| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 16:09 | Сообщение # 8461 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Взамен в собственность предоставляется новое жилье, более дорогое. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! Любители жить в развалюхах могут взять деньгами и купить разваливающуюся вторичку, привычка же вторая натура, так не надо себе ни в чем отказывать. Не жили хорошо, не надо и привыкать.  И этаж лучше всего пятый. Чтобы тренировать почаще икроножные мышцы, а можно туда родителей престарелых поселить, это же прелестная тюрьма без возможности воздухом подышать, им же тяжело будет по лестнице ходить, пускай дома сидят. А если воздуха захотят, пусть гуляют на обваливающихся балконах.Цитата Usufrukt (  )  . Есть более важные вещи: как и на каком основании любого из нас можно лишить права собственности на конкретное жилое помещение. |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:07 | Сообщение # 8462 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | сегодня суд по дублеру,не знаете,чем закончилось? |  |  |  |  | 
| 
| Usufrukt | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:22 | Сообщение # 8463 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 323 ул. Ращупкина Награды: 9 Репутация: -5 Статус: оффлайн | Значит, все же, не все довольны? Это чисто совковый подход: человеку ничего не принадлежит, все государственное, в любой момент можно отнять, переселить, переместить и т.д.Цитата Ikorkina (  )  Взамен в собственность предоставляется новое жилье, более дорогое. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! Любители жить в развалюхах могут взять деньгами
 Право собственности - это другое. Не могу это объяснить, тут нужен соответствующий менталитет.
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:28 | Сообщение # 8464 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Да уж куда нам простым обывателямЦитата Usufrukt (  )  Право собственности - это другое. Не могу это объяснить, тут нужен соответствующий менталитет.Если Вы так  критически недовольны действительностью, то либо меняйте законными методами власть /выборы президента, выборы ГД/, либо съезжайте туда,где законы и власть лично Вас устраивают

Сообщение отредактировал olga1 - Среда, 21 Ноября 2018, 17:30 |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:32 | Сообщение # 8465 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Не нужно пытаться обьяснить то, о чем Вы не имеете ни малейшего понимания. Вы не слышите и не пытаетесь слушать. С 2017 года от борцов слышим 3 аргумета - у нас аобственность отняли, сошлют за мкад, квартиру в собственность не оформите. Это бред сивой кобылы и глупость фантазийная. Авторитетно заявляю - квартиру дают бОльшей жилой и общей площади бесплатно. В новом доме. С лифтами. В собственность. Можно выбирать из нескольких вариантов. Вы фантазер, а я переехавшая в квартиру в более дорогом районе, на 5 млн дороже старья, с лифтом, жилая площадь увеличена на 4 метра, общая гораздо больше. БЕСпЛАТНО!!!! И я счастлива!!!!! И мои соседи счастливы - дом в 300 метрах от старого и вместо 45 кв им дали 69. Еще раз повторяю - ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ метров вместо 45 и рядом с развалюхой, но в новом доме. Поэтому возьмите себя в руки и перестаньте  засирать всем мозг своим бредом борцов. Шизойдными молебнами у спертого с кладбища креста, прочими бреднями. Я за свои слова отвечаю, как и мои счастливые соседи.Цитата Usufrukt (  )  Право собственности - это другое. Не могу это объяснить |  |  |  |  | 
| 
| sitar | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:41 | Сообщение # 8466 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 412 ул. Партизанская,26 Награды: 23 Репутация: 62 Статус: оффлайн | „Права собственников квартир, оставшихся в меньшинстве, попираются, но для большинства ..” 
 Переобулся на ходу? Раньше кричал, что большинство не хочет переезжать,только агенты Пика за.
 Сейчас во дворе корреспонденты, ловят жителей,,фотографируют забор. Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо.
 Тётенька из Кубинки, приехала посмотреть.
 Видимо вызвали этих прохожих для рассказов о нежелании переезда.
 Меня спросили ,за я или против,:Женщина,проходите мимо..Не интересно.
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:45 | Сообщение # 8467 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Ну это же объективные не подкупленные властью СМИ, а Вы их так позоритеЦитата sitar (  )  Сейчас во дворе корреспонденты, ловят жителей,,фотографируют забор. Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо.АЙ яЙ яЙ
   |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 18:56 | Сообщение # 8468 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Мне  что ли там еще раз мимо пройти, прогулятьсяЦитата sitar (  )  Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо.  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 19:37 | Сообщение # 8469 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Вы форум читаете? Сейчас попробую найти свои предыдущие посты, если Вам - лень, Вы опять нарываетесь на агрессию, если человек на самом деле хочет изучить вопрос, то делает это тщательноЦитата Usufrukt (  )  Часто встречаю эту фразу в текстах. Что это значит, если своими словами? Своими словами я и не только я это уже год пишу, многие и значительно больше 
 Добавлено (21 Ноября 2018, 19:40)
 ---------------------------------------------
 Usufrukt,  и не надо по второму кругу предлагать мне делать капремонт общедомовых коммуникаций за свой счет

Если точнее моральный износ - газколонки, отсутствие лифта и тпЦитата Usufrukt (  )  морально устарелФизический износ - общедомовая труба отопления /которую  не однажды прорывало/проложенная в отсутствии подвала прямо под полом квартир 2-Х подъездов, на которую УК не получила техдокументации при передаче дома городу, тк наши дома индивидуальной постройки и изначально были ведомственными
 Это так в 2-х словах
 Теперь понятней стало?

Сообщение отредактировал olga1 - Среда, 21 Ноября 2018, 20:04 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 21:00 | Сообщение # 8470 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Вся правда о реконструкции в Кунцево!  (или тем кто ещё не понял  ) https://m.vk.com/video-1....041_813

Добавлено (21 Ноября 2018, 21:02)
 ---------------------------------------------
 Только снос!

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

Сообщение отредактировал shurin - Среда, 21 Ноября 2018, 22:00 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 21:21 | Сообщение # 8471 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Сносу быть!  А буйные мужики-то еще не поняли.Цитата shurin (  )  Только снос!  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Sweettoy | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 23:36 | Сообщение # 8472 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 9 ул. Ивана Франко Награды: 1 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Добрый вечер. Извините, что немного не в тему текущей поднятой темы, но здесь много раз читала, что будет несколько смотровых.
 Однако, на встрече нашего дома с ПИКом пару недель назад, Никита Андрианов заявил, что смотровой будет один...сказал только, что можно будет лишь составить протокол по доработкам предложенной квартиры, и ее будут доделывать, если требования адекватные.
 Как так? А вдруг совсем не понравится?... дом, например, предложат совсем не тот, в которых хотелось?)
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 00:04 | Сообщение # 8473 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Добрый вечер.Цитата Sweettoy (  )  Добрый вечер.Извините, что немного не в тему текущей поднятой темы, но здесь много раз читала, что будет несколько смотровых. Однако, на встрече нашего дома с ПИКом пару недель назад, Никита Андрианов заявил, что смотровой будет один...сказал только, что можно будет лишь составить протокол по доработкам предложенной квартиры, и ее будут доделывать, если требования адекватные. Как так? А вдруг совсем не понравится?... дом, например, предложат совсем не тот, в которых хотелось?)Во-первых, не стоит извиняться, во-вторых, Ваши вопросы напрямую имеют отношения к названию темы.
 Если на нашем форуме написано  несколько смотровых, значит будет несколько. Что, кому  говорил Андриянов я не знаю. Возможно, он не понял или его не поняли.  В случае наличия недостатков в виде косяков строителей. то они непременно будут исправлены. Если совсем не понравится квартира  напишите отказ с указанием причин  и со своими пожеланиями. Требовать квартиру в конкретном доме и на конкретном этаже нельзя, а попросить можно. Очень часто идут навстречу. Все будет хорошо, не волнуйтесь.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Alik2607 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:04 | Сообщение # 8474 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1001 ул. Ярцевская Награды: 30 Репутация: 41 Статус: оффлайн | не думаю , что Bramblerose надо огорчаться , может наооборот повезёт и достанется хорошая квартира в этих домах, если не переедет раньше.  ;)Цитата Rugansha (  )  Bramblerose,  огорчу Вас  эти дома, действительно, в первую очередь предназначены для 48 квартала. Это совершенно точно. |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:33 | Сообщение # 8475 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Вот и молодцы )) Вот они МОГУТ говорить НАША земля, а Ваня и Ко нет ))) Потому как докУментов на землю у них нет, только уши, лапы и хвост.Цитата Usufrukt (  )  Летом оформили в собственность жильцов участок под одним из домов, в котором у нашей семьи есть квартира. Пятиэтажка, кстати  Вы так интересно написали, а можно вопрос, у вашей семьи несколько квартир? В том числе и в наших кварталах?

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Usufrukt | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:42 | Сообщение # 8476 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 323 ул. Ращупкина Награды: 9 Репутация: -5 Статус: оффлайн | Цитата СкрипкаЛиса (  )  , у вашей семьи несколько квартир? В том числе и в наших кварталах? Да. Да.
 Добавлено (22 Ноября 2018, 09:46)---------------------------------------------

Цитата СкрипкаЛиса (  )  а Ваня и Ко В 47-48 квартале земля изымается для госнужд. В целом, вопрос о том, что в чьей собственности, не особо и важен. Это как снос домов, где строится метро.

Вопрос в том, есть ли тут реально "госнужда"
   |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:48 | Сообщение # 8477 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | у кого она изымается? земля принадлежит городу. город сдал в аренду. точка.Цитата Usufrukt (  )  В 47-48 квартале земля изымается для госнужд

Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 22 Ноября 2018, 09:49 |  |  |  |  | 
| 
| Usufrukt | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:55 | Сообщение # 8478 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 323 ул. Ращупкина Награды: 9 Репутация: -5 Статус: оффлайн | Цитата vasiliy (  )  город сдал в арендуЖильцов сдал в аренду?
  Я не о пятачке под башню говорю, а о тех участках, которые находятся под предназначенными под снос домами. |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 10:13 | Сообщение # 8479 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | может я ошибаюсь. Но вопрос к Вам следующий: у Вас сейчас каникулы?Цитата Usufrukt (  )  Я не о пятачке под башню говорю, а о тех участках, которые находятся под предназначенными под снос домами.  |  |  |  |  | 
| 
| Bramblerose | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 10:21 | Сообщение # 8480 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1128 ул. Ярцевская 31к6 Награды: 55 Репутация: 50 Статус: оффлайн | Alik2607, спасибо на добром слове! Планирую в ближайшее время или заехать в ДГИ на И.Франко, или запрос опять написать, пусть поведают мне о нашей дальнейшей судьбе. А то может так случится, что начав переселения 47-48 кварталов, о нас подзабудут. Но у нас старушки инициативные, пойдем на митинг если чтоЦитата Alik2607 (  )  не думаю , что Bramblerose надо огорчаться , может наооборот повезёт и достанется хорошая квартира в этих домах, если не переедет раньше. ;)  

Сообщение отредактировал Bramblerose - Четверг, 22 Ноября 2018, 10:24 |  |  |  |  |