Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
05.12.2017 прошло внеочередное заседание (№11)
14.12.2017 (четверг) планируется внеочередное заседание (№12) по адресу: Рублевское шоссе, д. 79. начало в 17:00. Приглашаем!
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Минирование ТЦ Кунцево Плаза 20 сентября оказалось ложным
19:00
Минирование ТЦ Кунцево Плаза 20 сентября оказалось ложным
Сообщения о "минировании" торговых центров в Москве оказались ложными

За последние полтора часа в оперативные службы поступили восемь анонимных сообщений об угрозах взрыва в торговых центрах столицы

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Все "заминированные" в среду торговые центры Москвы были проверены кинологами, анонимные телефонные сообщения оказались ложными. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах города.

Подозрительных предметов в зданиях не найдено, сообщения об угрозах взрыва не подтвердились", - сказал собеседник агентства.



За последние полтора часа в оперативные службы поступили восемь анонимных сообщений об угрозах взрыва в торговых центрах Москвы. Среди них ТЦ "Водный", ТЦ "Мегаполис" около метро "Технопарк", ТЦ "Облака" на Ореховом бульваре, ТЦ "Ролл холл" у метро "Тульская", ТЦ "Рио" на Ленинском проспекте, ТЦ "Кунцево плаза", "Горбушкин двор" и "Ашан Сити". На время проверок из зданий были эвакуированы 8 тыс. человек.

Кроме того, в среду днем проверялись сообщения о "минировании" управ двенадцати столичных районов и жилого дома. Сообщения также оказались ложными.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуированы тысячи человек.

Накануне в Москве из-за сообщений об угрозе взрывов людей эвакуировали из восьми торговых центров — «Облака», «Ролл Холл», «Рио», «Кунцево плаза», «Горбушкин двор», «Ашан сити», «Водный» и «Мегаполис». Сообщения о минировании оказались ложными.

Непрофессиональные действия служб ТЦ «Кунцево Плаза» при эвакуации посетителей Цента при возникновении чрезвычайной ситуации 20 сентября 2017 года было обсуждено на внеочередном заседании Советом депутатов района Кунцево.

В целях обеспечения безопасности жителей и гостей района Кунцево, предупреждения и защиты населения в случае возникновения ЧС, заслушав информацию депутата В.В.Тюркина, Совет депутатов муниципального округа Кунцево решил направить в уполномоченные органы МВД и МЧС на территории ЗАО города Москвы обращения с просьбой дать оценку профессиональным действиям служб и провести проверку на предмет обеспечения безопасности ( в том числе организации эвакуации) посетителей и работников ТЦ в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
















Источники: ТАСС и РБК
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 160 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]