Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
05.12.2017 прошло внеочередное заседание (№11)
14.12.2017 (четверг) планируется внеочередное заседание (№12) по адресу: Рублевское шоссе, д. 79. начало в 17:00. Приглашаем!
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Митинг против уничтожения части парка Фили
12:00
Митинг против уничтожения части парка Фили
В воскресенье 26 ноября 2017  возле ДК имени Горбунова прошел митинг против вырубки части Москворецкого природного заказника, также известного как парк Фили, в угоду задуманному властями строительству магистрали от еще не существующего парламентского центра до "Москва-Сити". Один из организаторов акции, муниципальный депутат района Филевский парк Ольга Мостинская в беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" рассказала, что в мероприятии приняли участие около 500 человек.

"Мероприятие прошло хорошо, мирно, спокойно. К нам присоединились депутаты из соседних районов - из Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево. Поговорили о проблемах города, говорили о необходимости слышать мнение жителей при принятии крупных градостроительных решений", - отметила Мостинская.

Основными лозунгами митинга стали "Хватит врать" и "Соблюдайте закон". "Выводы стары: надо соблюдать закон. Есть генеральный план, если власти хотят вносить в него какие-то изменения, они должны слушать жителей и в соответствии с законом проводить публичные слушания. Не надо пытаться втихую протаскивать решения, которые отвечают интересам застройщиков или которые основываются исключительно на мнении экономистов", - добавила собеседница радиостанции.

Жители также выступили против строительства моста в створ Новозаводской улицы с улицы Нижние Мневники, а также против расширения Новозаводской улицы до шести полос и строительства еще двух эстакад с каждой стороны. По мнению граждан, транспортные проблемы это не решит, а экологии будет нанесен непоправимый ущерб.
 

Участники акции выступают против реконструкции Новозаводской улицы с расширением проезжей части. Жители района уверены, что это не решит транспортных проблем, а экологии будет нанесен невосполнимый ущерб.

Соседей приехали поддержать активные и инициативные жители и депутаты района Кунцево (Алексей Алексеев, Вадим Сокуренко, Всеволод Тюркин).
 








В начале сентября на портале Change.org появилась петиция с требованием отменить проект и найти другое решение транспортным проблемам. Автор обращения отмечал, что запланированные властями работы грозят вырубкой значительного массива деревьев и уничтожением экосистемы последних остатков реликтовых дубово-липовых лесов. "Не будет больше весенних первоцветов, исчезнут животные и птицы особо охраняемых видов, все еще населяющие Филевский лес и Мневниковскую пойму", - говорилось в петиции. К настоящему моменту документ подписали без малого 12 тысяч человек.

Источники: ЭХО Москвы и Московские новости
Категория: ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 90 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]