| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:19 | Сообщение # 1141 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Цитата Alex (  )  Alex, любое переселение жителей происходит по закону, действующему на момент переселения. Сейчас это: Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. № 21«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении иосвобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»И еще принципиальнейший момент из этого закона:
 Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении
 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.

То есть все эти обсуждения "хотим в ту башенку, хотим в другую башенку", "не хотим у дублера", "хотим с балкончиком", "напишем письмом Собянину о гарантиях" смысла никакого не умеют. НЕТ ТАКОГО ВАРИАНТА "я за снос, но за хороший снос". ТАКОГО НЕ БУДЕТ. Здесь либо ты за этот п...ц, либо против него.

Проголосуете все за снос - может быть за МКАД поедете, может быть в квартиру с видом на дублер. Извините, здесь уж как фишка ляжет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:27 | Сообщение # 1142 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Antipig, просто надо понимать, что проект коммерческий - это товарно-денежные отношения между городом и инвестором, а в отношении жителей - проект города. А высказывать своё мнение и принимать какие-либо решения ( обращения в органы власти, в судебные и органы, осуществляющие от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека) право каждого!
 |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:32 | Сообщение # 1143 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Извините, по какой "существующей норме"? Ссылочку на статью закона будьте добры в студию.Цитата Alex (  )  А причем тут очередники?Alex, потому что очередникам - малоимущим при расселении будут улучшать жилищные условия по существующей норме, так было и остаётся.Добавлено (26 Май 2017, 19:32)---------------------------------------------

Цитата Antipig (  )  Antipig, просто надо понимать, что проект коммерческий - это товарно-денежные отношения между городом и инвестором, а в отношении жителей - проект города.А высказывать своё мнение и принимать какие-либо решения ( обращения в органы власти, в судебные и органы, осуществляющие от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека) право каждого!Не валите всю в одну кучу: "проект коммерческий", "проект города", "в отношении..." и тд. В Жилищном кодексе есть такие определения?

Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселение. Я уважаемым читателям данного форума здесь привел статьи этого закона. И сдела к ним некоторые комментарии. Вот все что я сделал.

Ваша реакция на мои посты кажется мне немного странной.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:46 | Сообщение # 1144 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Жилищный Кодекс РФ,  Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»(с изменениями от 24 января 2007 г., 18 июня, 24 сентября 2008 г.)Цитата Antipig (  )  Извините, по какой "существующей норме"? Ссылочку на статью закона будьте добры в студию.
 Добавлено (26 Май 2017, 19:46)
 ---------------------------------------------

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫЦитата Antipig (  )  Не валите всю в одну кучу: "проект коммерческий", "проект города", "в отношении..." и тд. В Жилищном кодексе есть такие определения?Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселение. Я уважаемым читателям данного форума здесь привел статьи этого закона. И сдела к ним некоторые комментарии. Вот все что я сделал.РАСПОРЯЖЕНИЕ
 от 14 января 2003 года N 30-РП
 О Программе комплексной реконструкции кварталов N 7, 20, 45-46, 18, 47-48
 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа(с изменениями на 20 апреля 2012 года)

Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 19:47 |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:49 | Сообщение # 1145 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Rugansha, где там говорится о "малоимущих", о которых вы писали?Цитата Antipig (  )  Жилищный Кодекс РФ, Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»(с изменениями от 24 января 2007 г., 18 июня, 24 сентября 2008 г.) |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:55 | Сообщение # 1146 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата Antipig (  )  Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселениЭто не я считаю
  это закон, действующий в настоящее время, по которому происходит переселение граждан. Законы принимает Московская Государственная Дума. У меня нет никакой реакции на ваши посты, не придумывайте, пожалуйста

Добавлено (26 Май 2017, 19:53)

Antipig,  да Вы чтоЦитата Antipig (  )  Rugansha, где там говорится о "малоимущих", о которых вы писали? в первых же строках: СТАТЬЯ 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
 1. Малоимущие граждане (заявители) - жители города Москвы,которых уполномоченный орган, осуществляющий признание граждан малоимущими,признал таковыми в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям и в порядке, которые установлены законом города Москвы.

Добавлено (26 Май 2017, 19:55)
 А мне вот Ваша реакция на эмоциях кажется очень странной
  Я Вам своего собственного мнения не навязывала, отношения к сносу не высказывала.

Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 20:19 |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 20:28 | Сообщение # 1147 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Alex, я извиняюсь,но я сама спрашавала на сколько это реальная информация,это звучало на встрече с ПИКовскими наемниками : Потом была информация уже офицальная ( на сайте) июнь месяц.... |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 20:38 | Сообщение # 1148 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Собрание участников публичных слушаний состоится 13.06.2017 в 19:00 часов по адресу: Москва, ул. Екатерины Будановой, д.18 (ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс Запад»).Время начала регистрации участников: 18.00 часов. 

Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 20:38 |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:15 | Сообщение # 1149 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Antipig, А вас много раз обманывали?Поделитесь, тогда каждый сможет сделать для себя выводы и подвести итог как поступить. А ваш призыв отменить реконструкцию,звучит очень даже не реально и большенство это понимают. Разве в последнее время что то комуто(я про народ) удалось отменить, что то отстоять? Я знаю историю(которой ровно 1 год ) про Тимирязевскую парковую зону,где жители отстаивали кусочек парка,на котором решили воткнуть новостроики,не какое телевиденье и носа не сунуло в это дело,а в новостях рассказали что собралась кучка, которая была проплачена американскими фондами.Вот так москвичей сравняли с грязью и американскими долларами.Наш проект в рамках двух квартолов побольше Тимирязевсой истории, но в данном вопросе есть сторонники и противники и объединения не получится. |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:49 | Сообщение # 1150 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?!Цитата Milanka (  )  olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить?Добавлено (26 Май 2017, 21:49)---------------------------------------------
 Milanka,  ни одного замечания жителей по вашей ссылке не нашла
 |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:53 | Сообщение # 1151 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Цитата Agne (  )  olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить?Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?!Уважаемая, вы понимаете, что немалая часть территории района Кунцево (а, наверное, даже большая) находится за МКАД.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE_(%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B)
 Добавлено (26 Май 2017, 21:53)---------------------------------------------

Цитата Agne (  )  olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить?Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?!Это будут не их, а ваши проблемы. Читайте еще раз:
 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:54 | Сообщение # 1152 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | нам нужно объединяться! 26к2 и 30к2. Так и напишу 29 мая в журнале вашими словами. И вам то же рекомендуюЦитата СаваИгнатич (  )  СТРОЙКА!Сперва расселение всех хрущевок по Ив Франко (включая  дома 26к2 и 30к2!!!!), затем  только начало стройки в этих дворах!!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:56 | Сообщение # 1153 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Цитата Antipig (  )  СТРОЙКА!Сперва расселение всех хрущевок по Ив Франко (включая дома 26к2 и 30к2!!!!), затем только начало стройки в этих дворах!!!!!нам нужно объединяться! 26к2 и 30к2. Так и напишу 29 мая в журнале вашими словами. И вам то же рекомендуюЧитайте закон. На такие ваши писульки болт положат.

|  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:00 | Сообщение # 1154 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | Еще раз непонятливым. Вам ничего показывать не будут. Точнее пиковские шестерки вам все на своих плакатиках показали.Цитата olesa (  )  maxx2351, надо видеть сперва, что предложат! Покажите стулья - вечером дадим деньги!
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:23 | Сообщение # 1155 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | это ценное замечание. Вы сути не поймете. Я против программы в нынешнем виде. Если меня смогут заинтересовать , то я смогу согласитьсяЦитата Antipig (  )  Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат. |  |  |  |  | 
| 
| Milanka | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:25 | Сообщение # 1156 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 84 ул. Екатерины Будановой Награды: 4 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Цитата olesa (  )  Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. У них как раз проблем с этим нет. Рядом, 7, 11 квартал, площадей на всех не хватит. Не забываем про панельки, которые стоят на расселение и снос в 17-18 году. А строить будут районы в пром.зонах, для реновации озвучивали пром.зону в Солнцево.
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:28 | Сообщение # 1157 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Milanka,  да. Я тоже так думаю. Могли бы дать выбор, если бы пошли людям навстречу |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:35 | Сообщение # 1158 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Antipig, я полностью разделяю Вашу точку зрения и Ваш скепсис. Ничего хорошего не жду. Не вижу легитимных возможностей обговорить условия нашего согласия на снос на особых условиях. Люди готовы услышать только то, что хотят услышать, и Ваши сомнения никто не хочет слушать. Увы!
 Я чем больше изучаю план реконструкции, тем больше убеждаюсь, что нам здесь ловить нечего, ЗАДАЧА НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СТОИТ.
 |  |  |  |  | 
| 
| Milanka | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:41 | Сообщение # 1159 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 84 ул. Екатерины Будановой Награды: 4 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Цитата olesa (  )   Могли бы дать выборК, сожалению, это не практикуется. Прочитала 3 форума по расселению за 2 года. Смотровой это лотерея в рамках района+граничащих. Квартира равная по общей площади. Жилая может быть меньше. И не факт, что второй вариант будет лучше и устроит. Пик предоставляет часть площадей городу в рамках контракта. Как распределится этими площадями дги заранее неизвестно.
 Добавлено (26 Май 2017, 22:41)---------------------------------------------

Цитата mulya (  )  , ЗАДАЧА НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СТОИТНикто и не обещает улучшение. Будет реконструкция кварталов. Получим равнозначную квартиру, равную по площади в новом доме.
 |  |  |  |  | 
| 
| Firehorse | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:45 | Сообщение # 1160 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 42 ул. Екатерины Будановой, 10 Награды: 6 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Уважаемые очередники! Мы все понимаем, что для многих из вас переезд в новостройки - единственный способ расселиться с родителями и народившимися детьми, а также соседями в коммуналках. Но я, прочитав несколько законов жилищной направленности, которые постоянно принимаются и дополняются в Москве, уже давно для себя поняла, что реально ничего не получить бесплатно. Такой фактор, как малоимущность, необходимый для постановки на очередь, а также и предоставления жилья по норме -  вещь временная. Дети растут, начинают работать,  и вот уже и родители -пенсионеры с доходом выше прожиточного мин. Как вы становитесь малоимущими? И сохраняется ли ваша малоимущность на сегодняшний день? Закон по переселению не только 21, еще есть и 28, 29, может и еще какие, нам не ведомые, принятые в декабре 2016. Не обольщайтесь, что изучив 21 закон, вы все знаете. К сожалению, я не юрист, но уже просто обращаясь  в инете к поиску этих законов сделала вывод, что смотреть надо только ресурсы профессиональные: гарант.ру, консультант.ру. В других ссылках нет последних редакций, а сейчас законотворчество процветает, за пару дней стряпают. Может быть вы и не очередники уже, если с 1989 года? 
 Я за Москву для москвичей!
 Руки прочь от Кунцево!
 |  |  |  |  |