СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Sofia | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 23:07 | Сообщение # 4421 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
| Цитата Agne (  ) В 18 доме был кворум А какой корпус то?Добавлено (25 Февраля 2018, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Agne (  ) сосед, как же нет дома(мов) если он есть!
Вы Ярцевскую 31 имеете в виду ? Я тоже о нем говорила . Только он не сдан ещё
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 07:01 | Сообщение # 4422 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| И кто поедет на Ярцевскую 31? Там даже нет гнезд для кондиционеров, не говоря уже о балконах, метраже и планировках. Так что процесс затянется, если основная ставка делается на этот дом. Потянутся судудебные разбирательства и тп. Я бы в этом случае постаралась уехать в другой район, но на более выгодных условиях. Добавлено (26 Февраля 2018, 07:01) --------------------------------------------- Потому и сроки размытые, что переселять некуда. Они же прекрасно понимают, что здесь не идиоты живут и обдурить всех запросто не получится.
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 10:43 | Сообщение # 4423 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Резеда (  ) И кто поедет на Ярцевскую 31? Там даже нет гнезд для кондиционеров, не говоря уже о балконах, метраже и планировках. Так что процесс затянется, если основная ставка делается на этот дом. Потянутся судудебные разбирательства и тп. 1 Балконы есть далеко не во всех квартирах сносимых домов 2 Жители коммуналок будут рады получить отдельное жилье и без балконов 3 Далеко не все реально пойдут в суд, т к доказать нарушение своих прав, даже рассчитывая на беспристрастность и независимость суда, будет очень сложно. Переселение будет проходить по 21 Закону, который предполагает получение равнозначного жилья, т е сохранение количества общей площади. Если жилая площадь будет несущественно уменьшена, а увеличена скажем кухня, где здесь усматривается нарушение Закона? 4 Насколько я понимаю Вам могут предложить компенсацию путем выкупа квартиры, но даже если Вам заплатят ее рыночную стоимость, то достойную,т е устраивающую Вас квартиру в новостройке в нашем районе купить не получится, если только в той же вторичке, которую в свою очередь в обозримом будущем снесут, либо в более дешевом районе 5 А для тех жителей у которых на данный момент есть балкон, чья жилая площадь в квартире существенно больше, чем на яр 31, думаю власти найдут подходящий вариант / возможно на Ел, возможно в др месте/
И вообще еще раз предлагаю спокойно дожить до 3 квартала этого года и дождаться ввода в эксплуатацию яр 31
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:01 | Сообщение # 4424 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата olga1 (  ) И вообще еще раз предлагаю спокойно дожить до 3 квартала этого года и дождаться ввода в эксплуатацию яр 31 Согласен на все 100 с крошечным замечанием - выбор между выкупной ценой или квартирой в натуральном виде является прерогативой жителя.Добавлено (26 Февраля 2018, 11:01) --------------------------------------------- АЕК, Ваш пост удален, т.к. все нормативные документы находятся на отдельной ветке форума. Прошу не цитировать положения закона лишь со словами "для информации".
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:23 | Сообщение # 4425 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) выбор между выкупной ценой или квартирой в натуральном виде является прерогативой жителя. Имела ввиду как альтернативный вариант для жителей, естественно по желанию жителя
|
|
| |
АЕК | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:50 | Сообщение # 4426 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 6
| Цитата сосед (  ) Информация в СМИ, публичные слушания признаются судом надлежащим уведомлением. К суду тоже готовитесь ;)? Не признаются! По крайней мере в рамках 21. Там еще ограничительные меры (запрет регистрации перепланировки и пр..) на это завязаны. А к судам пусть адвокаты готовятся...они за это деньги получают
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:01 | Сообщение # 4427 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата АЕК (  ) Не признаются! По крайней мере в рамках 21 Еще как признаются. В свое время на форуме приводил выдержку из судебного акта. Суд вообще "отмел " отсутствие письменного уведомления как несущественный довод жителя.Добавлено (26 Февраля 2018, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата АЕК (  ) А к судам пусть адвокаты готовятся...они за это деньги получают Деньги получает, но не гарантируют выигрыш по делу. Так что... на адвоката надейся, а сам не плошай.Добавлено (26 Февраля 2018, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата АЕК (  ) Там еще ограничительные меры (запрет регистрации перепланировки и пр..) на это завязаны. А это какое имеет значение или отношение?
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 14:09 | Сообщение # 4428 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Друзья, напишите, пож., добавочный номер информационного центра, а то фото не очень качественное и не видно. Хочется самой с ними пообщаться. Olga1, я-то как раз за скорейший переезд, но только в адекватное жилье. Коммуналок, на самом деле, не так уж и много, их расселят, а все недовольные будут долго ждать варианты и бодаться с ДГИ, и я их понимаю, тк сама туда не горю желанием ехать. Всех в результате переселят, вопрос только во врЕмени: чем больше сопротивление, тем дольше. Поэтому, конечно, лучше бы сразу предлагали что-нибудь удобоваримое.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 14:25 | Сообщение # 4429 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) то фото не очень качественное и не видно. Фотографии отличные и все видно доб.8004466
Добавлено (26 Февраля 2018, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Всех в результате переселят, вопрос только во врЕмени: чем больше сопротивление, тем дольше Какое сопротивление? Где?
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 15:53 | Сообщение # 4430 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата АЕК (  ) ликбез для них и прочих " заинтересованных" лиц здесь не проводится и не обсуждается. Его предостаточно на ФБ, кто желает получить порцию ликбеза и агитации туда регулярно ходит  Добавлено (26 Февраля 2018, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Поэтому, конечно, лучше бы сразу предлагали что-нибудь удобоваримое. Все что хотела Вам сообщить, уже написала в своем посте, единственно видимо надо было последнюю фразу выделить жирным шрифтом: "И вообще еще раз предлагаю спокойно дожить до 3 квартала этого года"
|
|
| |
Sofia | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 18:55 | Сообщение # 4431 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата АЕК (  ) Как минимум житель который не хочет ни куда сьезжать А можно задать Вам вопрос?
|
|
| |
АЕК | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 19:00 | Сообщение # 4432 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Sofia (  ) А можно задать Вам вопрос?
Задать конечно можно! Вот с ответом ни чего не обещаю.
|
|
| |
Sofia | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 19:04 | Сообщение # 4433 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата АЕК (  ) Задать конечно можно А почему Вы не хотите переезжать?Добавлено (26 Февраля 2018, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата АЕК (  ) Вот с ответом ни чего не обещаю. Напоминает одно место, где тоже выборочно на вопросы отвечают))) И где неугодных советуют блокировать
|
|
| |
АЕК | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 19:07 | Сообщение # 4434 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Sofia (  ) А почему Вы не хотите переезжать? А по тому что лучше чем сейчас предложить мне ни кто не может. Начиная от качества (и речь не только о толщине стен и высоты потолков) дома и заканчивая общей атмосферой кварталов! Я пожил в человейниках! Больше не хочу!
|
|
| |
Sofia | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 20:40 | Сообщение # 4435 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата АЕК (  ) А по тому что лучше чем сейчас предложить мне ни кто не может. Начиная от качества (и речь не только о толщине стен и высоты потолков) дома и заканчивая общей атмосферой кварталов! Я пожил в человейниках! Больше не хочу!
Извините, пожалуйста, все, кого могу обидеть сейчас, но по-моему качество домов здесь далеко не самое приличное. И через какое то время они все равно придут в упадок. Дома сейчас все такие строят, понятное дело , что это не кирпич и какие косяки могут быть. Но мы все живём в городе, который растёт и меняется, и по-моему мы должны соответствовать этому. В Кунцево многое изменилось за последние время и будет меняться дальше. Неужели неприятно то, что тут уже комфортней, чем во многих других спальных районах ..? Я ещё раз повторюсь, настоящие добротнее и качественные дома- это сталинки многоэтажные (от 9 этажей). Сталинки, которые тут ..Так многие знают же , как и из чего они строились. Молчу про деревянные перекрытия.. все, я готова выслушать многое в свой адрес 
А ещё не могу не промолчать. Своими словами по Юр. Лиц Вы убедили меня в правоте своих догадок) и ещё.. откуда такие протоколы по ОСС ))) Но все таки они не жильцы тут...
Добавлено (26 Февраля 2018, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата АЕК (  ) Поверьте! Выборочно отвечают на вопросы все и везде! А за вопросы заданные в стиле "всевывретеичтовытутделаете" у самого рука к Банхамеру тянется. Хотя я и не модер. Не видела я именно такого. А вот хамство взрослым людям - да! От чего волосы на голове дыбом встали! И называние кого-то тролем нашими депутатами-тоже да! Хотя там очевидно , что отстаивалась своя позиция. Здесь такого и близко нет. Здесь люди без хамства обсуждают за и против.
И не могу не заступиться за Соседа! Ничем он и нигде не мереется!
Сообщение отредактировал Sofia - Понедельник, 26 Февраля 2018, 21:09 |
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 21:16 | Сообщение # 4436 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| АЕК, держитесь! Мне тоже не все понятно с сносом. Как многие обсуждают варианты переезда, если у многих переезд откладывается на 15 лет! Ведь это еще дожить нужно
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 22:16 | Сообщение # 4437 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Сосед, сопротивление все-таки есть, поскольку есть те, кто против. Но сопротивляться будут даже те, кто за, если их будут посылать туда, куда они не хотят. Вы же сами писали, что это процесс сложный и неоднозначный. Многим есть, что терять. Вот в этой связи и встает вопрос о качестве передоставляемого жилья.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 22:25 | Сообщение # 4438 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) сопротивление все-таки есть, поскольку есть те, кто против. Но сопротивляться будут даже те, кто за, если их будут посылать туда, куда они не хотят. Теперь понял о чем Вы. Это не сопротивление, это возможные отказы. Но с этим научились быстро справляться. К тому же сейчас пока нет достаточного количество квартир и домов, готовых принять переселенцев. Все пока находятся в пассивном ожидании какой-то ясности и определенности.
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 22:32 | Сообщение # 4439 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата сосед (  ) Так не мы же сносить будем. АЕК, а у вас какой номер и корпус дома?
|
|
| |
АЕК | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 22:45 | Сообщение # 4440 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Sofia (  ) Извините, пожалуйста, все, кого могу обидеть сейчас, но по-моему качество домов здесь далеко не самое приличное. И через какое то время они все равно придут в упадок. Дома сейчас все такие строят, понятное дело , что это не кирпич и какие косяки могут быть. Но мы все живём в городе, который растёт и меняется, и по-моему мы должны соответствовать этому. В Кунцево многое изменилось за последние время и будет меняться дальше. Неужели неприятно то, что тут уже комфортней, чем во многих других спальных районах ..? Я ещё раз повторюсь, настоящие добротнее и качественные дома- это сталинки многоэтажные (от 9 этажей). Сталинки, которые тут ..Так многие знают же , как и из чего они строились. Молчу про деревянные перекрытия.. все, я готова выслушать многое в свой адрес
А ещё не могу не промолчать. Своими словами по Юр. Лиц Вы убедили меня в правоте своих догадок) и ещё.. откуда такие протоколы по ОСС ))) Но все таки они не жильцы тут... Я могу сказать за 22.3 по Ивана франко... после замены лежаков канализации, обустройства гидроизоляции отмостки и прочих мение критичных но более приятных мелочей типа пластиковых окон и новых водоотводов, дому стоять еще как минимум лет 70...(при условии конечно надлежащего ухода) чего не скажеш о современном домостроении где отводы от стояков отопления вмурованы в пол квартир (к примеру) Про жилье в городе который меняется это слова скорее в минус чем в плюс...все видят это на примере вандерпарка где скворешники окно в окно или ужаса общаги на ярцевской. И это МНЕ не нравится. (Ведь вопрос был почему Я не хочу переезжать) Про юрлиц (да фиг с ним..все равно кто нить додумается) любой собственник может вступить в ассоциацию допустим владельцев недвижимости г. Москвы....или общество любителей жизни в кирпичных домах...в общем название не важно...а важно то что за него как за члена исковое будет подаваться юридическим лицом на юридическое лицо...и не в суды общей юриздикции а в арбитраж. А мифических злодеев с крупным капиталлом по крайней мере Я в наших кварталах не знаю...и в теории заговоров не верю. Есть люди которые тут живут и хотят здесь остаться..в тех домах в которых они живут сейчас.... и они отстаивают свое право на это. Всеми доступными им методами.
|
|
| |