Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
01.09.2017 опубликованы результаты выборов в Совет депутатов района Кунцево
19.10.17 публичные слушания по застройке у к/т "Брест" в виде транспортно-пересадочного узла ТПУ "Молодежная
17.10.2017 состоится 5-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 96 из 141«129495969798140141»
Модератор форума: RAE, сосед 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 11:41 | Сообщение # 1901
Пользователь 4-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 127
ул. Полоцкая
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: оффлайн
Цитата maxx2351 ()
Можно НУЖНО заставить власти считаться с нашими правами и обеспечить нам достойное переселение. Уже за то, какую надменную самоуверенность пиковскоуправские сборщицы подписей демонстрировали, хочется взяться за вилы вспомнить о своих правах.
   Повторюсь, рискуя навлечь на себя всевозможные плевки, считаться они будут только когда выгода от такого "считания" сможет гарантировать минимизацию ущерба для них в случае игнорирования прав.  Проще говоря компромисс будет достигнут только шантажом и угрозой ещё больших убытков. Примером служит одна история: как-то на противоположном от гребного канала берегу Москва-реки собрались строить  динеевский "парк чудес", завезли будку со сторожем, поставили забор, пригнали экскаватор-драглайнер. "Инициативная группа" из местных жителей сжигала экскаватор 4 раза, то есть 4 экскаватора, а сторожу популярно объясняла, что ему лучше "проспать" поджог, чем геройски пасть в неравной схватке. Сейчас на этом месте реализуется другой проект, но то , в то время реализован так и не был. Я никого ни к чему не призываю, просто хороший пример, когда единство местных жителей было полным и решительным, никто не разменивался на то, что "вообще-то не хочется, но вот у меня полочка плохо висит, может в другом месте висеть будет лучше".  К поставленной цели шли упорно и безповоротно.
   А сейчас никаких поводов идти на уступки у инициаторов проекта нет, организованного сопротивления им не оказывается, между тем нельзя не осознавать, что город не может не развиваться вообще, и Москва всё больше становится не пригодной для жизни, в этой связи и посёлок Конезавода выглядит не таким уж плохим вариантом.
 
olesaДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 13:18 | Сообщение # 1902
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 207
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
http://www.msknov.ru/dayjest....jetagek
 
AlexДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 13:46 | Сообщение # 1903
Пользователь 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Как жители Донского района оказались заложниками чужих контрактов

Улица 5-й Донской проезд, застроенная пятиэтажками, была практически продана мэрии Собянина

Первые проблемы у жильцов пятиэтажек начались еще 12 лет назад, в 2005 году, когда мэр Юрий Лужков подписал постановление о передаче земли под пятиэтажными домами в аренду компании «Комплекс-Строй», возглавляемой бизнесменом Максимом Блажко, для строительства административно-гостиничного комплекса. Собственников поставили в известность постфактум.

Строительство началось в январе 2017 на месте ранее снесенного аварийного дома, в непосредственной близости к жилым домам. Один корпус наполовину обнесен строительным забором. «В 10 метрах от наших домов вколачиваются сваи, уже вырыт котлован, все близлежащие дома постепенно приходят в аварийное состояние», — рассказывает Ирина Титова. Из-за вибрации от стройки по домам пошли трещины.
По словам жильцов, застройщик ведет строительные работы со всеми возможными нарушениями и регулярно прирезает к участку земли, отведенные под строительство и новые площади.

«Стройка идет, а нас не расселяют», — говорит Титова. Жильцы боятся взрыва — в домах газовые плиты. Почему застройщик не расселяет пятиэтажки, собственники не знают, никаких официальных заявлений и бумаг не было.
Жильцам пятиэтажек предлагают квартиры за МКАДом. «У нас есть два варианта: Щербинка и Переделкино, а предложений по расселению в нашем или близлежащих районах пока не было», — комментирует Титова.

При этом некоторые жильцы жаловались: в разговорах с ними представитель застройщика говорил, что «если жильцы не хотят по-хорошему, то будет по-плохому». Обещали без их согласия «перевезти туда, куда надо».
В программу «реновации» пятиэтажные дома не вошли из-за инвестиционного контракта, который подписан между городом и инвестором. В постановлении прописано, что именно инвестор должен переселить жильцов с их согласия.

«У нашего инвестора большие долги. Мы, естественно, переживаем, что не будет денег на наше расселение», — говорит Титова. Суд, по решению которого долги инвестора могут признать, будет в июле.
 
соседДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 14:11 | Сообщение # 1904
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
Но как добиться таких гарантий, чтобы официально пообещали конкретный дом и конкретную квартиру в шаговой доступности? У них права, у нас только обязанности, как нам в советской школе говорили...
 Даже официальное обещание  не может ничего гарантировать. Требовать конкретный дом и конкретную квартиру по закону нельзя. Но,ничто не мешает властям заключить договор о намерениях предоставить ту или иную квартиру после завершения строительства. Как мне кажется,  большинство жителей более спокойно перенесли бы "радости" стройки под окнами, видя как на их глазах появляется их новый дом.
 
РезедаДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 14:43 | Сообщение # 1905
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 249
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: оффлайн
У нас не частная собственность, а беспредел! И никто не заинтересован у нас что-то спрашивать и потом что-то подбирать, мы для них быдло, с которым надо побыстрее разобраться, как это ни печально. А если без эмоций, то переговорами как раз и могли бы заняться эти многочисленные инициативные группы, если это как-то соотносится с их целями. Можно было бы написать общественное письмо куда-нибудь или заслать официальную делегацию с представителями жителей. Тогда это было бы официально, и просто так от них было бы не отделаться. И вынести предложение или требование жителей, получить официальный отказ, можно не один, а потом подключать прессу, мировую общественность и тп и кричать о том, как нарушаются права собственников. Можно в суд подать коллективный иск.

Добавлено (24 Июнь 2017, 14:43)
---------------------------------------------
Еще один вариант - добиваться включения в программу реновации, тем самым избавившись от ПИКа. Но тогда переселение может отложиться совсем надолго, а стройка дорог будет идти полным ходом... Или нет, так не получится, ведь именно для расширения дорог и нужно снести наши дома, поэтому и ПИК понадобился, чтобы городу не платить. Ни за что не согласятся отказаться от инвестора. А другой инвестор может быть еще хуже... В любом случае, можно попытаться войти в программу реновации.

 
AlexДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 14:47 | Сообщение # 1906
Пользователь 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Боюсь мирными путями не пройдут они нам на встречу. Они действительно считают здесь всех быдлом а ещё дома свои считают золотыми тк они типа новые а наши дома считают бараками, поэтому не удивлюсь если они думают что для нас и их саларьевская панель будет больше чем мы заслуживаем ) у них же какое рассуждение..раз люди в хрушевке живут значит они всему должны обрадоваться, только они не понимают что кирпичная хрущевка панельной хрущевке рознь, а тем более расположенная в Кунцево в благоустроенном зелёном районе - хотя это для них пустые слова им бы все перекопать вырубить и свои 30этажки без всяких норм на каждый клочок земли втиснуть а дальше хоть трава не расти, им то здесь и детям их не жить (имею ввиду Москву вообще).
 
соседДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 15:21 | Сообщение # 1907
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
переговорами как раз и могли бы заняться эти многочисленные инициативные группы, если это как-то соотносится с их целями. Можно было бы написать общественное письмо куда-нибудь или заслать официальную делегацию с представителями жителей
 Так в чем дело? Инициируйте процесс, подготовьте проект письма, войдите в состав инициативной группы.
 
РезедаДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 15:34 | Сообщение # 1908
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 249
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: оффлайн
Я бы с радостью, но сейчас не могу, у меня другие, поверьте, очень важные задачи! Самые важные в жизни!
 
соседДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 15:49 | Сообщение # 1909
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
но сейчас не могу, у меня другие, поверьте, очень важные задачи! Самые важные в жизни!
 Cамая важная задача - это наличие малыша, все остальное может быть отодвинуто.
 
olesaДата: Суббота, 24 Июнь 2017, 16:41 | Сообщение # 1910
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 207
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
написать общественное письмо куда-нибудь
Перед слуш. 13.06.17 собирали подписи под неким "открытым письмом". Дальнейшее мне не ведомо
 
AgneДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 10:26 | Сообщение # 1911
Пользователь 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 161
ул. Ивана Франко 30 к.2
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
Еще один вариант - добиваться включения в программу реновации, тем самым избавившись от ПИКа
Резеда, почему такие выводы??? ПИК также будет участвовать и строить свои пестрые и ужасные дома для программы реновации и также их дома будет предлагать для переселения. Только наш проект начнет стартовать гораздо раньше чем по реновации.
 
maxx2351Дата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 14:48 | Сообщение # 1912
Пользователь 4-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 139
ул. Коцюбинского
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: оффлайн
Agne, по программе реновации на данный момент гарантий больше от гос-ва. По крайней мере, касательно коммуналок.
 
olesaДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 15:01 | Сообщение # 1913
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 207
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Agne,  Нет ли каких новостей по нашим домам? Пыталась писать вам в личку, но не вышло
 
соседДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 15:07 | Сообщение # 1914
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
Agne, Нет ли каких новостей по нашим домам? Пыталась писать вам в личку, но не вышло
 olesa,   в последней строке  сообщения каждого участника слева есть  два прямоугольника. Первый  - профиль участника, во втором есть указание  " лс".  Нажимаете на "лс", указываете тему, пишите текст, нажимаете на кнопку "отправить".
 
olesaДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 20:10 | Сообщение # 1915
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 207
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
olesa,   в последней строке  сообщения каждого участника слева есть  два прямоугольника. Первый  - профиль участника, во втором есть у
Обратите внимание, Сосед, что в моих сообщениях его (второго прямоугольника ) нет! Я уже замучилась  безрезультатно писать тексты и бесконечно решать математические примеры.

Добавлено (25 Июнь 2017, 20:10)
---------------------------------------------
Сама только теперь, после Вашего уточнения, заметила этот досадный казус

 
соседДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 20:47 | Сообщение # 1916
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
Сосед, что в моих сообщениях его (второго прямоугольника ) нет! Я уже замучилась безрезультатно писать тексты и бесконечно решать математические примеры.
 У Вас и не должно быть, есть у участника, которому Вы хотите написать. Напоминаю, что при отправлении лс никаких  математических задач решать не надо.  Есть лс и есть письмо по Е-mail. Это два разных способа  отправки корреспонденции.
 
olesaДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 21:08 | Сообщение # 1917
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 207
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
сосед,  спасибо. Получилось
 
соседДата: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 22:30 | Сообщение # 1918
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4351
ул. Молодогвардейская
Награды: 70
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
Получилось
 Вот и славненько! Теперь  следите за появление входящих л.с. в верхней части страницы форума по такой строке:
[url=javascript://]Личные сообщения(0)[/url] · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки
 
AgneДата: Понедельник, 26 Июнь 2017, 14:36 | Сообщение # 1919
Пользователь 5-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 161
ул. Ивана Франко 30 к.2
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: оффлайн
Цитата olesa ()
Agne, Нет ли каких новостей по нашим домам?
Пока тишина,но если честно то у меня вся информация с нашего форума, не считая случая когда пришло одно смс...Вот жду подведения итогов... Да кстати кто нибудь в курсе в каких числах должна появится решение по нашей реконструкции???
 
натаДата: Понедельник, 26 Июнь 2017, 15:31 | Сообщение # 1920
Пользователь 3-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 94
ул. Ивана Франко д. 18 ,корп.1
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Моя неугомонная маман звонила в Префектуру сегодня , ей сказали, что Протокол публичных слушаний будет на сайте Управы ориентировочно 30.06.2017, и далее пойдет в префектуру и Москомархитектуру..
Я прочитала протоколы по другим аналогичным проектам (11 кв. Кунцево), так вот в этом протоколе нет ничего определенного, только -замечания приняты. протокол утвержден. И никакой конкретики.
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
Страница 96 из 141«129495969798140141»
Поиск: