Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » ПОЛИТИКА » 2019 » Октябрь » 31 » Депутат МГД седьмого созыва Мария Киселева (ИО №4): «первые шаги»
15:00
Депутат МГД седьмого созыва Мария Киселева (ИО №4): «первые шаги»
Мария Киселева. Фото: Facebook

ИА FederalCity знакомит читателей с депутатами Московской городской Думы седьмого созыва, избранными в городской парламент впервые.
В избирательном округе №4 (районы Крылатское, Строгино, частично Кунцево) депутатом Мосгордумы избрана Мария Киселева.

Скриншот публикации на сайте duma.mos.ru

Биография

Мария Киселева до избрания в Мосгордуму была давно и хорошо известна как олимпийская чемпионка и телеведущая.
Мария Киселева родилась в 1974 году в Куйбышеве. Родители определили ее заниматься спортом в возрасте 3 лет.
В синхронном плавании Мария Киселева добилась трех побед на олимпийских играх (в паре с с Ольгой Брусникиной), двух побед на чемпионатах мира и во многих других соревнованиях высокого ранга.
В 1996 году поступила на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, который окончила в 2002 году.
В 2001 году Киселева пришла на телевидение, где работала ведущей новостей спорта, корреспондентом на спортивном канале, ведущей телеигры "Слабое звено" на "Первом канале" (до 2005 года).
В дальнейшем принимала участие в многочисленных телевизионных проектах и шоу: "Звёзды на льду", лотерея "Гослото", "Вместе с дельфинами".

Общественная деятельность

Киселева является членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, членом партии "Единая Россия". Она участвовала в реализации различных проектов партии. Была послом чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. В 2012 и 2018 годах являлась доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
В 2019 году Мария Киселева неожиданно стала принимать участие в акциях жителей ЗАО против точечной застройки. Так, в марте она приняла участие в акции на Осеннем бульваре в районе Крылатское под названием "Митинг против строительного беспредела", о чем сообщало ИА FederalCity. Киселёва в своем выступлении сказала, что жители должны решать, каким быть их району, и призвала жителей объединиться в борьбе против застройки.
"Власть очень не любит и боится шума вокруг проблем. Не дадим ей успокоиться", – сказала Киселева.

Митинг на Осеннем бульваре в Москве. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".

В своем выступлении Мария Киселева сослалась на состоявшийся ранее в Крылатском другой митинг, также направленный против строительства многоэтажного здания на месте бывшего магазина «Италмода», на котором она также выступала. Тогда она предложила объединить подписи против застройки, собранные на митинга и направить их лично Сергею Собянину.
Во время выступления Киселевой из толпы слушателей были слышны выкрики несогласия и смех. Многие выступившие после нее скептически отнеслись к ней и ее позиции. Несколько ораторов призвали не доверять члену партии "Единая Россия" Марии Киселевой и всей "Единой России". В частности, муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович призвал не дать себя обмануть таким кандидатам, как Киселёва, которая решила выдвигаться на выборах в Мосгордуму.

Как была избрана

Внезапная общественная активность Киселевой на уровне города принесла свои плоды. В выборах в Московскую городскую думу Мария Киселева была выдвинута как самовыдвиженец, но поддержана "Единой Россией". Она получила 42,74 % голосов, опередив Сергея Десяткина – кандидата от КПРФ, набравшего 36,29 % голосов.
В ходе избирательной кампании упреки в адрес Киселевой по поводу двойственности ее положения и позиции продолжились. Кандидат высказывалась против уплотнительной застройки, так называемой оптимизации учреждений здравоохранения и образования, роста тарифов ЖКХ и платы за капремонт, но при этом заявляла, что состоит в "команде Собянина".
"А вот тут надо определиться, – либо крестик, либо трусы. Интересно, знает ли Собянин, что к нему в команду затесался лазутчик, полностью отвергающий и программу, и практику действий правительства Москвы, пытающийся въехать в рай на полном отрицании собянинской политики?...",написала о Киселевой тогда кандидат Дарья Митина.

Мария Киселева во время избирательной кампании в Мосгордуму. Скриншот публикации в www.facebook.com.

Обещания и первые шаги в статусе депутата Мосгордумы

В Мосгордуме Мария Киселева ожидаемо стала членом комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике, а также членом комиссии по образованию и комиссии по экологической политике.
Любопытно, что в первый же день приема граждан в ранге депутата к Киселевой пришли жители по той проблеме, для решения которой чемпионка и телеведущая призывала жителей объединиться и послать свои подписи мэру Москвы.
В своем аккаунте Киселева написала о проблеме точечной застройки на месте бывшего магазина "Италмода" (Осенний бульвар, 8а) сухо, без прежней митинговой решительности и без конкретных обещаний своим избирателям:
"Там планируется возведение многоэтажного здания прямо между двумя домами, в результате чего в квартиры не будет попадать солнечный свет, также есть опасность деформации фундаментов этих домов.
Ситуация сложилась очень серьезная. Мы продолжаем работу по решению конфликта между застройщиком и жильцами, которые имеют законное право на безопасную и комфортную среду проживания".


Скриншот публикации в сети Facebook

Из отчетов депутата об участии в заседаниях комиссий и прямых трансляций следует, что Мария Киселева выступает полностью на стороне предложенных правительством Москвы параметров бюджета столицы и планов развития города. В одной из записей Мария Киселева пишет даже, что "рада сообщить" об увеличении трат на социальные программы. В другой записи Мария Киселева выражает сожаление тем, что оппозиционные депутаты на совместном заседании двух комиссий Мосгордумы – по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике – при обсуждении проекта бюджета Москвы на 2020–2022 годы отняли "у нас драгоценное время, в котором мы были и так ограничены".
Эти реплики по своему настрою несколько противоречат сказанному Киселевой на митинге весной:
"Власть очень не любит и боится шума вокруг проблем. Не дадим ей успокоиться", – сказала Киселева.

PS. Накануне появилась информация, что шоу "Слабое звено" вернется на телевидение вместе с его ведущей Марией Киселевой…


Скриншот публикации на сайте Яндекс.Новости


Источник: ИА FederalCity
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 66 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]