|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
| |
| |
| ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:16 | Сообщение # 2881 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата Rugansha (  ) Всем нам нельзя быть безразличными.
Это конечно все правильно, но когда у нас в подъезде что-то случается, то единственный человек ,который куда-то звонит и чего-то добивается ,это моя мама, а ей уже за 80 лет. Всем остальным 19 квартирам просто наплевать
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:35 | Сообщение # 2882 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата IvanFranko (  ) Ещё раз повторяю: все расходы лежат на застройщике. Это значит должен быть подписан договор, выделены средства за счет застройщика на переезд, на весь период аренды заранее. Идем дальше. Я - собственник квартиры, плачу за не налоги, но квартиры минимум год ( в лучшем случае) не будет. Налоги тоже застройщик платит за весь дом? А вдруг финансовый кризис? Жители с чем останутся? С разрушенным домом? Должны же быть какие-то гарантии. Я бы не взял на себя ответственность даже за агитацию подобной реконструкции, скорее наоборот - призывал бы людей максимально взвесить риски.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата ната (  ) единственный человек ,который куда-то звонит и чего-то добивается ,это моя мама, а ей уже за 80 лет. Всем остальным 19 квартирам просто наплевать Ваша мама - Молодец! А остальные просто хорошо устроились и надеются на кого-то лишь бы самим ничего не делать.
Scorpion
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 21:37 | Сообщение # 2883 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Ключевое слово объединить жильцов!!Я рада что в вашем доме у вас это получилось . И в вашем получится. Вы из 1-го корпуса? Значит, Совет дома у вас уже есть, протоколы уже писали, опыт есть. Подготовьте новое собрание с новой повесткой, и дело в шляпе.
Цитата СкрипкаЛиса (  ) И всё таки, вы подали какие-нибудь документы на оформление земли под домом? Или это пока всё только разговоры? Документы готовим, ищем грамотного юриста. Тут на днях приезжал один юрист, заключил договора на оформление земли с несколькими домами, но нас не убедил. Ничего, найдём другого. Цитата ната (  ) А оформление земли -это все только разговоры, все это просто ,когда читаешь законы и постановления, а когда начинают что-то делать, то оказывается, что все это только мечты и благие намерения,которые не соответствуют нашей действительности Мне говорили то же самое, когда я готовил ОСС. Мол, когда читаешь Жилищный кодекс, всё просто, а на деле - попробуй проведи! Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) А у Вас в доме ТСЖ ? ТСЖ - тоже хорошая идея, если оно есть, застройщик будет вести переговоры с ним. Для создания ТСЖ надо набрать 50% от всех голосов в доме. Мы наберём.
Цитата сосед (  ) А вдруг финансовый кризис? Жители с чем останутся? С разрушенным домом?Должны же быть какие-то гарантии. Гарантия - страховой договор. При реконструкции заключается в обязательном порядке, так что без компенсации не останетесь.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата ната (  ) В квартире дочери-в доме все прекрасно, тк. это ЖСК и очень энергичная и грамотная председатель,все ремонтируется и содержится в идеальном состоянии Ну вот. И кто мешает вам создать ЖСК или ТСЖ в вашем доме? По моим данным, у вас как раз сейчас готовится ОСС. Подскажите его инициаторам внести в повестку дня вопрос о создании ТСЖ.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
| |
| |
| mulya | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 21:43 | Сообщение # 2884 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата IvanFranko (  ) Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы. Наверное, для дома с небольшим количеством квартир это возможно. Однако, в большинстве случаев, дом, в котором 80 квартир, и процентов 20-30 сдается в аренду - это очень проблематично. Кроме того, стандартная пятиэтажка состоит из квартир с такой убогой планировкой, что хуже уже жильцам не будет. Да еще и газовые колонки. В ситуации, когда вопрос со сносом решен, все, чего могут добиться не согласные со сносом жильцы - это остаться в своем доме посреди стройки. Или вы думаете, что ваш дом будет в это время реконструироваться, но в особом порядке? На деньги застройщика? По-моему это из области фантастики, учитывая существующие реалии.
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 22:03 | Сообщение # 2885 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Виктория (  ) С нетерпением жду подписи этого постановления и отмашки к действию! (да простят меня противосносцы) Есть такая пьеса "В ожидании Годо". Сюжет простой: на протяжении всего спектакля персонажи ждут какого-то Годо, который придёт и решит все их проблемы. Зрители тоже ждут, но в итоге Годо так и не появляется. Вот ваше ожидание сноса - это ожидание Годо.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата mulya (  ) Наверное, для дома с небольшим количеством квартир это возможно. Однако, в большинстве случаев, дом, в котором 80 квартир, и процентов 20-30 сдается в аренду - это очень проблематично. У меня 50 квартир, у вас 80 - разница невелика. Примите во внимание, что чем больше жильцов, тем больше людей могут принять участие в организации ОСС. Процент квартир, сдаваемых в аренду, примерно одинаков во всех домах. У меня каждый третий собственник сдаёт квартиру. Проблема решается, если растянуть заочную часть собрания на несколько недель. Главное - заранее получить с арендаторов контакты собственников.
Цитата mulya (  ) Кроме того, стандартная пятиэтажка состоит из квартир с такой убогой планировкой, что хуже уже жильцам не будет. Да еще и газовые колонки. Как говорит народ, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Наши квартиры, как бы убоги они ни были - это та самая синица, а обещания застройщиков - это тот самый журавль. Качество квартир в новостройках падает с каждым годом, так что даже жители панельных хрущёвок отказываются переезжать в эти строения. А наши дома - кирпичные. Человечество ещё не изобрело лучшего материала.Цитата mulya (  ) В ситуации, когда вопрос со сносом решен, все, чего могут добиться не согласные со сносом жильцы - это остаться в своем доме посреди стройки. Вопрос решён только на бумаге. На деле застройщики столкнулись с таким сопротивлением, что воплотить в жизнь свои градостроительные фантазии им будет крайне сложно. Попробуйте принудительно выселить из своих квартир несколько сот сопротивляющихся жильцов! Подобные массовые депортации были осуществимы только при тоталитарном режиме. А у нас на дворе не тоталитарный режим.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 22:31 | Сообщение # 2886 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Гарантия - страховой договор. При реконструкции заключается в обязательном порядке, так что без компенсации не останетесь. Это Вы, как мне кажется, страховщиков переоцениваете. Вы расчет страхования видели как производится. Что они страхуют при реконструкции? Старое здание с учетом износа. А фин. кризис - форс-мажор, компенсацию можно и не увидеть или долго ждать. = Но всё это я к тому, что каждое решение должно взвешиваться, риски просчитываться, договора вычитываться по буквам и по каждой цифре.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Наши квартиры, как бы убоги они ни были - это та самая синица, а обещания застройщиков - это тот самый журавль. Если Вы о застройщике в лице ПИКа и приравненным к нему, то при программе реконструкции любой житель напрямую с ними ничем не связан, значит и разговаривать нечего, а тем более слушать оды их домам.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Попробуйте принудительно выселить из своих квартир несколько сот сопротивляющихся жильцов! И пробовать не надо, по решению суда переселяют. Например, при капремонте с отселением целые дома выселяются. Так что в этом плане у властей все отлажено. Лет пять или шесть назад так было в соседнем районе.
Scorpion
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 23:31 | Сообщение # 2887 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед (  ) И пробовать не надо, по решению суда переселяют. Например, при капремонте с отселением целые дома выселяются. Так что в этом плане у властей все отлажено. Лет пять или шесть назад так было в соседнем районе. Не соглашусь. Если жильцы разобщены, то переселить можно и целый город. Если они объединились и организованно сопротивляются - трудности возникнут с первым же домом. Придётся не только ОМОН вызывать, но и войсковые подразделения подключать, а это уже скандал как минимум на всю Москву.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 23:48 | Сообщение # 2888 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Если они объединились и организованно Это лишь единичные случаи. Практически в каждом доме есть те, кто хочет сноса своего дома и те, кто против. Соединить противоположные точки зрения - невозможно, остается лишь убедить меньшинство Но вот так вдруг принимать решения о сносе кирпичных домов без какого-то обоснования, несомненно, неправильно. Власть обязана налаживать диалог с жителями домов, не сталкивая интересы граждан и застройщика.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Придётся не только ОМОН Выселение семьи по решению суда в соседнем районе. Приехали приставы, все упаковали в черные мешки, 4 машины мешков и мебели перевезли по адресу, указанному в решении суда.
Scorpion
|
| |
| |
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:30 | Сообщение # 2889 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата maxx2351 (  ) Добрый день. Наша семья за снос нашего трехэтажного дома.День добрый. А чем же он вам так не нравится? Крепкий, тёплый, с хорошей шумоизоляцией,,, Я вот в комнате в коммуналке живу, и то не уверен, что вариант отдельной квартиры (если он будет предложен), по совокупности факторов будет привлекательней, чем моя уютная комнатка Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит,! 99,9 процентов людей из коммуналок,только за расселение. Да и комната в цене дешевле,как минимум в 2 раза,чем отдельная квартира.Создаётся впечатление,что вы не живёте в коммунальной квартире,поэтому вы против сноса.ДА maxx2351 И ХВАТИТ СТАВИТЬ МИНУСЫ В РЕПУТАЦИИ ,У МЕНЯ И ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ,Я НЕ ГОНЮСЬ ЗА ЭТИМ.Добавлено (10 Ноябрь 2017, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) нас ,кто за сносНе "нас", а "Вас". Говорите за себя, пожалуйста. Знаю лично многих кто за снос домов на ул.Ек. Будановой,и не нервничайте
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:56 | Сообщение # 2890 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы. Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня?
Scorpion
|
| |
| |
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:58 | Сообщение # 2891 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Реально, утомил СПАМ от Вас.maxx2351 Добавлено (10 Ноябрь 2017, 09:58) --------------------------------------------- maxx2351 Реально, утомил СПАМ от Вас.
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:07 | Сообщение # 2892 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата сосед (  ) Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня? Присоединяюсь к вопросу, и если можно,IvanFranko, дайте ссылку пожалуйста на протокол, почитаю, может что для нашего дома интересное найду.
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:08 | Сообщение # 2893 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает?И почему то дома выбрали более менее покрашенные и отремонтированные,съёмки именно этих домов была,.Надо было и по Ек. Будановой дома показать,какие они все чёрные и стены треснутые.
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 10 Ноября 2017, 10:09 |
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:12 | Сообщение # 2894 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата shanhay2929 (  ) Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает? А какой телеканал был не видели? Может сможем найти в инете репортаж....
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:48 | Сообщение # 2895 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
| IvanFranko, Цитата Есть такая пьеса "В ожидании Годо". Сюжет простой: на протяжении всего спектакля персонажи ждут какого-то Годо, который придёт и решит все их проблемы. Зрители тоже ждут, но в итоге Годо так и не появляется. Вот ваше ожидание сноса - это ожидание Годо. У каждого свое видение данной ситуации, для меня это хорошая новость, есть на то причины, а к вам просьба не обобщать всё и всех в одну кучу)
|
| |
| |
| maxx2351 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 11:18 | Сообщение # 2896 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата shanhay2929 (  ) Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит, В заМКАДье не устроят и хоромы барские.Цитата shanhay2929 (  ) Да и комната в цене дешевле,как минимум в 2 раза,чем отдельная квартира Ага. Только сейчас соседнюю убитую комнату у меня в коммуналке я готов купить по цене новой супер-пупер квартиры в замкадье. Не продают, ироды, хотят больше!
Цитата shanhay2929 (  ) Создаётся впечатление,что вы не живёте в коммунальной квартире В гости не позову, увольте. Цитата shanhay2929 (  ) И ХВАТИТ СТАВИТЬ МИНУСЫ В РЕПУТАЦИИ ,У МЕНЯ И ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ Влиять на репутацию это право любого форумчанина, и я им воспользовался по своему усмотрению. А вот писать заглавными буквами это равносильно повышению голоса, и в беседе это не принято. Пожалуйста, не кричите.Цитата shanhay2929 (  ) Реально, утомил СПАМ от Вас.maxx2351 Потрудитесь изучить, что такое СПАМ.
Добавлено (10 Ноябрь 2017, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата shanhay2929 (  ) Знаю лично многих кто за снос домов на ул.Ек. Будановой Они Вас делегировали писать на этом форуме от их имени? А я знаю сотрудниц Управы, которые "знают лично многих кто за снос". Изгонял их с улицы с подписными листами за снос под предлогом строительства поликлиник и детских садиков.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Пятница, 10 Ноября 2017, 11:18 |
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 11:26 | Сообщение # 2897 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) дайте ссылку пожалуйста на протокол, почитаю, может что для нашего дома интересное найду. В протоколе общего собрания читать нечего, Весьма "сухая" информация: повестка дня, присутствовали, решили. Интересен основной вопрос, ради чего собрание организовывалось. Например: О включении дома в программу реновации или об исключении дома из списка.Добавлено (10 Ноябрь 2017, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) А вот писать заглавными буквами это равносильно повышению голоса, и в беседе это не принято. Пожалуйста, не кричите. Правильное замечание.
Scorpion
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:00 | Сообщение # 2898 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед (  ) Практически в каждом доме есть те, кто хочет сноса своего дома и те, кто против. Соединить противоположные точки зрения - невозможно, остается лишь убедить меньшинство Соединить противоположные точки зрения можно. Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним? Жильцам дома или чиновникам? Покажите мне человека, который ответит чиновникам. Такая постановка вопроса объединяет всех собственников.Цитата сосед (  ) Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня? Основной вопрос - принятие резолюции об отношении жильцов к перспективе сноса по программе реконструкции, реновации либо какой-либо иной программе. Резолюция была длинной, вот её текст:
«Мы, собственники квартир многоквартирного дома № 22 корп. 4 по ул. Ивана Франко, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ изъятия наших квартир и сноса нашего дома по проекту реконструкции 47-48 кварталов района Кунцево, программе реновации жилого фонда г. Москвы или какой-либо иной программе. Мы считаем, что принудительное изъятие наших квартир грубо попирает наши права, гарантированные статьями 8, 35 и 55 Конституции РФ и другими законодательными актами. Наши квартиры принадлежат нам на праве частной собственности, и мы можем уступить их другому лицу только в порядке равноправной гражданско-правовой сделки, заключаемой добровольно и на выгодных для нас условиях. Мы требуем, чтобы все решения о судьбе нашего дома принимались не иначе как с согласия общего собрания собственников, а переговоры об этом велись с избранными им представителями. При попытке решить судьбу нашего дома в одностороннем порядке мы будем обжаловать это решение во всех существующих инстанциях».
Цитата СкрипкаЛиса (  ) Присоединяюсь к вопросу, и если можно,IvanFranko, дайте ссылку пожалуйста на протокол, почитаю, может что для нашего дома интересное найду. Протоколы вывешены на сайте Дом.мос.ру: http://dom.mos.ru/ Заходите на сайт, вставляете в поисковую строку адрес полностью: "улица Ивана Франко, дом 22, корпус 4", переходите на страницу дома, в левом окошке находите графу "Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме", кликаете её, и там лежит протокол в формате ПДФ.
|
| |
| |
| Reina | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:12 | Сообщение # 2899 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Цитата shanhay2929 (  ) Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит,! 99,9 процентов людей из коммуналок,только за расселение. Вероятно, Ваш собеседник входит в оставшиеся 0,01% Он высказал своё личное мнение, имеет полное право)) Часть людей живёт вполне счастливо, их всё устраивает. И то, что их по чужой воле снимают с насиженного места и за них же решают, куда им поселиться, совершенно естественно вызывает беспокойство и недовольство. Почему бы ему не поделиться этим беспокойством с другими?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:33 | Сообщение # 2900 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Основной вопрос - принятие резолюции об отношении жильцов к перспективе сноса по программе реконструкции, реновации либо какой-либо иной программе Спасибо! Информируйте, пожалуйста, нас о дальнейших событиях. =========== Допустим, исключат дом из всех списков, но признание дома аварийным повлечет иные последствия. Продумывали такой вариант событий?Добавлено (10 Ноябрь 2017, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Reina (  ) по чужой воле снимают с насиженного места и за них же решают, куда им поселиться, совершенно естественно вызывает беспокойство и недовольство А также раздражение, гнев, злость. У нас друзья покупали квартиру так, чтобы пожилые родители жили в этом же подъезде. А при сносе дома с этим могут и посчитаться.
Scorpion
|
| |
| |