| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 14 Декабря 2017, 21:20 | Сообщение # 3241 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | кадастровая стоимость более 236 млн. рублей, однако.! |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 00:55 | Сообщение # 3242 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Сосед, я не предлагав никому ни за что бороться, так как это другой форум - форум р-на  Кунцево; я поинтересовалась, почему они не борются, при этом написала, что за наши дома бороться нечего, они того не стоят. Это во-первых. Во-вторых, этот дом, как пишет другой член форума,  был снесен еще при Лужкове, так что бороться уже не за что. В-третьих, не приведи меня Бог призывать и поднимать на что-то людей. И в-четвёртых, Сосед, вы опять ко мне цепляетесь. Я могу опять повторить все те неприятные вещи, написанные ранее, но вы их удалите или перенесете туда, где никто не прочтет. Думаю, вы и так не забыли, что я думаю о вас (читай удаленные посты). Повторюсь только, чо нами нечего делить и отстаньте от меня наконец! Последите лучше за тем, к чему призывают другие, а не обвиняйте меня в пустословии. Добавлено (15 Декабрь 2017, 00:55)---------------------------------------------
 Сосед, я не призывала никого у борьбе (это форум р-на Кунцево, а обсуждаемый дом находится в другом р-не),   недоумевала, почему жители не борются. Это во-первых. Во-вторых, я написала четко, что за тот дом можно побороться, а за наши нет смысла - они того не стоят. В-третьих, у меня нет никакого желания никого никуда вести и на что-то поднимать, тем более, я не разбираюсь в юридической подоплеке, поэтому и не пишу об этом. Но если бы была в этом заинтересована, разобралась бы. В-четвёртых, этот дом снесли еще при Лужкове, как написала позже одна из форумчан, так что и предмета для разговора нет. Из чего я сделала вывод, что вы, Сосед, опять решили ко мне прицепиться. И это в-пятых. Не буду повторять все, что я о вас думаю, тк вы все равно удалите или перенесете туда, где никто не прочтет. Да вы и сами хорошо помните мои слова, поэтому и цепляетесь. Нам нечего делить, так что оставьте меня в покое, лучше последите за тем, к чему призывают другие.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 01:45 | Сообщение # 3243 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн |  Резеда, Вы сами исправите свой пост? Или это сделать мне? Добавлено (15 Декабрь 2017, 01:45)---------------------------------------------
 Резеда,  специально для Вас разъясняю сообщение 3244.
 Когда   я  цитировал  сообщение другого участника форума, то  сообщение начиналось  так:
 Цитата IvanFranko
 Далее в рамочке находится цитируемое сообщение ( в данном случае вторая часть сообщение 3240)
 Мое сообщение адресовано Ивану.
 ==============
 А теперь я буду считать.
 Во-первых, покажите, пожалуйста, где  я указывал, что  Вы "призывали кого-то к борьбе".
 Во-вторых, где написано мною о том, что Вы  собираетесь кого-то вести.
 В-третьих, где это я к Вам "цепляюсь", при этом обсуждение идет даже не с Вами.
 В-четвертых, у Вас была возможность удалить самой весь свой бред, но Вы решили оставить. Хорошо, пусть другие почитают  Ваше бредовое сообщение.
 В-пятых, то, что я думаю после прочтения Вашего сообщения, я не  напишу, даже в качестве участника форума.
 А в-шестых, не надо мне указывать что мне делать и за чем следить. Это я Вам уже в качестве модератора говорю.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| maxx2351 | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 12:33 | Сообщение # 3244 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 353 ул. в Москве Награды: 37 Репутация: 10 Статус: оффлайн | Цитата Резеда (  )  Сосед, яСосед, вы

Районы, кварталы, жилые массивы,  Я ухожу, ухожу красиво...  (с) гр."Звери"

Сообщение отредактировал maxx2351 - Пятница, 15 Декабря 2017, 12:47 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 16:04 | Сообщение # 3245 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | В нашем 48 квартале пытаются бороться за землю, так вот судьба земли была решена в 2014 году при межевании этого квартала, 
 12.03.2014 в 19.00 по адресу ул. Партизанская, д. 23 (ДК «Зодчие») состоялось собрание участников публичных слушаний по проектам межевания кварталов 48 и 13
 Добавлено (15 Декабрь 2017, 16:04)---------------------------------------------
 http://kuntsevo.mos.ru/pub/2014/0226/3.pdf
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 19:05 | Сообщение # 3246 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Всё продумано заранее.В следующем году наверное начнётся движуха.Спасибо НАТА,ВЫ как всегда на высоте.На новый год обязательно выпью за ВАС бокал шампанского.И за снос наших старых хрущёвок!Цитата ната (  )  В нашем 48 квартале пытаются бороться за землю, так вот судьба земли была решена в 2014 году при межевании этого квартала,Добавлено (15 Декабрь 2017, 19:05)---------------------------------------------
 Осталось до старта немного

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 15 Декабря 2017, 19:04 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 20:03 | Сообщение # 3247 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | maxx2351, не смешите меня, а то  поменяю аватарку,  "превращусь" в волка  со всеми вытекающими последствиями.Цитата maxx2351 (  )  Сообщение отредактировал maxx2351
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 12:57 | Сообщение # 3248 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  а то  поменяю аватаркусосед, НАС не смешите! У Вас на автарке кот тоже не добрый, но это как-то не влияет
   |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2017, 17:48 | Сообщение # 3249 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Правда? А мне  он кажется добрым, но суровым или строгим. Но я подумаю.Цитата Reina (  )  У Вас на автарке кот тоже не добрый, но это как-то не влияет
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Sitr0nics | Дата: Вторник, 19 Декабря 2017, 20:29 | Сообщение # 3250 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 48 ул. Ивана - Франко Награды: 2 Репутация: 2 Статус: оффлайн | Знакомый получил смотровую на против бреста живет на молдогвардейке! Квартира 90 кв метров 2 санузла, и без доплаты. Живет в хрущевке 54 квадрата 3шка . |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Вторник, 19 Декабря 2017, 21:03 | Сообщение # 3251 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | ПовезлоЦитата Sitr0nics (  )  без доплаты |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 00:57 | Сообщение # 3252 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | А гарантии светлого будущего от ПИКа у Вас есть? Если да, почему о них известно только Вам и сторонникам сноса?Цитата сосед (  )  Я не увидел в Ваших призывах ни одного аргумента для того, чтобы "присоединиться". Вопросы остались висеть в воздухе, какие либо гарантии "светлого будущего" отсутствуют.Старое - не значит плохое, новое - не значит хорошее. Я всё больше прихожу к выводу, что желание сноса основано на той простой ошибке, будто всё новое лучше старого.Цитата сосед (  )  Вы предлагаете побороться за свой дом Резеде, которая мечтает поскорее выехать из старого дома?И Вы счастливы, что ПИК в 14 году УКРАЛ у Вашего дома кусок придомовой территории стоимостью около 100 млн рублей? Воистину, чужая душа - потёмки.Цитата ната (  )  В нашем 48 квартале пытаются бороться за землю, так вот судьба земли была решена в 2014 году при межевании этого квартала,12.03.2014 в 19.00 по адресу ул. Партизанская, д. 23 (ДК «Зодчие») состоялось собрание участников публичных слушаний по проектам межевания кварталов 48 и 13
 Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 02:47 | Сообщение # 3253 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Даже если бы я жил на ул. Ив. Франко , мне до ПИКа и его обещаний или запугиваний дела нет. Он лишь застройщик, который не связан со мной никакими договорными  обязательствами.  Я об этом неоднократно говорил на форуме. Сторонникам сноса , как я полагаю,  важна новая  благоустроенная квартира с хорошим месторасположением,  неважно каким пиком-миком построенная. Подчеркиваю: не гарантия, а реальная квартира и поскорее.Цитата IvanFranko (  )  А гарантии светлого будущего от ПИКа у Вас есть? Если да, почему о них известно только Вам и сторонникам сноса?Добавлено (20 Декабрь 2017, 02:43)---------------------------------------------

Вы уверены в правильности своего вывода? Тогда добро пожаловать на основную ветку форума и ознакомьтесь с предложенными вариантами квартир на Ярцевской,24. А потом попробуйте обосновать, что новая двушка в 69 кв.м хуже старой двушки в  45 кв.м. Или Вы бы отказались от такого варианта квартиры?Цитата IvanFranko (  )  Я всё больше прихожу к выводу, что желание сноса основано на той простой ошибке, будто всё новое лучше старого.Добавлено (20 Декабрь 2017, 02:47)---------------------------------------------

ПИК, не в защиту ему сказано, ничего не крал,  претензии могут быть предъявлены лишь к тем, кто занимался межеванием и подписывал документы.Цитата IvanFranko (  )  ПИК в 14 году УКРАЛ у Вашего дома кусок придомовой территории стоимостью около 100 млн рублей? 
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 11:50 | Сообщение # 3254 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Переселение жителей из сносимых домов на Молодогвардейке в дом на Ярцевской,24 - это скорее исключение из правил, нежели правило, к сожалению. В большей массе предлагаемый метраж в новостройках для переселенцев меньше. Если бы жители наших кварталов знали бы будущие метраж и планировки их квартир, было бы гораздо спокойнее. Все бы понимали в каких условиях им предстоит жить и на что менять их в данный момент благоустроенное и любимое жильё. А так "кота в мешке" многие страшатся, отсюда нежелание и сопротивление большого количества населения.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 12:20 | Сообщение # 3255 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  Все бы понимали в каких условиях им предстоит жить и на что менять их в данный момент благоустроенное и любимое жильё. А так "кота в мешке" многие страшатся, отсюда нежелание и сопротивление большого количества населения.Условия прописаны в законе, гарантии - тоже.  Но реального сопротивления я не вижу по объективным и понятным мне причинам. К сожалению, страхи и переживания имеют место быть и они в большинстве случаев оправданные.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Zna1002f | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 12:51 | Сообщение # 3256 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 614 ул. Ярцевская(Ак.Павлова) Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Добрый день, как раз этот пример с Жильцами с Молодогвардейской очень приближен к вашей ситуации. Т.к. дома у них как раз несносимые, а сносят их в рамках реконструкции кварталов по распоряжению 30-РП. Инвестор у них тоже ПИК. Заселяет в свой построенный дом.Цитата Rugansha (  )  Переселение жителей из сносимых домов на Молодогвардейке в дом на Ярцевской,24 - это скорее исключение из правил, нежели правило, к сожалению.А вот у оставшихся домов по ак. Павлова инвестор Кунцево-Инвест. И вот с ним проблема. Несмотря на то, что эти дома списке сносимых. Т.е. эта программа совсем не работает. От Инвестора есть зависимость.

Сообщение отредактировал Zna1002f - Среда, 20 Декабря 2017, 12:53 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 13:28 | Сообщение # 3257 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Условия прописаны в законе, гарантии - тоже.  Но реального сопротивления я не вижу по объективным и понятным мне причинам. К сожалению, страхи и переживания имеют место быть и они в большинстве случаев оправданные.Я говорю не о том, что прописано в законе. Это всё на бумаге. Я о том, что застройщику надо находить общий язык с жителями, чтобы люди знали на что они идут, меняя свои крепкие дома на новые. У нас ситуация иная, застройщику понадобилось место для строительства,и чтобы всё прошло хорошо, надо бы пойти народу навстречу. Как сейчас ПИК поступил с жителями Молодогвардейской, всё же им предложили дом на Ярцевской, а не на Ельнинской,14, который тоже строил он же.Не спроста же это. Туда заселили "городскую программу".
 Страхи и переживания оправданы? Не всегда!

Цитата Zna1002f (  )  Т.к. дома у них как раз несносимые, а сносят их в рамках реконструкции кварталов по распоряжению 30-РП. Инвестор у них тоже ПИК. Заселяет в свой построенный дом.Добрый день
   Серия домов несносимая, но всё-таки их дома очень отличаются от домов в наших кварталах. Дома панельные и держаться за них особого смысла нет. У нас же нет ни одного панельного дома, все дома кирпичные с толстыми стенами, с нормальной звукоизоляцией, площадь двушек во многих домах равна трёшкам в домах на Молодогвардейке, которые в данный момент расселяют, и, если для жителей этих домов счастье получить вместо своей панельной квартиры чуть более 40 метров квартиру 68-69 метров, то в наших кварталах у многих в данный момент такой метраж. Отсюда все тревоги и несогласия.
 Цитата Zna1002f (  )  Т.е. эта программа совсем не работает. От Инвестора есть зависимость.Вот это ужасно
  что с людьми не считаются, оставляя их жить в жутких условиях на чемоданах. Виноват во всём "город", так как за большую часть программы уже отчитались, а далее "хоть трава не расти". У нас так кругом и везде. |  |  |  |  | 
| 
| Zna1002f | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 13:52 | Сообщение # 3258 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 614 ул. Ярцевская(Ак.Павлова) Награды: 19 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Да, таких вариантов сейчас в построенных домах нет!Цитата Rugansha (  )  все дома кирпичные с толстыми стенами, с нормальной звукоизоляцией, площадь двушек во многих домах равна трёшкам в домах на Молодогвардейке |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 14:59 | Сообщение # 3259 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Слова застройщика жителям не  обязывают застройщика им следовать и не накладывают на застройщика каких-либо обязательств. Это городские программы переселения , а не программа долевого участия в строительстве.Цитата Rugansha (  )  Я говорю не о том, что прописано в законе. Это всё на бумаге. Я о том, что застройщику надо находить общий язык с жителямиДобавлено (20 Декабрь 2017, 14:59)---------------------------------------------

Не ПИК предложил, а город, поскольку застройщик заинтересован в скорейшем начале нового строительства на конкретном участке. Чтобы получить большее, застройщик принял решение пожертвовать малым - таков закон не только бизнеса.Цитата Rugansha (  )  Как сейчас ПИК поступил с жителями Молодогвардейской, всё же им предложили дом на Ярцевской, а не на Ельнинской,14, который тоже строил он же.Не спроста же это. Туда заселили "городскую программу".
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 15:02 | Сообщение # 3260 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | сосед, а я не о словах и обетах говорю. Хотелось бы знать не только как внешне будут выглядеть дома,но и предполагаемые в этих домах планировки. Тогда бы скорее всего процесс у них пошёл быстрее,жители бы знали на что они свои хоромы поменяют. Не обещания нам нужны, а реальность. Это выполнимо при желании застройщика.
 Добавлено (20 Декабрь 2017, 15:02)---------------------------------------------

Цитата сосед (  )  Не ПИК предложил, а город,Тут не согласна)))именно ПИК предложил городу!
 Цитата сосед (  )  Чтобы получить большее, застройщик принял решение пожертвовать малым - таков закон не только бизнеса.Именно,для этого. И заметьте, квартиры большей площадью предложены для быстрого переезда, чтобы не было сомнений и,соответственно, отказов.
 |  |  |  |  |