Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
BrambleroseДата: Вторник, 06 Февраля 2018, 13:35 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
24.04.2018Совмещенный график жилищного строительства​, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения на 2018-2019 гг.
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации ( с  изменениями в 2018 году)
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

В связи с часто возникающим вопросом:    номер телефона ДГИ  - ( 8 495 440 76 11 )

Предыдущую третью часть обсуждений можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1878-500

AkademikaДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:33 | Сообщение # 6101
Освоившийся
ул. Академика Павлова 54
Награды: 3
СК, да, окна выходят на корпус два и метро. Вот кладовки у нас нет. А у вас? Какой у вас метраж квартиры?

соседДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:36 | Сообщение # 6102
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата AnnaSavin ()
Вот думаю, проситься в ту,торцевую или остаться в этой?
 Ответ  на этот вопрос должны знать Вы и только Вы. Подумайте, посмотрите все плюсы и минусы разных планировок.

Scorpion

Лучезарная_НДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:42 | Сообщение # 6103
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
AnnaSavin, и учтите, что Вам могут не пойти навстречу в Ваших пожеланиях без веских доводов.

Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!

kefakhДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:51 | Сообщение # 6104
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
AnnaSavin, мы с МГ, сначала дали на высокий этаж, когда писали отказ, я указала что в этом доме интересует только торцевая трёшка и в диапазоне этажей. Во втором смотровом этаж уже в соответствии с пожеланиями, но та же планировка. Когда были на осмотре, консультант сказал, что они торцевые ещё никому не показывали. Но это было на прошлой неделе.
Я для себя решила, что не буду туда ломиться, метраж больше, но в коридорной можно шкаф в коридор поставить. И кухня в ней чуть больше, хотя ванная позорная совсем.ив общем, всюду минусы и плюсы.

Сообщение отредактировал kefakh - Понедельник, 08 Октября 2018, 22:55

AnnaSavinДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 22:59 | Сообщение # 6105
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова,36
Награды: 6
Лучезарная_Н, доводов там много. Вот не знаю, так должно быть,чтобы ламинат  стоял дыбом в коридоре, 2 двери не закрывались-просто полотно двери не входит в коробки, нет электричества в ванной,туалете и кладовке, нет воды в ванной и туалете(на кухне есть), часть стены с соседями имеет пустОту- т.е.если постучать, то вначале в стене явно бетон, а потом пустой звук где-то метр шириной,потом опять бетон(и это с соседями!:))-можно к ним окно прорезать или дверь,например:) ну и вообще очень тяп-ляп сделано. Про несчастный полотенцесушитель уже неоднократно здесь писалось-такое вообще можно было придкмать только в бреду:) - но это не косяк,это креатив!:))

Добавлено (08 Октября 2018, 23:03)
---------------------------------------------
kefakh, Спасибо, мне очень нравится дом! И этаж 20 - как хотела! Я туда мечтала попасть, пока строили,ходила и представляла,что меня туда переселят! Как говорится,бойтесь мечтаний,они сбываются...Я же не думала,что такое внутри соорудят. Да, коридор здесь больше,чем самая большая комната:))) Если только объединять пространство коридора с большой комнатой?

Лучезарная_НДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:10 | Сообщение # 6106
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
AnnaSavin, то, что Вы говорите (кроме пустоты в стене), указывается в акте о недоделках и ПИК или УК будут устранять. Дверь у нас не закрывалась - отрегулировали, унитаз тёк - тоже починили. Правда, потом он все равно потек, но уже в другом месте и при эксплуатации. А сначала откуда-то хлынула струя просто при включении внутриквартирного вентиля.
Выключатели ванна-туалет поменяли местами на правильное положение, полотенцесушитель включили.

Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!

соседДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:12 | Сообщение # 6107
ул. Молодогвардейская
Цитата AnnaSavin ()
Вот не знаю, так должно быть,чтобы ламинат стоял дыбом в коридоре, 2 двери не закрывались-просто полотно двери не входит в коробки, нет электричества в ванной,туалете и кладовке, нет воды в ванной и туалете(на кухне есть),
 Так быть не должно. Это строительные недоделки, которые должны быть устранены. Лишь  вода может быть временно отключена.

Добавлено (08 Октября 2018, 23:13)

Цитата AnnaSavin ()
часть стены с соседями имеет пустОту
Конструктивная особенность.

Scorpion

AnnaSavinДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:21 | Сообщение # 6108
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова,36
сосед, эта конструктивная особенность выльется в необходимость шумоизоляции,т.к.эта комната предположительно собирается быть спальней:)

птичка25Дата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:28 | Сообщение # 6109
Житель 6-го ранга
ул. Кастанаевская 55
Награды: 10
У нас в одном окне снаружи есть небольшое повреждение рамы значит должны заменить.?

AnnaSavinДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:38 | Сообщение # 6110
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова,36
kefakh, спасибо! значит торцевые пока держат для чего-то или кого-то

соседДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:50 | Сообщение # 6111
ул. Молодогвардейская
Цитата AnnaSavin ()
эта конструктивная особенность выльется в необходимость шумоизоляции,т.к.эта комната предположительно собирается быть спальней:)
 А тихих соседей никому не гарантировано. smile 
Уточните у застройщика что за стены такие,  по гулу лишь специалисты могут сказать что это за пустота. К тому же  проблема может возникнуть не от шума, а от невозможности навесить тяжелую картину в определенном месте. В любом случае  такая стена не повод для отказа.

Добавлено (08 Октября 2018, 23:52)

Цитата птичка25 ()
У нас в одном окне снаружи есть небольшое повреждение рамы значит должны заменить.?
Если что-то повреждено, лучше указать в акте и просить исправить или заменить.

Scorpion

соседДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 23:57 | Сообщение # 6112
ул. Молодогвардейская
Цитата сосед ()
такая стена не повод для отказа.
.

Добавлено (09 Октября 2018, 00:04)
barbarian По строительству у нас главный Евгений_Юрьевич надо его мнение узнать.

Прикрепления: 2375421.jpg (54.5 Kb)

Scorpion

СКДата: Вторник, 09 Октября 2018, 01:16 | Сообщение # 6113
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская 33
Награды: 4
Akademika, в письме указан метраж 60,9. Это 2 корпус 2 под. Не с того торца, где Вы смотрели, а ч другого. Квартира идёт вдоль всего торца:большая комната смотрит на лес, кухня смотрит С торца на девятиэтажек, дальше рядом с кухней в торце санузел, мал комната смотрит на корпус 1. Очень много наружных стен получается. Большая комната поменьше 18 на вид( сейчас у нас 18 в хрущевке), вытянутая, два окна по длинной стене. Расположена от входа слева. Холл перед входной дверью приличный. Из этогохолла напротив входной двери кухня, вполне нормальна, метров 9. А вот дальше направо из холла идёт кор дор буквой Г, довольно дурацкий и узкий, из него идут двери в санузел и впритык к двери ванной в конце коридора Маленькая комната, небольшая совсем, правда,,квадратна. Очень много коридора, слишком. . . Ванная небольшая, туалет довольно большой. Там ,мне кажется , шкаф влезет не очень широкий. Планировка нерациональная, 3 холодные стены...все это смущает. Вроде бы Непонравилось Мне. Никак не определюсь(((
В планировках, которые выложены здесь, такой квартиры нет. Там , мне кажется,план 1 подъезда.
А у Вас какой метраж?

Сообщение отредактировал СК - Вторник, 09 Октября 2018, 01:21

Друг_либо_ВрагДата: Вторник, 09 Октября 2018, 04:14 | Сообщение # 6114
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Цитата AnnaSavin ()
эта конструктивная особенность выльется в необходимость шумоизоляции
Здравствуйте. Я не специалист, но в Москве обычно, м/д соседями в монолитных домах - монолитные стены, они несущие. На Ельнинской 6 именно так. Минус, хорошо передают звук. В Подмосковье видел стены м/д квартирами из газоблока (в объявлениях ЦИАНа), что не есть хорошо. Он хорошо режется сабельной пилой.

goopmkДата: Вторник, 09 Октября 2018, 06:40 | Сообщение # 6115
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Цитата сосед ()
В ночь с 8 на 9 октября 2018 года, с 21:00 по московскому времени. Найдите в небе созвездие Большой Медведицы, и внимательно смотрите в этом направлении – и вскоре вы обязательно увидите, как начнут перемещаться в небе звёзды! smile
...Спасибо!   ...смотрю каждый день..и ничего не перемещается...только блатные в креслах.... sad

DED

AllxДата: Вторник, 09 Октября 2018, 08:01 | Сообщение # 6116
Житель 3-го ранга
ул. Павлова
Награды: 0
Как Вы думаете, соседи, отсутствие балкона может считаться поводом для отказа?
И ещё, в положенным в почтовый ящик смотровом указана Молодогвадейская улица,36 (вместо Павлова 36). 
Т. е. фактически мы его и не получали?
Подскажите, пожалуйста, на какие ещё адреса предлагают однушки? На что можно рассчитывать?

соседДата: Вторник, 09 Октября 2018, 08:19 | Сообщение # 6117
ул. Молодогвардейская
Цитата Друг_либо_Враг ()
но в Москве обычно, м/д соседями в монолитных домах - монолитные стены, они несущие. На Ельнинской 6 именно так. Минус, хорошо передают звук. В Подмосковье видел стены м/д квартирами из газоблока (в объявлениях ЦИАНа), что не есть хорошо. Он хорошо режется сабельной пилой
 Монолитный дом - это железобетонный каркас, на него идет вся нагрузка дома. Посмотрите как возводятся дома. Сначала этакие "соты", в потом в них появляются внешние  и внутренние стены. Стены заполняются уже  после возведения каркаса в т.ч. и блоками.  Монолит дает широкие возможности перепланировок, значит, не все стены несущие.

Добавлено (09 Октября 2018, 08:24)

Цитата Allx ()
отсутствие балкона может считаться поводом для отказа?И ещё, в положенным в почтовый ящик смотровом указана Молодогвадейская улица,36 (вместо Павлова 36).
 Для меня отсутствие балкона - это повод отказаться, в дги   могут считать иначе ссылаясь на современное проектирование жилья. В судах отсутствие балкона не рассматривается как обоснование отказа.
Что же касается адреса....  да получили Вы смотровой. У многих такая "опечатка".

Scorpion

Alik2607Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 08:35 | Сообщение # 6118
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Цитата Allx ()
почтовый ящик смотровом указана Молодогвадейская улица,36 (вместо Павлова 36). 

Планы поменялись. Ещё до митинга слышала от работников Пика , что будут расселять ваш дом. Но есть документ действующий
http://docs.cntd.ru/document/551282894
переселение домов по адресам: ул.Академика Павлова, д.54 и ул.Академика Павлова, д.56 в срок до 31 декабря 2018 г.; ул.Академика Павлова, д.36, стр.1, стр.2 и ул.Академика Павлова, д.38 в срок до 30 августа 2019 г.
инвестор у ваших домов «Галс» ,который дома так для вас и не построил. Договорятся , но изменения ещё до конца не внесены.

Добавлено (09 Октября 2018, 08:45)
Программу продлили до 2021 года . Если раздать все « заначки « могли бы и раньше закончить. Все равно реновантам не предложат без балкона и с муниципальным « ремонтом» Имхо)))

Добавлено (09 Октября 2018, 08:47)
biggrin Allx, Фамилия и имя в смотровом же ваши?

Добавлено (09 Октября 2018, 08:52)
После отказа от Ярцевской 24 по причине отсутствия балкона, соседке дали смотровой на Вернадского. Но там ей не понравилось . Просила обратно на Ярцевскую не дали wink уже. wink

ПЭЛДата: Вторник, 09 Октября 2018, 09:05 | Сообщение # 6119
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова, 36
Награды: 14
Цитата Alik2607 ()
Allx, Фамилия и имя в смотровом же ваши?

Кстати еще один частный момент - у меня смотровой в шапке выписан не на меня, а на бывшего собственника (бабушка). Но с января 2017 года я уже официально являюсь собственником - интересно, это может как-то повлиять помимо опечатки в адресе по тексту как у меогих? Смотровой давать не хотели сначала на руки, объясняя, что ордер выписан на другое лицо-но на месте удалось объяснить им, что я новый собственник уже почти 2 года -как минимум прописка и фамилия одни и те же, копии выписки с собой не было, но и не думал, что она понадобится..

Сообщение отредактировал ПЭЛ - Вторник, 09 Октября 2018, 09:07

AnnaSavinДата: Вторник, 09 Октября 2018, 09:16 | Сообщение # 6120
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова,36
Всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста, а МФ22 кому дают смотровые,с какого адреса? Я правильно понимаю, МФ22 это такой веселенький яркий дом на м.Пионерская? И может есть у кого планы квартир из этого дома? Говорят,там ремонт уже сразу приемлемый.

Поиск: