Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

NattyДата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 12:16 | Сообщение # 1401
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Были вчера на выставке проекта, пообщались с "представительницей ПИКа", в частности, задали вопрос про дома для переселения - получили ответ о том, что пожелания жителей будут по возможности максимально удовлетворены, на уточнение о конкретике - взгляд в сторону и слова о том, что если не захотите в башню (читай к дублеру), будут подбираться другие варианты. И бла-бла-бла. И да-да, все будет строиться по СНИПам и СанПинам, особенно радостно это звучит в свете прошедшей ранее новости о том, что градостроительные нормы в части инсоляции, аэрации, противопожарной безопасности и т.д. переписаны, чтоб можно было лепить муравейники поближе к дорогам и друг к другу.  Вывод - к сожалению, жителей держат за дураков и хотят на "чужом горбу в рай въехать". По ощущениям - большинство присутствующих в комнате было против проекта.

GrInaДата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 13:17 | Сообщение # 1402
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Про СНИПы. Согласно СНИП 2.07.01-89, который действует в настоящее время, "при реконструкции районов с преобладанием сложившейся капитальной жилой застройки следует предусматривать максимальное сохранение своеобразия архитектурного облика жилых и общественных зданий, их модернизацию и капитальный ремонт. ...Максимальное сохранение существующего жилого фонда, пригодного для проживания... " (с) Пункт 2.8.  То есть сейчас проект его нарушает. Но, в случае, если вдруг закончатся деньги на переселение оставшихся домов (понятно, что сразу переселить 6 тыс. человек не удастся) инвестор может сославшись на этот пункт, оставить  пятиэтажки   там, где снос их ему не нужен.

GrKrokus

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 09:38 | Сообщение # 1403
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
GrInaNatty,  поддерживаю вашу точку зрения. Стоять нашим ИФ д.26-30 к.2 памятником социализму до Второго пришествия.

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:02)
---------------------------------------------
http://www.kvmeter.ru/information/companies/4189.html

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:02)
Ссылка выше - отзывы о компании ПИК

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:17)
ПОКУПАЙТЕ У ПИК НЕДВИЖИМОСТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!!Почему я пришла к такому очевидному выводу. Во первых и последних руководство (я имею ввиду конечно не генерального, а хотя бы на уровне директоров отвечающих за направление) данной компании с людьми предпочитает вообще не общаться, это значит что вообще непонятно кто у них там и что контролирует, следовательно о качестве жилья можно только догадываться. Так же мои выводы подтверждают многочисленные отрицательные отзывы

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:18)
Это только один отрывок отзывов о ПИК

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:21)
пожалуй, все кто работали с Пиком, знакомы и с ПИК комфорт. Но лучше бы никто их не знал. Это что-то с чем-то. За обслуживание сдирают немыслимые деньги, но при этом ничего не делают. Никто не обслуживает здания, грязь, везде все отваливается, уличного освещения минимум.

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:26)
Просто скотское отношении к клиентам и нагло врут ! 
Начитаешься таких отзывов и просто жууууть!!!

Добавлено (05 Июнь 2017, 09:38)
Вот ва еще цитата из отзывов: ПИК строит попросу некачественное жильё, хотя и довольно оперативно. Но... кругом куча недоделок, за устранение которых потом же сдерут солидную сумму. Думайте головой и изучайте строительные нормы, чтобы не попадаться. Инфраструктуру, действительно, не строят, просто потому что невыгодно....Ужасная компания!
Качество домов отвратительное: всюду щели, дует, холодно даже летом!
Строят, не соблюдая никаких норм!.....У ПИКа нельзя покупать квартиры с отделкой, это факт. Ну или лично контролировать, как работают, а то подрядчики так нахалтурят, через месяц начнут полы вздуваться и обои отслаиваться. " Вот это отзывы покупателей! Спасибо, что предупредили. Спасибо интернету! Я в шоке. И это безобразие пришло к нам в район.

ВикторияДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:08 | Сообщение # 1404
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
Цитата GrIna ()
Проекты федерального значения регламентированы Федеральными Законами. Каждый своим. В данном  коммерческом проекте никаких гарантий от государства не предусмотрено. Читайте проект.
Добрый день! Проект я читала, если бы Вы немного больше выделили цитирование, то увидели о том, что я подписала можно ли это как-то проверить. В проекте не слова о федзначении нет.
О фотографиях я тоже им удивилась где откопали непонятно, в особенности где какие-то странные трубы похожие на теплотрассу или не знаю на что.

olesa,  о том что пишут и говорят о ПИКе это тихий ужас, но оно так и есть,. Подруга хотела покупать у них квартиру в ипотеку, но отказалась из-за очень сомнительной доверенности на оформление прав собственности, при попытке поправить текст доверенности отказали ссылаясь, что менять ничего не будут.
Я когда читала эту доверенность просто в ужас пришла!

Об УК отдельная тема... но УК ПИК-комфорт будет у коммерческих домов, т.к. муниципальные дома будут переданы городу и у них будет ГБУ- Жилищник, если не правильно пишу прошу поправить.

Добавлено (05 Июнь 2017, 11:08)
А самое ужасное, что ПИК самый крупный девелопер на нашем рынке...

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:29 | Сообщение # 1405
ул. Ивана Франко
Цитата Виктория ()
Об УК отдельная тема... но УК ПИК-комфорт будет у коммерческих домов, т.к. муниципальные дома будут переданы городу и у них будет ГБУ- Жилищник, если не правильно пишу прошу поправить.
Слава богу.
А мой отзыв таков: То что с клиентами общаются лишь менеджеры низшего звена я уже имела честь убедиться. И три дома на катинке в Управе очень похожи на карточные. Страшно смотреть не то что заселяться. Принцип домино. Прям плоские.
Если б эти девелоперы еще и качественно строили! А то я так поняла по отзывам, что в самопродвижении им равных нет.  А вот как раз конечный продукт - строительство- хромает. МММ тоже набрал небывалую популярность когда-то. А потом руководство село в тюрьму. И спросить не с кого. Сами поверили, сами и расхлебывайте.

shanhay2929Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:43 | Сообщение # 1406
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата olesa ()
Ссылка выше - отзывы о компании ПИК
Цитата olesa ()
ПОКУПАЙТЕ У ПИК НЕДВИЖИМОСТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?Недовольных везде хватает!И довольные есть!И в интернет магазинах тоже самое.Одни нахваливают,кто то удовлетворён,а кому то вообще не нравится!!!

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:49 | Сообщение # 1407
ул. Ивана Франко
http://otzovik.com/review_3175128.html
Еще отзывы о ПИК с отзовик.ру

shanhay2929Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:51 | Сообщение # 1408
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата GrIna ()
То-то люди еще от первой программы сноса не знают, куда поедут. Конечно не много. Десять семнадцати этажных домов площадью по 25 тыс.кв.м. Уже построены в Солнцево, Мещерский лес и т.д....
Почему вы настраиваете всё время против сноса!!!!!Что будут выселять за МКАД!Такое чувство,что вы всё уже знаете.,кого и куда будут переселять!Кому какие квартиры дадут!Вот будут публичные слушания,надо спрашивать,задавать вопросы!Требовать!

Цитата olesa ()
http://otzovik.com/review_3175128.htmlЕще отзывы о ПИК с отзовик.ру
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?Недовольных везде хватает!

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:53 | Сообщение # 1409
ул. Ивана Франко
shanhay2929,  согласна. Нашла более детальные отзывы с фото на отзовик.ру. Просто у нас кирпичные дома. И менять их на эконом-многоэтажку с тонкими стенами .... Хочу хороший дом! И сразу!

JuliaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:36 | Сообщение # 1410
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Цитата shanhay2929 ()
Вот будут публичные слушания,надо спрашивать,задавать вопросы!Требовать!
Shanhay2929, согласна, что отзывы дело такое. Одним нравится, другим нет. Это как с отзывами на отели. 
Требовать и задавать вопросы на слушаниях можно попробовать, но боюсь будет базар и голдешь. Ещё нужно будет прорваться поближе, чтобы можно было эти вопросы задать. Я считаю, что они хотят от нас услышать одобрение проекта, а не требования.
Будем пробовать задавать вопросы и требовать.

GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 13:10 | Сообщение # 1411
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата Julia ()
Требовать и задавать вопросы на слушаниях можно попробовать,
Слушания проводятся про проект реконструкции, а не про улучшение жилищных условий отдельных жителей. Кто будет строить (ПИК) сказали. Картинки домов показали. Схемы расположения показали. Что вы собираетесь требовать?
Если вас проект устраивает,  голосуете "за". Если нет - "против" .
Даже если вам пообещают "терем с балконом на море" в  протокол слушаний это не внесут. Там существует определенная форма заполнения.

GrKrokus

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:05 | Сообщение # 1412
ул. Ивана Франко
Цитата shanhay2929 ()
Вы думаете ,о других компаниях лучше пишут?Или они лучше ПИКа?
1.Я не слышала чтоб у нас реконструкцию проводила другая компания.
Еще одна  сова не даст мне соврать по поводу слушаний 13-го. Там -либо "да", либо "нет".

Добавлено (05 Июнь 2017, 14:44)
Я еще обратила внимание что цена трешки Пик в Балашихе около 6000000. А значит, себестоимость еще дешевле.

Добавлено (05 Июнь 2017, 14:49)
Еще интересная ситуация была у Пика с жильцами. Открытое письмо:
https://www.novostroykin.ru/novostroyki/org/192/otzivi/?pg=2

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:05)
Не добавляет оптимизма и недавний визит в компанию ПИК ФСБ с ОМОНом

mulyaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:18 | Сообщение # 1413
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
Создается впечатление, что специально путают жителей.
За проект - против проекта.
За снос - против сноса.
По проекту есть смысл голосовать, если ты остаешься жить в 47-48 кварталах.
Ключевое голосование должно быть - за/против сноса. Если большинство - за снос, обсуждать этот гадский проект.

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:16)
Кто должен инициировать голосование за/против сноса? Управа? Ну не ПИК же?
А получается, что уже все за нас решили, что вроде бы все "за".

Добавлено (05 Июнь 2017, 15:18)
А если ПИК - то он и должен предложить такие условия, чтобы люди согласились на снос.

GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 15:36 | Сообщение # 1414
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата mulya ()
А получается, что уже все за нас решили, что вроде бы все "за".
Решили, и проект разработали. Фактически  за проект равно за снос.
Цитата mulya ()
А если ПИК - то он и должен предложить такие условия, чтобы люди согласились на снос.

Они и предлагают, то что могут.  Но, увы, инфляция, девальвация, низкий спрос на уже построенные квартиры. Зачем тратить деньги на жителей, когда можно привлечь административный ресурс? И преподнести этот проект, как дело решенное.
Забыв и про 35 статью Конституции и про 40-ю. И про СНИПы.

GrKrokus

JuliaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 16:12 | Сообщение # 1415
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Я буду требовать отменить проект и голосовать против проекта!

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 16:54 | Сообщение # 1416
ул. Ивана Франко
Цитата mulya ()
Если большинство - за снос, обсуждать этот гадский проект.
Думаю, если "за," то обсуждать точно уже ничего не придется. Придворовую территорию обнесут забором и начнут стройку. Если услышат !нет", м.б. заинтересуются, что устроит жителей. Руководству-то доложат, наверное, что проект срывается.

Добавлено (05 Июнь 2017, 16:45)
Не знаю насчет организации голосования. Мне кажется, если 13 будет звучать многократное "нет! мы против!" - это должно как-то привлечь внимание руководства к проблеме. Участок земли у нас лакомый.

Добавлено (05 Июнь 2017, 16:45)
Не знаю насчет организации голосования. Мне кажется, если 13 будет звучать многократное "нет! мы против!" - это должно как-то привлечь внимание руководства к проблеме. Участок земли у нас лакомый.

Добавлено (05 Июнь 2017, 16:54)
У Пика 2000 подрядчиков. Они и строят дома. Если недовольных будет мало, руководство про нас быстро забудет и передаст все общение с народом мелким шестеркам, как это у них происходит с клиентами, судя по отзывам. Даже подумала, что хорошо бы нашлись подкованные люди собрать коллективные подписи против проекта у дверей школы. Зальчик-то маленький. Туда не попадешь.

GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 18:29 | Сообщение # 1417
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
olesa,  весь этот проект похож на аферу. Сами посудите - в интернете ПИК анонсирует ЖК на Екатирины Будановой, а дома под это ЖК планирует сносить аж в 2025 году.
И все восемь лет будет заниматься строительством домов под переселение жителей. Это какие инвестиции нужны? Даже если при этом построят коммерческий дом - думаете туда ринутся покупатели - пожить на стройке вместе с нами? Тем более что строят Достояние и Вандер Парк да и по другим их домам много предложений в Кунцево.. А при этом еще и дороги обещают, и детский садик новый.... Прямо Дед Мороз....
Причем уже и  жители башни Будановой 5  не в восторге от перспективы оказаться на стройке. К ним еще наши 17-ти этажки подтянутся.  Да и само строительство - гладко на бумаге. Ту же стройку на Будановой 5 останавливали на полгода. Из-за воды. И стоимость строительства увеличилась.
Судьбу ваших домов можно решить и без тотального сноса кварталов (тем более, что построить вышеупомянутый ЖК они не мешают и имеют все шансы остатьтся, как вы уже говорили "вечным памятником социализму") .
Вообще-то на капремонт с наших кварталов уже собрали больше 50 миллионов рублей. И еще соберут. А ремонт у кого-нибудь был?
Сейчас под этот проект ПИК получит новые кредиты и проведет  реструктуризацию  существующих. УК спишет деньги как за проведенные ремонты (проверить будет уже не возможно), а  где и как мы будем жить никого особо и не волнует. Если просто так решили судьбу шести тысяч человек, которые сейчас живут в наших кварталах.

GrKrokus

olesaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 19:31 | Сообщение # 1418
ул. Ивана Франко
У нас капремонт в 2018 году: http://kapremont-moskva.ru/ivana-franko-ul-30-k-2/

Добавлено (05 Июнь 2017, 19:31)
GrIna,  я уже за счастье почту, если оба квартала оставят в покое. Такой зеленый тихий уголок. Но этого не будет.

stolyarДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 20:23 | Сообщение # 1419
Новичок
ул. Екатерины Будановой
Награды: 0
Реконструкция 47 и 48 кварталов пиком в принципе незаконна!!! и задумана комбинаторами с одним лишь желанием: отжать как можно больше денег с этого пирога!
http://zakuncevo.org/problemy-renovacii-i-rekonstrukcii-na-pike-neizvestnosti.html

GrInaДата: Понедельник, 05 Июня 2017, 20:50 | Сообщение # 1420
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата olesa ()
GrIna, я уже за счастье почту, если оба квартала оставят в покое. Такой зеленый тихий уголок. Но этого не будет.

Все зависит от нас.   Пока еще.  Вскоре планируют и слушания отменить. Но наши слушания еще не отменили.  И если мы все скажем "нет" проекту,  а ведь есть дома, где все жители против, мне кажется, энтузиазма у инвестора поубавится.  Тем более, что на фоне голосования по реновации, когда собственникам приходили именные письма с вопросом "согласны" или "нет". по-тихому снести два квартала у них уже не выйдет.
stolyar,  конечно незаконна. И рассчитана на нашу неграмотность и лень. Уж, извините.
Это им еще погода помешала. Иначе многие бы давно за город переехали на лето, и никуда бы не пошли, а у многих на дачах и интернета нет.

Добавлено (05 Июнь 2017, 20:50)
А сюжет НТВ снимали-снимали, но так ничего и не показали...
Вообще про наши кварталы в СМИ - тишина. А мы вообще-то Авангард реновации ((

GrKrokus

Поиск: