Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

GrInaДата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:59 | Сообщение # 3661
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Цитата Rugansha ()
подняли настроение
wine

GrKrokus

tankist609Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:18 | Сообщение # 3662
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 30 корп 2
Награды: 2
В доме 30к2 по Ивана Франко собирают подписи на пустом листе. Хотелось бы напомнить в связи с этим - не подписывайте пустые листы! Не важно какой позиции вы придерживаетесь и кто их Вам приносит!

olesaДата: Вторник, 23 Января 2018, 07:26 | Сообщение # 3663
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Это собирают за снос! Я не подписывала, но мне звонили активисты за снос и спрашивали фамилию.  Верю, что это за снос. Хотя не могу поручиться.

Евгений_ЮрьевичДата: Вторник, 23 Января 2018, 08:01 | Сообщение # 3664
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата Agne ()
Не знаю были ли такие стройки в окружении трех жилых домов, про один дом знаю(((
Были, лично участвовал,  на улице Новаторов строили 4-х этажный подземный гараж на месте снесённой пятиэтажки, вокруг буквой "П" два семнадцати этажных дома, расстояние от забора до дома 30-50 метров. Там вообще цирк был, объект этот один из генеральных директоров фирмы, дагестанец отдал знакомым горцам, ну и естественно экономия на всём: засверлили шпунт, но из сильно б/у труб и не на ту глубину, наступила осень, дожди шпунт стал заваливаться в котлован, грунт проваливается по направлению к дому, и постепенно вываливается в котлован, соответственно надо быстрее залить бетон, работают и ночью тоже, естественно жители мало того, что наблюдают в окно, всё безобразие, так ещё и вместо их машин во дворе прямо под окнами шумит стройплощадка.  Из за ограниченного места пандус в котлован сделан более крутым чем положено, миксер с бетоном туда съехать не может, для этого стоящий внизу экскаватор нагребает ему бортик и миксер, который полный к слову весит как лёгкий танк, задом, юзом скользит даже не вращая колёсами, по грязи вниз пока не упрётся в этот бортик, обратно пустой тоже выехать не может, спереди его тянет трактор, а сзади экскаватор выталкивает ковшом,  грозя опрокинуть на строящиеся конструкции, хозяин миксеров приехал посмотреть, но не смог наблюдать убежал в будку, а куда денешься договор и связи диаспоры не позволяют отказаться. 
В общем стоимость нарушений не сильно отличалась от стоимости объекта, но вы наверное думаете, что всех этих горе-строителей разогнали? Многочисленные пикеты и петиции как стройки так и управы не отразились на них никак, более того им сразу же доверили строить детский сад вплотную примыкающий к торцам этих же домов с другой стороны.

RuganshaДата: Вторник, 23 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3665
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата Евгений_Юрьевич ()
от забора до дома 30-50 метров

Евгений_Юрьевич, просто человек пишущий такие посты ( Agne ) либо не живёт в наших кварталах, а просто имеет квартиру, либо никогда не был в нашей стороне, так как у нас тоже строили дом в окружении трёх домов biggrin  У нас на Коцюбинского от котлована до 8-го дома было метров 20, на доме установили метки, чтобы следить за движением грунта, вот и все меры предосторожности, работали и днём, и ночью, но закончилось всё более-менее хорошо и Слава Богу.

Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 23 Января 2018, 13:19

Евгений_ЮрьевичДата: Среда, 24 Января 2018, 07:41 | Сообщение # 3666
ул. Полоцкая
Награды: 52
В том случае тоже закончилось хорошо, правда гараж глубже посадили чуть ли не на метр, но в целом жители не в обиде, тем более что на крыше гаража ещё и сделали спорт. площадку с навесом.

натаДата: Среда, 24 Января 2018, 08:41 | Сообщение # 3667
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталах
https://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1

malinaДата: Среда, 24 Января 2018, 10:28 | Сообщение # 3668
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
Я видела. Это правда? И что дальше?:((

СкрипкаЛисаДата: Среда, 24 Января 2018, 10:44 | Сообщение # 3669
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата ната ()
Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталахhttps://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1
Мне кажется, или это решение не отменит ничего?! 
В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту.
Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. ИМХО.

In My Humble Opinion

olga1Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 3670
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Цитата СкрипкаЛиса ()
Мне кажется, или это решение не отменит ничего?! В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту.
Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён.
  Независимый референдум среди жителей кварталов нужно было проводить год назад. Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны/. Если есть нарушения пусть разбираются в судах, их надо сначала доказать. 
Ветер дует - караван идет

натаДата: Среда, 24 Января 2018, 11:33 | Сообщение # 3671
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Д.
Цитата СкрипкаЛиса ()
но это не говорит о том, что прект будет отменён

Да я тоже так думаю, многомиллиардный контракт никто не отменит, но в нашем доме некоторые члены инициативной группы обзванивали своих знакомых по дому и всем сообщали, что они победили, и никакой реконструкции не будет.
Никто не видел протоколов собраний собственников по этому вопросу,и нет никаких данных как кто проголосовал и состоялись ли они вообще, набрали ли 50% голосов для кворума. А депутаты уже приняли сторону противников сноса .
Кстати, я нигде не нашла упоминаний данного вопроса в повестке дня заседания от 16.01.2018. ( см. ветку 16-е заседание.....)
Хотелось бы получить разъяснения от депутата

overthemoonДата: Среда, 24 Января 2018, 12:08 | Сообщение # 3672
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
Цитата ната ()
А депутаты уже приняли сторону противников сноса .
Цитата olga1 ()
Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны
Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза?
Цитата СкрипкаЛиса ()
Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён.
Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены.

olga1Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3673
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата overthemoon ()
Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза?
Это мое личное мнение. возможно субъективное, никому его не навязываю. А к чему предложение по проведению сейчас референдума? /Все сроки упущены/По поводу нарушений путь в прокуратуру, ФАС, суд, об этом писала.
Еще раз подчеркиваю, своего мнения никому не навязываю, но имею право высказать.

shanhay2929Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:44 | Сообщение # 3674
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата overthemoon ()
Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены.
Зря надеетесь,никто и не заметит это решение мундепов.!

соседДата: Среда, 24 Января 2018, 13:46 | Сообщение # 3675
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата olga1 ()
но имею право высказать.

Каждый имеет это право. И без цитирования  кого-либо из участников форума, я  тоже выскажусь.

Рано еще радоваться или огорчаться. Видел кто-то это решение депутатов? Нет. Подождем, а пока высказано лишь весьма эмоционально о наличии такого решения депутатов.  Для меня это всего лишь неофициальная информация с риторическим вопросом: откуда  и каким образом получено решение до его опубликования?  Мягко говоря, "информация слита".

Что кричать о каком-то  историческом  решении и "убийственном" характере планов? Просить  Правительство Москвы отменить собственное постановление? Фантастика на гране утопии.  Правовое управление Мэрии может ответить так: если  .... считают  нормативный акт ... принят с нарушением действующего законодательство, то правомерность и законность оспаривается в суде.   Судя по тексту,  депутаты это делать не будут, предложено жителям "оспорить незаконные действия Правительства  Москвы".

Scorpion

shanhay2929Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:56 | Сообщение # 3676
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Что там написали депутаты , ни кого не волнует , решение принято выше ,
радоваться глупо , это и правда какой то набор слов . Вы лучше подумайте
о другом , у всех ли домов размежевана земля ? Я понять не могу, все
взрослые люди , а думаете что какие-то депутаты смогут отменить
многомиллиардный инвест контракт..... (цитата из Facebook)

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Среда, 24 Января 2018, 14:42

соседДата: Среда, 24 Января 2018, 17:23 | Сообщение # 3677
ул. Молодогвардейская
Утверждают о создании Народного Совета кварталов?  Кто-то что-то знает?
Цитирую:
"Собраны тысячи подписей и написаны сотни писем, в десятках домов общие собрания собственников приняли решение против сноса, создан Народный Совет кварталов. Но, тем не менее, приговор подписан. Жители готовы бороться до победного конца и собираются оспорить постановление, грубо нарушающее их права в пользу интересов
застройщика. Депутаты муниципального собрания района Кунцево поддерживают жителей и готовят запросы в органы власти, чтобы защитить исторические кварталы от сноса."

"...в десятках домов против сноса...." Там всего-то около 4 десятков...
И приговор кому-то подписан...  И депутаты поддерживают... Просто детектив какой-то.
Когда  примут решение  об оспаривании постановления Правительства, очень прошу информировать форум о дате и времени судебного заседания.

Scorpion

натаДата: Среда, 24 Января 2018, 18:17 | Сообщение # 3678
Житель PRO
ул. Кастанаевская
В кварталах всего 36 домов ,и как я уже писала никаких протокол собраний собственников (новых) пока нигде нет и никто их не видел. только от инициативных групп слышим, что 68 % против. Недавно на форуме некоторые обещали ознакомить с протоколом хотя бы по нашему дому.
Но пока тишина.

У меня складывается ощущение, что просто создают информационный шум, а действий пока никаких нет.
Ну пригласили ТВ, канал ,который почти никто из жителей не смотрит, ну показали сюжет, что в квартирах все прекрасно , а дальше что?
Где обращения в суд на неправомерные действия Правительства, где обращение в суд на признание незаконными публичные слушания?
Где попытки оформить землю-а это самое основное в данной ситуации, а все остальное вытекает из оформления земли, как уже не раз писали на этом форуме.
Если что-то оспаривать в суде, то надо иметь хоть какие-то документы, подтверждающие ваши правоту, грамотно юридически оформленные, а так создается впечатление, что кто-то просто пытается создать себе имя борца за справедливость , а кто-то и подзаработать на этом. Скоро будет год , как прошли публичные слушания -а воз и ныне там.

соседДата: Среда, 24 Января 2018, 18:41 | Сообщение # 3679
ул. Молодогвардейская
Цитата ната ()
а так создается впечатление, что кто-то просто пытается создать себе имя борца за справедливость , а кто-то и подзаработать на этом.
 Согласен. Тот, кто считает, что имеет место нарушения прав, имеет право бороться за свои права, но в правовом поле.

Добавлено (24 Января 2018, 18:41)
---------------------------------------------
Цитата ната ()
как я уже писала никаких протокол собраний собственников (новых) пока нигде нет и никто их не видел. только от инициативных групп слышим, что 68 % против. Недавно на форуме некоторые обещали ознакомить с протоколом хотя бы по нашему дому.
 Когда нечего скрывать, протоколы ОСС не скрываются. Они должны быть оформлены не позднее 10 дней после проведения собрания. То, как собираются подписи, дословно сейчас не скажу, но что-то написано было так :"каждый месяц до достижения кворума", ни в какие рамки не вписывается.  Собрание не может длиться месяцами.

Scorpion

olga1Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:58 | Сообщение # 3680
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата сосед ()
очень прошу информировать форум о дате и времени судебного заседания.
Поддерживаю просьбу, хочу поприсутствовать

Поиск: