| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Ira | Дата: Среда, 27 Декабря 2017, 20:45 | Сообщение # 3301 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 68 ул. Ивана Франко 22 Награды: 6 Репутация: 6 Статус: оффлайн | https://www.change.org/p....кунцево |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 27 Декабря 2017, 21:47 | Сообщение # 3302 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Кто о чём, а вшивый о бане.....Цитата ната (  )  Вчера в доме 22 по Ив.Франко был пожар, сгорела квартира, так вот сегодня они уже обсуждают, что ПИК принялся за поджоги.Ни стыда, ни совести....
 Добавлено (27 Декабрь 2017, 21:47)---------------------------------------------

Два раза, спереди и сзадиЦитата shanhay2929 (  )  Ага догонят и добавят.  
 In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Среда, 27 Декабря 2017, 23:23 | Сообщение # 3303 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Вот омаров-то я и боюсь. Представляете, что может быть, если такой алкаш будет жить в квартире с газовой колонкой? Тут одной квартирой не обойдется... |  |  |  |  | 
| 
| maxx2351 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:41 | Сообщение # 3304 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 353 ул. в Москве Награды: 37 Репутация: 10 Статус: оффлайн | А можете аргументировать, чем газовая колонка опаснее газовой плиты? Или даже электрической?Цитата Резеда (  )  что может быть, если такой алкаш будет жить в квартире с газовой колонкой? Тут одной квартирой не обойдется...Добавлено (28 Декабрь 2017, 00:41)---------------------------------------------

У меня в коммуналке соседская комната примерно так выглядит, как на фото в петиции: потолок в трещинах, стены в грязи и дырах - квартирант, съезжая, выдирал свои шкафчики "с мясом". В отличие от моей и третьей комнаты, где чисто, уютно и тепло. У нас что, скотобаза, чтобы из-за одной чумной овцы всё стадо забивать?Цитата Ira (  )  https://www.change.org/p....кунцево
 Районы, кварталы, жилые массивы,  Я ухожу, ухожу красиво...  (с) гр."Звери"
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 01:12 | Сообщение # 3305 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Посмотрел картинку, прочитал петицию и... желания подписать  ее не возникло. Но возникла масса вопросов  тем, что использовал это фото. Что  они пытались сказать этим фото я так и не понял. Когда будановцы из дома № 3 показывают фото или видео, то сразу ясен масштаб "беды", понятны аргументы и основания их действий по ускорению сноса дома. Залитие квартиры не является основанием требований по сносу целого дома. Виновник залития обязан был возместить ущерб.Цитата maxx2351 (  )  У меня в коммуналке соседская комната примерно так выглядит, как на фото в петиции:
 А комментарии  на сайте по ссылке? Это апофеоз - "я подписал, помогите мне материально..." Это что? Прочитав сайт еще раз  я готов подписать, но другую,  реально помочь конкретному человеку, который оказался в трудном  положении.

Добавлено (28 Декабрь 2017, 01:12)
 ---------------------------------------------

Цитата maxx2351 (  )  У нас что, скотобаза, чтобы из-за одной чумной овцы всё стадо забивать?  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Julia | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 01:20 | Сообщение # 3306 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 85 ул. Екатерины Будановой Награды: 7 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Цитата maxx2351 (  )  У нас что, скотобаза, чтобы из-за одной чумной овцы всё стадо забивать?  
 У меня тоже не возникло желания подписать петицию.
 |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 03:53 | Сообщение # 3307 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Цитата SandraBlack (  )  Полагаю, это держат опять в секрете самые секретные инициативные группы, где я видела объявление (в фейсбуке на странице "борьба за "47-48 кварталы кунцево")и результаты собрания не стали выкладывать.Никакого секрета нет. Совет депутатов составил обращение, в котором указал на 10 ГРУБЕЙШИХ нарушений закона, содержащихся в "Проекте планировки 47-48 кварталов", и предложил Правительству Москвы отменить Постановление о его утверждении, а жителям кварталов - отстаивать свои права в судах всех инстанций, чем мы в ближайшее время и займёмся. Так что ждать вожделенного СНОСА вам, господа, придётся ещё не один год. Запаситесь терпением.

Цитата ната (  )  Нет, они упертые ребята, слушать вообще никого не хотят, правы только ониСпасибо на добром слове. Как говорит пословица, не в силе Бог, а в правде. Объективно ПРАВДА на нашей стороне, это глупо отрицать. Отсюда и упорство противников сноса. Позиция сторонников слаба с нравственной точки зрения: желание получить несколько дополнительных квадратных метров ценой уничтожения целого микрорайона крепких, уютных кирпичных домов, который для многих стал МАЛОЙ РОДИНОЙ - это настоящее варварство, заслуживающее самого сурового порицания.

Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
 |  |  |  |  | 
| 
| goopmk | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 07:01 | Сообщение # 3308 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1232 ул. Екатерины Будановой Награды: 88 Репутация: 60 Статус: онлайн | ...не догнал смысл 4 абзаца....а именно ......Кроме того, противники сноса специально устраивают политические провокации, дискредитируют программу реновации, чтобы добиться отменыЦитата Ira (  )  https://www.change.org/p....кунцевосноса и расселения наших домов...... наверное вернее было бы ..дискредитируют программу реконструкции 47-48....

DED
 |  |  |  |  | 
| 
| goopmk | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 07:09 | Сообщение # 3309 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1232 ул. Екатерины Будановой Награды: 88 Репутация: 60 Статус: онлайн | ....но этого мало, ПМ проигнорирует данное, как было неоднократно у нас....повторно, третично....Цитата IvanFranko (  )  и предложил Правительству Москвы отменить Постановление о его утверждении,перед НГ очень хочу чтобы все ваши (47-48)   помыслы и мечты сбылись....

DED
 |  |  |  |  | 
| 
| Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 07:45 | Сообщение # 3310 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1206 ул. Полоцкая Награды: 52 Репутация: 55 Статус: оффлайн | Не скажите,  как упоминал уже не раз: " как только капитал почувствует себе реальную угрозу он немедленно переходит к фашизму",  а в последнее время и не только из за реальной угрозы, вот свежий пример:Цитата СкрипкаЛиса (  )  Кто о чём, а вшивый о бане.....

так ,что когда закончатся аргументы и ПИК припрут к стенке проблемы только начнутся, но это конечно не теперешний случай.
 |  |  |  |  | 
| 
| Agne | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 10:32 | Сообщение # 3311 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 636 ул. Ивана Франко 18 Награды: 14 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Да,мало что приятного! ната, спасибо!Цитата ната (  )  а отопления не было почти сутки |  |  |  |  | 
| 
| overthemoon | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 10:57 | Сообщение # 3312 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 61 ул. Ивана Франко Награды: 10 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Цитата ната (  )  Нет, они упертые ребята, слушать вообще никого не хотят, правы только они , а все остальные "бараны и идиоты".Цитирую одного такого, который приехал из провинции, купил квартиру в январе 17 г., сделал крутой ремонт ,Ну так и сторонники сноса не гнушаются фразами про "идиотов, сделавших дорогущий ремонт" и др.
 Радикально настроенные ребята есть и на той и на другой стороне.

Цитата ната (  )  Вчера в доме 22 по Ив.Франко был пожар, сгорела квартира, так вот сегодня они уже обсуждают, что ПИК принялся за поджоги. А ничего, что в этой квартире жил алкаш?А пожар в такой квартире-вероятность почти 100% .Процент несколько завышен: у нас не бывает столько пожаров, сколько есть алкоголиков.) Не сомневаюсь, что ПИК не имеет отношения к пожару.

Однако, когда нам на несколько недель задержали включение отопления и параллельно то и дело отключали горячую воду, и у меня начало
 создаваться впечатление заговора коммунальщиков, властей и застройщика с целью "искусственного
 занижения ценности недвижимости"
 (в предыдущие года таких проблем не возникало). Возможно это паранойя, но история про "рязанский сахар" и другие "совпадения" навевают мысли, что в нашей стране возможно всё.
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:32 | Сообщение # 3313 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Ivanfranko, а почему аморально желать улучшить свои жилищные условия за счет сноса? Сторонники сноса точно так же защищают свои интересы, как и противники. Просто эти интересы расходятся, только и всего. А уж на чьей стороне здесь правда... У каждого она своя. Так уж сложилось, что интересы сторонников сноса совпадают с интересами власти. |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:38 | Сообщение # 3314 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Да Ната,я с вами солидарна, боьшинств действительно понаехали,купили квартиры и сделали дорогой ремонт,а теперь над златом чахнут.Цитата ната (  )  Нет, они упертые ребята, слушать вообще никого не хотят, правы только они , а все остальные "бараны и идиоты".Цитирую одного такого, который приехал из провинции, купил квартиру в январе 17 г., сделал крутой ремонт , |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:42 | Сообщение # 3315 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Да, кстати, Ната, Ваш знакомый, приехавший из провинции, плохо наводил справки перед покупкой квартиры, ведь именно в начале января 2017 во время каникул я впервые услышала о сносе. Причем если учесть, что новости я узнаю последней... А решение ГЗК вышло в декабре 2016, если я не ошибаюсь. Это к вопросу о том, кто тут "баран" и "идиот". |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:44 | Сообщение # 3316 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | А дома старые ,и потихоньку сыпятся.Как сказала Фаина Раневская-Что толку делать пластическую операцию ! Фасад обновишь,а канализация всё равно старая! 

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Четверг, 28 Декабря 2017, 11:45 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:52 | Сообщение # 3317 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Chanhay2929,,полностью солидарность с Вами! Не давно гостившая мама, ночевавшая  на диване на кухне, сказала, что ощутимо дует, и не от окна, а откуда-то снизу из-под батареи. Как раз там и проходит упомянутая много раз сквозная трещина. Пластикой тут не обойдешься |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 11:59 | Сообщение # 3318 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Сегодня шла мимо 18ых домов по Ив.Франко,видела геодезистов(не из колледжа )  с профессиональным оборудованием.Потихоньку уже начинают наверное ,готовятся  к большой стройке. 
 Добавлено (28 Декабрь 2017, 11:59)
 ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Четверг, 28 Декабря 2017, 12:08 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 12:09 | Сообщение # 3319 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата IvanFranko (  )  Совет депутатов составил обращение, в котором указал на 10 ГРУБЕЙШИХ нарушений закона, содержащихся в "Проекте планировки 47-48 кварталов", и предложил Правительству Москвы отменить Постановление о его утверждении,Вот никогда не поверю в то, чтобы власть  по обращению Совета муниципальных депутатов отменила Постановления правительства Москвы.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2017, 12:10 | Сообщение # 3320 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | .Слушания прошли ,все проекты подписаны,И вас,небольшую горстку (противосносцы),теперь слушать никто не будет,и суды вы по праву всеЦитата IvanFranko (  )  Никакого секрета нет. Совет депутатов составил обращение, в котором указал на 10 ГРУБЕЙШИХ нарушений закона, содержащихся в "Проекте планировки 47-48 кварталов", и предложил Правительству Москвы отменить Постановление о его утверждении, а жителям кварталов - отстаивать свои права в судах всех инстанций, чем мы в ближайшее время и займёмся. Так что ждать вожделенного СНОСА вам, господа, придётся ещё не один год. Запаситесь терпением.проиграете!И пока вы будете в судах,стройка уже начнётся,увы жаль мне
 вас ,агрессивные.
 |  |  |  |  |