Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
05.12.2017 прошло внеочередное заседание (№11)
14.12.2017 (четверг) планируется внеочередное заседание (№12) по адресу: Рублевское шоссе, д. 79. начало в 17:00. Приглашаем!
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Москвичка из Кунцево, освободившись из колонии, в этот же день зарезала подругу-собутыльницу
00:00
Москвичка из Кунцево, освободившись из колонии, в этот же день зарезала подругу-собутыльницу
Следователи Москвы возбудили уголовное дело по факту убийства женщины. В этом преступлении подозревается ее знакомая, которая несколькими часами ранее вышла на свободу из мест заключения. Злоумышленница напала с ножом на потерпевшую во время пьянки.

Уголовное наказание грозит 33-летней жительнице Москвы. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

По версии следователей, 26 июня 2017 года подозреваемая находилась в квартире одного из жилых домов по Ельнинской улице в столичном районе Кунцево. Женщина распивала алкоголь в компании своей приятельницы. Потом между ними вспыхнула ссора. В итоге обвиняемая нанесла собутыльнице два удара ножом в область грудной клетки.

От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Как предполагает "Российская газета", подруги встретились, чтобы отпраздновать освобождение подозреваемой из колонии.

"Следствием установлено, что фигурантка ранее судима за хранение наркотических средств и была освобождена из мест лишения свободы 26 июня 2017 года", - говорится в пресс-релизе.

Во время проведения следственных действий женщина полностью признала вину в совершении особо тяжкого преступления. В среду следователи ходатайствуют об избрании москвичке меры пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина зарезала мужа после медового месяца

Похожее уголовное дело о "пьяной" поножовщине с убийством рассматривается в суде Вологодской области. Там на скамье подсудимых оказалась 37-летняя жительница поселка Вохтога Грязовецкого района.

По версии следователей, поздним вечером 4 апреля 2017 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту жительства в поселке Вохтога, в ходе ссоры с 44-летним супругом нанесла ему ножевое ранение в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Известно, что подозреваемая и потерпевший вступили в брак за два месяца до трагедии. Молодожены постоянно ссорились, а причиной конфликтов была ревность. "По некоторым свидетельствам, мужчина увидел в гостях у супруги постороннего мужчину и, приревновав, решил выгнать ее из дома", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В первоначальных показаниях подозреваемая утверждала, что смертельные раны ее мужу нанес неизвестный злоумышленник. По ее словам, супруг вернулся домой, истекая кровью. Однако следователи установили, что женщина удалила из мобильного телефона информацию о контактах и звонках, которые совершались ею в связи с происшествием.

Кроме того, были найдены свидетели, которые видели, как подозреваемая за несколько часов до убийства ранила мужа ножом. Первое ранение не было смертельным, но квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.

Задержанной инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и п. "з" ч. 2 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

"После предъявления следователями всех собранных данных женщина в совершении преступления призналась", - добавили в управлении СК РФ. На протяжении всего срока расследования она находилась под стражей.

Источник: NEWSru.com
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 155 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]