ВЫБОРЫ районных депутатов Кунцево 10.09.2017
|
|
сосед | Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23:00 | Сообщение # 81 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| admin, чтобы покороче, я сегодня вечером прямо по страницам мотивированного решения отпишусь. Надеюсь, оно у Вас есть, там 4 страницы всего. Первая вообще без надобности. Добавлено (02 Марта 2018, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Про памятник на площади перед Брестом и праздник дня Кунцево. Ну на 95% - памятник президенту Нет. Это был 100% провал по памятнику, празднику. Президент - федеральное значение, на местах такие вопросы решаются при согласовании с федеральными органами власти, Не увидел ни проекта, ни привязки к местности, ни предварительный бюджет расходов с источниками финансирования. 2лист решения, вторя часть страницы со ссылками на закону. Правила землепользования ( 3 лист первая половина) - муниципалы такие вопросы не решают - это полномочия города, как минимум.
Праздники- в решении депутаты обязаны были указать, что праздник района отмечается ежегодно тогда-то и там-то. А по решению депутатов следует, что когда хочу, тогда и праздник, а еще и где хочу. ======================= По ситуации вас всех развели, как школьников, а Главе своими действиями вы дали шанс на непотопляемость. Он ведь весь в "шоколаде" по факту. Он не хотел подписывать заведомо незаконное решение, его "заставили", но подписал он и по согласованию ( не исключаю). Мол ты подпиши, а прокуратура решение быстренько обжалует. Итог - глава классно разыграл со всеми депутатами "красивую" партию.Добавлено (02 Марта 2018, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Ну на 1000% это про праздник точно. Нет-нет и нет. Изначально переоценили себя.Добавлено (02 Марта 2018, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Один нужен был для защиты площади перед Брестом от застройки, которая планируется из-за ТПУ, другой - для привлечения внимания к проблеме референдума. Перемудрили. Вам бы надо узнать : что это за земли, чья собственность и иметь отметку границ на кадастре. И вообще ошибка была во времени всей этой затеи и включении совершенно не связанных вопросов.Добавлено (02 Марта 2018, 23:00) --------------------------------------------- Неоспоримое решение суда - мгс оставит его в силе, апельку без удовлетворения. В самом решении доказательная база усилена ссылками на многосменные законы.
Scorpion
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 14:02 | Сообщение # 82 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| сосед, памятники согласуются исключительно с мосгордумой, а точнее одним из ее комитетов. Кому бы они не были. Живым, мертвым или абстрактным.
В вопросе, выносимым на референдум, невозможно всё прописать, чтобы были ответы на все вопросы. А вопросов можно придумать тысячу: где, какого размера, цвета, материала, и т.д. и т.п. Вопросы ставятся в виде концепта - Вы за или против в целом, а не в деталях.
Так же и с праздником - Вы считаете - нужен ли отдельный праздник для района или не нужен? А если вариантов дат может быть несколько? Все 365 выносить в вопросы референдума?
Внесение предложений в правила, но не изменение правил - это полномочия муниципалов. Город - сами правила.
Это все вопросы из разряды - Вы за белое или нет? Вы за красное или нет? Вы за коричневое или нет?
Я предлагаю Вам хоть один вопрос вынести, чтобы я смог его оценить в рамках своих знаний, но он по Вашему мнению был бы проходной.
Площадь перед Брестом - земля городская. Муниципальной земли и имущества нет в Москве уже дааавно. Всё отошло в городское подчинение.
Цитата сосед ( ) Неоспоримое решение суда - мгс оставит его в силе, апельку без удовлетворения. В самом решении доказательная база усилена ссылками на многосменные законы. Другому района в МГС да, отказали. Хотя они более на высоком уровне прорабатывали вопрос, в том числе со всеми деталями и вообще по исключительным им полномочиям (типа остановки или организации движения транспорта - что-то в этом духе).
Цитата сосед ( ) По ситуации вас всех развели, как школьников, а Главе своими действиями вы дали шанс на непотопляемость. Он ведь весь в "шоколаде" по факту. Он не хотел подписывать заведомо незаконное решение, его "заставили", но подписал он и по согласованию ( не исключаю). Мол ты подпиши, а прокуратура решение быстренько обжалует. Итог - глава классно разыграл со всеми депутатами "красивую" партию. Тогда он еще не кочевряжылся по поводу законного или нет. Это сейчас у него мода - оно мне не нравится, значит оно незаконное, значит подписывать не буду, идите в суд.
Но, у нас вообще прецендент - у нас было решение не о референдуме, а об инициативе референдума. ТО есть некая прелюдия для дальнейшей части. Для этого надо было, чтобы он поддержал эту инициативу своим решением, а потом было бы совместное решение о дате референдума и конечного списка вопросов.
Поэтому, повторяю: назовите хоть один "законный" вопрос
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 20:58 | Сообщение # 83 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата admin ( ) назовите хоть один "законный" вопрос Надо мне само решение Совета перечитать, попозже посмотрю.Добавлено (04 Марта 2018, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Так же и с праздником - Вы считаете - нужен ли отдельный праздник для района или не нужен? Непременно нужен, но для получения разрешения на его проведения изначально надо указывать дату и место. И в решении СД должна быть ссылка на дату. Например: ежегодно, последняя суббота августа на площади(сквере) и т.п. по адресу... отмечать "День района Кунцево"Добавлено (04 Марта 2018, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) В вопросе, выносимым на референдум, невозможно всё прописать Вот за это всегда будут цепляться, поскольку присутствует неопределенность.Добавлено (04 Марта 2018, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Всё отошло в городское подчинение. В городе, как оказалось, есть земли федерального значенияДобавлено (04 Марта 2018, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Это сейчас у него мода - оно мне не нравится, значит оно незаконное, значит подписывать не буду, идите в суд. Это не мода, это его право, пока он Глава. Тут никакое "большинство" не может заставить подписать. А посыл в суд сами знаете по результатам. Даже не зная сути исков по отказным решениям в декабре и январе, участь их решена и обжаловать, надеясь на положительный результат особо не стоит. Кстати, недавний протест прокурора .... это новый жаркий разговор у вас там будет.Добавлено (04 Марта 2018, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Я предлагаю Вам хоть один вопрос вынести, чтобы я смог его оценить в рамках своих знаний, но он по Вашему мнению был бы проходной. о.к. проанализирую решение СДДобавлено (10 Марта 2018, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) назовите хоть один "законный" вопрос Пересмотрел и перечитал решение СД
Законного и проходного вопроса нет.
С 1.1 по 1.4 - явное нарушение законодательства.
С 1.5 по 1.8 - в изложенном виде непроходные, однозначно. Изложено очень расплывчато и обтекаемо. нет определенности.
по 1.5 - в таком написании можно половину района потом признавать особо охраняемой по 1.6 - я же выше изложил по 1.7 - очень расплывчато, нет конкретики что и где именно планируется разместить по 1.8 - о памятнике президенту я уже тоже писал. Я тут еще прочитал, что Ш. давал интервью о том, что вопрос обсуждался с жителями... Просто хотелось бы понять,где эти жители живут и как он проводил обсуждение. Я вообще не понимаю ход его мыслей. Зачем нам такой памятник вообще нужен? Какова была идея? Чтобы над районом все посмеялись?
Итог: если бы правильно подошли к вопросам 1.5-1.7 и правильно изложили бы в материалах, то эти вопросы можно было бы сделать проходными. Как-то так вижу.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 09:53 | Сообщение # 84 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед ( ) Кстати, недавний протест прокурора .... это новый жаркий разговор у вас там будет. Разговаривал тут с одним прокурорским работником, говорит, чтобы обжаловать незаконные действия мун. депутата, нужно подавать в генеральную, но с "железной "фактурой, тогда спустив дело в округ и далее в район они оставят его на контроле и районными средствами отстоять не удастся.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2018, 10:36 | Сообщение # 85 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) чтобы обжаловать незаконные действия мун. депутата, нужно подавать в генеральную, но с "железной "фактурой, А зачем такой сложный путь? Протест прокурора должен рассматривать Советом депутатов в течение 10 дней с даты получения. Депутаты могут удовлетворить его или отклонить. Если я не ошибаюсь, недавний протест прокурора был депутатами удовлетворен, т.е. они признали его правомерность.
Добавлено (11 Марта 2018, 10:36) --------------------------------------------- По протесту прокурора:
".....Совет депутатов муниципального округа Кунцево решил:Протест Кунцевского межрайонного прокурора удовлетворить путём внесение изменение в решение Совета депутатов от 16.01.2018 №11-17. СД МОК/18 «О введении временного управления бюджетом муниципального округа Кунцево» (приложение 1)..."
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 11 Марта 2018, 10:36 |
|
| |
Olenka | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:11 | Сообщение # 86 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| Добрый день! Скажите, может кто знает, как голосовать? Нашего дома по молодогвардейке 24к 5 нет в списке.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:30 | Сообщение # 87 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) Скажите, может кто знает, как голосовать? Нашего дома по молодогвардейке 24к 5 нет в списке. В справочную не пробовали позвонить? Информационно-справочный центр ЦИК России
Информационно-справочный центр работает в соответствии с графиком работы ЦИК России, а в период с 9 часов 9 марта до 18 часов 20 марта 2018 года – круглосуточно.
Звонки в Информационно-справочный центр ЦИК России принимаются по многоканальному телефонному номеру 8-800-707-2018 (+7 (495) 727-2018).
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:31 |
|
| |
admin | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 15:17 | Сообщение # 88 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата сосед ( ) Непременно нужен, но для получения разрешения на его проведения изначально надо указывать дату и место.И в решении СД должна быть ссылка на дату. Например: ежегодно, последняя суббота августа на площади(сквере) и т.п. по адресу... отмечать "День района Кунцево" Это мог уже Совет депутатов учитывать дату и место, с учетом особенностей. Вопрос был в целом: нужен свой праздник или не нужен. Вопрос: когда, где и что - это отдельная группа вопросов.
Цитата сосед ( ) В городе, как оказалось, есть земли федерального значения Речь про те, что раньше считались муниципальной.
Цитата сосед ( ) Это не мода, это его право, пока он Глава. Тут никакое "большинство" не может заставить подписать. А посыл в суд сами знаете по результатам. Даже не зная сути исков по отказным решениям в декабре и январе, участь их решена и обжаловать, надеясь на положительный результат особо не стоит. Кстати, недавний протест прокурора .... это новый жаркий разговор у вас там будет. Протест прокурора условно удовлетворен без сути изменения решения. Каждый остался при своем. Решение по сути сохранено, и у прокуратуры отпали претензии, так как она с подачи Кудряшова неправильно разобралась в сути формулировок и действующего законодательства в этой сфере, полагая одно под другим.
Но полагаю, что Кудряшов не успокоиться. Он даже во время дискуссии с представителем прокуратуры и разбором полетов что имелось в виду в решении, пытался давить на прокуратуру и Совет, чтобы всё-таки отменить решение. Тем самым, полностью отстранить Совет от его трат при временном бюджете.
Согласно уставу, а так же ФЗ, который отсылает к уставу - он обязан подписывать. Есть разумные исключения, когда принимаемые акты явно противоречат Конституции и каким-то принципам, но когда они носят технические нюансы или нежеланием его быть более подконтрольным Совету, то это ни в какие рамки. Это единственный глава, который в Москве не подписывает решения Совета при свободной трактовке.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 15:21 | Сообщение # 89 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата сосед ( ) Итог: если бы правильно подошли к вопросам 1.5-1.7 и правильно изложили бы в материалах, то эти вопросы можно было бы сделать проходными. Как-то так вижу. Давайте попробуем так: предоставьте, пожалуйста, по Вашему мнению проходные вопросы по указанной теме или по иным вопросам, которые насущны вопросы. И я буду учитывать то, как Вы посчитаете правильным и обоснованным. И нет проблем. Прямая демократия.
Цитата сосед ( ) по 1.8 - о памятнике президенту я уже тоже писал. Я тут еще прочитал, что Ш. давал интервью о том, что вопрос обсуждался с жителями... Просто хотелось бы понять,где эти жители живут и как он проводил обсуждение. Я вообще не понимаю ход его мыслей. Зачем нам такой памятник вообще нужен? Какова была идея? Чтобы над районом все посмеялись? Идея была привлечь внимание к проблеме референдума и попытаться хоть как-то сохранить площадь перед Брестом. Ну а также посмотреть корреляцию результатов с выборами. Но это уже после пришло, что это будет интересным для анализа. Речи про конкретного не было. Полёт фантазии - дело художников и творцов.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 15:28 | Сообщение # 90 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Разговаривал тут с одним прокурорским работником, говорит, чтобы обжаловать незаконные действия мун. депутата, нужно подавать в генеральную, но с "железной "фактурой, тогда спустив дело в округ и далее в район они оставят его на контроле и районными средствами отстоять не удастся. Интересно, спасибо. С референдумом - у них быстро и жестко всё получилось. По остальным вопросам - это был единственный протест про временный бюджет. По остальным решениям - пока никаких протестов не было. Несмотря на многочисленные крики Кудряшова о незаконности. Да, возможно не все решения юридически выверены. Но Совет депутатов имеет право выражать свою позицию.
Цитата сосед ( ) А зачем такой сложный путь? Протест прокурора должен рассматривать Советом депутатов в течение 10 дней с даты получения. Депутаты могут удовлетворить его или отклонить. Если я не ошибаюсь, недавний протест прокурора был депутатами удовлетворен, т.е. они признали его правомерность.
Я был не согласен с такой формулировкой. Изначально было - отклонить протест. Но коллеги хотели смягчить мою позицию, поэтому, точная фраза звучала как удовлетворить частично путем изменения части вынесенного решения. Протест прокурора носил - отменить решение полностью. Совет депутатов решения не отменял. Совет депутатов изменил один пункт решения добавив уточняющие формулировки (не просто масло, а масло масляное, чтобы было понятнее). Прокурорского работника это удовлетворило. Кудряшов после этого настаивала на отмене решения, и пытался аж два раза заставить голосовать.
Цитата сосед ( ) По протесту прокурора:".....Совет депутатов муниципального округа Кунцево решил:Протест Кунцевского межрайонного прокурора удовлетворить путём внесение изменение в решение Совета депутатов от 16.01.2018 №11-17. СД МОК/18 «О введении временного управления бюджетом муниципального округа Кунцево» (приложение 1)..." Должен быть (сейчас пока итогового решения почему-то нет еще) такой вариант:
1.Протест Кунцевской межрайонной прокуратуры города Москвы от 12.02.2018 №7-1-2018 на решение Совета депутатов муниципального округа Кунцево от 16.01.2018 №11-17.СД МОК/18 «О введение временного управления бюджетом муниципального округа Кунцево» удовлетворить частично путём внесения изменений в указанное решение. 2. Внести изменение в пункт 1 решения от 16.01.2018 №11-17.СД МОК/18 «О введение временного управления бюджетом муниципального округа Кунцево» изложив его в следующей редакции: «1. Аппарату Совета депутатов муниципального округа Кунцево ввести, как главному распорядителю бюджетных средств, временное управление бюджетом муниципального округа Кунцево»
А было просто: Ввести временное управление бюджетом муниципального округа Кунцево.
Прокуратура поняла буквально, что Совет бы управлял бюджетом, что не совсем было корректно по тем понятиям и формулировкам, что есть в Бюджетном Кодексе РФ
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 20:20 | Сообщение # 91 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата admin ( ) Вопрос был в целом: нужен свой праздник или не нужен. Вопрос: когда, где и что - это отдельная группа вопросов. Да какой русский не любит праздники. В данном случае, когда так или иначе привлекается много людей, как со стороны жителей, так и со стороны организаторов, то без указания изначально даты и места народных гуляний, получить разрешение на проведение праздника района будет проблематично. На "что" - мероприятия, концерты и пр. разрешения уже не нужно будет, т.к. все будут знать, что тогда-то и там-то праздник района Кунцево.Добавлено (25 Марта 2018, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Согласно уставу, а так же ФЗ, который отсылает к уставу - он обязан подписывать Не вдаваясь во все детали "депутатской кухни", я недавно просматривал "жизнь" в бумагах СД. Слишком много отмененных решений, про суды не говорим - это отдельная "песня". Как она прозвучит, Вы сами скоро услышите на третьем этаже.Добавлено (25 Марта 2018, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Давайте попробуем так: предоставьте, пожалуйста, по Вашему мнению проходные вопросы по указанной теме или по иным вопросам, которые насущны вопросы Это займет некоторое время - беру тайм аут.Добавлено (25 Марта 2018, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) был не согласен с такой формулировкой. Изначально было - отклонить протест Имеете право, равно как и прокуратора имеет право на решение вопроса в суде.Добавлено (25 Марта 2018, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) А было просто: Ввести временное управление бюджетом муниципального округа Кунцево. Революционно звучало, что , естественно, привлекло внимание.
Scorpion
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 12:54 | Сообщение # 92 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата сосед ( ) Да какой русский не любит праздники. smile В данном случае, когда так или иначе привлекается много людей, как со стороны жителей, так и со стороны организаторов, то без указания изначально даты и места народных гуляний, получить разрешение на проведение праздника района будет проблематично.На "что" - мероприятия, концерты и пр. разрешения уже не нужно будет, т.к. все будут знать, что тогда-то и там-то праздник района Кунцево. Разрешения не нужно, если есть решение Совета депутатов.Так же есть план мероприятий, в котором входят все детали (дата, место, количество, время, что именно). А вот уведомление о празднике и выборе места празднования необходимо в любом из случаев за 45 дней, как минимум. Это если официально. А так, когда единоросы проводят, то они особо не уведомляют.
Цитата сосед ( ) Не вдаваясь во все детали "депутатской кухни", я недавно просматривал "жизнь" в бумагах СД. Слишком много отмененных решений, про суды не говорим - это отдельная "песня". Как она прозвучит, Вы сами скоро услышите на третьем этаже. Отмененных по суду не так много, много шума, а по факту всего три: референдум, смена председательствующего, выражение недоверия главе. Все три решения на стадии апелляции с малым шансом на успех. Но формально и по процедуре - еще действуют и не отменены.
Ну и недавно иск подан по отмене шлагбаума, где три башни. Но это право каждого.
Цитата сосед ( ) Имеете право, равно как и прокуратора имеет право на решение вопроса в суде. Безусловно. Протест - это по сути стадия досудебного регулирования
Цитата сосед ( ) Революционно звучало, что , естественно, привлекло внимание. Ну так это новая тема. Раньше бюджеты принимались и всё было хорошо. 1-2 района в прошлом созыве только 1 или 2 года жили на временном бюджете.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 14:50 | Сообщение # 93 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата admin ( ) Все три решения на стадии апелляции с малым шансом на успех. Но формально и по процедуре - еще действуют и не отменены. Эх.... Мосгорсуд не даром зовут в народе мосгорштампом. Иной раз такие решения оставляет без изменения.... "убил" бы. Просто переписывают решение районного суда от имени судебной коллегии.Добавлено (26 Марта 2018, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) если есть решение Совета депутатов.Так же есть план мероприятий, в котором входят все детали (дата, место, количество, время, что именно) Так надо такое решение красиво оформить со всевозможными деталями. И застолбить площадь перед Брестом на такие мероприятия.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 08:06 | Сообщение # 94 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата admin ( ) Разрешения не нужно, если есть решение Совета депутатов.Так же есть план мероприятий, в котором входят все детали (дата, место, количество, время, что именно). А вот уведомление о празднике и выборе места празднования необходимо в любом из случаев за 45 дней, как минимум. Это если официально.А так, когда единоросы проводят, то они особо не уведомляют. Ваш оппонент - директор дома культуры, сильно обрадуется новому празднику и особенно финансированию :-)
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 28 Марта 2018, 19:17 | Сообщение # 95 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата сосед ( ) про суды не говорим - это отдельная "песня". Как она прозвучит, Вы сами скоро услышите на третьем этаже Поняли теперь как там это трио поет? Полностью поддерживают позицию районного суда. Никакие доводы и обоснования в апельке они не учитывают.
Scorpion
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 03 Апреля 2018, 13:17 | Сообщение # 96 |
Admin
ул. в п. Рублёво
| Цитата сосед ( ) мосгорштампом Мне тоже только не давно об этом рассказали )
Цитата сосед ( ) Так надо такое решение красиво оформить со всевозможными деталями. И застолбить площадь перед Брестом на такие мероприятия. А так не получится - будут отмахиваться ярмаркой выходного дня. А отменишь ярмарку на какие-то выходные - чего-нибудь да придумают и натравят на нас жителей.
Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Ваш оппонент - директор дома культуры, сильно обрадуется новому празднику и особенно финансированию :-) Она сказала, что там не хочет. Маржа сильно упадет, так как накладные расходы возрастут. Да и неудобно будет
Цитата сосед ( ) Поняли теперь как там это трио поет? Полностью поддерживают позицию районного суда. Никакие доводы и обоснования в апельке они не учитывают. Но несмотря на их решение, суд ОЧЕНЬ всем сильно понравился, было реально ощущение правосудия, учета мнения и понимания судьями проблемы. Их сочувствия в ситуации, и даже задавали такие вопросы городскому адвокату Кудряшова, из которых понятно, что они в большом недоумении от такой ситуации, когда депутаты не могут реализовывать свои права
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 03 Апреля 2018, 18:55 | Сообщение # 97 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата admin ( ) суд ОЧЕНЬ всем сильно понравился, было реально ощущение правосудия, учета мнения и понимания судьями проблемы. Их сочувствия в ситуации, Это для вас всех в новинку просто. И ощущение наличия правосудия скоро пройдет. Если бы судебная коллегия учитывала мнения и доводы Вашей стороны и они соответствовали норме права, то определение мгс было бы иным. Раз депутаты не доказали нарушения своих прав, значит. права и не были нарушены. Почитаете определение, поделитесь потом, пожалуйста, своими впечатлениями.Добавлено (03 Апреля 2018, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) натравят на нас жителей. Избирателей волков бояться - в лес депутаты не ходить.
Scorpion
|
|
| |