частных забот. В том числе и охрана семьи и детенышей от всяких стай.

Насильно конечно нельзя, да и толку не будет, но призывать думать, разъяснять, инициировать нужно в любом случае. Человек ведь как высшее из животных разительно отличается от других способностью мыслить, и мыслить гораздо дальше прямых животных потребностей, рассчитывать, предполагать, сомневаться. И по этому ему свойственны отношения о которых другие животные и предполагать не могут, это иной более высокий уровень, а значит под стать ему должны быть и действия.

натаДата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 07:19 | Сообщение # 5369
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Victor-, мы по, ти последние, осталась ещё одна семья они судились с дги, результат я думаю понятен. Так что наш дом скоро идёт на слом, мы уже сегодня вывозим вещи в новую квартиру.

Victor-Дата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 11:47 | Сообщение # 5370
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Цитата ната ()
мы по, ти последние, осталась ещё одна семья они судились с дги, результат я думаю понятен. Так что наш дом скоро идёт на слом, мы уже сегодня вывозим вещи в новую квартиру.
А где получили? И как получилось с метражем?

olesaДата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 17:32 | Сообщение # 5371
ул. Ивана Франко
ната, а как там выглядит погорелец? Сильно пострадали два этажа?
Евгений_Юрьевич, как вы будете объяснять людям, что им нужно принять вашу точку зрения? Не факт, что их интересы совпадают с вашими. 
Я считаю, что по желанию и возможности люди сами примкнут к единомышленникам. 
 А убеждать их - странновато. Уговаривать - значит насиловать.

Евгений_ЮрьевичДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 07:21 | Сообщение # 5372
ул. Полоцкая
Цитата olesa ()
как вы будете объяснять людям, что им нужно принять вашу точку зрения? Не факт, что их интересы совпадают с вашими. 
Я считаю, что по желанию и возможности люди сами примкнут к единомышленникам. 
 А убеждать их - странновато. Уговаривать - значит насиловать.

Это тернистый и не лёгкий путь, не существует какого-то одного проверенного рецепта, для начала нужно самому разобраться в проблеме, проанализировать методы устранения, затем найти аргументы для сомневающихся которые будут интересны им, показать желаемый ими финал, а когда они заинтересуются рассказать путь к нему. Это конечно очень общий взгляд и не учитывает множество факторов, один из них - культурный уровень оппонентов, позволит ли он понять им вас, для этого свою агитацию нужно разбивать на группы согласно культуре слушателей. Что плохого в убеждении? Возможно человек просто не смотрел на вещи под тем углом который вы предлагаете, это для него ново, и как всё новое оно встречает сопротивление - естественную защитную реакцию, задача преодолеть этот барьер, помочь обратиться к существу вопроса.

parapravДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 10:03 | Сообщение # 5373
Освоившийся
ул. Ярц 31А (ИФ 22-1)
Награды: 2
Цитата olesa ()
а как там выглядит погорелец? Сильно пострадали два этажа?
Вы про новую башню? Как-то так...
Прикрепления: 0812896.jpg (285.2 Kb)

koroleva-irinaДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 11:26 | Сообщение # 5374
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
Цитата ната ()
Ура, я с маман 6 июня переезжаю, сегодня получила ключи по решению суда. Это стоило мне огромной затраты нервов, но первый этап я выиграла
Искренне поздравляем Вас с новосельем.  flower  applause

fireliongirlДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 17:00 | Сообщение # 5375
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
Награды: 4
Привет, привет!

Давно не заходила на форум, всё никак времени не было: очень напряженное время, на работе у нас завал. 

Смотрю, с новостями тоже завал))

Немного всё-же хочу высказаться по поводу всего, что успела прочитать. 

Во-первых, поздравляю всех, кто теперь раскладывает вещи в новой квартире! Пусть всё сложится. 

Во-вторых, соглашусь с тем, что жить на продолжающейся ЕБ (по проекту) будет проблемно. Однако, заметьте, не хуже, чем на Полоцкой или любой другой улице, если у вас выходят окна на проезжую часть. Поверьте, я жила в доме с окнами на ж\д, тот еще квест "заснуть ночью". Но, к счастью, привыкаешь быстро. Так что не думаю, что это будет какой-то проблемой.  В крайнем случае - ставьте другие, глухие, окна. 

В-третьих, и самое главное, как по-мне. Проблема с парковкой - главный бич района. Я категорически не соглашусь, что "о боже, купил машину, должен был думать".  Я плачу достаточно налогов, чтобы мне могли обеспечить парковку во дворе или на улице.  И не считаю, что я "обязана" жить по правилу: есть деньги на машину, будут и на парковку". Это бессмысленно. 

И я готова оплатить резидентное разрешение и шлагбаум, но не покупать за 1-3 млн машиноместо. Это просто из разряда "вы оборзели". 
Очень хотелось бы верить, что в будущем тем или иным образом проблема разрешится. Тем более, что на налог на автомобиль, с учетом их роста, могли бы и обеспечить нас местами для них на государственной основе (высотные парковочные комплексы) или просто оставить парковку на улице. Это моё мнение, и  меня уже не переубедить. 

Что-то еще хотела вспомнить, но вылетело из головы:)

А, всё тот же плач мой о том, какие же апартаменты выделят однушкам нестандартных размеров.  Понятно, что пока новостей нет, но хотелось бы даже туманных официальных перспектив)) Всё же новости об однушках в 36 м2 меня не обрадовали. Моя квартира как бы в 2 раза больше) 

В общем, тут было весело, пока меня не было. Я регулярно бываю около домов на ИФ (которые теперь главные герои форума) и наблюдаю за процессом. Что будет с котиками? Там бегает черная котя (беременная) и два котика (братья). Может, кто-то знает, куда их можно деть? 

И ещё. 11 января в промежутке между 47-48 кварталами мною был найден кот (серый с белой грудкой и носочками на паре лап). Никто не знает, откуда он мог появиться? Объявления клеила, но из-за всего происходящего не было ни одного звонка. Боюсь, что его выкинули при переезде или потеряли. Если кто-то в курсе, напишите мне. Вдруг действительно при переезде сбежал?

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

соседДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 22:48 | Сообщение # 5376
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата ната ()
 Замечательно! Принимайте поздравления! Но другого же решения и быть не могло.  smile

Добавлено (07 Июня 2021, 22:52)

Цитата fireliongirl ()
А, всё тот же плач мой о том, какие же апартаменты выделят однушкам нестандартных размеров.
  Всё будет хорошо, не стоит переживать и накручивать  себя.

Добавлено (07 Июня 2021, 22:55)

Цитата Евгений_Юрьевич ()
Насильно конечно нельзя, да и толку не будет, но призывать думать, разъяснять,
 Вот, вот... и по этой причине призываю вернуться к обсуждению в соответствии с тематикой данной ветки форума.  wink

Scorpion

olesaДата: Вторник, 08 Июня 2021, 13:50 | Сообщение # 5377
ул. Ивана Франко
Евгений_Юрьевич, меня вы не убедили. Также трудно будет убедить и группу людей. Еще труднее. Поэтому идти нужно от частного к общему, а не наоборот. Хотя я понимаю, что в стране, которая была по локоть в крови обычных обывателей, которые не хотели строиться, много людей хотят навязать свою точку зрения, как самую правильную.

junzДата: Вторник, 08 Июня 2021, 16:21 | Сообщение # 5378
Освоившийся
ул. Молдавская
Цитата fireliongirl ()
Очень хотелось бы верить, что в будущем тем или иным образом проблема разрешится. Тем более, что на налог на автомобиль, с учетом их роста, могли бы и обеспечить нас местами для них на государственной основе (высотные парковочные комплексы) или просто оставить парковку на улице. Это моё мнение, и  меня уже не переубедить.
 Могут просто не спросить...эти 10% - людей с автомобилями.
На маленькой точке будет 600 квартир, места по парковку не выделено. Физически дай бог чтобы хватило на 10% владельцев. Отсюда и цифра. 
Как и говорил автолюбители больше всех кричат что их права ущемляют. А всем остальным 90% нужен ваш БУ автопарк во дворе?
Тем более возле метро.
На Кастанаевской, 63 тоже самое. Специальных мест для хранения авто нет. Типа только гостевая парковка машин на 50 максимум - это на 400 квартир 2-х домов.

А вообще зачем покупать квартиру без спец места для машины возле дома? Просто есть специально приспособленные для этого дома (от ПИКа) smile

olesaДата: Вторник, 08 Июня 2021, 22:28 | Сообщение # 5379
ул. Ивана Франко
junz, понимаю ваши радостные прыжки по поводу, что у вас нет автомобиля.
Видите,Евгений_Юрьевич, мне бы очень хотелось, чтоб безлошадные поддержали своих соседей-автомобилистов. Я бы даже воззвала к их совести. И даже бы заставила их поддержать проектирование дополнительных парковочных мест. Однако, даже если бы я смогла их каким-то чудным образом заставить это делать, то у меня за спиной они бы все равно равнодушно радостно прыгали. Чужих проблем не понять, пока не коснется тебя лично.

Добавлено (08 Июня 2021, 22:35)
junz, квартиры получают без спец места, потому что их, парковочных мест,  нет. Власти готовят нас к велорикшам. Их не волнует, как люди будут выезжать по новой платной дороге без авто. И даже приехав по платной дороге в Новое Кунцево в гости, вы не найдете места для машины. По крайней мере, бесплатного.
Чиновники тоже пусть тогда ездят на метро и автобусах. Но они не хотят. А вот для других построить муравейники без автостоянки для них не вопрос. Они за москвичей все решили. Что москвичам парковки не нужны. Планируют, видимо, всеобщую бедность.

Сообщение отредактировал olesa - Вторник, 08 Июня 2021, 22:37

junzДата: Вторник, 08 Июня 2021, 23:44 | Сообщение # 5380
Освоившийся
ул. Молдавская
Цитата olesa ()
junz, понимаю ваши радостные прыжки по поводу, что у вас нет автомобиля.
Я наоборот за спец места! Они будут заполнятся и двор будет чище. Но только не за счёт всех остальных, которые тоже налоги платят. Под двором, под домами, хоть у себя в квартирах. Обслуживание двора только 10% всех жильцов - это не дело. Хотя платят за него все.
В 47 с подземными парковками всё ок. А в 48 под башнями не будет, об этом я писал, что подстава со стороны девелопера. Как и тамошняя по плану дорога вокруг квартала.

пс
Встретил соседа с другого дома и спросил:
"Видите бмв, а здесь нет специальной парковки?"
на что он ответил:
"Есть там многоэтажная..., но он (водитель БМВ) говорит, зачем платить когда можно поставить бесплатно.."

Так и вы. Про что я тоже намекал про скупость и нищебродство автовладельцев. Видимо не все поняли сарказм.

Сообщение отредактировал junz - Вторник, 08 Июня 2021, 23:47

Поиск: