СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 07:36 | Сообщение # 6041 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата Anutka76 (  ) Сегодня посмотрела двушку в башне. Кухня очень маленькая, метров 7. Комнаты тоже не большие, но квадратные. Балкон крохотный. меньше чем сейчас . Разочаровало всё! Ну собственно то же самое что и в пятиэтажке, только с поправкой на время. И конечно железная дорога и будущий шумный дублёр не прибавляют привлекательности. Но сама по себе квартира не так уж плоха, заметил, что отопление стояковое, а не как сейчас модно под полом, - это большой плюс, не увидел эл. щитка в прихожей, он в квартире или в холле?
|
|
| |
Sitr0nics | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 07:53 | Сообщение # 6042 |
Освоившийся
ул. Ивана - Франко
Награды: 2
| самая большая двушка там 57 Добавлено (21 Июня 2023, 07:54) ---------------------------------------------
Цитата Sitr0nics (  ) самая большая двушка там 57 их там 5 штук и все разные
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 08:18 | Сообщение # 6043 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 17
| Цитата Sitr0nics (  ) самая большая двушка там 57 Цитата Sitr0nics (  ) их там 5 штук и все разные Интересно. Т.е. в реальности метраж меньше заявленного. Не намного, но все же. Должны были быть двушки 2 шт -50.8, остальные - 55.6/56/57,5
А какой высоты потолки?
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 12:00 | Сообщение # 6044 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Anutka76, Огромное спасибо за видео! Очень интересно
Добавлено (21 Июня 2023, 12:08) --------------------------------------------- На кухне очень странно рзетки разместили: прям над/рядом с раковиной. Будет брызгать вода. Сейчас любят стандарты менять. Потом примут стандарт, что так размещать нельзя, и заставят переносить за свой счет. Сейчас Мосгаз принял новые правила. Нас заставили плиту перенести, обрезали кусок газовой трубы. Дырку в стене пришлось долбить. Все - своими силами и за сврй счет.
Добавлено (21 Июня 2023, 12:09) --------------------------------------------- Интересно, какой метраж старой двушки, если новая - 50,3. Есть ли прибавка в метрах?
Добавлено (21 Июня 2023, 12:11) --------------------------------------------- А в ванной там - настоящий кафель или панели пластиковые под кафель? Если плитка - то вполне не плохо. Полотенцесушитель с электропроводом - печальноДобавлено (21 Июня 2023, 12:20) --------------------------------------------- Если есть прибавка нескольких метров по метражу , тогда еще не плохо. А вот если нет - плохо. Дом - максиэтажный человейник. Плита - электро. Коммуналка будет дороже, тк за горячую воду платить. Розетки над раковиной в кухне - не ясно зачем. С другой стороны около плиты еще есть розетка. И убрать эти розетки - проблема. Проще мебель, раковину передвинуть Добавлено (21 Июня 2023, 12:21) --------------------------------------------- Разве что - кран поставить с электронагревателем и не пользоваться горячей водой. Тогда розетка объяснима
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 21 Июня 2023, 12:11 |
|
| |
Anutka76 | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 13:42 | Сообщение # 6045 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата olesa (  ) рзетки разместили: прям над/рядом с раковиной Раковину можно перенестиЦитата olesa (  ) Интересно, какой метраж старой двушки, если новая - 50,3. Моя старая двушка 42,7Цитата olesa (  ) Полотенцесушитель с электропроводом - печально согласнаЦитата olesa (  ) А в ванной там - настоящий кафель или панели пластиковые под кафель? панели, отделка такая у пика везде одинаковая, готовые блоки под санузел на предприятии изготовляют , а потом просто вставляют в квартируДобавлено (21 Июня 2023, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата Anna (  ) А какой высоты потолки? Мне показалось, что немного выше чем в пятиэтажке, но не на много. Спросить про метраж было не у кого, парень сопровождал, он ничего не знает)
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 15:55 | Сообщение # 6046 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
| Цитата olesa (  ) На кухне очень странно рзетки разместили: прям над/рядом с раковиной. Будет брызгать вода. И что с того? Это взаимоисключающие объекты на кухне? Что может быть такого "криминального", если вода брызнет на розетку? Внутрь попадет? Нет, не попадет - потому, что в розетку всегда вставлена вилка какого-то электроприбора: электрочайника, микроволновки, блендера, миксера, кофемашины и хрен знает чего еще. Женщинам всегда мало розеток на кухне, даже если их будет 10 штук на квадратном метре. Плавали, знаем, сам лично однажды штробил бетонную стену и добавлял 6 розеток над столешницей, к имеющимся 4-м. А даже если попадет и зальёт контакты - случайно - что может произойти? А ничего... Просто закипит эта вода и тут же высохнет - всё, проблемы нет. Даже автомат в электрощитке не успеет сработать.Цитата Anutka76 (  ) Раковину можно перенести Можно, если не устраивает расположение и неудобно пользоваться. А из-за розеток рядом с ней, право слово, не стоит.Цитата Anutka76 (  ) панели, отделка такая у пика везде одинаковая, готовые блоки под санузел на предприятии изготовляют , а потом просто вставляют в квартиру Что есть, то есть - только у меня везде кафель настоящий. Сверлится довольно просто, не скалывается. Обычной дрелью с "победитовым" сверлом, даже перфоратор не нужен. А за кафелем - асбоцементная плита. А за ней - гипсовые блоки, в которые шурупы влезают "без мыла", как в репу. Даже сверлить не требуется.
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 21:42 | Сообщение # 6047 |
ул. Ивана Франко
| Anutka76, спасибо за ответ. Очень интересно. Жаль, что панели.
Добавлено (21 Июня 2023, 21:46) --------------------------------------------- andy, будете смеяться, но мы недавно переносили газовую плиту, которая стояла рядом с раковиной 50 лет! По новым правилам - отодвинуть на 40 см, чтоб брызгами воды от раковины случайно не загасило пламя! Поэтому заметила
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 21 Июня 2023, 21:47 |
|
| |
maxx2351 | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 23:08 | Сообщение # 6048 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата olesa (  ) По новым правилам - отодвинуть на 40 см, чтоб брызгами воды от раковины случайно не загасило пламя! У нас в трёхэтажке если плиту отодвинуть на 40см от раковины, то она аккурат в дверной проём встанет  Вообще всю эту братию с новыми порядками гнать. Новые правила пусть в новых домах при строительстве соблюдают. Когда газовики все трубы меняли в нашем доме несколько лет назад, тоже пытались трубу отодвинуть от колонки в новое место. И она аккурат рядом с лейкой была бы. Я прямо представил, как всякий раз, принимая душ, буду биться об эту трубу и газовый кран. Лейку тоже не перенести, т.к. колонка по длинной стороне ванны висит, шланг уже внатяг. Со скандалом заставил отрезать приваренную в моё отсутствие трубу и приварить по прежнему месту. Переделали, ворча, что комиссия всё равно не примет. Приняла, даже спорить не пришлось, и об трубу не бьюсь. Вообще возмущает подход. То начинают рьяно по новым правилам требовать переделывать то, что десятилетиями стояло без проблем и никому/ничему не мешало, а как новостройку подешевле слепить, так к чёрту "снипы-хрипы", СТУ разработали с нарушениями, в т.ч. и по пожарной безопасности, и всё шито-крыто.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 22 Июня 2023, 09:11 |
|
| |
Sitr0nics | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 09:36 | Сообщение # 6049 |
Освоившийся
ул. Ивана - Франко
Награды: 2
| Цитата Anna (  ) А какой высоты потолки? 2.58
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 11:01 | Сообщение # 6050 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Сегодня отказалась от первого варианта. Теперь группа подбора будет подбирать вариант, НО- в этом же доме! Нас без вариантов запихивают именно в эту башню!
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 11:35 | Сообщение # 6051 |
ул. Ивана Франко
| maxx2351, точно. Сейчас цветет творчество по отъему денег у населения на пустом месте. После капремонта и замены полностью электрощитка на лестнице уже через год стали кидать "официальные" предупреждения, что "ваши автоматические выключатели в щитке требуют срочной замены", тк какие-то неправильные. Жесть. После капремонта требуют сделать еще ремонт и замену поменянного.Добавлено (22 Июня 2023, 11:37) --------------------------------------------- Высота 2.58 - это аж на 10 см больше.
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 11:38 | Сообщение # 6052 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 17
| Цитата Anutka76 (  ) Сегодня отказалась от первого варианта. Теперь группа подбора будет подбирать вариант, НО- в этом же доме! Нас без вариантов запихивают именно в эту башню! Сочувствую. Я грешным делом очень надеюсь что на нас в этой башне квартир уже не хватит
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 11:58 | Сообщение # 6053 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Anna (  ) Я грешным делом очень надеюсь что на нас в этой башне квартир уже не хватит Если не хватит, значит вам повезло)Добавлено (22 Июня 2023, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Высота 2.58 - это аж на 10 см больше. Дааа, мы просто везунчики  Добавлено (22 Июня 2023, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Sitr0nics (  ) 2.58 Хорошо я не стала новые шторы подшивать, теперь в новой квартире будут как раз )
|
|
| |
andy | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 19:21 | Сообщение # 6054 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa (  ) переносили газовую плиту, которая стояла рядом с раковиной 50 лет! Странно, что она у вас была так установлена. Я жил в 4-х местах и нигде газовая плита не была рядом с раковиной. Когда бывал в гостях, тоже нигде не видел такого. Да это просто неудобно, когда между плитой и раковиной нет широкого пространства стола. Правда, у нас в загородном доме вот так сделано. Цитата После капремонта и замены полностью электрощитка на лестнице уже через год стали кидать "официальные" предупреждения, что "ваши автоматические выключатели в щитке требуют срочной замены", тк какие-то неправильные. Жесть. После капремонта требуют сделать еще ремонт и замену поменянного. У меня на старом родительском дачном участке в 2002-м году потребовали заменить счетчика с классом точности 2,5 на другие - с классом точности 1,5. Я съездил в их контору и поменял старый счетчик на новый - с доплатой. Приехал и установил, несколько лет было всё нормально и никаких претензий. Через несколько лет потребовали вынести счетчик и автоматы из дома и установить в железном ящике снаружи на стене. Вынес и установил, как просили. Еще через пару лет потребовали перенести этот ящик на бетонную опору столба, что стоят вдоль проезда между домами. Перенесли. А еще через год сказали, что надо вбить рядом со столбом "трубостойку" и на ней закрепить этот ящик. Сделали. Всё бы ничего, мне без разницы в каком месте и на чем крепится этот ящик. Только делать это самостоятельно не разрешали - только квалифицированный электрик на это право имеет. А ему же платить надо, и далеко не "копейки"! Кому это выгодно, как не МосЭнерго? Мой дядька когда-то работал там инженером по эксплуатации. Рассказывал, как было до Чубайса и как стало при нем: раньше на планерках обсуждали ремонты, проверки оборудования, графики плановых работ и прочую эксплуатационную "хренотень"; при Чубайсе вопрос был один - деньги. Всё, больше ничего не интересовало.Цитата Anna (  ) очень надеюсь что на нас в этой башне квартир уже не хватит А я так полагаю, что все уже давно "посчитаны" и вопрос только в том, кого куда переселять - в смысле этаж и номер квартиры.
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 21:24 | Сообщение # 6055 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата andy (  ) А я так полагаю, что все уже давно "посчитаны" и вопрос только в том, кого куда переселять - в смысле этаж и номер квартиры. Согласна с вами, просто дом Коцубинского 1, получит смотровые на те квартиры, которые останутся, а выбор будет уже не велик.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 22 Июня 2023, 21:32 | Сообщение # 6056 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата olesa (  ) Высота 2.58 - это аж на 10 см больше Больше чего? У нас 2.87 потолки.
Цитата Anutka76 (  ) просто дом Коцубинского Ну, уж извините, КоцЮбИнского...
Цитата andy (  ) Странно, что она у вас была так установлена. Я жил в 4-х местах и нигде газовая плита не была рядом с раковиной. Вот куда её двигать? В дверной проём? Какие 40см?.. Правила у них новые...
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 22 Июня 2023, 21:46 |
|
| |
andy | Дата: Пятница, 23 Июня 2023, 09:32 | Сообщение # 6057 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата maxx2351 (  ) Вот куда её двигать? В дверной проём? Какие 40см?.. А почему она стоит по короткой стене кухни? Везде, где я бывал, плита ближе к окну, а раковина в углу. Даже в совсем старом кирпичном доме, на ул. Кременчугской, в однушке без ванной комнаты, где в малюсенькой кухне установлен квадратный поддон и вокруг него шторка из пленки - газовая плита на 2 конфорки установлена была возле окна и отделена от этого "помывочного места" столом.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 23 Июня 2023, 10:04 | Сообщение # 6058 |
ул. Ивана Франко
| maxx2351, а в i-511серии - 2.48
Добавлено (23 Июня 2023, 10:06) --------------------------------------------- andy, на даче мы почти те же мытарства со счетчиками прошли 3 раза. И трижды меняли оформления доков. Помните - были розовые, потом голубые св-ва. Теперь Росреестр с кадастровой картой. Интересно вы рассказали про разницу в тематике обсуждений. Прэтому при капремонте ставят все самое дешевое. Под замену. Одна обдираловка. Вы говорите : странно, что так плита стояла. Я тоже удивилась. Потому что был длинный отвод от стояка к плите. С моих 3 лет (возраста) так все стояло. Сменили 4 плиты газовики мосгаза. А теперь тот же мосгаз меня обвинил, что мы, якобы, своевольно перенесли плиту сами. Как мы могли к газовому стояку сами приварить трубу? Для этого нужно газ перекрывать на весь подъезд. Даже если дед или родители заказали такое расположение после получения новой квартиры, то это делал советский Мосгаз. Прям чудеса. 50 лет никто ничего не говорил никогда. Все работало. Отвод был приварен. Вентиль на нем. Теперь отрезали отвод. Плиту переставили.
Добавлено (23 Июня 2023, 10:24) --------------------------------------------- .."ул. Кременчугской, в однушке без ванной комнаты, где в малюсенькой кухне установлен квадратный поддон и вокруг него шторка из пленки - газовая плита на 2 конфорки установлена была возле окна и отделена от этого "помывочного места" столом".. Живут же люди! Это как дом в Камергерском д2. (писательский): "В двухкомнатных квартирах была предусмотрена маленькая кухня без окон, а вот ванные комнаты запланированы не были. Позднее жильцы смогли установить их, перегородив небольшие прихожие" В центре Москвы, около Кремля, а такие неудобные квартирки.
Сообщение отредактировал olesa - Пятница, 23 Июня 2023, 11:08 |
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 23 Июня 2023, 10:30 | Сообщение # 6059 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата olesa (  ) maxx2351, а в i-511серии - 2.48 корректировка: 2,72 м (в зданиях ранней постройки), 2,48 м (в зданиях поздней постройки) дома строились с с 1958 г. по 1969 г. вот и считайте в каком году искомый дом строился...
DED
Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Пятница, 23 Июня 2023, 21:01 |
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 23 Июня 2023, 20:42 | Сообщение # 6060 |
ул. Ивана Франко
| goopmk, у нас - 2.48
|
|