РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
partiz | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 14:47 | Сообщение # 3341 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Как же мне нас жалко, москвичей в муравейниках. Ребяты, почитайте немного про проекты Ле Корбюзье ( Шарль Эдуар Жаннере). У вас проясниться. Урбанизм настолько поглотил - даже америкосы не могут переступить на сторону комфорт для всех, япоши приблизились но как всегда с годным для них извращением. 7й год не могу уговорить тестя именно так устроить дачное пространство....и это беда всех 9 человек родни что встречается на Майские...))) Квартира в проекции тоже самое. Госпади! а ведь нужно прислушаться лишь к себе, вспомнить себя маленького, беззащитного. ПС - пишу с молодежки - сбежал)
Сообщение отредактировал partiz - Суббота, 03 Мая 2014, 15:00 |
|
| |
alexey251 | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:11 | Сообщение # 3342 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
| Здравствуйте!
Хотелось бы получить пару советов и задать несколько вопросов...
1. Зачем сотрудникам ДЖП доверенность с правом отказа или приостановки гос. регистрации договора мены? 2. Может ли ДЖП заключать договор мены до наступления момента ввода в эксплуатацию дома? Как происходит в этом случае переезд, какова последовательность? Госприёмка и ввод в эксплуатацию - это одно и то же, или разные события? 3. Какие документы может и должен предоставить ДЖП при подписании договора мены при переселении? 4. После подписания каких документов и с кого можно потребовать устранение недоделок в новостройке под переселение и на каком основании? 5. Когда наступает обязанность оплачивать ком. услуги в новой квартире и прекращает действие обязанность оплачивать ком. услуги за старую???
Заранее спасибо тем, кто откликнется!!!
|
|
| |
partiz | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:16 | Сообщение # 3343 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| alexey251, ешкин кот вашему аватарчику..НО! полистайте ветку. эти вопросы есть и есть даже ответы списком. Это не вредство Вам - просто это быстрее чем дожднтесь ответа по пунктам вами означенным, да еще и под нумерацией. Это ж время. А тут любители района в основном - но с со своим опытом решения Своих проблем.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:49 | Сообщение # 3344 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата partiz (  ) ешкин кот Да ладно Вам, видите новый участник форумаДобавлено (03.05.2014, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) Зачем сотрудникам ДЖП доверенность А Вы собираетесь ее оформлять для чего?Добавлено (03.05.2014, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) Может ли ДЖП заключать договор мены до наступления момента ввода в эксплуатацию Может, но это не основано на законеДобавлено (03.05.2014, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) Какие документы может и должен предоставить ДЖП Какие Вы потребуете, но чаще- никакие.Добавлено (03.05.2014, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) После подписания каких документов Это Вы сами должны указать после осмотра квартиры.Добавлено (03.05.2014, 15:44) --------------------------------------------- alexey251, Вы бы для начала рассказали о своей ситуации. Что, где, когда. Добавлено (03.05.2014, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата partiz (  ) со своим опытом решения Своих проблем. Не, ну мы можем и другим помочь, но при обоюдном обмене информацией.Добавлено (03.05.2014, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) Когда наступает обязанность оплачивать ком. услуги в новой квартире и прекращает действие обязанность оплачивать ком. услуги за старую??? Вот это мне больше всего нравится. Если по закону - с момента регистрации права и до момента лишения права. Но это по закону. Так же как и налог на недвижимость
Scorpion
|
|
| |
partiz | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:49 | Сообщение # 3345 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, а если на аватарчике кошечка? кот - хоть и ешкин - дак от него хуже то не будет. А по вопросу - дополнительно. Никакому сотруднику ДЖП никоим боком невыгодно заиметь ваше что-то. Просто работа. Которую\за которую Вы alexey251, можете их засудить вплоть до тюрьмы. А если есть настрой что вас облопошивают - наймите юридическое сопроводилово. Просто никаких камментов критикующих оформительскуую деятельность ДЖП тут не увидите - ребята они складные, знающие цену слову Свобода. им на оформлении кв.м косячить не то что невыгодно - а вообще без вариантов. Ибо ценностно\имущественное взад по суду в тееч 3х лет. ВТЧ действия сопровождающих сделку. сосед, попрвьте если не прав ..по-житейски, да с вашим опытом знания что такое теплое место и его потеря из-за ерунды.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:01 | Сообщение # 3346 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата partiz (  ) если на аватарчике кошечка?  Добавлено (03.05.2014, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата partiz (  ) сосед, попрвьте если не прав ..по-житейски, Да всё правильно сказали.Добавлено (03.05.2014, 16:01) --------------------------------------------- partiz, я могу только добавить, что на основании договора мены собственник получает свидетельство на право собственности.
Scorpion
|
|
| |
partiz | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:07 | Сообщение # 3347 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, для alexey251, за год эпопеи расселения познакомился с людьми отдавшими на сопроводиловку от 60 - до 80 тр (юридическое сопровождение сделки в крпн. размерах). Это просто допустим деньги на кухню, года два обучения ребенка не в самом херовом гос. вузе на заочке. А соседу и РАЕ я потом отпишу СПАСИБО когда у меня закончится - они знают когда.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:14 | Сообщение # 3348 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата partiz (  ) за год эпопеи расселения познакомился с людьми отдавшими на сопроводиловку от 60 - до 80 тр (юридическое сопровождение сделки в крпн. размерах). За три года пока я варюсь в котле переселения, но сам фактически ни сном ни духом - весь из себя в ожидании, знаю людей которые отдали приличные деньги за ведение дела в суде и проиграли его и знаю человека, к которому могу обратиться с форумскими проблемами, причем совершенно бесплатно. Пока еще не было отказа в совете ТТТ
Scorpion
|
|
| |
alexey251 | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:15 | Сообщение # 3349 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| partiz, сударь, а на что вы именно взъелись??? На любознательность или на аватарку? Слишком много слов ни о чём - если вы не хотите или не можете ответить, то так и скажите - фих, мол, вам! Если обидел вопросами - извините... Обсуждать лично кого-то из ДЖП или, тем более, осуждать, я не собирался... А по сути - далеко не на все вопросы есть ответы в ветке - некоторые ответы передаются в лс. ... Планируется переезд на Рублёвку, 95, к.1... На смотровом согласились... Сказали будут готовить договор мены, а нам дали квитанцию на оплату госпошлины (к ней вопросов нет) и образец доверенности на сотрудников ДЖП в части госрегистрации договора мены и права собственности (если нужно уточнить, то образец могу выложить)... смущает ранее указанное и то, что дом не введён в эксплуатацию...Цитата Это Вы сами должны указать после осмотра квартиры. А в каком документе указать... и наверное уже после подписания договора???
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:24 | Сообщение # 3350 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата partiz (  ) когда у меня закончится Всё будет хорошо. ТТТ Но на форуме публично доложите .Проверю.Добавлено (03.05.2014, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) некоторые ответы передаются в лс. А...читали форум. Знаете, не все можно сказать публично, в интересах человека. который задает вопрос.Добавлено (03.05.2014, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) образец могу выложить Если можно, то только без фамилий и точных адресов.Добавлено (03.05.2014, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) partiz, сударь, а на что вы именно взъелись??? Это Вам показалась. Просто новый человек сразу задает кучу вопросов, ничего не рассказав о ситуации. Не кипятитесь напрасно.Добавлено (03.05.2014, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) А в каком документе указать... и наверное уже после подписания договора??? Разные были ситуации. Одни сначала подписывали краткосрочный договор, потом договор мены, другие - сразу договор мены. В краткосрочном была фраза о сроке переезде, в договоре мены... Давайте текст почитаем. В любом случае, ничто не мешает написать заявление с перечислением недоделок.
Scorpion
|
|
| |
alexey251 | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:25 | Сообщение # 3351 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| Естественно, без личностей и адресов....
"Доверенность Я (Мы): ********************** настоящей доверенностью уполномочиваем сотрудников Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном административном округе: – ********** – ********** быть (моим) нашими представителями в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, по вопросу регистрации права собственности (индивидуальная/общая долевая собственность), перехода права собственности на (моё) наше имя на квартиру, расположенную по адресу: ********, на основании договора мены квартиры, расположенной по адресу: ********, на квартиру по адресу: *********, зарегистрировать право собственности, переход права собственности с правом подачи заявления на приостановку или отказ в государственной регистрации, любых других заявлений, связанных с внесением изменений в записи ЕГРП, исправлением технических ошибок, дополнительных приемов, с правом получения зарегистрированных правоустанавливающих документов и Свидетельств о государственной регистрации права, для чего предоставляем право получать и подавать необходимые документы, справки, заявления, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на один год."
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:25 | Сообщение # 3352 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата alexey251 (  ) Планируется переезд на Рублёвку, 95, к.1... На смотровом согласились Расскажите в двух словах что за квартира.
Scorpion
|
|
| |
alexey251 | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:28 | Сообщение # 3353 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| Вроде сразу планируется подписывать договор мены, текста пока нет... Добавлено (03.05.2014, 16:28) --------------------------------------------- Двушка линейка, как по ранее выложенному проекту...
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:45 | Сообщение # 3354 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата alexey251 (  ) "Доверенность О, стандартная форма. Можете сами, если хотите заниматься оформлением, но в целях экономии времени - можете доверить сотрудникам джп. К вопросу о Зачем сотрудникам ДЖП доверенность с правом отказа или приостановки гос. регистрации договора мены? Это они просто перестраховываются на случай обнаружения ошибок или.... желании некоторых поиметь и старую и новую квартиру. Был такой случай в нашем джп.Добавлено (03.05.2014, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) Вроде сразу планируется подписывать договор мены, Эх, не помню я этот текст. Есть ли там что-то о сроках переезда. Надо у форумчан спросить. Просто сейчас праздники, многие на дачах.Добавлено (03.05.2014, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата alexey251 (  ) смущает ранее указанное и то, что дом не введён в эксплуатацию Это пусть не смущает. Они такие фокусники... Могут принять дом... старой датой.Добавлено (03.05.2014, 16:45) --------------------------------------------- alexey251, какой еще вопрос требует обсуждения или детализации?
Scorpion
|
|
| |
alexey251 | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:53 | Сообщение # 3355 |
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
| сосед, спасибо!
Во многом успокоили...
Наверное не совсем пока ясно, какие документы будут подписываться после договора мены и в течении какого времени и как происходит переезд? Когда выдаются ключи?
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 16:55 | Сообщение # 3356 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата сосед лучше расскажите на каком варианте квартиры остановились Привет! Пока сказать точно не могу, чуть попозже. Но чем больше я смотрю на разные квартиры, тем больше понимаю - один хрен (ничего, что я по-французски?)  Добавлено (03.05.2014, 16:55) --------------------------------------------- alexey251, Вы будете подписывать акт приемки-передачи квартиры, там и укажете. Только неплохо бы до приемки свою квартиру детально осмотреть. Я планирую на приемку дядю - прораба пригласить, чтоб аргументировано. Кстати стоит не дорого.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 17:02 | Сообщение # 3357 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата alexey251 (  ) Во многом успокоили... Наверное не совсем пока ясно, какие документы будут подписываться после договора мены и в течении какого времени и как происходит переезд? Когда выдаются ключи? Как бы так помягче сказать - не дергайтесь. Несомненно дело и процесс нервный, но ничего, зато квартира новая и в своем районе. После договора мены оформляется свидетельство - это самый важный документ для успокоения переселенца. О сроках переезда и получениях ключей... Это песня. Различные варианты. Можете для начала в самом джп спросить. Переселение и ключи как ни крути зависят от готовности квартиры и желания самого переселяемого.Добавлено (03.05.2014, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) (ничего, что я по-французски Parlez Vous Francais?Добавлено (03.05.2014, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) неплохо бы до приемки свою квартиру детально осмотреть Тщательно и записать все на бумаге.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 17:05 | Сообщение # 3358 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата сосед Parlez Vous Francais?
No, solo hablo el espanol, pero sin dificultad.
Добавлено (03.05.2014, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата сосед Тщательно и записать все на бумаге.
Ну надо еще знать, что осматривать. Мы ж, гуманитарии, гимназиев не кончали
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 03 Мая 2014, 17:06 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 17:08 | Сообщение # 3359 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Niks (  ) No Qué difícil es hablar el español, porque todo lo que dices tiene otra definición.
Добавлено (03.05.2014, 17:08) --------------------------------------------- Цитата Niks (  ) Ну надо еще знать, что осматривать Всё
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Суббота, 03 Мая 2014, 17:09 |
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 17:12 | Сообщение # 3360 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| сосед,
Ничего не трудно, а даже муй фАсиль и все, что я говорю (пишу) имеет такое же значение А вот что осматривать, я правда не знаю, потому и прораб нужен. Он там должен вентиляцию, напряжение в сети, счетчики и всякое другое смотреть. Я в этом нихт ферштейн.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 03 Мая 2014, 17:12 |
|
| |