| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 11:55 | Сообщение # 5521 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | В качестве аргумента Вы выложили статью из инета. Не помните? Странно.Цитата shurin (  )  какой ещё статье? Вы о чём? |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:01 | Сообщение # 5522 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Это заблуждение многих.Цитата Niks (  )  Есть другие, но они не перестают от этого быть сталинками)))
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:02 | Сообщение # 5523 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Niks, это не статья а график цен. И это большая разница!!! Может быть так поймёте
 https://www.irn.ru/gd/?class=house¤cy=0

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:04 | Сообщение # 5524 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Про адрес Вас никто не спрашивал, т к такие подробности по крайней мере некорректны, а для объективной оценки плюсов и минусов необходимо пожить в наших кварталахЦитата Niks (  )  А разве все должны непременно жить в кварталах 47-48? Будете удивлены, я живу по Новой Риге в 20 км от города))) И это не мешает мне иметь квартиры там, где я хочу))) А вот адрес я называть не обязана.  А где Вы хотите иметь квартиры и тем более сколько их у Вас - мне абсолютно фиалетово
   |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:08 | Сообщение # 5525 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | ..а Вы говорите, растут)))  Сталинские дома больше всех сейчас падают.Цитата Niks (  )  Цены в таких домах только растут. На хорошие сталинки спрос не падал никогда, это очень ликвидная недвижимость.Они своё уж отросли

Сообщение отредактировал shurin - Пятница, 06 Апреля 2018, 12:09 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:09 | Сообщение # 5526 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Я Вам уже выше ответила, это общая температура по больнице, а каждый дом очень индивидуален, начиная от расположения, заканчивая ремонтом))) График ничего не говорит.Цитата shurin (  )  Niks, это не статья а график цен. И это большая разница!!!Может быть так поймётеhttps://www.irn.ru/gd/?class=house¤cy=0 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:10 | Сообщение # 5527 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | И по этой причине надо вернуться в  тему данной ветки - к сносу кварталов.Цитата shurin (  )  Короче спор ни о чём...........Вопрос решенный, изменить масштабно вряд ли  что  можно.

А раз нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:11 | Сообщение # 5528 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Для объективной оценки нужен просто развитый интеллект и понимание проблем. И живу я там, где мне лучше. А фиолетово Вам или розово - на мои квартиры это никак не влияет.Цитата olga1 (  )  Про адрес Вас никто не спрашивал, т к такие подробности по крайней мере некорректны, а для объективной оценки плюсов и минусов необходимо пожить в наших кварталах А где Вы хотите иметь квартиры и тем более сколько их у Вас - мне абсолютно фиалетово |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:19 | Сообщение # 5529 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Вопрос: нравится ли Вам вход в подъезд дома?  Не крепится. Сейчас притащу.Цитата Niks (  )  Для объективной оценки нужен просто развитый интеллект и понимание проблем.
 Добавлено (06 Апреля 2018, 12:19)
 ---------------------------------------------
 "красота"

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 12:20 | Сообщение # 5530 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Так я не призываю Вас покупать малоэтажные сталинки, ждите свою новую квартиру в муравейнике. Я просто понимаю людей, которые не хотят расставаться со своими старыми домами, и доводы их разумны. А то, что отрастет или припадет - покажет время. По крайней мере я в своих инвестициях не ошиблась ни разу.Цитата shurin (  )  ..а Вы говорите, растут))) Сталинские дома больше всех сейчас падают.Они своё уж отросли |  |  |  |  | 
| 
| overthemoon | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:02 | Сообщение # 5531 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 61 ул. Ивана Франко Награды: 10 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Так Ваши же цифры подтверждают Вашу неправоту! Даже если допустить, что у нас не сталинки, а обычные кирпичные дома, стоимость квадратного метра в них на данный момент даже Выше, чем в столь желаемых Вами панельных домах!Цитата shurin (  )  я не люблю статьи, а люблю только цифры smile
 Цитата shurin (  ) Не надоело лапшу людям на уши вешать?Цитата shurin (  )  это аутсайдер из месяца в месяц, я слежу давно1.данные за фераль
 2.данные за январь
 3.данные за 2017 год

Даже если предположить, что динамика именно за март показательна (хотя с чего бы?), то при таком росте цены на современные панельные дома(1,2 в год), и таком снижении цен на кирпичные дома (2,4 % в год), купить 2 идентичные квартиры в старом кирпичном доме(не сталинке) по стоимости одной квартиры в СОВРЕМЕННОМ панельном доме можно будет через  21 год.
 Есть несколько НО:
 1. если перезжать сейчас, то через 21 год панельный дом вряд ли можно будет считать современным. Прибавьте к этому ещё и намного более быстрый износ панельных домов по сравнению с кирпичом.
 2. ориентироваться на показатели одного отчётного месяца статистически абсолютно некорректно(учитывая, что статистика сильно отличается по месяцам и за столь короткий промежуток времени на неё сильно влияют локальные факторы). За неимением лучшего возьмем статистику за год и получим, что через 19 лет квадратный метр в старом кирпичном доме будут стоить вдвое больше, чем метр в современной панели.

Если у кого-то есть сомнения в моих расчётах, прикладываю файл (исходник в xls, к сожалению, не является допустимым форматом файла).
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:08 | Сообщение # 5532 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | для особо непонятливых можно посмотреть здесь https://www.irn.ru/gd/?class=house¤cy=0

Изначально было сказано-  цены на такие дома не падают, а только растут.
 Это не верное предположение.
 Что не так?

Сообщение отредактировал shurin - Пятница, 06 Апреля 2018, 13:13 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:08 | Сообщение # 5533 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | И таких красот полно в квартале. Про подъезды  уже просто молчу. И это только на поверхности, что видно сразу. В такой дом и гостей приглашать как-то неудобно. Одна масляная краска  на стенах чего стоит, плитка на полу - ужас.Цитата сосед (  )  "красота" Прикрепления: 000000000000000.docx(65.6 Kb)Стены дома снаружи  явно не наводят на воспоминание  о том, что мой дом - моя крепость. По сути  это скорее  так: мой дом- развалины.
 И уже понятно, что доводы сторонников  весьма разумы.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:12 | Сообщение # 5534 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | ну блин, ещё быЦитата Niks (  )  Так я не призываю Вас покупать малоэтажные сталинки Добавлено (06 Апреля 2018, 13:12)---------------------------------------------
 лучше давайте думать как и когда переезжать будем

|  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:13 | Сообщение # 5535 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | overthemoon, shurin,  вы оба делите "шкуру неубитого медведя". Среди вас двоих нет ни продавца, ни покупателей недвижки в квартала.  Зачем спорить и доказывать то, что не касается вас обоих? 
 Обсуждение о жизни при желании можете продолжить тут
 http://www.kuntsevo-online.ru/forum/15-1875-10

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:17 | Сообщение # 5536 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | и не собирался, просто привёл пример график, где сталинки так же падают как и все . а  Niks, говорит что они растут.Цитата сосед (  )  Среди вас двоих нет ни продавца, ни покупателей недвижки в квартала.  Зачем спорить и доказывать то, что не касается вас обоих?
 |  |  |  |  | 
| 
| Niks | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:30 | Сообщение # 5537 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 678 ул. Кунцево Награды: 33 Репутация: 56 Статус: оффлайн | Niks говорит, что Ваши приведенные аргументы несостоятельны - все сталинские дома разные, а в приведенных Вами статье и графике нет никакой их дифференциации ни по одному признаку. Отсюда, делаем вывод - старые сталинки с лифтами рядом с Кремлем, и силикатные трухлявые развалюхи рядом с вонючим цементным заводом - одного поля игроки на рынке, одинаково не показали роста. Но это же бред. Зачем тогда читать такие статьи? В топку их! Прямо по Булгакову.Цитата shurin (  )  и не собирался, просто привёл пример график, где сталинки так же падают как и все . а Niks, говорит что они растут

Сообщение отредактировал Niks - Пятница, 06 Апреля 2018, 13:31 |  |  |  |  | 
| 
| overthemoon | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:40 | Сообщение # 5538 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 61 ул. Ивана Франко Награды: 10 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Мне говорят, что моё жильё ничерта не стоит. Я доказываю обратное. Почему же это меня не касается?Цитата сосед (  )  Зачем спорить и доказывать то, что не касается вас обоих?На Ваших же графиках цены падают и на современные панели. Хотя Вы постоянно утверждаете обратное.Цитата shurin (  )  для особо непонятливых можно посмотреть здесьhttps://www.irn.ru/gd/?class=house¤cy=0
 Изначально было сказано- цены на такие дома не падают, а только растут.
 Это не верное предположение.
 Что не так?
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:50 | Сообщение # 5539 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | ХДЕ  утверждаюююю???Цитата overthemoon (  )  На Ваших же графиках цены падают и на современные панели. Хотя Вы постоянно утверждаете обратное.
 Добавлено (06 Апреля 2018, 13:50)
 ---------------------------------------------
 А может  это опять Ваши домыслы?
  даже минусовать Вас сегодня не буду, устал уж
  )))) ну чесслово 

Сообщение отредактировал shurin - Пятница, 06 Апреля 2018, 13:56 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Пятница, 06 Апреля 2018, 13:54 | Сообщение # 5540 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Друзья мои, я уже 5 раз писала о принципиальном отличии классических сталинок то наших ранних хрущоб, напишу в 6й! Наши дома построены по экспериментальной технологии, от которой вскоре отказались ввиду неэффективности. Суть в том, что внутренние стены, даже несущие, насыпные: каркас из гипсокартона, а внутри щебенка (читай, "мусор" - старые газеты, носки, башмаки и тп). У нас из щелей вылезали газеты 56г. Основной недостаток метода - непрочность гипсокартона. Он лопается от любой нагрузки, а у нас почва ходит, тк раньше это болото было. Так вот у меня вдоль несущей стены огромная щель была, которая то уменьшалась, то увеличивалась, из из нее что-то постоянно высыпалось. С третьей попытки как-то с ней справились, но, как говорят строители, не надолго. И сосед правильную фотографию выложил, на ней как раз настоящие сталинки. Правда, еще несколько месяцев назад он спорил со мной на этот предмет и утверждал, что у нас сталинки. Ну да ладно, будем считать, что я его переубедила.  Хорошие дома еще пленные немцы строили после войны по своим же проектам. Там черная лестница была, кухня 13 м2 и балконы с пилястрами. А в одном доме была даже круглая комната-эркер. Жила я в таком районе, он до сих пор мне снится. Жаль только, квартиры там были в большинстве коммунальные. Это я к тому, что не о чем нам тут сожалеть, кроме дорогущих ремонтов, которые оказались такими дорогущими именно в связи с состоянием домов,кстати |  |  |  |  |