Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Кунцево Чистякова Д.О. за 2017 год
Ссылки: ВСЕ спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию постановления правительства Москвы, а также  решение Мосгорсуда
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1901-1
Распоряжение Правительства Москвы №233-РП от 18 апреля 2018 года


GrKrokus
 
ВикторияДата: Суббота, 03 Июня 2017, 20:58 | Сообщение # 1401
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 93
ул. Ек. Будановой
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: оффлайн
добрый вечер!
Сегодня была на экспозиции, пообщалась с девушкой, которая сказала, что она представитель ПИКа, рассказала о проекте, все то что итак нам известно. ВОПРОС 1: как осуществляться будет переселение? с какого квартала? -сказала что 2 очереди, но не факт, что это будет именно с 48 квартала, может будет параллельный снос 47 и 48 квартала начиная от тех домов где будет дублер,  может с 48 квартала начнут. На ВОПРОС 2, что башни рядом с дублером будут и насколько близко к нему и это явно не очень хороший вариант. -сказала, что все по СНиПам будет и нормам (верится с трудом), но насильно туда переселять не будут. ВОПРОС 3 о собраниях проводимых у домов, то что много кто хочет в первую очередь и это не реально два квартала сразу расселить. Ответ: у города есть возможность расселить всех и сразу, так как 3 000 квартир это не так много для нашего района и то что это реально. Те кто захочет остаться в своем квартале придется жить на стройке, кто захочет переселят в соседние кварталы и будет предложено 3 варианта квартир. ВОПРОС 4: стройка порядка на 10 лет, какие гарантии, что нас точно всех переселят и не оставят жить на стройке? ответ: - это проект федерального значения и город берет на себя обязательство достроить, на тот случай, если ПИК будет банкротом (интересно это реально как-то проверить?...)
А к фразам о том что все прям в очереди были против, не соглашусь, наверное каждый слышал, что хотел. Кто-то был за, кто-то против. Один парень вообще очень громогласно говорил, что это очередь ВСЯ кто против этой затеи, хотя это было не так.
Народа было очень много, эта "комнатка" явно не рассчитана на такое количество.
Еще расселять будет ДГИ и возможность докупить метры будет, но только по какой стоимости и что такое "социальная цена" она не смогла сказать, так как определения этому нету, может будет что-то среднее между рыночной и себестоимостью, может рыночная, но с какой-то скидкой
Самое главное забыла!
Списки с очередностью и сроками сноса будут готовы к концу года, после всех утверждений (т.е. проекта, документов и всего прочего), уведомлять будет ДГИ в письменной форме.
Снос планируется со второй половины 18 года


Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 03 Июня 2017, 21:05
 
olesaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:18 | Сообщение # 1402
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Виктория,  все то же говорилось и мне. За исключением "всех и сразу". Это уже, наверное, корректировка под требования общественности. Хочется верить. но верится с трудом. тк это устное заявление, а письменно оформлено совсем другое. Пусть переделывают и тогда нас и спрашивают.
 
AgneДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:27 | Сообщение # 1403
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 379
ул. Ивана Франко 30 к.2
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Цитата Виктория ()
Списки с очередностью и сроками сноса будут готовы к концу года, после всех утверждений (т.е. проекта, документов и всего прочего)
Тогда получается, что на этой выставке проекта или на другом повторным проектом не получится добиться конкретных сроков по очередности и сноса. Все это наши фантазии и желания неисполнимы((( Как всегда вы голосуйте, а там как получится так и получится. Все как и в первой программе-ждите официальных списков, а дальше лотерея)))
 
ВикторияДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:45 | Сообщение # 1404
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 93
ул. Ек. Будановой
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: оффлайн
olesa, может они и поют нам то, что мы хотим слушать, но факт остается фактом, если мы все восстанем, то им  придется исполнить, хотя бы часть того, что положено нам в реалиях.

Agne, как я понимаю, да, от нас требуют только согласия и эти собрания у домов проводились для того, чтобы выяснить, кто как настроен и в какую очередь хочет, а только  потом мы узнаем, как нас будут переселять и сколько нам жить на стройке...

Вот только интересно одно, около моего дома никакого собрания не было (объявлений не было на подъезде) и следовательно мнения нашего дома не учтено. Но у нас такие активисты в доме живут, что даже объявление о слушаниях и экспозиции сорвали....
Может не успела увидеть это объявление о собрании...
Обязательно нужно идти на слушания, но как обычно цирк шапито будет.... а хочется конструктива... эх....


Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 03 Июня 2017, 21:47
 
GrInaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 23:20 | Сообщение # 1405
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Цитата Виктория ()
так как 3 000 квартир это не так много для нашего района и то что это реально.
То-то люди еще от первой программы сноса не знают, куда поедут.  Конечно не много. Десять семнадцати этажных домов площадью по 25 тыс.кв.м. Уже построены в Солнцево, Мещерский лес и т.д....
Цитата Виктория ()
это проект федерального значения и город берет на себя обязательство достроить,
Проекты федерального значения регламентированы Федеральными Законами. Каждый своим. В данном  коммерческом проекте никаких гарантий от государства не предусмотрено. Читайте проект.
То, что девушке от ПИКа не позавидуешь, понятно. Но врать-то зачем. И интересно, где они фотографии  (на стенде висят) такой разрухи нашли в наших кварталах?
Я не слушала, что говорят в очереди, я читала, то что писали в журнале. Так как мы мирно сидели на стульях за столом.


GrKrokus
 
NattyДата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 12:16 | Сообщение # 1406
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 88
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
Репутация: 23
Статус: оффлайн
Были вчера на выставке проекта, пообщались с "представительницей ПИКа", в частности, задали вопрос про дома для переселения - получили ответ о том, что пожелания жителей будут по возможности максимально удовлетворены, на уточнение о конкретике - взгляд в сторону и слова о том, что если не захотите в башню (читай к дублеру), будут подбираться другие варианты. И бла-бла-бла. И да-да, все будет строиться по СНИПам и СанПинам, особенно радостно это звучит в свете прошедшей ранее новости о том, что градостроительные нормы в части инсоляции, аэрации, противопожарной безопасности и т.д. переписаны, чтоб можно было лепить муравейники поближе к дорогам и друг к другу.  Вывод - к сожалению, жителей держат за дураков и хотят на "чужом горбу в рай въехать". По ощущениям - большинство присутствующих в комнате было против проекта.
 
GrInaДата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 13:17 | Сообщение # 1407
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Про СНИПы. Согласно СНИП 2.07.01-89, который действует в настоящее время, "при реконструкции районов с преобладанием сложившейся капитальной жилой застройки следует предусматривать максимальное сохранение своеобразия архитектурного облика жилых и общественных зданий, их модернизацию и капитальный ремонт. ...Максимальное сохранение существующего жилого фонда, пригодного для проживания... " (с) Пункт 2.8.  То есть сейчас проект его нарушает. Но, в случае, если вдруг закончатся деньги на переселение оставшихся домов (понятно, что сразу переселить 6 тыс. человек не удастся) инвестор может сославшись на этот пункт, оставить  пятиэтажки   там, где снос их ему не нужен.

GrKrokus
 
olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 09:38 | Сообщение # 1408
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
GrInaNatty,  поддерживаю вашу точку зрения. Стоять нашим ИФ д.26-30 к.2 памятником социализму до Второго пришествия.

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:02)
---------------------------------------------
http://www.kvmeter.ru/information/companies/4189.html

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:02)
---------------------------------------------
Ссылка выше - отзывы о компании ПИК

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:17)
---------------------------------------------
ПОКУПАЙТЕ У ПИК НЕДВИЖИМОСТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!!Почему я пришла к такому очевидному выводу. Во первых и последних руководство (я имею ввиду конечно не генерального, а хотя бы на уровне директоров отвечающих за направление) данной компании с людьми предпочитает вообще не общаться, это значит что вообще непонятно кто у них там и что контролирует, следовательно о качестве жилья можно только догадываться. Так же мои выводы подтверждают многочисленные отрицательные отзывы

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:18)
---------------------------------------------
Это только один отрывок отзывов о ПИК

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:21)
---------------------------------------------
пожалуй, все кто работали с Пиком, знакомы и с ПИК комфорт. Но лучше бы никто их не знал. Это что-то с чем-то. За обслуживание сдирают немыслимые деньги, но при этом ничего не делают. Никто не обслуживает здания, грязь, везде все отваливается, уличного освещения минимум.

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:26)
---------------------------------------------
Просто скотское отношении к клиентам и нагло врут ! 
Начитаешься таких отзывов и просто жууууть!!!

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:38)
---------------------------------------------
Вот ва еще цитата из отзывов: ПИК строит попросу некачественное жильё, хотя и довольно оперативно. Но... кругом куча недоделок, за устранение которых потом же сдерут солидную сумму. Думайте головой и изучайте строительные нормы, чтобы не попадаться. Инфраструктуру, действительно, не строят, просто потому что невыгодно....Ужасная компания!
Качество домов отвратительное: всюду щели, дует, холодно даже летом!
Строят, не соблюдая никаких норм!.....У ПИКа нельзя покупать квартиры с отделкой, это факт. Ну или лично контролировать, как работают, а то подрядчики так нахалтурят, через месяц начнут полы вздуваться и обои отслаиваться. " Вот это отзывы покупателей! Спасибо, что предупредили. Спасибо интернету! Я в шоке. И это безобразие пришло к нам в район.

 
ВикторияДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:08 | Сообщение # 1409
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 93
ул. Ек. Будановой
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: оффлайн
Цитата GrIna ()
Проекты федерального значения регламентированы Федеральными Законами. Каждый своим. В данном  коммерческом проекте никаких гарантий от государства не предусмотрено. Читайте проект.
Добрый день! Проект я читала, если бы Вы немного больше выделили цитирование, то увидели о том, что я подписала можно ли это как-то проверить. В проекте не слова о федзначении нет.
О фотографиях я тоже им удивилась где откопали непонятно, в особенности где какие-то странные трубы похожие на теплотрассу или не знаю на что.

olesa,  о том что пишут и говорят о ПИКе это тихий ужас, но оно так и есть,. Подруга хотела покупать у них квартиру в ипотеку, но отказалась из-за очень сомнительной доверенности на оформление прав собственности, при попытке поправить текст доверенности отказали ссылаясь, что менять ничего не будут.
Я когда читала эту доверенность просто в ужас пришла!

Об УК отдельная тема... но УК ПИК-комфорт будет у коммерческих домов, т.к. муниципальные дома будут переданы городу и у них будет ГБУ- Жилищник, если не правильно пишу прошу поправить.

Добавлено (05 Июнь 2017, 11:08)
---------------------------------------------
А самое ужасное, что ПИК самый крупный девелопер на нашем рынке...

 
olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:29 | Сообщение # 1410
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Цитата Виктория ()
Об УК отдельная тема... но УК ПИК-комфорт будет у коммерческих домов, т.к. муниципальные дома будут переданы городу и у них будет ГБУ- Жилищник, если не правильно пишу прошу поправить.
Слава богу.
А мой отзыв таков: То что с клиентами общаются лишь менеджеры низшего звена я уже имела честь убедиться. И три дома на катинке в Управе очень похожи на карточные. Страшно смотреть не то что заселяться. Принцип домино. Прям плоские.
Если б эти девелоперы еще и качественно строили! А то я так поняла по отзывам, что в самопродвижении им равных нет.  А вот как раз конечный продукт - строительство- хромает. МММ тоже набрал небывалую популярность когда-то. А потом руководство село в тюрьму. И спросить не с кого. Сами поверили, сами и расхлебывайте.
 
shanhay2929Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:43 | Сообщение # 1411
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 147
ул. Ек. Будановой
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
Ссылка выше - отзывы о компании ПИК
Цитата olesa ()
ПОКУПАЙТЕ У ПИК НЕДВИЖИМОСТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?Недовольных везде хватает!И довольные есть!И в интернет магазинах тоже самое.Одни нахваливают,кто то удовлетворён,а кому то вообще не нравится!!!
 
olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:49 | Сообщение # 1412
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
http://otzovik.com/review_3175128.html
Еще отзывы о ПИК с отзовик.ру
 
shanhay2929Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:51 | Сообщение # 1413
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 147
ул. Ек. Будановой
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: оффлайн
Цитата GrIna ()
То-то люди еще от первой программы сноса не знают, куда поедут. Конечно не много. Десять семнадцати этажных домов площадью по 25 тыс.кв.м. Уже построены в Солнцево, Мещерский лес и т.д....
Почему вы настраиваете всё время против сноса!!!!!Что будут выселять за МКАД!Такое чувство,что вы всё уже знаете.,кого и куда будут переселять!Кому какие квартиры дадут!Вот будут публичные слушания,надо спрашивать,задавать вопросы!Требовать!

Цитата olesa ()
http://otzovik.com/review_3175128.htmlЕще отзывы о ПИК с отзовик.ру
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?Недовольных везде хватает!
 
olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:53 | Сообщение # 1414
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
shanhay2929,  согласна. Нашла более детальные отзывы с фото на отзовик.ру. Просто у нас кирпичные дома. И менять их на эконом-многоэтажку с тонкими стенами .... Хочу хороший дом! И сразу!
 
JuliaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:36 | Сообщение # 1415
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 84
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Цитата shanhay2929 ()
Вот будут публичные слушания,надо спрашивать,задавать вопросы!Требовать!
Shanhay2929, согласна, что отзывы дело такое. Одним нравится, другим нет. Это как с отзывами на отели. 
Требовать и задавать вопросы на слушаниях можно попробовать, но боюсь будет базар и голдешь. Ещё нужно будет прорваться поближе, чтобы можно было эти вопросы задать. Я считаю, что они хотят от нас услышать одобрение проекта, а не требования.
Будем пробовать задавать вопросы и требовать.
 
GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 13:10 | Сообщение # 1416
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Цитата Julia ()
Требовать и задавать вопросы на слушаниях можно попробовать,
Слушания проводятся про проект реконструкции, а не про улучшение жилищных условий отдельных жителей. Кто будет строить (ПИК) сказали. Картинки домов показали. Схемы расположения показали. Что вы собираетесь требовать?
Если вас проект устраивает,  голосуете "за". Если нет - "против" .
Даже если вам пообещают "терем с балконом на море" в  протокол слушаний это не внесут. Там существует определенная форма заполнения.


GrKrokus
 
olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:05 | Сообщение # 1417
Житель 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 392
ул. Ивана Франко
Награды: 8
Репутация: 13
Статус: оффлайн
Цитата shanhay2929 ()
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?
1.Я не слышала чтоб у нас реконструкцию проводила другая компания.
Еще одна  сова не даст мне соврать по поводу слушаний 13-го. Там -либо "да", либо "нет".

Добавлено (05 Июнь 2017, 14:44)
---------------------------------------------
Я еще обратила внимание что цена трешки Пик в Балашихе около 6000000. А значит, себестоимость еще дешевле.

Добавлено (05 Июнь 2017, 14:49)
---------------------------------------------
Еще интересная ситуация была у Пика с жильцами. Открытое письмо:
https://www.novostroykin.ru/novostroyki/org/192/otzivi/?pg=2

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:05)
---------------------------------------------
Не добавляет оптимизма и недавний визит в компанию ПИК ФСБ с ОМОНом

 
mulyaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:18 | Сообщение # 1418
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 84
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: оффлайн
Создается впечатление, что специально путают жителей.
За проект - против проекта.
За снос - против сноса.
По проекту есть смысл голосовать, если ты остаешься жить в 47-48 кварталах.
Ключевое голосование должно быть - за/против сноса. Если большинство - за снос, обсуждать этот гадский проект.

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:16)
---------------------------------------------
Кто должен инициировать голосование за/против сноса? Управа? Ну не ПИК же?
А получается, что уже все за нас решили, что вроде бы все "за".

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:18)
---------------------------------------------
А если ПИК - то он и должен предложить такие условия, чтобы люди согласились на снос.

 
GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:36 | Сообщение # 1419
Житель 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 157
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Цитата mulya ()
А получается, что уже все за нас решили, что вроде бы все "за".
Решили, и проект разработали. Фактически  за проект равно за снос.
Цитата mulya ()
А если ПИК - то он и должен предложить такие условия, чтобы люди согласились на снос.

Они и предлагают, то что могут.  Но, увы, инфляция, девальвация, низкий спрос на уже построенные квартиры. Зачем тратить деньги на жителей, когда можно привлечь административный ресурс? И преподнести этот проект, как дело решенное.
Забыв и про 35 статью Конституции и про 40-ю. И про СНИПы.


GrKrokus
 
JuliaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 16:12 | Сообщение # 1420
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 84
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Я буду требовать отменить проект и голосовать против проекта!
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
Поиск: