Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Москвичей переселили из хрущевок в кособокую новостройку (правда репортаж не о ЗАО но все равно интересно)
Москвичей переселили из хрущевок в кособокую новостройку
kadetДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:56 | Сообщение # 1
Почетный Житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
ул. неизвестная
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: оффлайн
Жители севера столицы завалили префектуру жалобами
Никита МИРОНОВ — 01.08.2009

В Левобережном районе столицы разгорелся скандал. Жители, переехавшие в новый дом из снесенных на улице Беломорской хрущевок, завалили управу жалобами.

- Да здесь жить невозможно! Как дождь - так окна протекают, потому что стекла треснувшие. Пандусы такие кособокие, что на коляске не заедешь!

Префект округа Олег Митволь отправил в «кривой» дом комиссию. И проверяющие ахнули.

- Такое чувство, что его строили в пьяном виде или у рабочих нет никакой квалификации, - рассказал «Комсомолке» один из членов комиссии.

В 24-этажной башне с потолков сыпалась известка, а с дверей - краска. Некоторые стеклопакеты, казалось, не монтировали, а просто втыкали в оконные проемы. Убрать торчавшую там и сям пену да и строительный мусор горе-мастера поленились.

В конце июня Госжилинспекция проверила 96 свежесданных домов, заселенных очередниками и переселенцами из хрущевок с 2007 по 2009 год. Грубейшие строительные ляпы нашли в 84 из них.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

(495) 650-50-55 - «Горячая линия» мэрии Москвы по недоделкам в новостройках. Звонить можно в будни с 10 до 19 часов. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки принимаются в режиме автоответчика.

Добавлено (14.09.2009, 13:56)
---------------------------------------------
http://kp.ru/daily/24336/527655/

Прикрепления: 8130841.jpg(18.4 Kb) · 3226516.jpg(13.3 Kb)
 
RAEДата: Пятница, 18 Сентября 2009, 17:25 | Сообщение # 2
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6015
ул. Кунцево
Награды: 43
Репутация: 58
Статус: оффлайн
К сжалению нет информации о серии дома, адресе и компании, строявшей.
Но очень походит на СУ-155.


http://zakuncevo.org/
 
RAEДата: Среда, 22 Сентября 2010, 15:43 | Сообщение # 3
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 6015
ул. Кунцево
Награды: 43
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Продолжение.
К новым домам в Москве лучше не прислоняться – развалятся

Quote
Сейчас в Москве строят так, что к стенам и оконным проемам боязно прислоняться – вдруг вывалишься наружу, сказал голландский архитектор Эрик ван Эгераат, комментируя качество современной столичной архитектуры и строительства в интервью ИА "Интерфакс".

"Здания в Москве сегодня утратили то функциональное качество и качество материалов, которые здесь присущи старым зданиям. Например, сталинским. Сейчас предпочитают строить тонкие стены, тонкие оконные конструкции, к которым если прислониться, можно вывалиться наружу. И так, в общем-то, везде. Когда смотришь на старые здания, понимаешь, что вот это на века! Материалы, проекты, все было очень качественным. О нынешних проектах, думаю, такого никто сказать сейчас не может. Не приходят такие мысли в голову при их виде", - отметил архитектор.

Нынешние бизнесмены хотят быстренько построить объект, а потом уехать тусоваться на Ибицу, добавил Эгераат. "У многих людей отсутствует желание работать на действительно качественный результат… Сейчас люди не до конца понимают значение материалов в архитектуре. Посмотрите на Кремль. Заходишь туда и чувствуешь качество в архитектуре и материалах. В современных зданиях такого нет. Это кажется мне странным. Знаете, мой отец говорил: "Если хочешь что-то сказать, говори. Если тебе нечего сказать, лучше помолчи". Это же можно сказать и тем, кто строит городские здания", - резюмировал архитектор.

http://realty.mail.ru/news/6952.html?from=subsc


http://zakuncevo.org/
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » Москвичей переселили из хрущевок в кособокую новостройку (правда репортаж не о ЗАО но все равно интересно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: