Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
16.01.2018 (ВТ) с 17:00 запланировано очередное заседание Совета Депутатов по адресу: Рублёвское шоссе, д. 79.
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ как собирают подписи за многоэтажную застройку ПИКом под предлогом развития Кунцево
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Акции протеста против застройщика ПИК на Академика Павлова в Кунцево
18:00
Акции протеста против застройщика ПИК на Академика Павлова в Кунцево
В субботу днём в районе Кунцево прошёл народный сход против действий группы компаний ПИК. К концу этого мероприятия полиция задержала и отвезла в ОВД Кунцево лидера московского отделения партии Яблоко Сергея Митрохина. Коррепондент Activatica.org дозвонился до Сергея Митрохина, когда его уже отпускали из отделения, и вот что удалось установить.
 
ВИДЕО:

В районе Кунцево жители недовольны действиями группы компаний ПИК, которая проводит рейдерские захваты территории. Была подана заявка на проведение митинга против действий компании, митинг должен был пройти у станции метро Молодежная. Местные власти его не согласовали, сославшись на новогодние праздники. Тогда решили собрать не требующий согласования народный сход. К 13 часам на детскую площадку во дворе дома 46 по улице Академика Павлова, пришло, по словам Сергея Митрохина, около 150 человек, в том числе и муниципальные депутаты района Кунцево. Сход уже провели и даже успели проголосовать за резолюцию, когда к месту проведения схода подъехал наряд полиции. «Полицейские потребовали от меня сесть в машину, жители стали меня защищать, и полицейские стали хватать жителей. Я сказал полицейским, что я к вам сяду, если вы никого не будете хватать и поехал с ними», – рассказал по телефону Сергей Митрохин.
 

 
Жителей полиция больше не задерживала, но некоторые потом сами пришли в ОВД. Жители дома 36 по улице Академика Павлова написали в ОВД заявления на незаконные действия группы компаний ПИК: там строители уже поставили забор вплотную к дому, вырубив часть деревьев, хотя у дома есть законно оформленная придомовая территория.


 
По свидетельству Сергея Митрохина, никакого протокола о правонарушении не составлялось, хотя устно полицейские говорили, что его могут обвинить в проведении несогласованного митинга (ст. 20.2 КоАП). С политика взяли объяснение и вручили повестку явиться 27 декабря в это же ОВД. Митинг, который не был согласован, должен был проходить у метро Молодежная, и туда никто не приходил, так что проведённый в совсем другом месте народный сход, по словам Сергея Митрохина, никакого отношения к тому митингу не имел.


 
«Группа ПИК бесчинствует по всему району Кунцево, ощущая полную безнаказанность. На моей памяти такого не было, чтобы по-живому отрезали придомовую территорию. Там восемь домов по улице Академика Павлова, у всех общая беда: ПИК хочет отрезать у них придомовую территорию, состоящую из скверов и детских площадок. Кроме того, там есть 47-48 кварталы, где 37 кирпичных домов хотят полностью снести в рамках реновации, вопреки воле жителей домов этого квартала», – говорит Сергей Митрохин. За несколько дней до этих событий Сергей Митрохин вместе с муниципальным депутатом Вадимом Сокуренко и Евгением Барковым, другими активистами провели пикет возле офиса ПИКа


 
Резолюция схода жителей района Кунцево
Сход требует от мэра Москвы и прокуратуры города:
пересмотра результатов незаконного межевания на ул. Академика Павлова, согласно которым придомовая территория домов 42-52 присоединена к новостройкам компании ПИК;
отказа от превращения внутридворовой дороги под окнами жителей в внутриквартальную сквозную дорогу;
сохранения сквера и детских площадок у домов по улице Академика Павлова, дома 42-50;
отставки главы Муниципального Округа Кунцево Кудряшова Василия Алексеевича, допустившего земельный передел в интересах рейдеров, а не жителей Кунцево Москва,

Кунцево 23.12.2017

Председателя московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали на встрече с жителями района Кунцево в Москве, которые «возмущены рейдерством группы ПИК». Об этом Митрохин сообщил РБК.

По его словам, префектура Западного административного округа «как всегда» запретила митинг, поэтому он провел встречу с жителями, «возмущенными рейдерством группы ПИК, отнимающей у них придомовые территории на улице Академика Павлова».

«Приехала полиция, потребовала от меня проследовать в отделение, жители начали меня защищать, тогда начали хватать и жителей. Я сказал, что поеду с условием, что никого больше не тронут. И полиция выполнила обещание», — рассказал политик.

Он добавил, что пробыл в ОВД «Кунцево» три часа. «Никаких обвинений мне предъявлено не было. Было взято объяснение с меня, после этого я подписал обязательство о явке в это ОВД в среду, 27 декабря», — сказал Митрохин. По его словам, протокол ему не выписали, поскольку в ОВД не оказалось нужных специалистов. «Видимо, нужны специалисты, которые умеют фабриковать такие обвинения, но сегодня у них был выходной», — добавил он.

На своей странице в Twitter Митрохин написал, что компания ПИК «захватила придомовые территории восьми домов со скверами и детскими площадками» на улице Академика Павлова.

С представителем группы ПИК на момент публикации РБК связаться не удалось.

Как сообщается на сайте группы ПИК, вблизи дома 26, расположенного на улице Академика Павлова будет построен жилой комплекс «Академика Павлова». В ЖК войдут монолитные дома высотой от шести до 28 этажей. Во дворах без автомобилей будут обустроены детские площадки, отметили в компании.

Согласно проекту строительства ЖК «Академика Павлова», к жилому комплексу построят новую дорогу. Жители района, которые выступают против этого, утверждают, что дорога пройдет по пяти детским площадкам и скверу рядом со старыми домами.

Источники: activatica и РБК
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 309 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]