| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 10:40 | Сообщение # 5501 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | это совершенно другие сталинки) и в центре к тому же. и то цены проседаютЦитата Niks (  )  стоят же в центре города старые сталинки и особнякиЦитата Niks (  )  думаю он давно спроектированНет, об этом заявил юрист на собрании)))ого...   странно
 Добавлено (06 Апреля 2018, 10:40)---------------------------------------------

балкон хорош наверное только для курильщика.  а в остальном соглашусьЦитата barghest (  )  А глобально для чего он нужен?Цитата barghest (  )  балкон носил всегда характер склада ненужных вещей, которые сначала по бедности, а потом по привычке, было просто жалко выкидывать.
 На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 10:41 | Сообщение # 5502 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | сосед, Вы не очень меня поняли : старую пластиковую ванную ПИКовскую я оставил, а во второй санузел поставил душевую кабинку (её там не было, но было место под неё с подведёнными коммуникациями; и по ПИКовской планировке кабинка там предусматривалась).  Места больше свободного не стало, как раз наоборот. Но планировка у санузлов , как я уже писал, неэргономичная: места вроде бы и много, но ту же стиральную машину, например, не поставишь.Цитата сосед (  )  На мой взгляд - правильное решение. И места свободного больше становится. |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 10:44 | Сообщение # 5503 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | А я веду речь о хороших домах, а не о подобиях сталинок. И опять же - моя позиция в том, что старые и трухлявые дома действительно стоит снести. А вот крепкие и добротные, тем более, когда люди в них живут довольные своим домом, нужно оставить в покое. И не плодить эти громадные и безумного цвета коробки для людей, а вписывать архитектуру в сложившийся стиль города и данного микрорайона. Раньше у нас было Кунцево, а теперь Западное Бутово.Цитата сосед (  )  А Вы посмотрите какие в центре сталинки . Настоящие, а не подобие. И вспомните для кого дома строились. |  |  |  |  | 
| 
| barghest | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 10:45 | Сообщение # 5504 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 59 ул. уже не Молодогвардейская Награды: 3 Репутация: 3 Статус: оффлайн | shurin,  вот именно эти две категории граждан и создают наверняка не менее половины пожаров в жилых домах - курильщики на балконах и коллекционеры дерьма.Цитата shurin (  )  балкон хорош наверное только для курильщика |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 10:56 | Сообщение # 5505 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Сталинки они и в Африке сталинки. Единственное, что людей интересует при покупке таковых - перекрытия. Если они ж\б, то вопросов не возникает. А цены "просели" на все жилье поголовно из-за того, что у людей денег нет покупать эти новостройки. Вместо того, чтобы брать ипотеку, теперь ждут новую бесплатную квартиру. И уверяю, что с появлением реновации значительно увеличится предложение на рынке новостроек, что приведет к конкретному проседанию цен на новые квартиры эконом-класса. А вот в малоэтажных домах со своим двором такого не будет)))Цитата shurin (  )  это совершенно другие сталинки) и в центре к тому же. и то цены проседаю |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:04 | Сообщение # 5506 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Niks,  настоящие сталинки уже который месяц даже  год в аутсайдерах  https://www.irn.ru/news/120834.html 
 думаю падение и дальше продолжится

|  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:06 | Сообщение # 5507 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата Niks (  )  Сталинки они и в Африке сталинкиНе знаю как там в Африке, но по проспектам города езжу  Где у нас аналогичные дома  в районе?

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:06 | Сообщение # 5508 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | ..и из какого материала и кирпичаЦитата сосед (  )  какие в центре сталинки . Настоящие, а не подобие. И вспомните для кого дома строились.
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:11 | Сообщение # 5509 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | А что сразу картинку Кремля не запостили? Ваш вопрос звучал бы еще эффектнее))) Нашли аналогию, аж насмешили)))Цитата сосед (  )  Не знаю как там в Африке, но по проспектам города езжу Где у нас аналогичные дома в районе?Добавлено (06 Апреля 2018, 11:11)---------------------------------------------

Не обобщайте, я писала о сталинках с конкретными характеристиками.Цитата shurin (  )  |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:16 | Сообщение # 5510 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | сори, уточните пожалуйста, о какихЦитата Niks (  )  я писала о сталинках с конкретными характеристикамиДобавлено (06 Апреля 2018, 11:16)---------------------------------------------

Вы про эти?Цитата Niks (  )  Ну стоят же в центре города старые сталинки и особняки,  и люди в них живут довольные. И решают вопрос с коммуникациями
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:23 | Сообщение # 5511 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | С ж\б перекрытиями, большим метражом, высокими потолками, нетрухлявыми стенами, со своим зеленым двором, эстетически привлекательными.Цитата shurin (  )  сори, уточните пожалуйста, о какихДобавлено (06 Апреля 2018, 11:23)---------------------------------------------

Про какие?Цитата shurin (  )  Вы про эти? |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:27 | Сообщение # 5512 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Niks (  )  Ну стоят же в центре города старые сталинки и особняки,  и люди в них живут довольные. И решают вопрос с коммуникациями
 Добавлено (06 Апреля 2018, 11:27)
 ---------------------------------------------

Цитата Niks (  )  нетрухлявыми стенами в приведённом мной графике указанно именно индекс цены на НАСТОЯЩИЕ сталинские дома, которые не из силикатного кирпича)))  это аутсайдер из месяца в месяц, я слежу давно

Сообщение отредактировал shurin - Пятница, 06 Апреля 2018, 11:30 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:38 | Сообщение # 5513 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | А Вы в таком доме живете, в наших кварталах, что так радеете за жителей наших кварталов и знаете все плюсы и минусы нашего житья - бытья? Или только теоретически?Цитата Niks (  )  С ж\б перекрытиями, большим метражом, высокими потолками, нетрухлявыми стенами, со своим зеленым двором, эстетически привлекательными.  |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:40 | Сообщение # 5514 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Почему? В школе хорошо учился, историю помню. Первое упоминания о Кремле - 1147 год, но тогда еще стен не было, они  позднее появились.  А Сталин родился  в 1879.  Строительство сталинских домов в их классическом проявлении - в основном послевоенные годы. Но какая архитектура и планировки.... с лжесталинками и не сравнить.Цитата Niks (  )  А что сразу картинку Кремля не запостили? Ваш вопрос звучал бы еще эффектнее))) Нашли аналогию, аж насмешили)))
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| goopmk | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:40 | Сообщение # 5515 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1232 ул. Екатерины Будановой Награды: 88 Репутация: 60 Статус: оффлайн | ...это истинная правда, недавно бродил с супругой по 47-48 кварталам на одном  из домов, обратил внимание,  отвалилась наружная штукатурка   -  а там, точно- силикатный кирпич!   и трещин очень много увидел, особенно в районе домов  6, 8 будановой..Цитата shurin (  )  которые не из силикатного кирпича)))  
 DED
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:40 | Сообщение # 5516 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | И где это в Вашей статье написано? И что значит НАСТОЯЩИЕ? И пишут про недвижку все, кому не лень - зачастую только с одной целью - подогреть рынок жилья. А что на самом деле происходит - на заборах не пишут, это дело специалистов и аналитиков. И наш разговор из серии - я Вам про одни критерии, а Вы мне про сталинки из несиликатного кирпича. В таком разрезе вообще разговор получается ни о чем.Цитата shurin (  )  в приведённом мной графике указанно именно индекс цены на НАСТОЯЩИЕ сталинские дома, которые не из силикатного кирпича))) это аутсайдер из месяца в месяц, я слежу давно

Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 06 Апреля 2018, 11:44 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:51 | Сообщение # 5517 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Niks, Цитата Niks (  )  Вы мне про сталинки из несиликатного кирпича. дык , а сталинок из силикатного кирпича и не бывает) ..настоящих 
 какой ещё статье? Вы о чём?Цитата Niks (  )  И где это в Вашей статье написано?  
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:52 | Сообщение # 5518 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | А разве все должны непременно жить в кварталах 47-48? Будете удивлены, я живу по Новой Риге в 20 км от города))) И это не мешает мне иметь квартиры там, где я хочу))) А вот адрес я называть не обязана.Цитата olga1 (  )  А Вы в таком доме живете, в наших кварталах, что так радеете за жителей наших кварталов и знаете все плюсы и минусы нашего житья - бытья? Или только теоретически? |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:53 | Сообщение # 5519 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | я не люблю статьи, а люблю только цифры  Добавлено (06 Апреля 2018, 11:53)---------------------------------------------

а вот это Вы зряЦитата Niks (  )  А вот адрес я называть не обязана.
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:53 | Сообщение # 5520 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Так в 47-48 нет таких сталинок, фото которых Вы выложили. Есть другие, но они не перестают от этого быть сталинками)))Цитата сосед (  )  Строительство сталинских домов в их классическом проявлении - в основном послевоенные годы. Но какая архитектура и планировки.... с лжесталинками и не сравнить. |  |  |  |  |