с дочкой собянина на одной улице жить. имеем право!
безусловно , а она об этом уже знает.....? менять рочдельскую на кунцево...у нее мотаться туда сюда денег на бензин не хватит наверное....ведь дорого... DED
Ikorkina, у каких двух? Там же только Ельнинская,14Б, которая теперь Ел.14,корп.2 ?
Как мне объяснили из ПИКа, Ельня 14 к2 и 14Б по факту это три отдельных дома. По ПИКовским документам 14 к2 состоящий из двух отдельных домов должен был быть одним корпусом с 4мя подъездами. В секции для переселение 1 и 2 подъезды, а в коммерческой секции 3-4 подъезды. А почему у ПИКа вышло два отдельных корпуса - история об этом умалчивает.
Dot149, спасибо за инфу, теперь хоть ясно какие площади у двух на ельне. Оё, я блондинка.
вот же великий и могучий....только что понял что такое "двух". Это двушки. А я то думал вопрос в домах Ikorkina большая просьба писать тексты по понятнее.
Товарищи, доброе утро! Подскажите, как быть? Не закрывают финансово-лицевой счет по старому дому, во первых просят выписаться из старой квартиры а я не могу т.к. прописаться в новую нет возможности потому что договор мены ещё не готов у нотариуса. Платежи на старую квартиру присылают хотя там мы уже не живем из Жилищника есть справка о том что мы покинули квартиру 5.05. но в мфц всё равно пытаются втюхать май весь и я полагаю скоро пришлют и за июнь, хотя в доме с 05.05. вообще никто не живет и коммуникации отключены. Ещё имеется задолженность(уж не пойму откуда) за какие-то старые года , один вроде пятилетней давности и один десяти летней, насколько я читала такие старые долги вообще не имеют права взыскивать в связи с давностью лет. Я вообще не знаю как доказать что мы платили, они эти давние долги присылать стали перед сносом примерно за год и платежек уже конечно тех лет не сохранили Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
ПИКовским документам 14 к2 состоящий из двух отдельных домов должен был быть одним корпусом с 4мя подъездами. В секции для переселение 1 и 2 подъезды, а в коммерческой секции 3-4 подъезды.
Так и есть . 2 дома -14корп2. Угловой монолит рядом- 14корп1
В 20-м квартале района Кунцево построен современный монолитный дом для переселения жителей из сносимых пятиэтажек «первой волны». Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Новостройка расположена по адресу: улица Ельнинская, дом 14, корпус 1 (ЗАО).
«В 20-м квартале Кунцева инвестор построил современный монолитный дом для переселения жителей из сносимых «хрущевок». В новостройке 148 квартир, из которых 125 — наиболее востребованные у москвичей «двушки». В скором времени начнется их заселение», — сказал Олег Антосенко. https://www.google.ru/amp/s/www.mos.ru/amp/news/item/39288073/
Добавлено (06 Июня 2018, 12:27) --------------------------------------------- Ку-ку, вам ещё ничего не предлагали?
Добавлено (06 Июня 2018, 12:32) --------------------------------------------- Olenka, В ДГИ вам все таки должны были дать договор мены в 1 экземпляре хотя бы. Обратитесь к ним с этим вопросом, нотариуса можно долго ждать.а лицевой счёт закрыть надо. ИМХО))
Olenka, В ДГИ вам все таки должны были дать договор мены в 1 экземпляре хотя бы. Обратитесь к ним с этим вопросом, нотариуса можно долго ждать.а лицевой счёт закрыть надо. ИМХО))
Я попробую завтра сходить в МФЦ ещё раз, потом да придется в дги,но боюсь что ни меня пошлют Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
Не должны, главное лицо кирпичиком сделать и построже с ними!)))
Добавлено (06 Июня 2018, 15:21) ---------------------------------------------
ЦитатаNik_ ()
просьба писать тексты по понятнее
Буду стараться
Добавлено (06 Июня 2018, 15:22) --------------------------------------------- Соседи из трехкомнатных квартир были пойманы и запытаны - пока смотровых не приносили. Двухкомнатным повторных тоже не дали. Продолжаем наблюдение и снова поздравляю переехавших и готовящихся к переезду)))
Первое - не переживать и не трепать себе нервы. пока Вы прописаны, имеют полное право производить начисления. Не вижу проблем в выписке.
МФЦ посылать открыто ...в суд. Они просто распихивают неоплаченную задолженность. Можно написать руководителю МФЦ обращение о неправомерность требовать какие-то долги, если "долг" вдруг обнаружился только сейчас. И ничего не платить, не обязаны оплачивать что-то после истечения трехлетнего срока исковой давности. Манера у них такая: что-то вдруг выскакивает их компьютера и всегда не в пользу жителя. Не слушать всякую чушь о якобы наличия у них права требовать чуть ли ни за 50 лет. Пусть покажут закон. Еще у них дурацкая манера "кивать " на свои платежки. Платежка - не документ, нет подписи. Попросите (нагло) у них официальное письмо с разъяснениями долга и годов его образования за подписью руководителя.
СобакаПавлова, я знаю,вот и говорю не имеют право, там какие то платежки более пяти летней давности и даже десятилетней.
Добавлено (06 Июня 2018, 16:33) ---------------------------------------------
Цитатасосед ()
пока Вы прописаны, имеют полное право производить начисления. Не вижу проблем в выписке.
,боюсь выписываться,потому что нет дог.мены и не могу прописаться в новую квартиру пока что. В остальном,возьму на заметку. Спасибо
Добавлено (06 Июня 2018, 16:39) --------------------------------------------- Я вроде успокоилась) просто я как всегда, у меня буря эмоций,паника, гнев и тд
Жду договор мены, потом прописываюсь-автоматом выписывают,лицевой счет закрывают, по кр.мере есть бумага что 5 мая мы выехали чтоб дальше не начисляли а если начислили то пересчитают а если не согласны пусть в суд идут , я так вот как то мыслю...ну и по поводу прошлых лет также пусть идут в суд. Вообще , обязательно закрывать этот счет? Я то знаю что долгов за мной нет.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
если не согласны пусть в суд идут , я так вот как то мыслю...ну и по поводу прошлых лет также пусть идут в суд. Вообще , обязательно закрывать этот счет? Я то знаю что долгов за мной нет
Хороший настрой! Счет должен быть закрыт - иначе по документам в квартире Вы живете, значит, несете бремя ее содержания. Scorpion
Счет должен быть закрыт - иначе по документам в квартире Вы живете, значит, несете бремя ее содержания.
вот этого никак не понимаю, вот это и бесит, ну я последняя уехала, дом никто не обслуживает,ни газа ни воды ни света ну это же абсурд,я поэтому и психую обычно, потому что мы всё и везде доказать должны а попробуй не оплатить так быстро пришлют и задолбают. Вот бы тоже им так нервы трепать, мол мы ничего не знаем...попробуйте пойдите ту-дааа.сю-даааа как они нас ,а Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
ну я последняя уехала, дом никто не обслуживает,ни газа ни воды ни света ну это же абсурд,я поэтому и психую
По факту может и не быть, а по документам дом на обслуживании. Там ведь куча всяких актов должно быть. А городские субсидии продолжают течь на счет жилищника. Разгильдяйство и коррупция, равно как и мошенничество в сфере ЖКХ "цветут и процветут. Scorpion
Доброе утро всем! А утро начинается с "разминки" и хорошего настроения. Помните о "горячей" линии сегодня? Звоним: 8- 800- 200 -40 - 40.
Просто для сведения и принятия решения: Хотите жить достойно и комфортно, хотите решить свой квартирный вопрос - позвоните. Гарантий решения нет, но позвонить стоит, чтобы не было однобокости в информации со старым мотивом и словами об "изъятии собственности" ( честно - надоело эту пропагандистскую чушь слышать) в кварталах Кунцево . А еще тут слухи распускают, что "Есть достоверная информация, что все вопросы на горячую линию берутся под контроль. Звоните и пишите! Мы, по крайней мере, узнаем, что президент об этом думает." Есть предложение проверить "достоверную" информации и источник. Scorpion
Это на тему сноса или не сноса, на тему "добротных" и "крепких" домов.
Kirill Kossenko8 ч Уважаемые соседи по 47-48 кварталам и другие кунцевчане!07.06.18, то есть завтра, В.В.Путин проводит "Прямую линию с народом". Хоть я и отношусь к этому АРХИск…ептически, есть реальная возможность, что наш голос будет услышан, а вопрос - взят на контроль (я впервые по такому поводу обращаюсь).Мэр и Правительство Москвы идут на поводу у коммерсантов, согласовывая уничтожение кварталов 47-48 Кунцева - крепких и добротных домов,- потому что застройщику выгодно продавать квартиры на западе Москвы. Целью является не улучшение жилищных и социальных условий жителей или улучшение городской среды - переселение жителей будет проводиться в равнозначные квартиры, плотность населения возрастёт минимум вдвое, планируемые объекты образования могут не удовлетворить потребности района, объектов здравоохранения в проекты реконструкции кварталов не заложено, озеленённые дворовые, а также прилежащие парковые территории подвергнутся безжалостному уничтожению в рамках проекта застройки кварталов 47-48 Кунцева, проектов Северного дублёра Кутузовского проспекта, ТПУ у станций Кунцевская-Можайская. Людей хотят лишить собственности и благоприятных условий жизни, чтобы на этом заработал строительный монстр - ГК ПИК. Плюсы новых домов никогда не смогут компенсировать того ущерба, который потерпит экология района. Будут нарушены благоприятные условия жизни не только кунцевчан, но и остальных москвичей. Архитектурный облик столицы, и так серьёзно пострадавший в последние десятилетия, продолжит уничтожаться. Застройщик, прикрываясь городскими властями, посягает на одно из основных конституционных прав граждан - право собственности, с исключительной целью: закрыть дыру в собственном бюджете и нажиться на застройке района. Владимир Владимирович! Требуем от вас, как Президента России, защитить право собственности жителей Кунцева. Расселение нуждающихся необходимо проводить, но не за счёт ухудшения условий для остальных, ломая крепкие дома, которые простоят ещё многие десятилетия, а грамотно и открыто выстраивая взаимодействие властей и бизнеса, с обязательным учётом мнения жителей и на конкурсной основе. Пока же власти Москвы, согласовывая застройку Кунцева, играют на стороне недобросовестных коммерсантов против жителей.