Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2021 » Август » 19 » Криминал: В совершении убийства 20-летней давности на Ярцевской улице задержаны трое преступников
17:00
Криминал: В совершении убийства 20-летней давности на Ярцевской улице задержаны трое преступников
В Москве следователи раскрыли жестокое убийство и изнасилование девушки, которое было совершено 20 лет назад, предположительно, группой молодых людей, среди которых были несколько несовершеннолетних, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

«Расследуется уголовное дело в отношении трех мужчин в возрасте от 35 до 38 лет. Они обвиняются в совершении преступления ... «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», – сообщила она.

Следствие считает, что вечером 2 января 2001 года четверо молодых людей, среди которых на момент совершения преступления были трое несовершеннолетних, обманом завели девушку на стройку на Ярцевской улице, где изнасиловали ее, а затем жестоко избили и, убедившись, что девушка мертва, сбросили ее тело в колодец шахты сточных вод и скрылись.

«По подозрению в совершении преступления задержаны трое мужчин... В ходе допроса они все признали свою вину в инкриминируемых деяниях и дали подробные признательные показания. Установлен и допрошен еще один фигурант, который не подлежит уголовной ответственности, поскольку на момент участия в противоправных действиях он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за содеянное», – сказала Иванова.

По ее словам, в ближайшее время следствие будет просить суд об аресте фигурантов.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что самому младшему обвиняемому на момент преступления было 12 лет, самому старшему – 18. Девушке на момент убийства было 23 года.

Все это время преступники разгуливали на свободе и, скорее всего, были уверены, что им уже ничего не грозит. Но новейшие разработки ученых-криминалистов сейчас дают сыщикам возможность раскрывать старые дела. Предполагаемым преступникам от 35 до 38 лет. Один из них был безработным, двое других — сварщик и слесарь. Сегодня утром их доставили в Кунцевский суд под конвоем. Вероятнее всего, их отправят под арест.

Задержали мужчин накануне, а искали с января 2021 года. Тогда четверо пьяных подростков, старшему из которых было 18 лет, напали на молодую москвичку. Девушка была волонтером, подкармливала бездомных животных. Подростки заманили девушку на стройку, изнасиловали, жестоко убили и сбросили тело в коллектор.

(Задержанный: «Нас было четыре человека, подельники. Взяли девку и изнасиловали. Гуляли, выпивали. Девчонка копалась в помойке, мы к ней подошли. Затащили в пристройку, начали одежду с нее снимать. Потом изнасиловали ее. Прыгнул ей на грудную клетку, и она умерла. Потом они ее выкинули в колодец».)

Выйти на след предполагаемых преступников удалось только этим летом с помощью современных технических средств и методов. Помог и тот факт, что двое задержанных имеют судимости и числятся в различных базах ведомств.

Если вину задержанных докажут, им может грозить до 20 лет лишения свободы.



Источники:
1 ДГ "Взгляд"
2 NTV.RU
3 NTV.RU
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 487 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]