| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:11 | Сообщение # 6421 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Shurin, извините, а где Вы видели трудовые балконы в трехэтажках? Балконы разваливается в пятиэтажках, это правда, того и гляди что-нибудь на голову свалился, а вот Коцюбинского 5 очень даже ничего, и балкончики аккуратные, ухоженные, одинаковые, кстати. Мне понравилось. Внутри не была - не знаю, но, думаю, квартиры нё очень большие. В любом случае, как раз жителям этих домов единственным есть, что терять, наверное (не считая жителей коммуналок), км действительно приятно. Всем остальным терять нечего. 
 Я, кстати, родилась в роддоме Грауэрмана на Калининском, как и мой племянник, сейчас там частная клиника. Дом старый, красивый, вот и отобрали у роддома, теперь там с богатых деньги срубают.
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:39 | Сообщение # 6422 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Резеда (  )  балкончики аккуратные, ухоженные, одинаковыеДа они совсем маленькие, но тоже видел некоторые с отвалившимися кусками "бетона". Старость/возраст домов чётко выполняют свои функции.
 Добавлено (17 Мая 2018, 11:39)---------------------------------------------
 Наши дома рушатся, причём абсолютно все, с небольшой разницей один чуть больше другой чуть меньше... Прогуляйтесь как-нибудь неспеша по нашим кварталам и всё увидите сами.

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:42 | Сообщение # 6423 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Что правда, то правда. Но домики приятные, любо-дорого посмотреть. 
 Татьяна
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 13:04 | Сообщение # 6424 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | к нашим кварталам ,он отношения не имеет,Цитата vasiliy (  )  граффити на д.3Конечно, будет! - А ты помнишь, как мы с тобой ездили целоваться в Кунцево? А теперь на месте этого леса - город. |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 16:11 | Сообщение # 6425 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | а я и не говорил, что он имеет отношение к кварталам.Цитата shanhay2929 (  )  к нашим кварталам ,он отношения не имеет, |  |  |  |  | 
| 
| SandraBlack | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 16:32 | Сообщение # 6426 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 90 ул. Ивана Франко 18/2 Награды: 21 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Прямо сейчас идёт прямой эфир по нашим кварталам 
 https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/2564288837129686/

Эфир закончен, но видео там сохранено

Сообщение отредактировал SandraBlack - Четверг, 17 Мая 2018, 17:07 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:20 | Сообщение # 6427 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Спасибо досмотрел до конца, правда нашёл видео на ютубе.Цитата SandraBlack (  )  Эфир закончен, но видео там сохраненоНеплохо выбран маршрут съёмки надо заметить
  . Примечательно, что когда ребята останавливаются возле дома Ивана (это 37-38 минута видео) и начинают говорить о том что какие хорошие эти дома и сам кирпич и эти дома  даже без трещин, под окном первого этажа чётко видна метровая трещина с расстояния 10 метров, дальше подходят к 20 дому ИФ где также отчётливо виден обрушившийся кирпич на углу дома (это с 49 минуты).  Ещё конечно жаль, что ребята не зашли в дома откуда начали репортаж где сгнившие деревянные перекрытия (я лично несколько месяцев назад был в одной из квартир) , там просто не было пола в комнате! Ещё ребята забыли рассказать про ужасные газовые колонки, сгнившие коммуникации, старую и опасную электропроводку, разрушающиеся балконы,  крохотные кухни и низкие потолки во многих домах квартала. Ну а так в целом парк возле к/т Кунцево мне ооочень понравился
   Насколько я знаю он не пострадает при строительстве.

|  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:38 | Сообщение # 6428 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | а чего  не показали временную-постоянную теплотрассу к Ив Ф идущую к д.22 1 корпусу  и не остановились возле "трубы на земле" от торговки к ИвФ 22 к.3Цитата shurin (  )  Неплохо выбран маршрут съёмки надо заметить

Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 17 Мая 2018, 20:40 |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:52 | Сообщение # 6429 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | SandraBlack,  Благодарю за интересное видео, знакомые всё лица...   
 А на фиг им это надо))) Главное что дома крепко на земле стоят, а то что трубы все гнилые это уже дело пятое.....Цитата vasiliy (  )  а чего  не показали временную-постоянную теплотрассу к Ив Ф идущую к д.22 1 корпусу  и не остановились возле "трубы на земле" от торговки к ИвФ 22 к.3  
 In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Julia | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 00:38 | Сообщение # 6430 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 85 ул. Екатерины Будановой Награды: 7 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Есть проект ТПУ Кунцевская, так если его воплотят в жизнь, то от парка почти ничего не останется.Цитата shurin (  )  Ну а так в целом парк возле к/т Кунцево мне ооочень понравился   Насколько я знаю он не пострадает при строительстве.  |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 08:23 | Сообщение # 6431 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Да, это просто неотразимо - показывать хрущевки и утверждать, что дом в отличном состоянии и долго простоит! Может, дома по Коцюбинского 5 мне и нравятся, но это единственные дома, которые радуют глаз сейчас. Даже дворик Коцюбинского 7 уже наполовину из других, не "пряничных" домов, и смотрится все по-другому. Вообще-то последние несколько дней я только и делаю, что дефилирую по нашему кварталу, из этих  прогулок и черпаю свои наблюдения. В целом, состояние плачевное, не считая Коцюбинского 5. В этот двор я просто влюбилась. Но радует общая атмосфера квартала - здесь еще сохранились специально оборудованные места для сушки белья, и жители активно пользуются ими, а то и просто протянут веревочку между деревьями. Такого нигде больше в Москве не увидишь. Все, как в детстве. Но это ностальгические настроения, а жить нам в старых домах с гнилыми коммуникациями, если ничего не состоится, не дай Бог. |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 08:53 | Сообщение # 6432 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | По видео: только нужно не забывать, что есть планы "перестраивать торговую палату", а подъездных дорог к объекту это Ив.Ф и Коц., если добавится "стройка дублера"  и расширение Ив Ф-  Коц. будет перегружена строительной техникой, возможен "отстой автотранспорта" и есть уклон автодорожного полотна у дома 5 где автобус "гармошка" этой зимой "проскальзывал на дороге".Цитата Резеда (  )  Может, дома по Коцюбинского 5

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 18 Мая 2018, 09:43 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 14:07 | Сообщение # 6433 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Галя-не паникуйте!Цитата Avrora (  )  Цитата shurin ()Ну почему Вы так боитесь говорить про балконы? В чём запрет то? Вы не хотите афишировать, что он у Вас рушится? Так это вроде всех наших домов кварталов не секретИ что такого, что я Вас попросил свои карикатурки выкладывать не мне, а лучше например Вашим детишкам? Это разве запрещено? В чём у Вас страх возник то?

Повторения не будет, предупреждений тоже. angry
 Разглашение персональной информации без получения на то согласия влечёт ответственность в соответствии с федеральным законодательством.
 Добавлено (18 Мая 2018, 14:07)
 ---------------------------------------------

Да уж,юмористы,сказочники-трещин нет,да они везде есть, по всем домам в 47-48квтл,.Самое интересное на видео,где говорят трещин нет,а тут в объектив камеры попала огроменная трещина ,сразу после речи  -нет трещин,Цитата shurin (  )  Неплохо выбран маршрут съёмки надо заметить smile . Примечательно, что когда ребята останавливаются возле дома Ивана (это 37-38 минута видео) и начинают говорить о том что какие хорошие эти дома и сам кирпич и эти дома даже без трещин, под окном первого этажа чётко видна метровая трещина с расстояния 10 метров, дальше подходят к 20 дому ИФ где также отчётливо виден обрушившийся кирпич на углу дома  

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 18 Мая 2018, 14:18 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 18:31 | Сообщение # 6434 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | Интересно. видео, в передачу сам себе режиссер отправили? 

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 18 Мая 2018, 19:51 |  |  |  |  | 
| 
| Natty | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 22:15 | Сообщение # 6435 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 109 ул. Ек. Будановой Награды: 16 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Спасибо, познавательное видео) со многим озвученным согласна, власти не дают возможности жителям влиять на судьбу своей собственности (про такие способы как публ.слушания тактично промолчим.. профанация), у чиновничков толькоЦитата SandraBlack (  )  прямой эфир по нашим кварталам
 в глазах. Люди хотя бы пытаются отстаивать свою позицию, сами определять свою судьбу, а не ждут новой квартиры в башне у дублера как манны небесной (на ___% дороже! Халява! Щастье привалило на 3 метра больше коридора) и пофиг, что населения в микрорайоне будет в 4 раза больше, при этом ни садов, ни школ, ни парковок.. зато дорога обеспечена (дублер). Жаль, что в нашей стране судиться с властью дело дохлое. Добавлено (18 Мая 2018, 22:11)---------------------------------------------

колонки на любителя, для многих наоборот плюс ( если современная колонка), а уж заменить проводку дешевле, чем снести дом и построить новый, про коммуникации за все дома не говорю, где то реально ахтунг, кухни и потолки опять же всё индивидуально.Цитата shurin (  )  ужасные газовые колонки, сгнившие коммуникации, старую и опасную электропроводку, разрушающиеся балконы,  крохотные кухни и низкие потолки Добавлено (18 Мая 2018, 22:15)---------------------------------------------
 Панели Коцюбинского 10 и Будановой 8/2 новые (относительно) и внешне уже облезлые, а что с ними будет через 50 лет... пиковские панели прям сильно качественнее?....Кто нам обещал монолит?(никто)
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 22:54 | Сообщение # 6436 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Natty (  )  Люди хотя бы пытаются отстаивать свою позицию, сами определять свою судьбу, а не ждут новой квартиры в башнеКто им мешет, пусть себе отстаивают
  А Вы не думали так, что есть и люди у которых позиция получить именно новую квартиру в замен своей старой? И что теперь? 
 Цитата Natty (  )  для многих наоборот плюс Хотел бы взглянуть на этих чудаков деревенских

Цитата Natty (  )  уж заменить проводку дешевле, чем снести дом и построить новый, Логично

Цитата Natty (  )  про коммуникации за все дома не говорю,И это правильно

Цитата Natty (  )  Кто нам обещал монолит?(никто)Пока только ИЦ обещал, а режисёры/юристы панельку почему то, наверное они все всё знАют, это мы уже чётко убедились по видео на огрОменной трещине самого 'лучего" дома квартала))))) Да непростительный киноляп такого продуманного сценария
       Ну о каких ньюансах состояния наших домов можно ещё спорить, хотя с людьми которые ни разу не были хотя бы в гостях в новом современном доме, думаю можно это делать бесконечно.....
  Добавлено (18 Мая 2018, 22:54)---------------------------------------------

Цитата Natty (  )  внешне уже облезлые,
    а как Вы думайте почему наши кирпичные дома не облезлые (только все в трещинах правда) ?? Правильно, потому что их никогда не красили

Порой читаешь тут... ну тааакие глупости....
   Это я не Вам лично

|  |  |  |  | 
| 
| Avrora | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 03:35 | Сообщение # 6437 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 203 ул. Коцюбинского Награды: 6 Репутация: 18 Статус: оффлайн | Цитата shanhay2929 (  )  Галя-не паникуйте!Наташа, Вы поторопились с выводами и именем....
 Добавлено (19 Мая 2018, 03:35)---------------------------------------------

Цитата shurin (  )  Порой читаешь тут... ну тааакие глупости.... Факт. Особенно от тех, кто размышляет о "боязни", а сам создаёт страницы с несуществующими ФИО...
 |  |  |  |  | 
| 
| Natty | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 08:49 | Сообщение # 6438 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 109 ул. Ек. Будановой Награды: 16 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Так здесь неоднократно обсуждалось.. плюсы в наличии горячей воды круглогодично и ее стоимости. И это не чудаки деревенские, а горожане кунцевские-московскиеЦитата shurin (  )  Хотел бы взглянуть на этих чудаков деревенских  
 ну да, ИЦ то у нас достовернейший источник информации, истину глаголитЦитата shurin (  )  Пока только ИЦ обещал, а режисёры/юристы панельку почему то, наверное они все всё знАют,   
 Однозначно!!!Цитата shurin (  )  Порой читаешь тут... ну тааакие глупости... особенно рассуждения о том, как мы все обогатимся в связи с удорожанием новой квартирки в монолите      О, это сладкое слово халява! У чиновников нет других задач, кроме как нас (а не себя, нет, что вы!) озолотить. |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 09:02 | Сообщение # 6439 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Natty (  )  плюсы в наличии горячей воды круглогодично и ее стоимости
 Цитата Natty (  )  О, это сладкое слово халява! Да ушшшш.....
  ^_^  
 Добавлено (19 Мая 2018, 09:02)
 ---------------------------------------------

Цитата Natty (  )   как мы все обогатимся в связи с удорожанием новой квартирки в монолите Плохо что Вы ещё это не понимаете (впрочем как и с облезными стенами наверное), вцепившись в своё дешёвое старьё с большими проблемами.

Сообщение отредактировал shurin - Суббота, 19 Мая 2018, 09:15 |  |  |  |  | 
| 
| Natty | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 09:19 | Сообщение # 6440 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 109 ул. Ек. Будановой Награды: 16 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Про колонки и их плюсы: вообще-то я озвучивала не свое мнение, а мнения, имевшие место на форуме, так что зря иронизируетеЦитата shurin (  )  Да ушшшш  
 Ну а что делать, видимо понималка не доросла еще до уровня тезиса "что дороже, то лучше всегда и для всех!" - Логика как раз из серии - порой читаешь тут... ну такие гениальные мысли...(Цитата shurin (  )  Плохо что Вы ещё это не понимаете, вцепившись в своё старьё )  Добавлено (19 Мая 2018, 09:19)---------------------------------------------
 Shurin, спасибо, подняли настроение с утра
  Хорошего дня! |  |  |  |  |