| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 10:52 | Сообщение # 2861 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Да,плохи дела у тех,кто против сноса,раз пришли сюда,на этот форум агитировать ,нас ,кто за снос  двух кварталов.Ничего у них(противсносовцев)не получается.Делаем выводы,проект не заморожен.Лично я за снос дома своего на ул. Ек.Будановой 10!И своё мнение менять не буду,Думаю и другие ,кто за снос, только за переселение из этих старых домов! Добавлено (09 Ноябрь 2017, 10:52)---------------------------------------------
 У нас в доме,все  ,кто за снос ,только и ждут информации о переселении ,и агитаторов(против сноса) посылают куда подальше!
 |  |  |  |  | 
| 
| maxx2351 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:35 | Сообщение # 2862 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 353 ул. в Москве Награды: 37 Репутация: 10 Статус: оффлайн | Не "нас", а "Вас". Говорите за себя, пожалуйста.Цитата shanhay2929 (  )  нас ,кто за сносДелайте, дело Ваше. За всех не надо.Цитата shanhay2929 (  )  Делаем выводы
 Цитата shanhay2929 (  )  Лично я за снос дома своегоВроде, никто не заставляет. Но это не повод обобщать и выдавать своё мнение за мнение других.Цитата shanhay2929 (  )  И своё мнение менять не будуЦитата shanhay2929 (  )  Думаю и другие ,кто за сносЧитайте выше. Реально, утомил СПАМ от Вас.Цитата shanhay2929 (  )  У нас в доме,все  ,кто за снос
 Районы, кварталы, жилые массивы,  Я ухожу, ухожу красиво...  (с) гр."Звери"
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2863 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Общалась с людьми, которые были категорически против сноса, так вот многие из них поменяли свое мнение и теперь за снос, но это только в нашем доме, за всех не говорю.(и количество этих людей увеличивается) |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2864 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | Они и создали этот форум ! Они против всего что происходит ! Есть такая категория людей считающих что им все должны.Цитата maxx2351 (  )  Да,плохи дела у тех,кто против сноса,раз пришли сюда,на этот форум агитировать |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:56 | Сообщение # 2865 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | ната, с годами количество людей за снос увеличится...ключевое слово "с годами"   А пока перспектива далека, надо жить и радоваться тому, что имеем или пытаться самим улучшить свои жилищные условия, а не ждать пока что-то предложит застройщик.
 Пока противников сноса их жилищные условия нравятся больше и это их право!!!
 Добавлено (09 Ноябрь 2017, 11:56)---------------------------------------------
 Оксана, а что происходит?
 Вокруг тишина.....перезимуем точно спокойно.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:19 | Сообщение # 2866 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  ната, с годами количество людей за снос увеличится...ключевое слово "с годами"их кол-во как-то влияет на решение сносить, не сносить ?  :)
Проект постановления опубликован ) Ждем утверждения !)
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:37 | Сообщение # 2867 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата Оксана (  )  их кол-во как-то влияет на решение сносить, не сносить ?  :)Да, влияет, на временные рамки и об этом было заявлено на собрании представителем застройщика.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:44 | Сообщение # 2868 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  Да, влияет  На это влияет только наличие необходимого кол-ва фин. средств, коммерческой целесообразности проекта.
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:50 | Сообщение # 2869 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Цитата Оксана (  )  Проект постановления опубликован ) Ждем утверждения !)Не подскажите где опубликовано ,мне уже несколько человек об этом сказали, а я не могу найти
 |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:51 | Сообщение # 2870 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Согласна. Жизнь продолжается, все планы по реконструкции наших кварталов пока еще в проектах , вот какначнётся шевеление, так и будем думать и решать, а пока...Цитата Rugansha (  )  А пока перспектива далека, надо жить и радоватьсяУлыбаемся и машем))

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:00 | Сообщение # 2871 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | ната, https://www.mos.ru/mka/anticorruption/antikorruptcionnaia-ekspertiza/view/207409220/ |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:18 | Сообщение # 2872 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Пыль и шум можно и потерпеть. Всё окупится сторицей. Квартиры увеличиваются в площади за счёт зазора между старой и новой стеной, это в среднем на 30%. Соответственно, и стоимость квартиры повышается. Квартиры на надстроенных этажах можно купить по себестоимости, то есть в несколько раз дешевле рыночной цены. Выгода очевидна.Цитата сосед (  )  И на время реконструкции в пыли и шуме живут жители? Коммерсанты получают новые благоустроенные квартиры на верхних этажах, а жители остаются на первых и с теми же планировками?Ещё раз повторяю: все расходы лежат на застройщике. Жители просто ждут. Это лучше, чем годами ждать сноса по гос. программе и переселения неизвестно куда.Цитата сосед (  )  Т.е. сначала люди должны все же вложиться, а это проблематично.Земля под МКД находится в совместной долевой собственности жильцов. Откройте ст. 36 Жилищного кодекса. Гос. нужды должны быть прописаны в программе переселения. Где эта программа? Чиновники уверяют, что сносят нас по программе реконструкции кварталов Кунцева, разработанной в 1997 году. Но в этой программе не НИ СЛОВА о сносе наших домов, там буквально говорится об их реконструкции, которую я описал выше. Сносить наши дома по этой программе - заведомый подлог.Цитата сосед (  )  Не совсем так. Земля в собственности у города, который распоряжается ею по своему усмотрению.За что сражаться? За ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. За право самим распоряжаться своим имуществом. Это что, пустяки?Цитата ната (  )  Я понимаю Ваше желание сохранить свои квартиры, у Вас в доме прекрасные планировки, А что имеет наш дом, за что нам сражаться ?Оформление земли - дело долгое, требующее привлечения специалистов. Но если есть желание, всё получится. Главное - объединить жильцов дома. Проведите собрание собственников, примите резолюцию, создайте ТСЖ (товарищество собственников жилья) - и вы уже сможете разговаривать с чиновниками и застройщиками НА РАВНЫХ, с позиции силы, а не как униженные просители. Для примера: после того как мы создали Совет дома, с нами стали считаться, и, например, вопросы капремонта согласуют с нашим Советом. Это уже успех.Цитата СкрипкаЛиса (  )  Расскажите пожалуйста, вашему дому удалось оформить землю под домом?Вопрос не праздный, наша инициативная группа тоже занималась этим вопросом, но как-то пыл быстро их сошёл.Если Вы будете сидеть сложа руки и ждать, они построят такую же хорду и под Вашим новым домом, в который Вас переселят. Сейчас вся Москва - стройка.Цитата СкрипкаЛиса (  )  А на счёт продать свою квартиру и купить новую, так скоро у меня под окнами начнут строить Северо-Западную хорду, как думаете, это увеличит или уменьшит стоимость моей квартиры?Добавлено (09 Ноябрь 2017, 13:18)---------------------------------------------

Есть такая категория! Это люди, которые умеют читать законы и знают свои права.Цитата Оксана (  )  Они и создали этот форум ! Они против всего что происходит ! Есть такая категория людей считающих что им все должны.
 Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:29 | Сообщение # 2873 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | А еще есть - фантазеры и люди наводящие смуту. ( как правило, они преследуют свои какие-то коммерческие цели!Цитата IvanFranko (  )  Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они. |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:36 | Сообщение # 2874 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Оксана, уберите свою неграмотную  и не соответствующую действительности подпись!!! И прочитайте ещё раз правила форума
  Добавлено (09 Ноябрь 2017, 13:36)---------------------------------------------
 Нет такого слова в русском языке!
 |  |  |  |  | 
| 
| maxx2351 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:42 | Сообщение # 2875 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 353 ул. в Москве Награды: 37 Репутация: 10 Статус: оффлайн | ...мешающие коммерсам и от них кормящимся властным структурам плевать на права людей и топтать законыЦитата Оксана (  )  фантазеры и люди наводящие смуту
 Районы, кварталы, жилые массивы,  Я ухожу, ухожу красиво...  (с) гр."Звери"
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:50 | Сообщение # 2876 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Оксана, я так и поняла, что Вы так своего соседа позиционируете. В настоящее время слово "дебил" носит скорее нарицательное значение, нежели медицинское, соответственно, так называть человека - это лишь Ваше субъективное мнение, которое не обязательно выставлять напоказ!
 А если Вы в медицинском смысле, то как минимум гнусно смеяться над Вашим несчастным соседом во всеуслышание, делайте это тихо, только для себя и будет Вам....
 Обижать больного человека большой грех.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:55 | Сообщение # 2877 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Оксана, не расстраивайтесь, всё будет перенесено в соответствующую ветку   |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:12 | Сообщение # 2878 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Ключевое слово объединить жильцов!!Цитата IvanFranko (  )  Оформление земли - дело долгое, требующее привлечения специалистов. Но если есть желание, всё получится. Главное - объединить жильцов дома.Я рада что в вашем доме у вас это получилось . И всё таки, вы подали какие-нибудь документы на оформление земли под домом? Или это пока всё только разговоры?

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:38 | Сообщение # 2879 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Оксана Большое спасибо за ссылку. Прочитала проект постановления, Ждем только подпись мэра.

А оформление земли -это все только разговоры, все это просто ,когда читаешь законы и постановления, а когда начинают что-то делать, то оказывается, что все это только мечты и благие намерения,которые не соответствуют нашей действительности, а знания юристов ,которые все это советуют, оставляют желать лучшего .Любой закон можно трактовать по разному. Как говорил один мой знакомый очень грамотный юрист-у двух юристов три мнения и все правильные. Наглядный пример борьбы-Северный дублер. Все говорили -у нас юристы ,у нас экологи и мы должны победить.И что имеем? Скоро начнут стройку века под нашими окнами.
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:43 | Сообщение # 2880 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 13 ул. Екатерины Будановой Награды: 0 Репутация: -13 Статус: оффлайн | Это факт! Жильцам дадут возможность выбора квартир, так нет ...... не надо нам нормального современного жилья ! Хотим жить в ужасных гнилых пятиэтажках !!! Агитируем, добиваемся ....... чтоб еще лет 20- 30 жить уже у дублера .Цитата ната (  )  Скоро начнут стройку века под нашими окнами. |  |  |  |  |