Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
Это сладкое слово "реновация"
соседДата: Пятница, 29 Июня 2018, 15:42 | Сообщение # 241
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата Reina ()
Об этом в интервью "Известиям" сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
 Всегда мучает меня риторический вопрос: почему жители не задают вопросы  главе столичного департамента? Как начитаешься ответов на вопросы журналистов, так диву даешься, ведь ни задающий вопросы, ни отвечающий на них, как мне кажется. ситуацией не владеют.  "Участники программы реновации узнают точный график переселения единовременно до конца 2019 года".  На правду не очень похоже.  И противоречит его же словам о том, что "...Очередность расселения будет зависеть от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки. " Ветхость как они определять будут? Площадки как появятся? Несколько тысяч площадок в работе обещает.  Как он себе это представляет? Про коммерческие помещения в  домах вообще отдельная "песня". Паркинги под домами -  дело хорошее, только кому они принадлежать будут на правах собственности?

Scorpion

ReinaДата: Среда, 18 Июля 2018, 09:53 | Сообщение # 242
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Подъезды домов по реновации в Москве оборудуют "умными" домофонами‍ и табло
время публикации: 18 июля 2018 г.

Домофоны со специальной кнопкой для вызова служб спасения и коммунальщиков установят в подъездах домов, строящихся по программе реновации столичного жилфонда. Об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Его цитирует РИАМО.

"На домофонах новых домов реновации будет кнопка не только вызова квартиры, но и вызова служб спасения, коммунальных служб", - сказал Левкин. Также на этих домофонах будет находиться кнопка для маломобильных групп населения.

"Будет обеспечена максимальная безопасность - камера во дворе, на подъезде и в подъезде. Все дома будут оборудованы "умными табло", где будут показана погода, можно будет посмотреть новости mos.ru. Еще много чего будет", - заключил Левкин. Также через смарт-табло будет доступна функция удаленного общения с МФЦ.

Ранее сообщалось, что строительство домов, изначально спроектированных по стандартам программы реновации, начнется в Москве до конца года. Как сообщил заместитель руководителя столичного департамента строительства Александр Ломакин, строительство начнется по нескольким адресам одновременно, однако конкретные адреса стартовых площадок называть преждевременно.

Технические требования на проектирование домов по программе реновации позволят проводить модернизацию домовых систем с учетом новейших технологий и без проблем для жителей этих домов. Так, лифты новых домов будут оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками и двусторонней голосовой связью с диспетчером. Также в новых домах будет применяться автоматическая передача данных учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы, и внедрена инновационная система раздельного сбора мусора.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18jul2018/domofon.html

Ещё чуть-чуть - и договорятся до парковок межгалактических кораблей на крышах здания  smile

соседДата: Среда, 18 Июля 2018, 10:28 | Сообщение # 243
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
, однако конкретные адреса стартовых площадок называть преждевременно.
 Риторический вопрос: почему?
Так "красиво и долго рассказывать" о всяких кнопочках- в самый раз, а про  конкретику - рано. sad

Добавлено (18 Июля 2018, 10:28)
---------------------------------------------

Цитата Reina ()
Все дома будут оборудованы "умными табло", где будут показана погода, можно будет посмотреть новости mos.ru.
  lumped  Уходя с улицы и заходя в дом так важно знать о погоде?

Scorpion

ReinaДата: Среда, 18 Июля 2018, 11:13 | Сообщение # 244
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
сосед, боюсь, все Ваши вопросы риторические))) На них нормальными словами не ответить
angry

соседДата: Среда, 18 Июля 2018, 11:35 | Сообщение # 245
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
боюсь, все Ваши вопросы риторические))) На них нормальными словами не ответить
 Ответы народа представить могу,  ответы власти без "воды" и  по существу - никогда.

Добавлено (08 Августа 2018, 20:49)
Продолжим и ....
Управление Росреестра по Москве с начала года поставило на кадастровый учет 21 дом для переселенцев по программе реновации жилья столицы, сообщила пресс-служба ведомства.
.....
Первые переселения в рамках реновации проводятся в дома, строительство которых начиналось по другим городским программам. Ранее заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин говорил, что для переселения по программе сдано 32 дома и 35 домов строится

РИА Новости [u][color=#0066cc]https://realty.ria.ru/news_ho....u]
===========
Нестыковка в 11 домов, которые по словам чиновника сданы, но до сих пор не поставлены на кадастровый учет.  sad

Добавлено (08 Августа 2018, 20:58)
Если  под реновацию у нас в районе не отдадут построенные дома, то придется еще подождать. Власть намерена/планирует  определить этапы и сроки переселения жильцов, чьи дома вошли в программу, - не позднее конца 2019 года.

Scorpion

meloniДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 12:31 | Сообщение # 246
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6
Цитата сосед ()
- не позднее конца 2019 года.

Ну может они действительно тщательно распланируют бюджет, не будут спешить со строительством, построят качественное жилье.....хотя да, о чем это я.....

MaskvachkaДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 11:13 | Сообщение # 247
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
Структура бизнесмена становится крупнейшим подрядчиком программы. Ей без конкуренции досталось больше половины контра...openmedia.io

Добавлено (08 Октября 2018, 11:15)

соседДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 11:20 | Сообщение # 248
ул. Молодогвардейская
По вышеуказанной ссылке цитирую:
Ранее заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин рассказывал, что для переселения по реновации уже сдано 32 дома и строится 35.
 И  возникает вопрос о реновации в Кунцево. Что, где и когда. Два адреса на бумаге и туманные обещания совсем не впечатляют.

Scorpion

goopmkДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 13:41 | Сообщение # 249
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Цитата сосед ()
Два адреса на бумаге и туманные обещания совсем не впечатляют.
...да Кунцево и еще пару районов конечно в позе.....как с 1 волной так и с реновацией.....и ничего !   все руководство на месте....все переизбраны....чудеса.

и вот опять Кунцево -мимо кассы.....

https://www.molnet.ru/mos....desktop

Добавлено (23 Октября 2018, 11:06)
очередные победные реляции....и опять, Кунцево не значится, не проходит, не числится.....
https://realty.rbc.ru/news/5bcde4989a794731e0ac0ccb
sad 
А принимающая стороны и не спрашивает про исполнение требований ,   им же подписанного ...ст. 4 п.В  ФЗ РФ № 141 от 01.07.2017 .....   все же (хорошо) ...  улыбки, реляции, аплодисменты.....ПРОСТО ЖУТЬ на эту ЛИПУ смотреть...

DED

Сообщение отредактировал goopmk - Вторник, 09 Октября 2018, 13:03

соседДата: Вторник, 23 Октября 2018, 11:15 | Сообщение # 250
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
....и опять, Кунцево не значится, не проходит, не числится.....
  sad 
 Так и хочется попросить градоначальника прокомментировать фразу:" Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр" и задать вопрос о том, что все уже построенные и заселенные дома по реновации были без градостроительной документпции иобсуждения? Значит...можно было в районе хотя бы один дом построить и заселить  по реновации.

Scorpion

goopmkДата: Вторник, 23 Октября 2018, 11:36 | Сообщение # 251
ул. Екатерины Будановой
Цитата сосед ()
Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами,
Вы в точку!....судя по их отпискам в т.г.   .....потом уже обсуждать будет поздно....с москвичами....ну юмористы!  ну клоуны! че хотят то и воротят...ФЗ у них как дышло.... sad 
Цитата сосед ()
можно было в районе хотя бы один дом построить и заселить по реновации.
... wine  ...да куда уж там...почти 5 программ в районе и не 1 так и не закончили...за 20 лет...

DED

соседДата: Вторник, 23 Октября 2018, 11:46 | Сообщение # 252
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
и не 1 так и не закончили...за 20 лет...
 Кажется... 8 округов уже завершили старую программу,  до конца текущего года обещали завершить во всем городе. Недавно прочитал о том, что "планируют" завершить. Но мы все знаем, что  если  обещать - не значит жениться  выполнить, уж  планы....  в них мало кто верит.

Scorpion

MaskvachkaДата: Среда, 24 Октября 2018, 12:03 | Сообщение # 253
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Последние новости о реновации в Москве 2018/2019...rosregistr.runash-vyibor/173032.htmlСогласно программе реновации Москвы около трех десятков ветхих жилых зданий планируется снести уже в текущем году. Данную информацию предоставил Марат Хуснуллин, отвечающий за градостроительную политику мегаполиса...

соседДата: Среда, 24 Октября 2018, 12:53 | Сообщение # 254
ул. Молодогвардейская
Цитата Maskvachka ()
информацию предоставил Марат Хуснуллин, отвечающий за градостроительную политику мегаполиса...
 Цитирую: "...По его словам будет использована совершенно новая технология под названием «умный снос», то есть здания будут демонтироваться постепенно..."
Так и хочется спросить какой "умник" этот постепенный снос придумал?

Scorpion

goopmkДата: Среда, 24 Октября 2018, 14:38 | Сообщение # 255
ул. Екатерины Будановой
Цитата Maskvachka ()
Данную информацию предоставил Марат Хуснуллин, отвечающий за градостроительную политику мегаполиса...
ему веры нет....вот 7 лет назад он говорит публично про нашу серию 1-335, и где она?...
http://www.mk.ru/social/article/2011/12/11/651834-staroe-zhile-esche-posluzhit-moskvicham.html
Цитата сосед ()
какой "умник"
да вот такой ......вообще поразительно что за столько лет, находясь так сказать  у руля....и эти деятели так и не различают хрущевки по сериям, путаются
т.с. в показаниях.....это все равно что начальник гаража не отличает
эксплуатируемые им же жигули от мерседесов , ну или других авто....Кино и
немцы....! :(

DED

соседДата: Среда, 24 Октября 2018, 14:46 | Сообщение # 256
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
да вот такой ......
 Просто я  не мог написать правильное определение умственных способностей  автора столь бредовой идеи.

Добавлено (24 Октября 2018, 14:49)

Цитата goopmk ()
......вообще поразительно что за столько лет, находясь так сказать у руля....и эти деятели так и не различают хрущевки по сериям, путаются т.с. в показаниях...
 Все просто: "система" работает в своих интересах и интересах своего бизнеса, оформленного на близких родственников. А знания  и понимание  это им как бы и без надобности.

Scorpion

Евгений_ЮрьевичДата: Четверг, 25 Октября 2018, 08:16 | Сообщение # 257
ул. Полоцкая
Награды: 52
И активно формируется общество пост-правды, когда правда не то, что произошло, а то, про что рассказали.

MaskvachkaДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 19:26 | Сообщение # 258
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Интересно
Цитата
Открыть Страницу «АлександраАндреева» на FacebookВходили[img]file:///C:....mg] АлександраАндреева поделился публикацией TBCC Реновация.27 октября в 19:02 · Переселенец по реновации написалписьмо в мэрию – почему он отказывается переезжать из своей благоустронной
квартиры в непригодную для жизни конуру.
Всем засносникам рекомендуется прочитать очень внимательно.
Также следует обратить внимание, что сейчас людей переселяют в дома,
построенные не для реновации, а для других программ – то есть лучшего качества.
То, что планируется строить по реновации, будет еще хуже.Итак, письмо:Указанный вариант меня неустраивает по следующим причинам:
1. При описании домов для расселения мэр Москвы С. Собянин говорил о кухнях от
10-12 м2
В предложенной мне квартире площадь кухни составляет 7.89м2, что нарушает
обещания, данные мэром Москвы Сергеем Собяниным и не соответствует стандартам
современного строительства. 
Также известно, что в домах по адресам пр. Вернадского д. 63 и д. 69, куда
переселили жителей домов, аналогичных моему, площади кухонь составляют 10-12
метров. В этой ситуации мои права и права других жителей моего дома явно
ущемлены.2. В предлагаемой мне квартиреочень маленькая ванная комната.
Ее размеры не позволяют войти в нее пожилому человеку на ходунках, также есть
опасность быть ошпаренным полотенцесушителем. 
Ширина ванной комнаты в предлагаемой мне квартире крайне мала, в моей нынешней
квартире свободно помещается стиральная машинка, в новой квартире я не знаю,
куда ее можно установить. Размер самой ванны 1500 мм в длину, хотя положено
1720 мм, что нарушает п. 9.1 требований к улучшенной отделке равнозначных жилых
помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах,
включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве от 8 августа
2017 г. N 516-ПП3. В предлагаемой мне квартире, вотличие от моей квартиры, отсутствует кладовка, а крайне узкие коридоры не
позволяют ее организовать.4. На лоджии отсутствуетметаллическое ограждение, что также нарушает нормы строительства и делает
квартиру непригодной для жилья, нарушает стандарты, прописанные в приложении к
постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2017г . № 516-ПП.5. При строительстве дома поадресу пр.Вернадского, 58, использовались некачественные технологии и материалы,
вследствие чего, по отзывам тех, кто согласился переехать:
- течет крыша, вода попадает в квартиры и подъезд;
- течет балконный блок, вода попадает в квартиру через него
- постоянно ломаются лифты
- слышно каждый звук из соседних квартир
- слышно лифт, что нарушает СНиП 23-03-2003 от 30 июня 2003 года
- двери на лестнице первого этажа или постоянно заперты, или заклинены, что
грубо нарушает нормы пожарной безопасности
- односекционные окна на кухне заклинивают и не закрываются без дополнительных усилий,
то же относится и к балконной двери.6. Для того чтобы оценитьполностью предлагаемую мне квартиру, я, как будущий собственник, должен
осмотреть все общедомовые помещения (подвал, на предмет установки и подключения
в нем счетчиков тепла, исправности систем отопления и теплоснабжения,
отсутствия в нем воды и влаги), последний технический этаж (на предмет
отсутствия протечек). Сотрудники штаба мне категорически в этом отказывают, что
нарушает мои права.7. При покупке или обмене жильяна иное жилое помещение необходимо иметь технический паспорт жилья, и я имею
право с ним ознакомиться, однако сотрудники штаба в такой возможности мне
отказывают. Это нарушает мои права и нарушает легитимность будущей сделки. У
меня нет ни малейшей гарантии, что перед подписанием договора техпаспорт будет
предоставлен.8. Дом, в котором я живу,расположен значительно ближе к метро, чем предлагаемый мне вариант, из окон
моей квартиры открывается вид на парк 50-летия Октября. Реальная рыночная
стоимость моей квартиры выше, чем стоимость квартиры на пересечении оживленной
улицы Лобачевского и Проспекта Вернадского, с малогабаритной ванной комнатой и
санузлом и минимальным увеличением площади в непригодном для проживания доме.Новый дом отнесен от старогопочти на километр в сторону удаления от метроГоворить о равнозначностипредлагаемых мне жилищных условий в ходе заключения договора мены невозможно.Требую:
- предоставить мне ордер в доме, соответствующем стандартам, прописанным в
приложении к постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2017г . №
516-ПП. 
- предложить мне квартиру, которая будет соответствовать гарантиям и обещаниям,
данным мне мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Я готов рассмотреть квартиры в других домах с отделкой не «комфорт-класса», но
в нашем районе, в качественном доме и с комфортной планировкой и не
малогабаритной кухней, ванной комнатой и санузлом.Для того, чтобы договор мены могбыть заключен - его условия должны удовлетворять обе стороны соглашения.Моя позиция подкрепляетсяследующими нормами закона и правоустанавливающими документами:-Об утверждении Требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений,
предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в
Программу реновации жилищного фонда в городе Москве от 8 августа 2017 года N
516-ПП
- Постановление Правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП «О Программе
реновации жилищного фонда в городе Москве». 
- Закон города Москвы от 17.05.2017 г. № 14 «О дополнительных гарантиях
жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении
реновации жилищного фонда в городе Москве».

соседДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 20:15 | Сообщение # 259
ул. Молодогвардейская
Цитата Maskvachka ()
Интересно
 Спасибо. А так удобнее читать.
http://renovation.tbcc.ru/article/5475

Добавлено (29 Октября 2018, 20:21)
Цитата Maskvachka ()
Всем засносникам рекомендуется прочитать очень внимательно.Также следует обратить внимание, что сейчас людей переселяют в дома,построенные не для реновации, а для других программ – то есть лучшего качества.То, что планируется строить по реновации, будет еще хуже.
 Почему же "засносникам" такие рекомендации?  Прочитать  всем надо внимательно, с этим согласен. Ведь только при внимательном прочтении становится ясно, что автор  обращения слишком эмоционален и в пылу страстей и эмоций в ряде случаев  требует то, на что по закону не имеет права.

Scorpion

MaskvachkaДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 21:00 | Сообщение # 260
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
сосед, спасибо, удобнее biggrin

Поиск: