СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 17:41 | Сообщение # 6461 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 17
| Цитата Anutka76 (  ) dimand11, На сколько я успела заметить, ваши дома охотно переезжают! Один дом практически уже переехал, а всё недовольны Если я правильно поняла dimand11 из 6 по Коцюбинского. Если так, то они уже больше года как получили первые смотровые. И еще люди не разъехались. Это не выглядит как охотный переезд.
|
|
| |
dimand11 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 17:44 | Сообщение # 6462 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
| Цитата Anutka76 (  ) А вы сколько хотите? 70, 80? Хотелось бы +10-15. А так я скромный;)) Когда-то пик, на собрании, всем обещал прибавку 20-30% пускай выполняют обещание!Добавлено (09 Августа 2023, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата Anna (  ) Если я правильно поняла dimand11 из 6 по Коцюбинского. Если так, то они уже больше года как получили первые смотровые. И еще люди не разъехались. Это не выглядит как охотный переезд. Совершенно верно!!!
Accord12122007
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 17:46 | Сообщение # 6463 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| dimand11, ну ладно удачи!
|
|
| |
dimand11 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 17:49 | Сообщение # 6464 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Добавлю больше. В начале эпопеи наш дом на общем голосовании собственников большинством голосов принял решение о сохранении дома! Но сами знаете чем это закончилось, вернее ещё продолжается.
Accord12122007
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 17:51 | Сообщение # 6465 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата Anutka76 (  ) dimand11, речь идет о метраже, который, якобы, у вас пытаются украсть. Вам дают столько же, сколько вы имеете сейчас. Угловая и метраж, это разные вещи. Угловую всегда можно на другую поменять, а большего метража в этих домах для двушек нет! Вы ответьте, вам же 60 предлагали? А вы сколько хотите? 70, 80? А почему это должно быть? Почему должно быть? Ну например потому что у кого-то это было. И еще потому что если тебя выгоняют из хорошей квартиры, то хочется какой-то компенсации за этот отъем собственности)) Ну и потом квартира не зимняя куртка. Если не подойдет. можно купить новую. Тут я думаю как-то хочется выбрать и жить нормально. И я по прежнему не уверена что кроме этого дома вам ничего не светит. Не знаю почему вы так убеждены в обратном.
|
|
| |
kirilldgan | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 18:01 | Сообщение # 6466 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского ул дом 1
Награды: 4
| Anutka76, Нам дали 55м,по кадастровому номеру 54м.Квартира нормально 18эт,лоджия в комнате.Мы думаем. Плюсы площадь больше,квартира собрана нормально,окна с термальным покрытием. Вентиляция,отопление,напор воды,шумоизоляция-не известно. Шум,грязь в ближайшие 3-5 лет,окна в окна и с парковкой известно. Уже не буду лежать на диване с комфортом,так как опять придется сооружать этот комфорт.Что в принципе полезно для живота.Придется опять с женой делить места под свои игрушки.
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 18:04 | Сообщение # 6467 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
| Цитата Anna (  ) если тебя выгоняют из хорошей квартиры, то хочется какой-то компенсации за этот отъем собственности Вопрос стоит совсем не так! Дом был рассчитан всего на 50 лет и в нем нет подвала - заменить проржавевшие трубы водоснабжения нет никакой возможности. Даже краны перестали крутиться в некоторых квартирах, нет возможности перекрыть отдельно взятый ввод. Сантехники вынуждены были отключать весь стояк и устанавливать второй кран, а для этого отключения открывать люк и лезть в колодец. Не сегодня, так завтра "забьет фонтан" и хорошо, если это случится не зимой. Этот дом уже больше 10 лет лишних простоял - ситуация почти критическая. Для замены предлагают равноценное жильё, а народ еще и недоволен тем, что новые квартиры не больше их прежних. Нонсенс какой-то...
|
|
| |
dimand11 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 18:14 | Сообщение # 6468 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата andy (  ) а народ еще и недоволен тем, что новые квартиры не больше их прежних. Нонсенс какой-то... Некоторый народ, следил за своей квартирой, сделал дорогой ремонт, трубы с крутящимися краниками… жить, да не тужить.Добавлено (09 Августа 2023, 18:26) --------------------------------------------- У Вас в новой квартире какой ширины комната? У меня на Коцюбинского 3.80 ширина маленькой комнаты, 3,60 большой (33.8 общая жилая). В квартире на Франко, которую смотрел 2,65 в большой и столько же в маленькой. Общая 30 метров. Я себе не враг что бы на такое соглашаться!!!!
Accord12122007
Сообщение отредактировал dimand11 - Среда, 09 Августа 2023, 18:17 |
|
| |
Rickroll | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 18:36 | Сообщение # 6469 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата Anutka76 (  ) А почему это должно быть? Потому что в первой волне переселения давали и не такие сладкие варианты
Добавлено (09 Августа 2023, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата andy (  ) Дом был рассчитан всего на 50 лет и в нем нет подвала - заменить проржавевшие трубы водоснабжения нет никакой возможности. Даже краны перестали крутиться в некоторых квартирах, нет возможности перекрыть отдельно взятый ввод. Сантехники вынуждены были отключать весь стояк и устанавливать второй кран, а для этого отключения открывать люк и лезть в колодец. Не сегодня, так завтра "забьет фонтан" и хорошо, если это случится не зимой. Этот дом уже больше 10 лет лишних простоял - ситуация почти критическая. Для замены предлагают равноценное жильё, а народ еще и недоволен тем, что новые квартиры не больше их прежних. Ну вы фантазер, в рамках капремонта всё это делается, куча домов по Москве и по стране отремонтировано с полной заменой коммуникаций, а то что у кого-то закис кран на стояке, так это в любом доме придется у всех воду отключать. То что жильцы не следили за состоянием своей сантехники это сугубо проблемы этих жильцов. Кирпичный дом простоял бы еще 50 лет легко, износ минимальный 20%. И как можно назвать равнозначной квартиру, в которой комнаты меньше, чем в старом доме? Это не равнозначно.
Сообщение отредактировал Rickroll - Среда, 09 Августа 2023, 18:40 |
|
| |
kirilldgan | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 19:07 | Сообщение # 6470 |
Освоившийся
| andy, кстати поликлиники и школы кроме жилых домов есть в проекте?
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 20:09 | Сообщение # 6471 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
| Цитата dimand11 (  ) сделал дорогой ремонт, Ну, бывает...Цитата dimand11 (  ) У Вас в новой квартире какой ширины комната? Не помню, надо опять доставать документы на новую квартиру и смотреть. Где-то в постах за ноябрь прошлого года я писал в этой теме, лень искать. Помню только одно - в старой однушке в доме 6/1 на Коцюбинского вдоль короткой стены стояла вся мебельная "стенка" полностью, а в новой квартире не поместились два шкафа - по 40 см каждый. Вот - нашел файл с планом квартиры.
 Ширина комнаты 3,34 м возле окна. Минус уступ 0,58 м - по стене, смежной с общим коридором, там вся мебельная "стенка" не встала.
Цитата Rickroll (  ) Кирпичный дом простоял бы еще 50 лет легко, износ минимальный 20%. Не простоял бы он еще 50 лет - цементную связку между кирпичами простой отверткой можно выкрошить. А трубы гнилые как прикажете менять, которые под первым этажом?Цитата Rickroll (  ) И как можно назвать равнозначной квартиру, в которой комнаты меньше, чем в старом доме? У меня точно площадь новой квартиры не меньше, чем в старой.
Цитата kirilldgan (  ) кстати поликлиники и школы кроме жилых домов есть в проекте? Откуда мне об этом знать? Этим вопросом я не интересовался. Тем более, что серьезно болеть никогда не приходилось. Трижды переболел "ковидом" и если бы не нарушение обоняния, то даже и не понял бы, что это был именно ОН.
|
|
| |
dimand11 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 20:29 | Сообщение # 6472 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата andy (  ) Ширина комнаты 3,34 м возле окна. Минус уступ 0,58 м - по стене У Вас нормальная комната, а не пенал для карандашей.
Accord12122007
Сообщение отредактировал dimand11 - Среда, 09 Августа 2023, 20:38 |
|
| |
Gamerzzz | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 21:25 | Сообщение # 6473 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| Съездили смотреть второй вариант. Тоже самое что и было. Вид на котлован и дублёр. Узенький коридор. Как издёвка.
Второй отказ.Добавлено (09 Августа 2023, 21:45) --------------------------------------------- Слышал будто жители сносимых домов по И.Франко написали " коллективный отказ от заселения в башню (20 к1). Кто-нибудь в курсе ситуации?
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Среда, 09 Августа 2023, 22:46 | Сообщение # 6474 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата kirilldgan (  ) кстати поликлиники и школы кроме жилых домов есть в проекте? Я слышала, будет Цитата Gamerzzz (  ) Слышал будто жители сносимых домов по И.Франко написали " коллективный отказ от заселения в башню (20 к1). я не слышалаДобавлено (10 Августа 2023, 05:55) ---------------------------------------------
Цитата dimand11 (  ) У Вас нормальная комната, а не пенал для карандашей. Пенал Сейчас у меня, в маленькую комнату нормальную кровать не поставить
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 10 Августа 2023, 06:23 | Сообщение # 6475 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Anna, Спасибо за совет. Какраз слесаря хотели вызывать. Спросим у него
Добавлено (10 Августа 2023, 06:28) --------------------------------------------- andy, на ваш филосовский вопрос о Высшем суде давно есть философский ответ:
А вы, надменные потомки Известной подлостью прославленных отцов, Пятою рабскою поправшие обломки Игрою счастия обиженных родов! Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей черной кровью Поэта праведную кровь!
Добавлено (10 Августа 2023, 06:29) --------------------------------------------- Стихотворение МЮ Лермонтова из школьной программы про высший суд полагаю - закрыло тему.
Сообщение отредактировал olesa - Пятница, 11 Августа 2023, 09:19 |
|
| |
kirilldgan | Дата: Четверг, 10 Августа 2023, 09:25 | Сообщение # 6476 |
Освоившийся
| Никто не знает,у нас также кабина сделана
Стоит ли ломать сантехкабину от ПИК?https://www.youtube.com/watch?v=NuoGrf4lTaM
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Четверг, 10 Августа 2023, 10:02 | Сообщение # 6477 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата kirilldgan (  ) Никто не знает,у нас также кабина сделана Конечно все знают. Только не у всех есть деньги на переделку.
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 10 Августа 2023, 11:37 | Сообщение # 6478 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата Rickroll (  ) Ну вы фантазер, в рамках капремонта всё это делается, куча домов по Москве и по стране отремонтировано с полной заменой коммуникаций, а то что у кого-то закис кран на стояке, так это в любом доме придется у всех воду отключать. То что жильцы не следили за состоянием своей сантехники это сугубо проблемы этих жильцов. Кирпичный дом простоял бы еще 50 лет легко, износ минимальный 20%. И как можно назвать равнозначной квартиру, в которой комнаты меньше, чем в старом доме? Это не равнозначно. конечно Вы правы! там где власти надо нажиться на жителях и месту нахождения их домов -все идет на ура! не церемонясь особо... а вот там где действительно требуется снос ввиду очевидного и жители требуют -происходит полный игнор и нарушение ФЗ....яркий пример Буд 1 и 3 серии 1-335, которые давно "снесли"..... стыдно что такое происходит в наше время...позор
DED
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 08:50 | Сообщение # 6479 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата dimand11 (  ) У Вас нормальная комната, а не пенал для карандашей. Ну так он как раз из тех кто переехал из Коцюбинского 6 в более-менее нормальный дом на Молодгвардейской))) Я смотрела планы, там квартиры намного приличнее
|
|
| |
kirilldgan | Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 12:57 | Сообщение # 6480 |
Освоившийся
| Я так понимаю там трасы для кондиционера нет? Добавлено (11 Августа 2023, 13:07) --------------------------------------------- А автомат под названием ,,конд,, есть
|
|
| |