| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
 Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
 http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
 =====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
 ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
 Обед 12-30 - 13-15.
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 18:59 | Сообщение # 3321 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Дауш… их послушать- старуха из сказки с разбитым корытом "тихонька курит в сторонке"Цитата polosk (  )  olesa, Резеда Вы что за землю что нибудь платили, хотя бы рубль.? "..не хочу быть Шанхайской крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой ,  с компенсацией многомилионной и пол царством  в придачу! (в Хамовниках  ) " 

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| Rickroll | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 19:39 | Сообщение # 3322 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 327 ул. бутлерова Награды: 17 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Государство произвело грандиозную программу приватизации, благодаря которой государственное жилье стало частным, точно так же должно и произойти и с придомовой территорией, а жители должны получить состояния, да, именно так. Это логично и мировой опыт таков.Цитата polosk (  )  Вы что за землю что нибудь платили, хотя бы рубль.? Вопрос риторический. Как говорится государство дало, государство забрало. Если бы платили, была бы компенсация.Добавлено (17 Февраля 2020, 19:46)---------------------------------------------

Так сложилось исторически, что за домом есть придомовая территория, которая конечно же принадлежит жителям и жители должны получить за нее компенсацию. Для бюджета Москвы это копейки, но это будет честно и справедливо.Цитата shurin (  )  Дауш… их послушать- старуха из сказки с разбитым корытом "тихонька курит в сторонке" lol "..не хочу быть Шанхайской крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой , с компенсацией многомилионной и пол царством в придачу! (в Хамовниках happy ) " |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 19:52 | Сообщение # 3323 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Так они и получат его, в виде новых квартир даже с большей площадью  в новых домах ,  обменяв свои полуаварийные гнилушки в домах с трещинами и гнилыми коммуникациями.Цитата Rickroll (  )  с придомовой территорией, а жители должны получить состояния,Шо есчо треба ?
  Добавлено (17 Февраля 2020, 19:56)---------------------------------------------

Ну если вы так считаете, я не против...  получите . даже мою долю возьмитеЦитата Rickroll (  )  жители должны получить за нее компенсацию. Для бюджета Москвы это копейки, но это будет честно и справедливо.  А мне  достаточно просто получить новую квартиру в новом современном доме!

|  |  |  |  | 
| 
| Rickroll | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:08 | Сообщение # 3324 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 327 ул. бутлерова Награды: 17 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Квартира это квартира. А придомовой участок? У муравейника эта территория по площади меньше чем у наших пятиэтажек 48 квартала, а учитывая их стоимость, получается, мы, жители в проигрыше от этой ситуации. Ну вот так сложилось, что был план в советское время, где разметили всю эту территорию, выделив это нашим домам. Но раз дали приватизировать квартиры, почему не дают возможности приватизировать территорию? На лицо обман. И что-то я сомневаюсь, что новые дома простоят столько, сколько простояли пятиэтажки, мой отец мне лично выразил большое сомнение в этом.Цитата shurin (  )  Так они и получат его, в виде новых квартир даже с большей площадью в новых домах , обменяв свои полуаварийные гнилушки в домах с трещинами и гнилыми коммуникациями. Шо есчо треба ? |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:10 | Сообщение # 3325 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | А кто вообще говорит о справедливости? Сначала нас нагреди на приватизации, потом дали в собственность квартиры, а про придомоауютерриторию "забыли". А нам и невдомек, мы же ничего в этом не понимали и радовались. А на случай, если кто вдруг начнёт задумываться и искать правду, придумали запутанную систему законов, где сам черт ногу сломит, а рез-те все равно ничего не получишь. Так и было задумано, ведь для себя, любимых, законы писали, не для нас. Чему теперь удивляться? |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:19 | Сообщение # 3326 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | polosk, это какая-то собственность  не совсем собственная. Добавлено (17 Февраля 2020, 20:21)---------------------------------------------
 Rickroll, кстати, изначально государства провело национализацию! Частные земельные участки в Москве стали государственными, потом отдали другим, теперь опять отняли
 Добавлено (17 Февраля 2020, 20:23)---------------------------------------------
 Rickroll, однозначно, новые дома - это домик ниф-нифа по замыслу. К тому же, по закону земля принадлежит жителям. За нее тоже должна быть компенсация. Или машиноместо. А нас лишат машиномест. Их не хватает. Строят гетто для безлошадных
 Добавлено (17 Февраля 2020, 20:26)---------------------------------------------
 Резеда, не забыли нам дать землю под домом. Формально она делится на всех жильцов дома в соответствии с долями в метраже. Но нас всех обманули опять, потому что в документах не указано, сколько соток на доме числится
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:14 | Сообщение # 3327 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Машиноместа не в тренде. их программа по их созданию (перенятая у европейцев) провалилась.Цитата olesa (  )  Или машиноместо.Наши люди (думаю конечно есть исключения
  )  не готовы тратить деньги на ЭТО ., да ещё мин 10 идти до него,  по-прежнему  актуальна  быдлячая  парковка со всеми прогревами авто соседу под окно или в форточку,  а   в  наших элитно-крестьянских  кварталах это считается уже давно как правило   
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:32 | Сообщение # 3328 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Замечательно! Теперь за чем или кем дело стало?Цитата vasiliy (  )  1 этап переезда шмоток завершен.Добавлено (17 Февраля 2020, 21:34)---------------------------------------------

Давайте по факту. У кого отняли имущество? Кого ограбили и на какую величину в денежном эквиваленте?Цитата olesa (  )  собственник, у которого отнимают его имущество, должен доказывать, что оно что-то стоит?! Это грабеж
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| polosk | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:37 | Сообщение # 3329 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 201 ул. Полоцкая Награды: 14 Репутация: 30 Статус: оффлайн | Вы не только face приобрели, но "современную" идеологию своего наставника. Только эта идеология очень старая. А называется она отнять и поделить. Кстати опыт нашей страны ее несостоятельность доказал в 1991 г.Цитата Rickroll (  )  точно так же должно и произойти и с придомовой территорией, а жители должны получить состояния, да, именно так. Это логично и мировой опыт таков.Это сделали специально для Вас. Но их незнание не отменяет ответственности за их неисполнение.Цитата Резеда (  )  придумали запутанную систему законов, где сам черт ногу сломитЦитата olesa (  )  Частные земельные участки в Москве стали государственными, потом отдали другим, теперь опять отнялиВсе таки крестьянский вопрос опять погубит Россию. Это уже было в 1861 г., в 1917 г. И вот опять в 2020 г. требуют землю. Зачем? А вот зачем.Цитата olesa (  )  Но нас всех обманули опять, потому что в документах не указано, сколько соток на доме числитсяТ.е. продать ее. Или получитьЦитата olesa (  )  За нее тоже должна быть компенсация.
 А машину бесплатно в придачу не хотите? А что делать тем у кого нет машин? Кому продать свои сотки, но только за настоящие деньги, например, у.е.Цитата olesa (  )  Или машиноместо. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 21:38 | Сообщение # 3330 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Кто же внушает такое? Придомовая территория должна иметь границы. Как содержать ее 50 лет, так пусть город на себя расходы берет, а теперь что? Не стоит на кадастровом учете в качестве общедолевой собственности, всё. Мировой опыт?  Пример приведете?Цитата Rickroll (  )  , точно так же должно и произойти и с придомовой территорией, а жители должны получить состояния, да, именно так. Это логично и мировой опыт таков.Добавлено (17 Февраля 2020, 21:39)---------------------------------------------

Ну тогда и придомовую территорию нового дома вам всем надо выкупать у города.Цитата Rickroll (  )  Так сложилось исторически, что за домом есть придомовая территория, которая конечно же принадлежит жителям и жители должны получить за нее компенсацию. Для бюджета Москвы это копейки, но это будет честно и справедливо.Добавлено (17 Февраля 2020, 21:41)---------------------------------------------

А что же до сих пор не оформили?Цитата Rickroll (  )  Но раз дали приватизировать квартиры, почему не дают возможности приватизировать территорию?Добавлено (17 Февраля 2020, 21:46)---------------------------------------------

Используя Ваши слова....Цитата olesa (  )  За нее тоже должна быть компенсация. Не надо просто трындеть, надо дело делать. Хотите компенсацию, так потребуйте. Добавлено (17 Февраля 2020, 21:46)---------------------------------------------

Цитата polosk (  )  Но их незнание не отменяет ответственности за их неисполнение.  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:05 | Сообщение # 3331 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | Олеся, ключевая фраза "нас всех опять обманули", а когда и почему, уже не важно. Это я и называю "сложной системой законодательства", когда сначала дают (вроде полагается разделить территорию под домом на всех жильцов), а вот указать, сколько метров на доме числится, "забывают". И делают это специально, чтобы мы с Вами ничего в нашей ситуации не получили, кроме головной боли. Мы зависим от милости ДГИ, а не от закона. Получили одни люди приличные квартиры, а другим такое предложили, что дело до суда дошло. И все по закону. Как чья-то левая нвго захотела, такой смотровой и получили. В законе ничего чётко не прописано, все на усмотрение ДГИ. 
 Добавлено (17 Февраля 2020, 22:12)
 ---------------------------------------------
 [b]polosk, я вовсе не обязана знать все законы, на то есть специально обученные люди, юристы, которые должны помочь при необходимости. А осветственности мне нести не за что, тк основные законы, те 10 заповедей, я не нарушаю, и вообще, стараюсь жить по совести. Так что не надо меня стращать ответственностью за незнание какого-то там зарутанного жилищного законодательства. Разберёмся с помощью специалистов, без которой я не стану предпринимать никаких действий, прекрасно осознавая свою юридическую беспомощности.

Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:18 |  |  |  |  | 
| 
| polosk | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2020, 22:43 | Сообщение # 3332 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 201 ул. Полоцкая Награды: 14 Репутация: 30 Статус: оффлайн | Как можно ругать то, что не знаешь и не понимаешь?Цитата Резеда (  )  я вовсе не обязана знать все законы  |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 01:50 | Сообщение # 3333 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Так метры под домом не являются тайной. Народ волнуется о придомовой территории. И площадь не делится на всех жильцов. Есть собственники с их долями в общем имуществе.Цитата Резеда (  )  когда сначала дают (вроде полагается разделить территорию под домом на всех жильцов), а вот указать, сколько метров на доме числится, "забывают".Добавлено (18 Февраля 2020, 01:52)---------------------------------------------

Кстати, заседание  было отложено из-за неявки ответчиков.Цитата Резеда (  )  а другим такое предложили, что дело до суда дошло
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Резеда | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 07:29 | Сообщение # 3334 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1172 ул. Полоцкая Награды: 33 Репутация: 54 Статус: оффлайн | polosk,  кое-что я все же знаю, чтобы судить, насколько все сложно. Ну не полная же я дура, в конце концов. Так что лучше  несите ответственность за свои слова для начала. сосед,  в конечном итоге не важно, в чем там дело - в придомовой территории или в землёй под домом - факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю.
 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 08:32 | Сообщение # 3335 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | а в чём проблема? оформляйте всё в установленном порядке. Только вероятна Возможность после оформления земли при изменении НПА придётся платить налог за землю. В начале 90 государство сделало "подарок" устроив приватизацию квартир. Т.е. передало в собственность, а могло и не передавать остался бы соц.найм.Цитата Резеда (  )  факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю.Добавлено (18 Февраля 2020, 08:35)---------------------------------------------

перенесли на 21.02., 204 зал,  пару раз не явятся, суд примет решение...Цитата сосед (  )  заседание  было отложено из-за неявки ответчиков. |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 08:42 | Сообщение # 3336 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Цитата vasiliy (  )  перенесли на 21.02., 204 зал,  пару раз не явятся, суд примет решение...То то я смотрю нет призывов борцов, чтобы люди в суд пришли...
 Не явка ответчика конечно удивляет, надеюсь у них уважительная причина, иначе такой игнор к суду ни к чему хорошему точно не приведёт.

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:07 | Сообщение # 3337 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А как можно воспользоваться тем, что не оформлено?Цитата Резеда (  )  факт в том, что никто не смог воспользоваться этим мифическим правом на землю.Новые дома тоже не в воздухе висят, но почему-то никто не вспоминает о том, что и там земля имеет цену.   Было бы логично при хотелках "урвать" за землю под старым домом, оплатить землю под новым.
 Добавлено (18 Февраля 2020, 09:14)---------------------------------------------

Никто так и не думал.Цитата Резеда (  )  Ну не полная же я дура, в конце концов.Как мне кажется, рассуждения некоторых по грабежу и отъему собственности или непременном ущемлении прав основаны не незнании, но это же не порок. Просто порой поражает зомбирование или постоянные страхи. Всё будет хорошо,  и хорошие квартиры для ждунов тоже! И борцам  квартиры понравятся - не надо настраивать себя на негатив.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:25 | Сообщение # 3338 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | А совсем недавно было принято говорить - от ПИКаЦитата Резеда (  )  Мы зависим от милости ДГИ,  Цитата сосед (  )  Никто так и не думал. Ну да. 
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 09:43 | Сообщение # 3339 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Читаю форум и удивляюсь , опять "нас обманули. лишили земли, а следовательно и денег".Но почему то никто не вспоминает , что в 2013 г. были публичные слушания по межеванию в Кунцево . Никто даже не заинтересовался этим вопросом, т. е. земля никого не волновала. А государство предложило жителям домов два варианта управления :
 1. Создание ТСЖ с правами и обязанностями всех жителей домов.
 2. Решение всех вопросов управления совместным имуществом государством ,а точнее уполномоченными структурами.
 Ну и какой вариант все выбрали ? Может ли кто назвать хоть одно ТСЖ в нашем районе? Никто из жителей не хочет нести никакой ответственности за общее имущество, т.к. это определенные затраты материальные , а также времени и нервов. Все переложили на государство. а оно делает так как ему (государству) выгодно и удобно. Мы сидим в своих приватизированных (кстати за бесплатно) квартирах и дальше носа не высовываем , а некоторые даже по прошествию 20 лет не имеют правильно оформленных документов на свою недвижимость. И опять виновато государство,, и опять обманули.
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Вторник, 18 Февраля 2020, 10:10 | Сообщение # 3340 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | сосед, если к вам на улице подойдет человек и скажет: «я оцениваю твой портфель в 3000 рублей и забираю его! А тебе взамен могу дать вот этот новый. И не вякай! Все решено!» Это что будет, по-вашему?!
 Добавлено (18 Февраля 2020, 10:12)---------------------------------------------
 Парковки сейчас у нас есть около дома бесплатно. Меня это вполне устраивает. И это будет потеряно в новой квартире с большой вероятностью!
 |  |  |  |  |