|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:10 | Сообщение # 3321 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| А кто вообще говорит о справедливости? Сначала нас нагреди на приватизации, потом дали в собственность квартиры, а про придомоауютерриторию "забыли". А нам и невдомек, мы же ничего в этом не понимали и радовались. А на случай, если кто вдруг начнёт задумываться и искать правду, придумали запутанную систему законов, где сам черт ногу сломит, а рез-те все равно ничего не получишь. Так и было задумано, ведь для себя, любимых, законы писали, не для нас. Чему теперь удивляться?
|
| |
| |
| olesa | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:19 | Сообщение # 3322 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| polosk, это какая-то собственность не совсем собственная. Добавлено (17 Февраля 2020, 20:21) --------------------------------------------- Rickroll, кстати, изначально государства провело национализацию! Частные земельные участки в Москве стали государственными, потом отдали другим, теперь опять отняли Добавлено (17 Февраля 2020, 20:23) --------------------------------------------- Rickroll, однозначно, новые дома - это домик ниф-нифа по замыслу. К тому же, по закону земля принадлежит жителям. За нее тоже должна быть компенсация. Или машиноместо. А нас лишат машиномест. Их не хватает. Строят гетто для безлошадных Добавлено (17 Февраля 2020, 20:26) --------------------------------------------- Резеда, не забыли нам дать землю под домом. Формально она делится на всех жильцов дома в соответствии с долями в метраже. Но нас всех обманули опять, потому что в документах не указано, сколько соток на доме числится
|
| |
| |
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:14 | Сообщение # 3323 |
ул. ивана франко
| Цитата olesa (  ) Или машиноместо. Машиноместа не в тренде. их программа по их созданию (перенятая у европейцев) провалилась. Наши люди (думаю конечно есть исключения ) не готовы тратить деньги на ЭТО ., да ещё мин 10 идти до него, по-прежнему актуальна быдлячая парковка со всеми прогревами авто соседу под окно или в форточку, а в наших элитно-крестьянских кварталах это считается уже давно как правило
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:32 | Сообщение # 3324 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата vasiliy (  ) 1 этап переезда шмоток завершен. Замечательно! Теперь за чем или кем дело стало?Добавлено (17 Февраля 2020, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) собственник, у которого отнимают его имущество, должен доказывать, что оно что-то стоит?! Это грабеж Давайте по факту. У кого отняли имущество? Кого ограбили и на какую величину в денежном эквиваленте?
Scorpion
|
| |
| |
| polosk | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:37 | Сообщение # 3325 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Rickroll (  ) точно так же должно и произойти и с придомовой территорией, а жители должны получить состояния, да, именно так. Это логично и мировой опыт таков. Вы не только face приобрели, но "современную" идеологию своего наставника. Только эта идеология очень старая. А называется она отнять и поделить. Кстати опыт нашей страны ее несостоятельность доказал в 1991 г.Цитата Резеда (  ) придумали запутанную систему законов, где сам черт ногу сломит Это сделали специально для Вас. Но их незнание не отменяет ответственности за их неисполнение.Цитата olesa (  ) Частные земельные участки в Москве стали государственными, потом отдали другим, теперь опять отняли Цитата olesa (  ) Но нас всех обманули опять, потому что в документах не указано, сколько соток на доме числится Все таки крестьянский вопрос опять погубит Россию. Это уже было в 1861 г., в 1917 г. И вот опять в 2020 г. требуют землю. Зачем? А вот зачем.Цитата olesa (  ) За нее тоже должна быть компенсация. Т.е. продать ее. Или получить
Цитата olesa (  ) Или машиноместо. А машину бесплатно в придачу не хотите? А что делать тем у кого нет машин? Кому продать свои сотки, но только за настоящие деньги, например, у.е.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:38 | Сообщение # 3326 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) , точно так же должно и произойти и с придомовой территорией, а жители должны получить состояния, да, именно так. Это логично и мировой опыт таков. Кто же внушает такое? Придомовая территория должна иметь границы. Как содержать ее 50 лет, так пусть город на себя расходы берет, а теперь что? Не стоит на кадастровом учете в качестве общедолевой собственности, всё. Мировой опыт? Пример приведете?Добавлено (17 Февраля 2020, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Так сложилось исторически, что за домом есть придомовая территория, которая конечно же принадлежит жителям и жители должны получить за нее компенсацию. Для бюджета Москвы это копейки, но это будет честно и справедливо. Ну тогда и придомовую территорию нового дома вам всем надо выкупать у города.Добавлено (17 Февраля 2020, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Но раз дали приватизировать квартиры, почему не дают возможности приватизировать территорию? А что же до сих пор не оформили?Добавлено (17 Февраля 2020, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) За нее тоже должна быть компенсация. Используя Ваши слова.... Не надо просто трындеть, надо дело делать. Хотите компенсацию, так потребуйте.Добавлено (17 Февраля 2020, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата polosk (  ) Но их незнание не отменяет ответственности за их неисполнение.
Scorpion
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:05 | Сообщение # 3327 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Олеся, ключевая фраза "нас всех опять обманули", а когда и почему, уже не важно. Это я и называю "сложной системой законодательства", когда сначала дают (вроде полагается разделить территорию под домом на всех жильцов), а вот указать, сколько метров на доме числится, "забывают". И делают это специально, чтобы мы с Вами ничего в нашей ситуации не получили, кроме головной боли. Мы зависим от милости ДГИ, а не от закона. Получили одни люди приличные квартиры, а другим такое предложили, что дело до суда дошло. И все по закону. Как чья-то левая нвго захотела, такой смотровой и получили. В законе ничего чётко не прописано, все на усмотрение ДГИ.
Добавлено (17 Февраля 2020, 22:12) --------------------------------------------- [b]polosk, я вовсе не обязана знать все законы, на то есть специально обученные люди, юристы, которые должны помочь при необходимости. А осветственности мне нести не за что, тк основные законы, те 10 заповедей, я не нарушаю, и вообще, стараюсь жить по совести. Так что не надо меня стращать ответственностью за незнание какого-то там зарутанного жилищного законодательства. Разберёмся с помощью специалистов, без которой я не стану предпринимать никаких действий, прекрасно осознавая свою юридическую беспомощности.
Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:18 |
| |
| |
| polosk | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:43 | Сообщение # 3328 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда (  ) я вовсе не обязана знать все законы Как можно ругать то, что не знаешь и не понимаешь?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 01:50 | Сообщение # 3329 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) когда сначала дают (вроде полагается разделить территорию под домом на всех жильцов), а вот указать, сколько метров на доме числится, "забывают". Так метры под домом не являются тайной. Народ волнуется о придомовой территории. И площадь не делится на всех жильцов. Есть собственники с их долями в общем имуществе.Добавлено (18 Февраля 2020, 01:52) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) а другим такое предложили, что дело до суда дошло Кстати, заседание было отложено из-за неявки ответчиков.
Scorpion
|
| |
| |
| Резеда | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 07:29 | Сообщение # 3330 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| polosk, кое-что я все же знаю, чтобы судить, насколько все сложно. Ну не полная же я дура, в конце концов. Так что лучше несите ответственность за свои слова для начала. сосед, в конечном итоге не важно, в чем там дело - в придомовой территории или в землёй под домом - факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю.
|
| |
| |
| vasiliy | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 08:32 | Сообщение # 3331 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Резеда (  ) факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю. а в чём проблема? оформляйте всё в установленном порядке. Только вероятна Возможность после оформления земли при изменении НПА придётся платить налог за землю. В начале 90 государство сделало "подарок" устроив приватизацию квартир. Т.е. передало в собственность, а могло и не передавать остался бы соц.найм.Добавлено (18 Февраля 2020, 08:35) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) заседание было отложено из-за неявки ответчиков. перенесли на 21.02., 204 зал, пару раз не явятся, суд примет решение...
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 08:42 | Сообщение # 3332 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата vasiliy (  ) перенесли на 21.02., 204 зал, пару раз не явятся, суд примет решение... То то я смотрю нет призывов борцов, чтобы люди в суд пришли... Не явка ответчика конечно удивляет, надеюсь у них уважительная причина, иначе такой игнор к суду ни к чему хорошему точно не приведёт.
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:07 | Сообщение # 3333 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю. А как можно воспользоваться тем, что не оформлено? Новые дома тоже не в воздухе висят, но почему-то никто не вспоминает о том, что и там земля имеет цену. Было бы логично при хотелках "урвать" за землю под старым домом, оплатить землю под новым.Добавлено (18 Февраля 2020, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Ну не полная же я дура, в конце концов. Никто так и не думал. Как мне кажется, рассуждения некоторых по грабежу и отъему собственности или непременном ущемлении прав основаны не незнании, но это же не порок. Просто порой поражает зомбирование или постоянные страхи. Всё будет хорошо, и хорошие квартиры для ждунов тоже! И борцам квартиры понравятся - не надо настраивать себя на негатив.
Scorpion
|
| |
| |
| shurin | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:25 | Сообщение # 3334 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда (  ) Мы зависим от милости ДГИ, А совсем недавно было принято говорить - от ПИКа Цитата сосед (  ) Никто так и не думал. Ну да.
|
| |
| |
| ната | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:43 | Сообщение # 3335 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Читаю форум и удивляюсь , опять "нас обманули. лишили земли, а следовательно и денег".Но почему то никто не вспоминает , что в 2013 г. были публичные слушания по межеванию в Кунцево . Никто даже не заинтересовался этим вопросом, т. е. земля никого не волновала. А государство предложило жителям домов два варианта управления : 1. Создание ТСЖ с правами и обязанностями всех жителей домов. 2. Решение всех вопросов управления совместным имуществом государством ,а точнее уполномоченными структурами. Ну и какой вариант все выбрали ? Может ли кто назвать хоть одно ТСЖ в нашем районе? Никто из жителей не хочет нести никакой ответственности за общее имущество, т.к. это определенные затраты материальные , а также времени и нервов. Все переложили на государство. а оно делает так как ему (государству) выгодно и удобно. Мы сидим в своих приватизированных (кстати за бесплатно) квартирах и дальше носа не высовываем , а некоторые даже по прошествию 20 лет не имеют правильно оформленных документов на свою недвижимость. И опять виновато государство,, и опять обманули.
|
| |
| |
| olesa | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 10:10 | Сообщение # 3336 |
ул. Ивана Франко
| сосед, если к вам на улице подойдет человек и скажет: «я оцениваю твой портфель в 3000 рублей и забираю его! А тебе взамен могу дать вот этот новый. И не вякай! Все решено!» Это что будет, по-вашему?!Добавлено (18 Февраля 2020, 10:12) --------------------------------------------- Парковки сейчас у нас есть около дома бесплатно. Меня это вполне устраивает. И это будет потеряно в новой квартире с большой вероятностью!
|
| |
| |
| shurin | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 10:18 | Сообщение # 3337 |
ул. ивана франко
| Цитата olesa (  ) «я оцениваю твой портфель в 3000 рублей и забираю его! А тебе взамен могу дать вот этот новый. И не вякай! Все решено!» Ну если б.у. (старый) стоит 3000 , то представляете сколько будет стоить новый который дают взамен, тут "вякать" будет только не совсем адекватный человек ( ну иль с обостренным менталитетом )Добавлено (18 Февраля 2020, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) по-прежнему актуальна быдлячая парковка со всеми прогревами авто соседу под окно или в форточку, а в наших элитно-крестьянских кварталах это считается уже давно как правило Да olesa, "парковка" есть у нас...
|
| |
| |
| сосед | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 11:15 | Сообщение # 3338 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) если к вам на улице подойдет человек и скажет: «я оцениваю твой портфель в 3000 рублей и забираю его! А тебе взамен могу дать вот этот новый. И не вякай! Все решено!»Это что будет, по-вашему?! Если я иду по улице со старым потрфелем FABI тысяч за 20 , а мне предложат портфель MORESCHI более удобный тысяч за 60, махнусь не глядя, лишь содержимое старого портфеля возьму с собой.  Добавлено (18 Февраля 2020, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Парковки сейчас у нас есть около дома бесплатно. И все-то многих на халяву тянет. Ведь за территорией город ухаживает и несет расходы по содержанию.Добавлено (18 Февраля 2020, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата ната (  ) Может ли кто назвать хоть одно ТСЖ в нашем районе? Не в пятиэтажках точно есть и не одно. Но их мало, там же работать надо самим, от контролирующих и надзорных органов отбиваться.
Scorpion
|
| |
| |
| Bramblerose | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 12:09 | Сообщение # 3339 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| ната, как же мне нравятся здравомыслящие люди!
|
| |
| |
| olesa | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 13:19 | Сообщение # 3340 |
ул. Ивана Франко
| сосед, в том-то и дело, что мнение собственников никого не интересует. Отказаться или выдвинуть встречные требования практически не возможно. А еще предложили вам этот обмен, а потом сказали: «Но меняться будем не сегодня, и не завтра! А в кучерявом не известном году! А пока поверьте нам на слово и поживите лет 10 в лучшем случае на стройке»Добавлено (18 Февраля 2020, 13:25) --------------------------------------------- Тем, у кого последняя очередь, радоваться пока вовсе нечему. Наша участь бдительно следить за ситуацией и критиковать, чтоб про нас не забыли.
|
| |
| |